Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Аварийное восстановление BIOS при помощи флешки  (Прочитано 58409 раз)

IgorV

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • IgorV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Снял всё кроме HDD SATA.
Тоже надо снять, и вентиляторы отсоединить. Ничего не должно быть кроме питания на матери.
Флешку попробуйте rufus отформатировать. Файл переименованный в корень.

satalexey2

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • satalexey2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите пожалуйста обновил БИОС на материнской плате MSI B450M PRO-VDH MAX c 7A38vB3 на 7A38vB4. И теперь не стартует индикатор светит debug CPU. Проц Razen 3 3200g. Если вынимаю память то горит и Dram индикатор и мать 3 раза пищит, прошить как описано выше не получаеться, клавиатура USB. Сдавать по гарантии или есть варианты???
« Последнее редактирование: 10 Февраль 20, 15:17:07 от satalexey2 »

markkys

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • markkys пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток,столкнулся с похожей ситуацией на этой материнке,при обновлении через Windows 10 после завершения и перезагрузки получил два бипа. При попытке загрузиться через Ctrl+Home идет постоянное обращение к флешке(мигает индикатор) и ничего больше.Версия была 2.6, пробовал разные прошивки(не пробовал только те которые  в .exe со 2 поколения,по форуму посмотрел, вроде нет, только по запросу отправляют) и переименование файлов,форматы флешек Fat(fat32) от2 гб до 4,может есть еще какие варианты которые я упустил ? или всё же программатор искать?  может  стоит подождать, как кто нибудь скинет все биосы?Выше писали же про версии,что подошла какая-то конкретная,а не та с которой шили

markkys

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • markkys пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

не отредактировал сообщение с другой ветки,мать 970A-46G

eskiary

• Ефрейтор
  • **
  • eskiary пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. У меня материнская плата MSI B350 MATE PC. Пользуюсь ей месяцев 5, решил обновить БИОС (обновлял флешкой через биос) Загрузился 100%, потом перезагрузился и чёрный экран. (при этом кулера  шумят и тд).
Возможно ли восстановить биос с флешки на данной материнке?
Пробовал сделать как Вы написали, не вышло*
Заранее спасибо

mr.slonn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • mr.slonn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. У меня материнская плата MSI B350 MATE PC. Пользуюсь ей месяцев 5, решил обновить БИОС (обновлял флешкой через биос) Загрузился 100%, потом перезагрузился и чёрный экран. (при этом кулера  шумят и тд).
Возможно ли восстановить биос с флешки на данной материнке?
Пробовал сделать как Вы написали, не вышло*
Заранее спасибо
И как в итогде сделали?

suzts.33

• Ефрейтор
  • **
  • suzts.33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Новая MSI B450M-A PRO MAX с процессором Athlon Raven Ridge 200GE.
Из коробки BIOS E7C52AMS.360. Сразу после установки Windows 10 LTSC получил BSOD.
На офсайте крайний BIOS для этой материнки с этим процессром указан E7C52AMS.300. Скачал его и прошил через M-Flash (питание через бесперебойник). Прошивка прошла 100%, после чего комп перезагрузился и умер.
После перезагрузки черный экран и бипов нет.
Со снятой памятью пищит.
Clear CMOS через пермычку не дает результата.
Прошить обратно 360 BIOS с помощью флэшки на 2Гб и Ctrl+Home или Ctrl+Alt+Home не удается (клавиутра USB, либо USB через переходник PS/2) - обращения к флэшке нет.
Установка процессора RYZEN 5   Picasso 3400G картины не меняет.

Можно это как-то оживить?

ntn969

• Ефрейтор
  • **
  • ntn969 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

приветствую всех! материнка B450M PRO-VDH MAX, . все идеально работало но черт дернул затеять обновление дров. ну и биос разумеется. использовал LIVE UPDATE. прога естественно нашла новый биос и предложила обновить. биос обновился,комп вырубился на пару секунд и заново стартанул. но видео нет. кулеры вращаются. индикатор загрузки HDD не горит. есть идеи как вернуть комп к жизни? на плате горит один светодиод постоянно. попробовал по вашей инструкции реанимировать биос, но результат нулевой.

