Приветствую.
Помнится, что при покупке ноутбука в Nahimic успешно работали все функции, но в последние полгода стал получать жалобы от собеседников, что меня плохо слышат при общении через встроенный микрофон (со сторонним микро слышат меня очень даже хорошо), а иногда он очень даже необходим для общения по "громкой связи".
Зашёл в настройки Nahimic и увидел, что у меня нет возможности слушать собственный голос (Шлейф микрофона горит серым и не кликается, хотя раньше работал 100%, даже при стороннем микро), а также функция Beamforming не позволяет себя включить (хотя сторонних микрофонов не подключено в тот момент), а я помню, что она сильно улучшала качество звука с моей стороны для встроенного микро.
Модель ноутбука - MSI GT72VR 6RD.
Последние драйвера на странице ноутбука - Audio driver_6.0.1.8172 и Nahimic_2.3.21
Драйвера, что я скачивал самостоятельно в интернете - Audio driver_6.0.1.8467 и Nahimic_2.5.31
Пробовал полностью удалять стандартные драйвера и ставить новые (Nahimic в том числе) - проблема не уходила.
Удалял последние драйвера и накатывал старые (со страницы ноута) - тоже бестолку.
Подключал сторонний микро, отключал - бесполезно.
Прошу помочь с данной проблемой. Уже не знаю, с чем "шаманить".
Спасибо всем, кто откликнется.