Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Аварийное восстановление BIOS при помощи флешки  (Прочитано 58411 раз)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Сразу некоторые оговорки и требования.
Восстановить BIOS можно только при условии что у вас не запорот загрузчик ( bootblock) .
Проверить достаточно просто - вытащите память и включите систему - она должна запищать несколькими пиками говоря о том что у вас нет памяти. Если этого не произошло дальше можете не читать так как у вас либо неисправность системы либо запорот загрузчик и восстановить плату без программатора вы не сможете.
Основное требование к флешке - не более 8 Gb  и форматирована в FAT32, желательно чтобы флешка была с индикацией.
В корень флешки помещаем файл прошивки . Вставляем флешку в выключенную систему. Зажимаем на клавиатуре клавиши Cntrl+Home и включаем компьютер .Если все нормально то мы видим что идет обращение к флешке . Ждем когда система сама перегрузится но флешку не вытаскиваем до окончательного обновления ( может быть 2 этапа прошивки).
В некоторых случаях для старых плат файл прошивки нужно переименовывать в amiboot.rom / В современных платах этого делать не надо .

UPD 
Для плат на AMD  альтернативный вход в режим восстановления  Alt-Ctrl-Home
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 16, 16:14:02 от EUGENEY »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

qwertfy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • qwertfy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день,
подскажите, для плат A68HM-P33 V2 этот способ восстановления BIOS тоже работает?
Если так - где можно взять файл прошивки?
Что-то пошло не так при попытке обновить BIOS, теперь при включении пикает два раза и перезапускается.
Спасибо!

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

Добрый день,
подскажите, для плат A68HM-P33 V2 этот способ восстановления BIOS тоже работает?
Если так - где можно взять файл прошивки?
Ну а почему он не должен работать ? работает конечно
Скачать можно
https://ua.msi.com/Motherboard/support/A68HM-P33-V2.html#down-bios

Что то пишет на мониторе при запуске ?
Я когда восстанавливал Bios на MSI, у меня писалось на мониторе - вставьте флешь для восстановления Bios
И так писалось минут 20-30, без зажимания клавишь и перезагрузок
Затем высветился M-flash, с него и восстановил
Флешь на 8gb fat32 - в корне файл Bios
Всё красиво закончилось
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 16, 20:45:53 от 777-glock-777 »
Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

qwertfy

• Ефрейтор
  • **
  • qwertfy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!
На экране ничего нет, только пикает два раза при включении.
Всё же подозреваю, что этот способ подходит только для прошивки BIOS в формате .rom, а у меня - .exe...

rrrrrrokot

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • rrrrrrokot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Аналогичная ситуация, материнка A68HM-P33 V2. Имел неосторожность поверить оф сайту и попробовать обновить БИОС из под Винды. В результате чёрный экран и два коротких сигнала при попытке загрузки. При вытаскивании оперативной памяти - три сигнала как и должно быть. Но при этом не может прошиться никак, хотя при вставленной флэшке он к ней обращается, индикатор мигает. Для прошивки доступны только в формате EXE биосы.
    Черт, я обожаю старые нормальные черные биосы, в которых нет мышки, но которые просто обновляются и работают стабильно. На эти УЕФИ слов не хватает. Извините, уже не первая проблема и не первый.
   Не подскажите порядок действий?

q1.banan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • q1.banan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Где взять Rom файл?

sunchase1989

• Ефрейтор
  • **
  • sunchase1989 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Автору темы огромнейшее спасибо.

Поделюсь ка и я своими потугами по оживлению, как я полагал, трупа. Предположу что людям будет полезно, ибо пару новых "ньансов" думаю да открыл.

Начнем с предыстории. Материнская плата H97 Gaming 3. Биос нарушил посредством Live Update. Заветные "три сигнала" об отсутствии оперативки при запуске я получал. Биос на флешку с индикатором записал, и началась 6+ часовая баталия по попыткам восстановления.

Нюанс первый - USB клавиатуры(да, я где-то в постах видел что лучше сразу PS2). Перепробовав несколько, появилось предположение что в Ctrl+Home нет смысла, ибо питания на клавиатуры не подавалось(ни при запуске, ни при тех же NumLock'ах, а так как пробовалась ещё и Razer'овская клавиатура с подсветкой, то я скажу что вообще небыло питанияа). В результате досталась PS2шная клавиатура, которая показывала индикацию хотябы при старте системы.