necros2k7

• Ефрейтор
  • **
  • necros2k7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую. плата A320M PRO/VDS при прошивке запорота,
при старте один раз моргает диод флешки и диод EZ Debug CPU, остальные не горят, + 3 диода клавиатуры горят, кулер крутится, сигнала на мониторе нет, при отсутствии памяти пищит (видимо Bootblock жив?)
сейчас стоит проц, кулер, память, видяха простенькая pcie - надо ли что-то вытаскивать при восстановлении? (биос залит на флешку 4GB FAT32, не exe),
из инструкции непонятно надо ли зажимать ctrl-alt-home перед включением если да то когда отпускать, если нет то сразу после включения надо последовательно нажать или последовательно нажать и держать до какого-то периода? Так же может кто-то авторитетно подтвердить либо опровергнуть теорию о том что восстановиться иногда не получится на последнюю версию, если так то как понять какую версию лить на флешку? брутфорсом?)
если в моем случае все плохо - где найти микруху на плате, попробую считать, в мануале явно не указан на схеме чип биоса
п.с. после зажатия сразу должно пойти обращение к USB флешке? или должно пройти какое-то время? Весь топик прочитал, оттого и возникли вопросы - потому как все как рак лебедь и щука восстанавливают)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 21, 10:55:38 от necros2k7 »

doraty236

• Ефрейтор
  • **
  • doraty236 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация токая, со вчерашнего для мой ПК начал долго грузится, долго думал и примерно через 2 минуты я мог зайти в свой Windows 10.
Я решил поставить новый Bios т.к. у меня стоял не актуальный Bios.
Зашёл на сайт MSI скачал последнею стабильный Биос 
Загрузился в Bios (опять же с трудом и долгим временем зашёл в Биос )
M-Flash определил новый Биос я нажат на установку, как идёт процесс установки я не видел, прождал 2 часа так и не увидел ни чего. Решил выключить питание.
Позже я уже не смог и с трудом зайти в Windows и в Bios.
Тогда я решил установить Биос по другой инструкции.
Благо мой мамка этот способ поддерживает.

Updating BIOS with Flash BIOS Button

1. Please download the latest BIOS file that matches your motherboard model from
the MSI® website.
2. Rename the BIOS file to MSI.ROM, and save it to the root of your USB flash drive.
3. Connect the power supply to CPU_PWR1 and ATX_PWR1. (No need to install CPU
and memory.)
4. Plug the USB flash drive that contains the MSI.ROM file into the Flash BIOS Port
on the rear I/O panel.
5. Press the Flash BIOS Button to flash BIOS, and the LED starts flashing.
6. The LED will be turned off when the process is completed.

6. The LED will be turned off when the process is completed

Шестой пункт я так и не увидел опять прождал больше 2 часов.
Светодиод не погас (хотя в начале как написано по инструкции светодиод моргал.)
Опять пришлось отключить питание.

Подскажите в чем изначально у меня была проблема с долгой загрузкой в Windows и Bios?

И как мне восстановить сам Bios?

Можно ли обменять "Мамку" по гарантии?

P.S.
Мои комплектующие
MSI MPG B550 Gaming Plus 
AMD Ryzen 5 3600 CPU, 6x 3.60GHz, boxed
Corsair Vengeance LPX Schwarz 32GB Kit (2x16GB) DDR4-3200
Gigabyte GeForce GTX 1660 SUPER OC 6G 6GB GDDR6
Seasonic Core GM - 650W

b.grigorev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 18
  • b.grigorev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации:
У меня материнская плата a320m pro-e, я обновил ее до прошивки 7A36vH74(Beta version), после перезагрузки биос перестал загружаться. Т.е. компьютер включается но изображения нет.
Процессор установлен AMD A8-9600.
Подключал спикер, система не пищит. Можно ли что-то сделать, например залить через программатор предыдущий биос?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Так атлоны выпилили из новых прошивок уже давно. Так что либо ставить райзен и шиться на старую либо ставить райзен. Ну и программатором можно.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

b.grigorev

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так атлоны выпилили из новых прошивок уже давно. Так что либо ставить райзен и шиться на старую либо ставить райзен. Ну и программатором можно.
Как я понял этот биос не подходит под мой процессор.
Скажите вот, рядом с батарейкой есть микруха 25U12873F, я так понимаю шить надо именно ее?
Вложить не смог почему-то, но посмотрите пожалуйста через ссылку в облаке, фото микрухи - https://cloud.mail.ru/public/Lmm4/WbaAntGZV
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 22, 15:56:41 от b.grigorev »

b.grigorev

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как я понял этот биос не подходит под мой процессор.
Скажите вот, рядом с батарейкой есть микруха 25U12873F, я так понимаю шить надо именно ее?
Вложить не смог почему-то, но посмотрите пожалуйста через ссылку в облаке, фото микрухи - https://cloud.mail.ru/public/Lmm4/WbaAntGZV
В общем я прошил, комп ожил. Первый опыт оказался удачным по перепрошивки биос через программатор.
Но изначальная проблема осталась, это то что стоит две планки оперативы по 4Гб и биос их видит, но использует почему-то всего 4Гб. Это наверное уже надо в другой ветке форму спрашивать?
https://cloud.mail.ru/public/YYHK/L1dEWZJzT