Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Аудиоэффекты Nahimic 2  (Прочитано 149189 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Аудиоэффекты Nahimic 2
« Ответ #200 : 02 Август 18, 03:15:03 »

Ноутбук ge73 raider RGB 8RF

поставил винду(десятка), установил драйвера с раздела на диске, месяц пользовался

вчера пошел играть в league of legends, процесс нахимика напрочь вешает cpu именно в этой игре так что начинаются фризы каждые 2 секунды(одновременно был запущен дискорд но врядли проблема в нем, в других играх он нормально себя вел)

попробовал скачать последнюю версию нахимика(до этого он поставился с раздела на жестком диске где все драйвера автоматом, версия 1.1.11) - нахимик с офф.сайта ставиться отказывается, говорит "инсталейшн куд нот просид, ваш машин не компатибл с нашим аудио софтваре"

погуглил - советуют качать с майкрософт стор, полез туда. Там написано что нахимик уже есть и его можно только запустить.

Попробовал его снести, снес что-то с названием нахимик через удаление программ - нахимик остался но перестал видеть устройство, звук стал поганый и с дребезжанием.

Посоветуйте что делать плиз)

Попробуйте удалить предыдущие драйвера на звук через программы и компоненты, после перезагрузки почистить систему программой CCleaner (выполнить чистку реестра тоже) и установить последнюю версию Realtek отсюда - https://bit.ly/RTK8468, потом Nahimic - http://bit.ly/NH3WinStore или другую версию - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.31.exe.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ivantsiplinin

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • ivantsiplinin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 02 Август 18, 06:54:42 »

Все так и сделал, возникли проблемы при установке риалтека - цикл бесконечных перезагрузок, хотя все удалил и устройство определялось как хай дефинишн чвототам девисе при запуске мастера установки риалтека он все равно предложил сначала удалить предыдущую версию, перезагрузился, установился, перезагрузился, что-то снова поставил, перезагрузился, что-то удалил и так до бесконечности, сходил в диспетчер устройств и удалил там все. После этого поставилось нормально.

Нахимик заработал, но проблема с процессом все равно осталась, при запуске лиги легенд с дискордом появляется процесс который сходу отжирает 30% cpu но играть еще можно, через полчаса игры комп начинает периодически подфриживать, через час игра становится неиграбельна. Помогает убийство процесса, но ненадолго, процесс вылазит снова и начинает делать то же самое.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #202 : 02 Август 18, 15:54:44 »

Все так и сделал, возникли проблемы при установке риалтека - цикл бесконечных перезагрузок, хотя все удалил и устройство определялось как хай дефинишн чвототам девисе при запуске мастера установки риалтека он все равно предложил сначала удалить предыдущую версию, перезагрузился, установился, перезагрузился, что-то снова поставил, перезагрузился, что-то удалил и так до бесконечности, сходил в диспетчер устройств и удалил там все. После этого поставилось нормально.

Нахимик заработал, но проблема с процессом все равно осталась, при запуске лиги легенд с дискордом появляется процесс который сходу отжирает 30% cpu но играть еще можно, через полчаса игры комп начинает периодически подфриживать, через час игра становится неиграбельна. Помогает убийство процесса, но ненадолго, процесс вылазит снова и начинает делать то же самое.

Касяк с Nahimic только при работе этих двух приложений (игры и дискорда)?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 02 Август 18, 17:29:14 »

Касяк с Nahimic только при работе этих двух приложений (игры и дискорда)?

Да, но может и не в дискорде дело - я его юзал пару раз до этого без игры и вроде производительность не падала, хотя я специально диспетчер задач и не смотрел.

Попробую в других играх на днях поальттабаться и посмотреть что там происходит, но вообще во всяких овервотчах и прочих пабгах на максимальных настройках графики никаких проблем с производительностью не было, в синглплеерных играх тоже, только в лиге.

