Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: материнская плата Z97-g43 пару вопросов  (Прочитано 4180 раз)

ukhlfon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • ukhlfon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

1-Подскажите пожалуйста, почему после включения компа так долго загружается до биоса, примерно секунд 7, а не сразу, это нормально?
2-И что за циферки показываются в правом нижнем углу (99, 9C, A2) до загрузке биоса?
3-И еще, как посмотреть версию биоса? При загрузке ничего кроме черного экрана и циферок нет, в самом биосе тоже не вижу номера прошивки биоса. Я прошивал на последнюю Н9 и нигде не вижу этого номера. Спасибо!
« Последнее редактирование: 19 Август 15, 11:27:36 от ukhlfon »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: материнская плата Z97-g43 пару вопросов
« Ответ #1 : 19 Август 15, 19:51:15 »

1 - что-то мешает быстрее загрузиться. Либо кривой биос, либо кривое оборудование. Выявлять только методом тыка. Если на А2 подвисает - проверяйте кард-ридер или другие юсб устройства.
2 - это пост-коды - показывают успешное тестирование оборудования. http://www.congatec.com/fileadmin/user_upload/Documents/Others/AMI_Aptio_4.x_Status_Codes_PUB_01.pdf
3. В центре под временем "version"

ukhlfon

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Август 15, 11:58:41 »

1 - что-то мешает быстрее загрузиться. Либо кривой биос, либо кривое оборудование. Выявлять только методом тыка.
- Я на ютубе смотрел там тоже долго до биоса загружалась. Просто на предыдущей мат платы ASUS P5Q на 775 сокете, я включал комп и через пару секунд у меня уже было приглашение зайти в биос. А тут я включаю комп и жду сек 7-10 до картинки MSI. У всех так?
- Биос как купил обновил, ничего не изменилось, все так же "долго" до картинки. Меня это не напрягает, может это нормально для MSI,я  просто раньше никогда не сталкивался с этой фирмой, поэтому  и хочу узнать. Просто пока на гарантии могу обменять если это только у меня. Хотя винда работает нормально и проблем нет. Поэтому хочу узнать норм это или косяк. Ответьте пожалуйста.
- И как это определить методом тыка?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Август 15, 12:04:02 от ukhlfon »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Август 15, 14:04:20 »

Ну если всё работает нормально, нет повода для беспокойства.

ukhlfon

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Август 15, 12:06:39 »

Еще пару вопросов:
1-стоит процессор I5 4460, в биосе нажимаю OC Genie , после перезагрузке красная надпись что-то типа обнулить биос. Я не обнулял просто по дефолту скинул. Может это из за проца который нельзя разогнать?
2-звуковой сигнал в биосе пищит только если проблемы с оборудованием, а если молчит значит все нормально?
Столько просмотров и один ответ. Даже никто не ответил так же долго у них загрузка биоса или нет. Это наверное очень сложно. Такого молчаливого форума я еще не видел. 0 ответов и куча просмотров. короче ни о чем.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #5 : 27 Август 15, 12:53:16 »

Еще пару вопросов:
1-стоит процессор I5 4460, в биосе нажимаю OC Genie , после перезагрузке красная надпись что-то типа обнулить биос. Я не обнулял просто по дефолту скинул. Может это из за проца который нельзя разогнать?
2-звуковой сигнал в биосе пищит только если проблемы с оборудованием, а если молчит значит все нормально?
Столько просмотров и один ответ. Даже никто не ответил так же долго у них загрузка биоса или нет. Это наверное очень сложно. Такого молчаливого форума я еще не видел. 0 ответов и куча просмотров. короче ни о чем.
1. процессор не разгоняемый, отсюда все проблемы, может система пытается страп увеличить, но не происходит стабильности и вот предлагает сбросить на дефолтные настройки
2.Звук идет только если проблема с оборудованием
3.Методом тыка это означает что по очереди подключаете ваши юсб устройства и смотрите загружается компьютер быстро или медленно и так выясните из за чего медленно грузится, можете биос обновить также, может там чтото лучше станет с совместимостью устройств, обновлять по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 , может криво обновление биоса стало, этот же биос Н9 прошейте но по инструкции
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 15, 19:50:37 »

По 1 пункту мне кажется, что проблема в памяти. OC Genie в неразгонных системах просто ставит максимальных турбобуст множитель. Мне кажется, что у вас память разгон не вытянула.

denis1882

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • denis1882 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Октябрь 15, 20:47:55 »

- Я на ютубе смотрел там тоже долго до биоса загружалась. Просто на предыдущей мат платы ASUS P5Q на 775 сокете, я включал комп и через пару секунд у меня уже было приглашение зайти в биос. А тут я включаю комп и жду сек 7-10 до картинки MSI. У всех так?
- Биос как купил обновил, ничего не изменилось, все так же "долго" до картинки. Меня это не напрягает, может это нормально для MSI,я  просто раньше никогда не сталкивался с этой фирмой, поэтому  и хочу узнать. Просто пока на гарантии могу обменять если это только у меня. Хотя винда работает нормально и проблем нет. Поэтому хочу узнать норм это или косяк. Ответьте пожалуйста.
- И как это определить методом тыка?
Спасибо!

Таже фигня на H87M-E33, сек 10 приходится ждать, дико раздаражает