Автору темы огромнейшее спасибо.
Поделюсь ка и я своими потугами по оживлению, как я полагал, трупа. Предположу что людям будет полезно, ибо пару новых "ньансов" думаю да открыл.
Начнем с предыстории. Материнская плата H97 Gaming 3. Биос нарушил посредством Live Update. Заветные "три сигнала" об отсутствии оперативки при запуске я получал. Биос на флешку с индикатором записал, и началась 6+ часовая баталия по попыткам восстановления.
Нюанс первый - USB клавиатуры(да, я где-то в постах видел что лучше сразу PS2). Перепробовав несколько, появилось предположение что в Ctrl+Home нет смысла, ибо питания на клавиатуры не подавалось(ни при запуске, ни при тех же NumLock'ах, а так как пробовалась ещё и Razer'овская клавиатура с подсветкой, то я скажу что вообще небыло питанияа). В результате досталась PS2шная клавиатура, которая показывала индикацию хотябы при старте системы.
Нюанс второй - "наличие" портов USB 2.0. В данной плате их нет, только фронтальные, чем я собственно и воспользовался.
Теперь по интересному. Я не стану утверждать что это факт, но вставляя оперативку в разные порты замечал некоторое отклонения запуска(на одном порте плата уходила в циклический ребут, и это при том, что такого поведения при рабочей плате незамечалось). Дальше имелось описанное в одном из постов поведение "вставил флешку, загорелось индикация чтения, и так и горит уже целый час". Добавлю от себя - даже выключая систему после такого вот момента посредством зажатого Power'а, индикатор чтения продолжал работать. Дальше были пробы переименования файла - разницы особо незаметил, хотя пару раз замечал что переименованный файл "пропускался".
Но вот на какой интересный момент я наткнулся - решил ка я закинуть на флешку на последнюю версию биоса, а предпоследнюю, которая у меня была. Система повела себя по другому - вместо обычного "часового чтения" начались циклические ребуты(в эти то периоды я и наизвращался с перестановкой оперативки). Но появилось предположение что версия биоса имеет значение. По этой тропе я и собственно и пошел, проверяя поведение на более старых версиях биоса. Собственно на 3й с конца я получил на экране заветную эмблему MSI(до этого на экран даже не подавалось сигнала) c сообщение об испорченном биосе и что нужно прошить новый с флешки, что прошло уже собственно по штатной процедуре.