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 02 Август 18, 19:59:17 »

Да, это в лиге проблема. Пока сижу в лобби игры с включенным дискордом все норм, после старта сразу вылазит процесс наихимика и начинает понемногу отжирать cpu.
« Последнее редактирование: 02 Август 18, 20:30:12 от ivantsiplinin »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #205 : 02 Август 18, 22:13:56 »

Да, это в лиге проблема. Пока сижу в лобби игры с включенным дискордом все норм, после старта сразу вылазит процесс наихимика и начинает понемногу отжирать cpu.

У меня так с какой то игрой было, приходилось играть в него без Nahimic. Сейчас благо проблем нет 
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 03 Август 18, 06:12:27 »

В интернете советуют скачать более старую версию нахимика, но я пока не нашел.

Без него тоже фигово, звук больно поганый становится.

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 03 Август 18, 10:34:11 »

Ладно, в итоге плюнул и снес нахимик. Его процессы не хотели уходить из диспетчера задач даже после ссleaner и перезагрузки, в итоге снес и сами реалтековские драйвера, процессы нахимика после этого пропали. Поставил последнюю версию с сайта реалтека.

Итог: +10-15 фпс в ведьмаке, фаркрае5, больше еще ничего не пробовал. Проблемы с лигой тоже прекратились.

Теперь другая проблема - нету реалтековской консоли. Вообще нигде.
Так и должно быть?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #208 : 03 Август 18, 17:16:08 »

Ладно, в итоге плюнул и снес нахимик. Его процессы не хотели уходить из диспетчера задач даже после ссleaner и перезагрузки, в итоге снес и сами реалтековские драйвера, процессы нахимика после этого пропали. Поставил последнюю версию с сайта реалтека.

Итог: +10-15 фпс в ведьмаке, фаркрае5, больше еще ничего не пробовал. Проблемы с лигой тоже прекратились.

Теперь другая проблема - нету реалтековской консоли. Вообще нигде.
Так и должно быть?

Реалтековской консоли больше нету, его заменил интерфейс Nahimic.
Nahimic я скачивал с ОФ сайта - http://www.nahimic.com/download-nahimic
Драйвер Realtek качал от новых моделей ноутов MSI)))
Ваши идеи для форума

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 03 Август 18, 18:07:54 »

Реалтековской консоли больше нету, его заменил интерфейс Nahimic.
Nahimic я скачивал с ОФ сайта - http://www.nahimic.com/download-nahimic
Драйвер Realtek качал от новых моделей ноутов MSI)))
Ну так я ж нахимика снес и риалтек который шел по дефолту снес и поставил другой риалтек с оффсайта риалтека, там же поидее должна быть консоль?

С оффсайта нахимик не ставится вообще, говорит что мой машин нот компатибл. А сайт MSI посылает качать нахимика в микрософт сторе, и там та же проблема что и у нахимика который шел по дефолту в комплекте с ноутом.

В итоге хочу хоть риалтековскую консоль вернуть, а то звук больно противный, на басах ноут аж дребезжит.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #210 : 03 Август 18, 18:59:53 »

Ну так я ж нахимика снес и риалтек который шел по дефолту снес и поставил другой риалтек с оффсайта риалтека, там же поидее должна быть консоль?

С оффсайта нахимик не ставится вообще, говорит что мой машин нот компатибл. А сайт MSI посылает качать нахимика в микрософт сторе, и там та же проблема что и у нахимика который шел по дефолту в комплекте с ноутом.

В итоге хочу хоть риалтековскую консоль вернуть, а то звук больно противный, на басах ноут аж дребезжит.

Понял. Получается какая то плохая совместимость с игрой, если конкретно с ним конфликтует. Можно тогда обратится в тех. поддержку MSI, возможно они знают решение или смогут подсказать.
Ваши идеи для форума

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 03 Август 18, 21:44:28 »

Да, завтра попробую написать.

Вообще читал пока про нахимик - столько жалоб на него что я вообще поражаюсь что MSI до сих пор его ставят в ноутбуки.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #212 : 03 Август 18, 22:34:43 »

Да, завтра попробую написать.

Вообще читал пока про нахимик - столько жалоб на него что я вообще поражаюсь что MSI до сих пор его ставят в ноутбуки.

По правде говоря программа очень хорошая. Есть конечно особые проблемы совместимости с некоторыми играми, но они лечатся обновами приложения. Проблема в том что я не вижу ничего в плане утилит для звука, Creative ещё хуже, они вообще капризные в плане драйверов, с одной версией могут работать а с другой нет).
Ваши идеи для форума

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 04 Август 18, 06:39:02 »

Ну может и хорошая но очень много жалоб от владельцев ge63/73 по форумам и на сайте самого нахимика, плюс такое ощущение что они забили на эти ноутбуки и занимаются другими версиями.

Третья версия я так понимаю вообще не будет доступна на моем лаптопе потому что ее делали под другое железо, а они занимаются восновном ей.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #214 : 04 Август 18, 12:56:45 »

Ну может и хорошая но очень много жалоб от владельцев ge63/73 по форумам и на сайте самого нахимика, плюс такое ощущение что они забили на эти ноутбуки и занимаются другими версиями.

Третья версия я так понимаю вообще не будет доступна на моем лаптопе потому что ее делали под другое железо, а они занимаются восновном ей.

Nahimic 3 как раз таки ваш ноут поддерживает. Не поддерживают старые поколения. А что за проблемы у других с Nahimic 3? Чтобы знал и передал куда надо, может в дальнейших версиях пофиксят касяки.
Ваши идеи для форума

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 04 Август 18, 18:09:01 »

Nahimic 3 как раз таки ваш ноут поддерживает. Не поддерживают старые поколения. А что за проблемы у других с Nahimic 3? Чтобы знал и передал куда надо, может в дальнейших версиях пофиксят касяки.

Не поддерживает. Нету в списке поддерживаемых на их сайте(там только GE73 Raider RGB 8RE а у меня RF) и не ставится, говорит что нот компатибл если скачать.

Ставится только 1.1.11 с майкрософт сторе, тот же что был в комплекте с драйверами ноута по дефолту.

На английском форуме MSI тоже тема есть про лигу и фпс, у нахимика тоже на сайте еще двое отписались за последние дни с той же проблемой, только у одного удаление нахимика не помогло(подозреваю что он CCleaner после удаления не юзал и риалтек не переустанавливал)
Еще видел темы на форумах самой лиги на американских и европейских серверах. Все описывают один в один как у меня проблему - высокую загрузку CPU с самого начала, и постепенное падение фпс втечение игры с появлением фризов и пролагиваний, к середине игры начинает фризить на 5-10 секунд, убийство процесса помогает но он тут же вылазит снова. Ну то есть играть можно но надо 2-3 раза за игру альттабаться и убивать процесс.

И кстати с остальными играми тоже непонятно - когда я нахимик удалил фпс в других играх вырос на 10-15 сразу. Ну я считаю что аудиоутилита которая отжирает столько ресурсов - как минимум странная а как максимум вредная для игрового ноутбука. Пока нахимик стоял у меня в kingdom come deliverence было на ультрах 25 фпс что ощущалось некомфортно и я перешел на высокие настройки, щас вернулся на ультра и средний фпс около 50 с проседанием максимум до 45.
« Последнее редактирование: 04 Август 18, 18:18:35 от ivantsiplinin »

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 06 Август 18, 11:13:29 »

Короче приключения продолжаются и мне снова нужна помощь.

Тут захотел снова поиграть в лигу но на этот раз с друзьями, и обнаружил что у меня не пашет микрофон. Вообще. Переставлял драйвера с сайта риалтека, по всякому дергал настройки - ничего не помогает.

Ок, полез скачал драйвера с сайта MSI. Нахимик не качал и даже не трогал.
В процессе скачивание еще до кучи в списке утилит увидел риалтек аудио консоль отдельно, видимо как раз для нежелающиъ нахимик. Но это ладно, фиг с ней.

Короче после установки дров - нахимик влез в мой лаптоп сам. Ну то есть как утилиту я его не качал и не ставил, его нету, но процесс есть. И да, он опять грузит комп.

Как быть? Дрова с сайта риалтека работают хорошо но не видят микрофон. То есть он вроде как установлен и "устройство работает нормально" и в дискорде его можно выбрать как устройство ввода звука, но он не пашет. В других программах тоже. А дрова MSI содержат процессы нахимика. Нету ли где-нить версии дров без него?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #217 : 06 Август 18, 14:10:23 »

Короче приключения продолжаются и мне снова нужна помощь.

Тут захотел снова поиграть в лигу но на этот раз с друзьями, и обнаружил что у меня не пашет микрофон. Вообще. Переставлял драйвера с сайта риалтека, по всякому дергал настройки - ничего не помогает.

Ок, полез скачал драйвера с сайта MSI. Нахимик не качал и даже не трогал.
В процессе скачивание еще до кучи в списке утилит увидел риалтек аудио консоль отдельно, видимо как раз для нежелающиъ нахимик. Но это ладно, фиг с ней.

Короче после установки дров - нахимик влез в мой лаптоп сам. Ну то есть как утилиту я его не качал и не ставил, его нету, но процесс есть. И да, он опять грузит комп.

Как быть? Дрова с сайта риалтека работают хорошо но не видят микрофон. То есть он вроде как установлен и "устройство работает нормально" и в дискорде его можно выбрать как устройство ввода звука, но он не пашет. В других программах тоже. А дрова MSI содержат процессы нахимика. Нету ли где-нить версии дров без него?

А если просто удалить как Nahimic так и драйвер звука полностью (почистив систему программой Driver Sweeper от следов дров на звук реалтека)? По умолчанию после перезагрузки, если драйверов на звук нету (да и вообще на что-то другое тоже), сама система ставит автоматом свои драйвера. Обычно когда кому то ставил win10, я ничего кроме последних драйверов на графику не ставил, всё остальное система ставила свою и работала отлично.
Ваши идеи для форума

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 06 Август 18, 16:43:04 »

Тогда определяет как хай дефинишн аудио девице и тоже не пашет микрофон, пробовал уже(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #219 : 06 Август 18, 17:16:00 »

Тогда определяет как хай дефинишн аудио девице и тоже не пашет микрофон, пробовал уже(

А он вообще включён и выбран как устройство по умолчанию?

Ваши идеи для форума

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 06 Август 18, 19:01:51 »

Да, включен, выбран, написано что работает нормально, можно его выбрать в дискорде(варианты дефолт и хай дефинишен), но тупо не воспринимает звук ни в одной программе. Ну и я уже раза три переустанавливал разные драйвера - в драйверах с сайта MSI он работает, во всех остальных нет. Создал тикет в саппорт MSI, но там пока не ответили.

ivantsiplinin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 09 Август 18, 12:21:28 »

Короче фиг знает, неделю общаюсь с саппортом MSI и у меня уже возникает ощущение что я общаюсь с не совсем адекватным человеком.

Они сначала предложили удалить нахимик, хотя я им три раза написал что у меня его нету а есть только процесс который пришел с дровами и установить дрова так чтобы не было этого процесса невозможно, они даже называются за ногу их так "нахимик риалтек драйверс", потом кинули ссылку на решение проблемы с загрузкой процессора драгонцентром хотя я им опять же три раза сказал что грузит процессор процесс нахимика а в драгонцентре все ок.

Предложили сделать фактори резет и откатить винду на заводские настройки(посмотреть модель лаптопа в описании тикета и понять что там отродясь не было винды в комплекте слишком сложно, предложили переставить винду - то что я 2 сообщениями раньше им написал что переустанавливал винду 2 раза они видимо уже благополучно забыли)

Предложили обновить лигу легенд - еще 2 сообщения потратил на объяснение того что это невозможно потому что лига это моба и ее лаунчер сам себя обновляет до последней версии, предложили переустановить лигу легенд - гайз, я уже 4 раза говорил что переустанавливал винду с полным форматированием дисков, логично что я лигу при этом тоже переустанавливал.

И пара-па-па-пам!
Сегодня после всего этого мне говорят что проблема в нахимике и его надо удалить.

Я все(

kayurov952009

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • kayurov952009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 11 Август 18, 20:58:28 »

Привет всем.

Не знаю как там дела у товарища выше, надеюсь что все хорошо.

Сегодня в очередной раз упал нахимик. Обычно решалось переустановкой драйверов реалтека и нахимика, но сегодня это не помогло. Видимо он или наелся или бог его знает. Нахимик сам открывается, однако все кнопки кроме ползунка громкости - ноль реакции от звука, как будто он не работает. При просмотре фильмов через MPC (K Lite Codec Pack) вообще нет звука, и даже не показывает нигде. Пробовал переустанавливать, ставить старые версии, даже прошерстил реестр и убил все что связано с дровами реалтека и нахимика (перед этим удалил устройство в диспетчере). Ничего не помогает. Кто нибудь что нибудь посоветует? Или проще убить нахимик и забить?

Упдате: погуглил чуть чуть, почитал форум, пишут что проблема в кривых обновах винды. Это прям совсем печально. Пишут что можно попробовать поставить старую версию. Если кто сталкивался, и решил проблему, какую версию? Так то плоховато без нахимика, звук такой себе.
« Последнее редактирование: 11 Август 18, 21:21:13 от kayurov952009 »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #223 : 12 Август 18, 02:50:52 »

Привет всем.

Не знаю как там дела у товарища выше, надеюсь что все хорошо.

Сегодня в очередной раз упал нахимик. Обычно решалось переустановкой драйверов реалтека и нахимика, но сегодня это не помогло. Видимо он или наелся или бог его знает. Нахимик сам открывается, однако все кнопки кроме ползунка громкости - ноль реакции от звука, как будто он не работает. При просмотре фильмов через MPC (K Lite Codec Pack) вообще нет звука, и даже не показывает нигде. Пробовал переустанавливать, ставить старые версии, даже прошерстил реестр и убил все что связано с дровами реалтека и нахимика (перед этим удалил устройство в диспетчере). Ничего не помогает. Кто нибудь что нибудь посоветует? Или проще убить нахимик и забить?

Упдате: погуглил чуть чуть, почитал форум, пишут что проблема в кривых обновах винды. Это прям совсем печально. Пишут что можно попробовать поставить старую версию. Если кто сталкивался, и решил проблему, какую версию? Так то плоховато без нахимика, звук такой себе.

Какая модель ноутбука?

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

kayurov952009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 12 Август 18, 07:52:57 »

Какая модель ноутбука?

GE70 2QE Apache Pro

В общем, погуглив вчера, наткунлся я на темку с обсуждениями этих драйверов, для винды 10, там дают ссылки на последние опубликованные дровишки на сайте мелкомягких. Поставил версию 8492, вернулся звук в MPC, нахимик так и не заработал. Снес нахимик, вспомнил что частенько люди писали что из за него проблемы с ФПС в играх и в частности в WoT. Зашел в танки, фпс в среднем вырос в 2 раза, но звук кошмар, как из пылесосной трубы.
Пошел я потом искать диспетчер реалтек, нашел в его в папке установки, запустил, а там есть вкладка звуковой эффект, а там предлагается запустить нахимик. Запускаю... и о чудо, все работает! То есть, если запустить его с диспетчера реалтек, то оно работает! Причем начинают работать поле этого и эффекты самого реалтека, т.е. все вперемешку. Нормальное такое ПО в общем.
« Последнее редактирование: 12 Август 18, 10:52:08 от kayurov952009 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #225 : 13 Август 18, 05:10:04 »

GE70 2QE Apache Pro

В общем, погуглив вчера, наткунлся я на темку с обсуждениями этих драйверов, для винды 10, там дают ссылки на последние опубликованные дровишки на сайте мелкомягких. Поставил версию 8492, вернулся звук в MPC, нахимик так и не заработал. Снес нахимик, вспомнил что частенько люди писали что из за него проблемы с ФПС в играх и в частности в WoT. Зашел в танки, фпс в среднем вырос в 2 раза, но звук кошмар, как из пылесосной трубы.
Пошел я потом искать диспетчер реалтек, нашел в его в папке установки, запустил, а там есть вкладка звуковой эффект, а там предлагается запустить нахимик. Запускаю... и о чудо, все работает! То есть, если запустить его с диспетчера реалтек, то оно работает! Причем начинают работать поле этого и эффекты самого реалтека, т.е. все вперемешку. Нормальное такое ПО в общем.

Попробуйте удалить предыдущие версии и поставить отсюда сначала Realtek - https://mega.nz/#!wAZhBQBb!dCE0XyGES5jlFml2BUezravLsSs8VtNO2sfklW7 OsfM, потом Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.31.exe

kayurov952009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 13 Август 18, 18:15:12 »

Попробуйте удалить предыдущие версии и поставить отсюда сначала Realtek - https://mega.nz/#!wAZhBQBb!dCE0XyGES5jlFml2BUezravLsSs8VtNO2sfklW7 OsfM, потом Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.31.exe

У меня это изначально было установлено.

s-p-u-k-i

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • s-p-u-k-i пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 29 Август 18, 14:29:05 »

Столкнулся с проблемой падения производительности в World of Tanks, плюс ещё и Nahimic не давал запускаться некоторым установщикам программ, поэтому пришлось его удалить. Звук стал полным говном, решил почистить все звуковые драйвера, как тут советуют, и переставить заново. В танках всё те же лаги. Но, внезапно, я обнаружил одну тему. Играл без запущенного Nahimic, решил запустить, чтобы звук стал норм, но ничего не изменилось, пока не перезапустил игру. Начались лаги, я немного потерпел и выключил Nahimic. При этом, звук остался. Теперь я каждый раз запускаю игру, затем выключаю Nahimic, и получаю хороший звук и отсутствие лагов. Знаю, что это костыль, но лучше так, чем никак.

pvefremov19

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • pvefremov19 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 15 Сентябрь 18, 12:50:10 »

Приветствую.
Помнится, что при покупке ноутбука в Nahimic успешно работали все функции, но в последние полгода стал получать жалобы от собеседников, что меня плохо слышат при общении через встроенный микрофон (со сторонним микро слышат меня очень даже хорошо), а иногда он очень даже необходим для общения по "громкой связи".
Зашёл в настройки Nahimic и увидел, что у меня нет возможности слушать собственный голос (Шлейф микрофона горит серым и не кликается, хотя раньше работал 100%, даже при стороннем микро), а также функция Beamforming не позволяет себя включить (хотя сторонних микрофонов не подключено в тот момент), а я помню, что она сильно улучшала качество звука с моей стороны для встроенного микро.

Модель ноутбука - MSI GT72VR 6RD.
Последние драйвера на странице ноутбука - Audio driver_6.0.1.8172 и Nahimic_2.3.21
Драйвера, что я скачивал самостоятельно в интернете - Audio driver_6.0.1.8467 и Nahimic_2.5.31

Пробовал полностью удалять стандартные драйвера и ставить новые (Nahimic в том числе) - проблема не уходила.
Удалял последние драйвера и накатывал старые (со страницы ноута) - тоже бестолку.
Подключал сторонний микро, отключал - бесполезно.

Прошу помочь с данной проблемой. Уже не знаю, с чем "шаманить".
Спасибо всем, кто откликнется.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #229 : 22 Сентябрь 18, 23:02:39 »

Приветствую.
Помнится, что при покупке ноутбука в Nahimic успешно работали все функции, но в последние полгода стал получать жалобы от собеседников, что меня плохо слышат при общении через встроенный микрофон (со сторонним микро слышат меня очень даже хорошо), а иногда он очень даже необходим для общения по "громкой связи".
Зашёл в настройки Nahimic и увидел, что у меня нет возможности слушать собственный голос (Шлейф микрофона горит серым и не кликается, хотя раньше работал 100%, даже при стороннем микро), а также функция Beamforming не позволяет себя включить (хотя сторонних микрофонов не подключено в тот момент), а я помню, что она сильно улучшала качество звука с моей стороны для встроенного микро.

Модель ноутбука - MSI GT72VR 6RD.
Последние драйвера на странице ноутбука - Audio driver_6.0.1.8172 и Nahimic_2.3.21
Драйвера, что я скачивал самостоятельно в интернете - Audio driver_6.0.1.8467 и Nahimic_2.5.31

Пробовал полностью удалять стандартные драйвера и ставить новые (Nahimic в том числе) - проблема не уходила.
Удалял последние драйвера и накатывал старые (со страницы ноута) - тоже бестолку.
Подключал сторонний микро, отключал - бесполезно.

Прошу помочь с данной проблемой. Уже не знаю, с чем "шаманить".
Спасибо всем, кто откликнется.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Попробуйте настроить как показано здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90954.0, можно снизить частоту дискретизации в Nahimic - https://pp.userapi.com/c638016/v638016204/4557/hGBjN0lPtY8.jpg и убавить параметр bass - http://s05.radikal.ru/i178/1607/b2/8b6b3bf25b92.jpg. Beamforming работает только когда встроенный микрофон работает, тогда можно включить. Если удаление Realtek и Nahimic и установка их снова не помогла, то надо донести до Nahimic что софт проблемный и нужно допилить - https://nahimic.helprace.com/s1-general/problems, без отзывов от пользователей скорее всего ничего не будут делать.

baigok

• Сержант
  • Reputation Power: 52
  • baigok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 15 Октябрь 18, 17:39:55 »

Ребята кто-нибудь использовал функцию Sound tracker? Nahinic 3 ver. 1.2.3 включил и хотел потестить в поддерживаемых играх, но tracker так и не появляется на экране. В тех поддержке nahimic вообще забили на вопросы и проблемы пользователей.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #231 : 15 Октябрь 18, 18:15:57 »

Ребята кто-нибудь использовал функцию Sound tracker? Nahinic 3 ver. 1.2.3 включил и хотел потестить в поддерживаемых играх, но tracker так и не появляется на экране. В тех поддержке nahimic вообще забили на вопросы и проблемы пользователей.

Не во всех играх показывает, переустановить пробовали - https://www.microsoft.com/ru-ru/p/nahimic/9n36ppmp8s23?activetab=pivot:overviewtab ?

baigok

• Сержант
  • Reputation Power: 52
  • baigok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 16 Октябрь 18, 16:28:57 »

Не во всех играх показывает, переустановить пробовали - https://www.microsoft.com/ru-ru/p/nahimic/9n36ppmp8s23?activetab=pivot:overviewtab ?
После переустановки все работает спасибо.

lpmepk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • lpmepk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 28 Октябрь 18, 19:01:32 »

появилась проблема тихого звука. раньше звук везде накручивал на 25% что бы ноут не орал, сейчас и при 100% прежних 25 не достает.
все началось после обновления дров на звук через винду. тогда появилась проблема звуковых помех (резкого и громкого шипения и репения). чаще всего такое было с включенным дискордом. после скачал с офф сайта нахимик с реалтеком и поставил. помехи пропали а звук стал тихий. при выключении эквалайзера нахимика звук становится громче, но какой то не такой. особенно заметна проблема звука в играх.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #234 : 29 Октябрь 18, 01:46:38 »

появилась проблема тихого звука. раньше звук везде накручивал на 25% что бы ноут не орал, сейчас и при 100% прежних 25 не достает.
все началось после обновления дров на звук через винду. тогда появилась проблема звуковых помех (резкого и громкого шипения и репения). чаще всего такое было с включенным дискордом. после скачал с офф сайта нахимик с реалтеком и поставил. помехи пропали а звук стал тихий. при выключении эквалайзера нахимика звук становится громче, но какой то не такой. особенно заметна проблема звука в играх.

Если нахимик работает, но звук стал тише, возможно в настройках звука стоит галочка атм где выделил

Ваши идеи для форума

lpmepk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 30 Октябрь 18, 04:32:27 »

Если нахимик работает, но звук стал тише, возможно в настройках звука стоит галочка атм где выделил

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
даже нет вкладки особые. насколько помню никогда не было

lpmepk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 30 Октябрь 18, 18:40:15 »

проблема с искажением звука осталась. все так же проявляется только при включенном дискорде, а точней когда он что воспроизводит, будь то чей то голос или оповещение о сообщение. помехи сразу пропадают если закрыть дискорд в трее, или сами пропадут через некоторое время, обычно меньше минуты, но тогда в дискорде больше не воспроизводится звуков до его перезапуска. данной проблемы не было на заводских дровах и нахимике. повторюсь, все началось после обновления дров на звук, так что возможно что шумы - проблема дров а не нахимика.
но как быть с тихим звуком...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #237 : 31 Октябрь 18, 14:14:50 »

проблема с искажением звука осталась. все так же проявляется только при включенном дискорде, а точней когда он что воспроизводит, будь то чей то голос или оповещение о сообщение. помехи сразу пропадают если закрыть дискорд в трее, или сами пропадут через некоторое время, обычно меньше минуты, но тогда в дискорде больше не воспроизводится звуков до его перезапуска. данной проблемы не было на заводских дровах и нахимике. повторюсь, все началось после обновления дров на звук, так что возможно что шумы - проблема дров а не нахимика.
но как быть с тихим звуком...

Проверил дискорд пару дней с драйвеорм звука 6.0.1.8273 и Nahimic 2 v2.5.31, никаких проблем со звуком не было обнаружено в ходе теста. Единственное звук становится тише только с утилитой TeamViewer, вот с ним не знаю пока как нормализовать звук
Ваши идеи для форума

legion.1981

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • legion.1981 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 16 Декабрь 18, 10:29:38 »

Всем добрового времени суток.помогите кто сталкивался с такой проблемой.модель gp62mvr7rfx.не роботает саунд трекер в игре warface,в black ops3 все отоброжается нормально.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #239 : 16 Декабрь 18, 15:18:11 »

Всем добрового времени суток.помогите кто сталкивался с такой проблемой.модель gp62mvr7rfx.не роботает саунд трекер в игре warface,в black ops3 все отоброжается нормально.

1. Sound Tracker появляется не во всех играх, вот список поддерживаемых - https://www.nahimic.com/games-list/, можно попробовать переустановить звуковые драйвера: 
Realtek - https://mega.nz/#!wAZhBQBb!dCE0XyGES5jlFml2BUezravLsSs8VtNO2sfklW7 OsfM
Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.31.exe
Только предыдущие версии удалите через программы и компоненты.
2. Попробуйте в Nahimic включить на вкладке Sound Tracker нажмете ОК, тогда Sound Tracker будет включен. Проверьте настройки звука в игре, чтобы убедиться, что аудиоканал 5.1 или 7.1 выбран, так как в некоторых играх по умолчанию установлен моно или стереодинамик. Установите библиотеки DirectX - https://www.microsoft.com/ru-ru/Download/confirmation.aspx?id=35, нужны для игр.