Нюанс второй - "наличие" портов USB 2.0. В данной плате их нет, только фронтальные, чем я собственно и воспользовался.

Теперь по интересному. Я не стану утверждать что это факт, но вставляя оперативку в разные порты замечал некоторое отклонения запуска(на одном порте плата уходила в циклический ребут, и это при том, что такого поведения при рабочей плате незамечалось). Дальше имелось описанное в одном из постов поведение "вставил флешку, загорелось индикация чтения, и так и горит уже целый час". Добавлю от себя - даже выключая систему после такого вот момента посредством зажатого Power'а, индикатор чтения продолжал работать. Дальше были пробы переименования файла - разницы особо незаметил, хотя пару раз замечал что переименованный файл "пропускался".

Но вот на какой интересный момент я наткнулся - решил ка я закинуть на флешку на последнюю версию биоса, а предпоследнюю, которая у меня была. Система повела себя по другому - вместо обычного "часового чтения" начались циклические ребуты(в эти то периоды я и наизвращался с перестановкой оперативки). Но появилось предположение что версия биоса имеет значение. По этой тропе я и собственно и пошел, проверяя поведение на более старых версиях биоса. Собственно на 3й с конца я получил на экране заветную эмблему MSI(до этого на экран даже не подавалось сигнала) c сообщение об испорченном биосе и что нужно прошить новый с флешки, что прошло уже собственно по штатной процедуре.

q1.banan

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мать msi a68hm-p33 v2, комп завис при обновлении BIOS из под винды. Черный экран и два писка как следствие. Испробовал две флешки (16гб с индикацией и 4гб), все прошивки что есть на офф. сайте для этой матери, две  клавиатуры (USB и PS/2), и зажимал клавиши и нет, все без толку. Может кто нибудь еще что то посоветует?
Кстати для  H97 Gaming 3 "3я прошивка с конца" у меня почему то не скачивается...

sunchase1989

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мать msi a68hm-p33 v2, комп завис при обновлении BIOS из под винды. Черный экран и два писка как следствие. Испробовал две флешки (16гб с индикацией и 4гб), все прошивки что есть на офф. сайте для этой матери, две  клавиатуры (USB и PS/2), и зажимал клавиши и нет, все без толку. Может кто нибудь еще что то посоветует?
Если верить гуглу, два писка это "2 коротких - Ошибка четности оперативной памяти. Перезагрузитесь через Reset, проверьте установку модулей памяти. При частом появлении ошибки меняйте память.". Может стоит попробовать в эту сторону копать.

Кстати для  H97 Gaming 3 "3я прошивка с конца" у меня почему то не скачивается...
Вопрос конечно из глупых, но зачем стоило даже проверять, качается ли биос с офф сайта для другой материнки?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 16, 17:25:13 от sunchase1989 »

q1.banan

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если верить гуглу, два писка это "2 коротких - Ошибка четности оперативной памяти. Перезагрузитесь через Reset, проверьте установку модулей памяти. При частом появлении ошибки меняйте память.". Может стоит попробовать в эту сторону копать.
Два сигнала это Bios пытается восстановится с флешки, вроде. Когда оперативу вытаскиваешь то три сигнала, на место вставляешь снова два сигнала. у меня две планки по 4 Гб и я их и по одной вставлял и обе сразу и местами менял, ниче не помагает, два сигнала и черный экран. Я думаю копать нужно в другую сторону))) Комп завис при обновлении BIOS из под Windows, через три часа я его перезагрузил кнопкой Reset, после чего он не включается, вряд ли с оперативой что-то могло случится, да еще и с обоими планками сразу.

Вопрос конечно из глупых, но зачем стоило даже проверять, качается ли биос с офф сайта для другой материнки?
Чтоб посмотреть содержимое архива например)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 16, 19:26:34 от q1.banan »

skymckup

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • skymckup пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже самое Мать msi a68hm-p33 v2 при обновлении из под виндовс комп завис, реагирует 3 писками на оперативную память и 2 с оперативой, т.к. я не один осмелюсь предположить господа разработчики накосячили с биосом.

sunchase1989

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Два сигнала это Bios пытается восстановится с флешки, вроде. Когда оперативу вытаскиваешь то три сигнала, на место вставляешь снова два сигнала. у меня две планки по 4 Гб и я их и по одной вставлял и обе сразу и местами менял, ниче не помагает, два сигнала и черный экран. Я думаю копать нужно в другую сторону))) Комп завис при обновлении BIOS из под Windows, через три часа я его перезагрузил кнопкой Reset, после чего он не включается, вряд ли с оперативой что-то могло случится, да еще и с обоими планками сразу.
Чтоб посмотреть содержимое архива например)
Да я вот просто думаю, хотя второй пост маленько убавил шансов этой теории, что при смене биоса ушла поддержка определенной серии оперативки. Пробовался ли вариант с закорачиванием контактов для сброса настроек биоса? Да и тут не вопрос в том, что случилось чтото с самой оперативкой, а в том, что материнка, если конечно я нашел правильное описание двух сигналов биоса, не хочет с ними запускаться.

Вот с того же MSI'йного топика: https://forum-en.msi.com/faq/article/bios-beep-codes
AMI BIOS:
1 beep - System boot successfull
*1beep - Refresh failure - (NO VIDEO) memory refresh failure (bad memory)
2 beeps - Parity error - bad memory
.......
AWARD BIOS:
1 short - System boot successfull
2 short - CMOS setting error
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 16, 09:58:37 от sunchase1989 »

skymckup

• Младший сержант
  • skymckup пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Все ребят труба, звонил в тех поддержку, говорят эта мать на это не способна, только программатором.

fortpctest

• Ефрейтор
  • **
  • fortpctest пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Все ребят труба, звонил в тех поддержку, говорят эта мать на это не способна, только программатором.
Сегодня проверил работает

leprikonec.1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • leprikonec.1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Такая проблема нарисовалась, при загрузке компа система требует USB ключ,который я благополучно удалил(забыл что ставил эту функцию и отфармотировал флешку),переставка джампера и извлечение батарейки результатов не дало,способ с прошивкой с флешки через ALT+CTRL+HOME не помогает,2 пика идет,флешка моргает но после перезагрузки ни чего не меняется,система так же просит ключ,помогите пожалуйста.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Тут только програматором или найти ту флешку .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

leprikonec.1

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тут только програматором или найти ту флешку .
флешка благополучно отформатирована,поиск удаленных файлов на ней результатов не дал.А без программатора ни как и так понял?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

А зачем такая защита которую можно обойти ? Увы или слава богу инженеры думают в правильном направлении.
И да без программатора никак.

leprikonec.1

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем такая защита которую можно обойти ? Увы или слава богу инженеры думают в правильном направлении.
И да без программатора никак.
Они конечно молодцы,печально что без программатора не обойтись,спасибо за ответ.

leprikonec.1

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
и снова я со своими проблемами,не знаю где еще написать,отдавал мать в ремонт(проблема описана немного выше) там мне по прошествии недели сказали что надо менять микросхему биоса на другую,типа они пробовали прошить,биос без проблем прошивается но ситуация не меняется,так же просит USB ключ,вопрос,где расположена микросхема биоса на материнке(или меня просто разводят)?модель msi 990fxa-gd65.что можете посоветовать в таком случае?

Basted

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • Basted пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Вопрос такой. Материна B350M Bazooka. Обновил биос на последний с офф. сайта через M-Flash. Все прошло хорошо. Через некоторое время при перезагрузке хотел выйти в биос. Нажимаю Del, появляется черный экран и моргающий штрих в левом верхнем углу. И так висит. В винду заходит без проблем. Какие могут быть варианты?? Спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте. Вопрос такой. Материна B350M Bazooka. Обновил биос на последний с офф. сайта через M-Flash. Все прошло хорошо. Через некоторое время при перезагрузке хотел выйти в биос. Нажимаю Del, появляется черный экран и моргающий штрих в левом верхнем углу. И так висит. В винду заходит без проблем. Какие могут быть варианты?? Спасибо.

Cбросить CMOS - https://www.youtube.com/watch?v=rdHH9KrceR0, снять батарейку и удержать кнопку включения секунд 15-20.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

reAdy

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • reAdy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

История такова: мп pc mate b350, обновился на последний биос, стало много прог вылетать с ошибками и решил откатиться (с AD на АА версию) , через m flash этого не сделать, использовал метод через флешер что на оверах.
Процесс проходил в нормальном режиме без ошибок и прочего, после успешного флеша нажал ктрл+альт+дел, система ушла в ребут и так и не запустилась, попровал сбросить настройки Биоса, не помогло.
Пошел по пути восстановления, проверил вытащив память, загрузчик реагирует ( начинает пищать), нашел клавиатуру ps2, и флешку с индикатором, но так и не смог запустить этот процесс, ни сочетанием ctrl+home ни ctrl+alt+home. Из вариантов может клавиатура не рабочая(т.к. лампочки на ней загораются только когда на обесточенном системнике включаю блок питания, при включении ПК и ребутах никакой реакции), завтра проверю с другой.
Из этого вопрос, нести в сц? других вариантов восстановления (в домашних условиях) нету?

zw_rock

• Ефрейтор
  • **
  • zw_rock пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнка B350M PRO-VDH, процессор Ryzen 5 2400G - при запуске черный экран, на материнке горит светодиод CPU. Возможно ли перепрошить последнюю версию БИОС через флешку?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Материнка B350M PRO-VDH, процессор Ryzen 5 2400G - при запуске черный экран, на материнке горит светодиод CPU. Возможно ли перепрошить последнюю версию БИОС через флешку?

Только со старым процом или в СЦ через программатор.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

prophet195

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • prophet195 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня. Случился у меня косяк и нужна помощь опытного человека( Решил я обновить биос на плате b350 bazooka, там у меня 2200g стоит. Была у меня версия 1.D, а следующая 1.Е не поддерживала разгон видеоядра через биос. Но вот вышла 1.F версия. Спросил у суппорта msi если там разгон, сказали да и скрин скинули, что есть. Думаю супер, будет посвежее. Как обычно скачал с сайта биос, залил на флешку и через m-flash обновил. Прошивка прошла успешно, но после перезагрузки комп не включается, точнее включается, но не до конца. Кулеры крутятся, подсветка горит, даже hdd крутиться начинает, но далее ничего не происходит. Светодиоды не показывают ошибок. Оперативу доставал, комп пищит. Доставал батарейку надолго, замыкал clear cmos. Но все равно не запускается. Заливал на флешку другие биосы, при старте идет обращение к флешке буквально на секунду (моргает индикатор на ней) но ничего не обновляет. Пробовал при старте жать ctr+home и ctr+alt+home ничего не меняется, правда у меня клава usb и индикатор ее работы у меня в таком состоянии не горит. Винты тоже отключал, все равно не грузится. Может подскажете что можно сделать без программатора? Может нужна p/s 2 клава? Потому как загрузчик не запорот, раз она подает признаки жизни. Также написал ночью в тех поддержку, но пока не ответили (

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

prophet195

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Очистка CMOS
Батарейку на несколько часов доставал, замыкал clear cmos перемычкой надолго. Может ещё какую комбинацию подскажите?

prophet195

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем все эти шаманства с батарейкой и перемычкой не помогли, а помог тупо ресет нажимаемый раз 20. Прогрузился чуток - нажал опять и так 10-20 раз делал без батарейки (имитировал сброс при неправильном разгоне, как сама плата делает). И о чудо, плата ожила. А причина была банальна, плата хотела загрузить профиль разгона, но в то же время она не могла из старой версии биоса это сделать, поэтому на будущее сбрасывайте разгон и тогда уже обновляйте биос, всем удачи.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Мдя нежелание читать инструкцию к плате приводит к потере времени.

lz.mail.inbox

• Ефрейтор
  • **
  • lz.mail.inbox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу некоторые оговорки и требования.
Восстановить BIOS можно только при условии что у вас не запорот загрузчик ( bootblock) .
Проверить достаточно просто - вытащите память и включите систему - она должна запищать несколькими пиками говоря о том что у вас нет памяти. Если этого не произошло дальше можете не читать так как у вас либо неисправность системы либо запорот загрузчик и восстановить плату без программатора вы не сможете.
Основное требование к флешке - не более 8 Gb  и форматирована в FAT32, желательно чтобы флешка была с индикацией.
В корень флешки помещаем файл прошивки . Вставляем флешку в выключенную систему. Зажимаем на клавиатуре клавиши Cntrl+Home и включаем компьютер .Если все нормально то мы видим что идет обращение к флешке . Ждем когда система сама перегрузится но флешку не вытаскиваем до окончательного обновления ( может быть 2 этапа прошивки).
В некоторых случаях для старых плат файл прошивки нужно переименовывать в amiboot.rom / В современных платах этого делать не надо .

UPD 
Для плат на AMD  альтернативный вход в режим восстановления  Alt-Ctrl-Home

u menia takaja samaja situacija nemagu obnovit bios na plate msi amd platforma. dopolnitelnij vopros po etoi teme, a mozna li stota sdelat esli pri vkliucenii nesrabativait klaviatura, kak tagda s obnovlenijam biosa, ili eta uze vsio samomu nekak v takoi situaciji.? *( botblock kakobi rabotait, esli vziat vas primer s ram,ami. vsio takze.
 A slucilas takoe dela, v OC vkladke ja vibral nastroiki pamiati ram po 2933 ggc pri etom voltaz bil 1.36 i vzial umensil voltaz do 1.20. i vsio posle etogo nezagruzilsa bios. planka ram adata 2666 .

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

21 век . А пишут -глаз сломаешь. Увы голову ломать боюсь никто не будет потому как сломали на чтении кракозябров.

seamen34

• Ефрейтор
  • **
  • seamen34 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, а если монитор и клавиатура не реагируют, хотя в системнике все работает-крутится и светится, можно как то восстановить БИОС?

casper_gt

• Младший сержант
  • casper_gt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил все новое, собрал, включаю биос не загружается, и по циклю перезагружается.
Пробовал этим способом обновить биос, на клаву и флешку не реагирует.
Материнская плата MSI A68HM-P33 V2
Оперативная память AMD Radeon R3 Value Series [R334G1339U1S-U] 4 ГБ
Процессор AMD A8-7680 OEM

rivard

• Ефрейтор
  • **
  • rivard пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день народ у меня материнка msi a68hm-p33 v2 решил поставить amd overdrive и получился полный ПЭ с биосом.скиньте пожалуйста ссылку на на прошивку bios(та что вверху у меня не устанавливается) или подскажите что делать
« Последнее редактирование: 20 Июль 19, 14:09:24 от rivard »

abovar

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • abovar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

При обновлении БИОС через Dragon Center под виндовсом на плате MPG X570 GAMING EDGE WIFI что-то пошло не так. Комп стал кирпичным. Никаких признаков жизни от БИОСа не стало. Ни писка, ни буковки. На ноуте вошёл на сайт MSI, чтобы скачать прошивку и попытался восстановить посредством Flash BIOS Button.
Не получилось...
Погулял немножко и решил почитать мануал. А там оказалось, что файл E7C37AMS.1Х0 необходимо переименовать в MSI.ROM. Переименовал, вставил флешку, нажал Flash BIOS Button (кнопку "Старт системы" нажимать не нужно) и процесс пошёл, избавив меня от посещения СЦ.
Хорошая плата с хорошей функцией. :-)
Просто нужно внимательно читать мануалы. Желательно даже до выбора продукта.

ry77pb

• Ефрейтор
  • **
  • ry77pb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток товарищи.
Купил материнскую плату msi x570-a pro, установил в неё процессор ryzen 5 2400g, нет видеосигнала ни с HDMI платы ни с видеокарты, светодиод питания горит, вентиляторы вращаются. Поддержка 2400g добавлена в BIOS версии 7C37vH5, скачал этот биос, скопировал на флешку объемом 4 гигабайта, отформатированную в FAT32, переименовал файл в MSI.ROM.
Вставляю флешку в USB с надписью Flash BIOS, включаю компьютер в розетку, нажимаю на кнопку «Flash BIOS Button», флешка начинает светиться, через 5 секунд красный светодиод рядом с кнопкой  «Flash BIOS Button» моргает 3 раза и флешка гаснет (в видео инструкции от MSI, загрузка биос длится 5 минут), жду 5 минут, включаю компьютер, по прежнему не работает.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 20, 16:37:32 от ry77pb »

IgorV

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • IgorV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Перед прошивкой сняли ли вы с платы все комплектующие, процессор, память, ssd и т.д. ?

ry77pb

• Ефрейтор
  • **
  • ry77pb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Перед прошивкой сняли ли вы с платы все комплектующие, процессор, память, ssd и т.д. ?
Снял всё кроме HDD SATA.