Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: С W 10 до W 7  (Прочитано 3321 раз)

Simply_Maniac

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Simply_Maniac пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
С W 10 до W 7
« : 29 Август 15, 15:15:30 »

Доброво времени суток , господа ! Ситуация такая - ноутбук GT70 2OD-648RU, Принадлежал сестре. Она по глупости обновилась с 8.1 до 10. Поработала так некоторое время , потом отдала ноут мне , сказав что ей подарили ультрабук , ей с ним удобнее по работе. Мне 10 винда , как и 8 - ник селу ни к городу. Хочу накатить семерку х64 . НО когда хотел накатить биос посвежее увидел предупреждение о проблемах при установке другой винды на базовый ноут.... Какие могут быть соображения на эту тему ? Вообще возможно накатить винду 7 и биос от 7 , или ридется сидеть на богомерзкой восьмерке ?

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 82
  • SUREN1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С W 10 до W 7
« Ответ #1 : 29 Август 15, 16:26:59 »

Доброво времени суток , господа ! Ситуация такая - ноутбук GT70 2OD-648RU, Принадлежал сестре. Она по глупости обновилась с 8.1 до 10. Поработала так некоторое время , потом отдала ноут мне , сказав что ей подарили ультрабук , ей с ним удобнее по работе. Мне 10 винда , как и 8 - ник селу ни к городу. Хочу накатить семерку х64 . НО когда хотел накатить биос посвежее увидел предупреждение о проблемах при установке другой винды на базовый ноут.... Какие могут быть соображения на эту тему ? Вообще возможно накатить винду 7 и биос от 7 , или ридется сидеть на богомерзкой восьмерке ?

Ничего перепрошивать не надо! Если прошить то обновить BIOS на ту версию к которой заводская относится. Тоже самое и Firmware (хотя если сенсорная палень заглючит то его можно шить на версию для win7)/

А дрова думаю сами видели откуда нужно скачать :) - http://ru.msi.com/support/nb/GT70_2OD.html#down-driver&Win7%2064

Simply_Maniac

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Simply_Maniac пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Август 15, 17:00:38 »

Ничего перепрошивать не надо! Если прошить то обновить BIOS на ту версию к которой заводская относится. Тоже самое и Firmware (хотя если сенсорная палень заглючит то его можно шить на версию для win7)/

А дрова думаю сами видели откуда нужно скачать :) - http://ru.msi.com/support/nb/GT70_2OD.html#down-driver&Win7%2064

То есть я могу обновить биос до последнего для 8.1 , а потом спокойно накатить семерку ? и никаких проблем с рэйдом не будет ?

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 82
  • SUREN1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Август 15, 18:18:35 »

То есть я могу обновить биос до последнего для 8.1 , а потом спокойно накатить семерку ? и никаких проблем с рэйдом не будет ?

Да, никаких проблем не будет, просто в биосе отключаете Secure Boot, переключаете с UEFI на Legasy и всё, можно будет ставить семёрку, но с удалением всех разделов и созданием новых.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Август 15, 07:14:01 »

ноутбук GT70 2OD-648RU, Принадлежал сестре. Она по глупости обновилась с 8.1 до 10.
Почему по глупости? Может ей нравится восьмёрка и (или) десятка.
Использовать другую ОС (отличимую от ХР или вин7) не глупость   ;D
 Я лично на семёрку - уже нет, минимум 8.1  :smile:

« Последнее редактирование: 30 Август 15, 07:18:21 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD