Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Аудиоэффекты Nahimic 2  (Прочитано 149174 раз)

vitaliilitvinov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vitaliilitvinov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аудиоэффекты Nahimic 2
« Ответ #160 : 14 Сентябрь 17, 12:24:50 »

К ноутбуку msi докупил гарнитуру msi ds501 без поддержки объемного звука, есть смысл ставить в nahimic  в настройках режим 5.1 или 7.1?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #161 : 14 Сентябрь 17, 12:58:47 »

К ноутбуку msi докупил гарнитуру msi ds501 без поддержки объемного звука, есть смысл ставить в nahimic  в настройках режим 5.1 или 7.1?

Режим 5.1 и 7.1 для 5.1 и 7.1 акустики, а наушники стерео (2 динамика). Режим ставить тоже нужно стерео
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

roclfaradel

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • roclfaradel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 01 Октябрь 17, 15:08:42 »

Всем привет. Приобрел себе GL62 6QF взамен старого GE620DX. На старом стояла прога THX TrueStudio Pro и звук был шикарным. Как на внешних динамиках, так и в наушниках. Тут же на 6QF дела обстоят совершенно иначе. Ладно, черт с ним, динамики тут  маленькие, хреновенькие, звук от того паршивенький, но вот в наушниках дела обстоят не так, как я предполагал. Nahimic??? Что это за бяка то такая? Как не крути - все не то. Не знаю, может кто скинет свои настройки лучшего звучания, скрин хотя бы, а то у меня как не крути, все одно - качества нет. Пробовал ставить THX TrueStudio Pro, не поддерживается пишет, что печально очень. Посоветуйте качественное сочетание Реалтек драйвера+Нахимик, и как выставить все там в нахимике грамотно, а то не могу я это бесчинство средних частот слушать.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #163 : 01 Октябрь 17, 16:54:06 »

Всем привет. Приобрел себе GL62 6QF взамен старого GE620DX. На старом стояла прога THX TrueStudio Pro и звук был шикарным. Как на внешних динамиках, так и в наушниках. Тут же на 6QF дела обстоят совершенно иначе. Ладно, черт с ним, динамики тут  маленькие, хреновенькие, звук от того паршивенький, но вот в наушниках дела обстоят не так, как я предполагал. Nahimic??? Что это за бяка то такая? Как не крути - все не то. Не знаю, может кто скинет свои настройки лучшего звучания, скрин хотя бы, а то у меня как не крути, все одно - качества нет. Пробовал ставить THX TrueStudio Pro, не поддерживается пишет, что печально очень. Посоветуйте качественное сочетание Реалтек драйвера+Нахимик, и как выставить все там в нахимике грамотно, а то не могу я это бесчинство средних частот слушать.

Вот мои настройки * Мои настройки.rar (0.62 КБ - загружено 570 раз.)

Скрины

На счёт качественного сочетания, нормальные те что на ОФ сайте в загрузках ноута, у меня всё отлично работает.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

roclfaradel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 01 Октябрь 17, 19:58:45 »

Спасибо за скрины, щас переустановлю все и проверю. А по поводу THX TruStudio Pro, я какие только драйвера щас не пробовал, все равно пишет, что устройство не подходит ему. Хотя эти же версии драйверов ставлю на старый GE620DX  и там THX  работает с любыми. От чего это зависит? Хотелось бы все таки именно THX установить себе, к которому я привык уже за 5 с лишним лет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #165 : 01 Октябрь 17, 21:20:28 »

Спасибо за скрины, щас переустановлю все и проверю. А по поводу THX TruStudio Pro, я какие только драйвера щас не пробовал, все равно пишет, что устройство не подходит ему. Хотя эти же версии драйверов ставлю на старый GE620DX  и там THX  работает с любыми. От чего это зависит? Хотелось бы все таки именно THX установить себе, к которому я привык уже за 5 с лишним лет.

THX TruStudio Pro поддерживают устройства в которых есть поддержка этой утилиты, а в новых нету, то есть на любой машине его не поставишь, как и любые другие такие проги. Без подписи к железу не заработает. Сам из за этого на Nahimic сижу, но мне она уже нравится, качество подняли на новый уровень по сравнению с тем что было.
Ваши идеи для форума

roclfaradel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 01 Октябрь 17, 21:34:59 »

THX TruStudio Pro поддерживают устройства в которых есть поддержка этой утилиты, а в новых нету, то есть на любой машине его не поставишь, как и любые другие такие проги. Без подписи к железу не заработает. Сам из за этого на Nahimic сижу, но мне она уже нравится, качество подняли на новый уровень по сравнению с тем что было.
Очень жаль. Не нравится мне что-то Nahimic, может просто не привык еще, но чистоты звучания, как с THX я на Nahimic добиться никак не могу. Сурраунд тут плохой и да средних частот много. Мягкости звука нет что-ли....Не могу понять. Может стоит последнюю версию поставить? А то у меня с дровами была версия 2.3, а мне на глаза где-то 2.5.5 попадалась.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #167 : 02 Октябрь 17, 03:17:04 »

Очень жаль. Не нравится мне что-то Nahimic, может просто не привык еще, но чистоты звучания, как с THX я на Nahimic добиться никак не могу. Сурраунд тут плохой и да средних частот много. Мягкости звука нет что-ли....Не могу понять. Может стоит последнюю версию поставить? А то у меня с дровами была версия 2.3, а мне на глаза где-то 2.5.5 попадалась.

Поставьте последнюю версию, должно помочь - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.19.exe, перед этим удалите утилиту и драйвер через удаление программ, потом установите драйвер звука Realtek - https://www.dropbox.com/s/4y1k8nwyiefxyub/8233_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0, а потом утилиту Nahimic.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 17, 03:21:48 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

roclfaradel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 02 Октябрь 17, 20:31:10 »

Поставьте последнюю версию, должно помочь - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.19.exe, перед этим удалите утилиту и драйвер через удаление программ, потом установите драйвер звука Realtek - https://www.dropbox.com/s/4y1k8nwyiefxyub/8233_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0, а потом утилиту Nahimic.
Спасибо. Поставил все, но все равно качество звука не то....Скиньте свой файл с настройками нахимика пожалуйста.

roclfaradel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 02 Октябрь 17, 21:29:13 »

И еще один вопрос. Что еще, помимо Nahimic, поддерживает мой ноут, gl62 6qf ? Всякого рода "улучшалки" от Creative я так понял не поддерживаются? Есть достойный аналог Nahimic?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #170 : 02 Октябрь 17, 23:37:03 »

И еще один вопрос. Что еще, помимо Nahimic, поддерживает мой ноут, gl62 6qf ? Всякого рода "улучшалки" от Creative я так понял не поддерживаются? Есть достойный аналог Nahimic?

Можете проверить эту версию драйвера (ставьте драйвер звука не старше 6.0.1.7482) - https://yadi.sk/d/9hUconSuhnLtJ, но перед его установкой отключить интернет, обязательно удалить утилиту Nahimic и удалить драйвер звука Realtek, затем установить тот что по ссылке и потом уже поставить Sound Blaster Cinema 2 - http://download.msi.com/uti_exe/sbc_2.zip

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #171 : 03 Октябрь 17, 00:38:28 »

Можно например Sound Blaster X-Fi MB3, но она платная.
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #172 : 03 Октябрь 17, 00:52:37 »

Можно например Sound Blaster X-Fi MB3, но она платная.

Точно)), можно попробовать утилиту Sound Blaster X-Fi MB3, поставил себе работает без проблем, напишите мне в личку всё объясню.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 17, 01:33:42 от bookmaker »

roclfaradel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 03 Октябрь 17, 18:51:24 »

Точно)), можно попробовать утилиту Sound Blaster X-Fi MB3, поставил себе работает без проблем, напишите мне в личку всё объясню.
В общем дела обстоят так: и драйвер ставил, что вы дали, и другие драйвера пробовал, исход один - и sound blaster x-fi mb3, и  SB Cinema2 пишут мне, что устройство не поддерживается :(
Неужели в буке за 60к деревянных стоит такая паршивая звуковая, что ничего кроме бесполезнейшего Нахимика не поддерживает? Не могу поверить.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 17, 18:59:26 от roclfaradel »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #174 : 03 Октябрь 17, 19:42:16 »

В общем дела обстоят так: и драйвер ставил, что вы дали, и другие драйвера пробовал, исход один - и sound blaster x-fi mb3, и  SB Cinema2 пишут мне, что устройство не поддерживается :(
Неужели в буке за 60к деревянных стоит такая паршивая звуковая, что ничего кроме бесполезнейшего Нахимика не поддерживает? Не могу поверить.
Cinema2 (как и другие проги от Creative, кроме x-fi mb3) не поддерживается железом. Либо Nahimic, либо x-fi mb3 можно ставить.
Ваши идеи для форума

roclfaradel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 03 Октябрь 17, 19:54:02 »

Cinema2 (как и другие проги от Creative, кроме x-fi mb3) не поддерживается железом. Либо Nahimic, либо x-fi mb3 можно ставить.
Так дело в том, что x-fi mb3 тоже от Creative, и так же как Cinema2 и THX Studio Pro послу установки пишут, что не поддерживается. Так как заставить работать тогда этот x-fi mb3?

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • filimonov-dmtry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 04 Октябрь 17, 22:14:11 »

Хрень полная этот нахимик!!! Третий день играюсь с настройками и не могу ничего подобрать (gp72m 7rex Leo), до этого был ноут Ge70 2pl, там стояла Sound Blaster Cinema, вот там звук как звук. И ещё знаете что заметил, в WOT с выключенным нихимиком ФПС 100+ стабильно, как только его врубаю ФПС пляшет 50-100, что за обсурд?))) Кто в курсе, как оптимально настроить его на саму систему (ютуб, кино) и игры, и какой параметр отрубить чтобы не влиял на ФПС? Или же можно какой то сторонний софт воткнуть типо Sound Blaster Cinema? Помогите, запарился уже....

roclfaradel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 04 Октябрь 17, 22:38:02 »

Хрень полная этот нахимик!!! Третий день играюсь с настройками и не могу ничего подобрать (gp72m 7rex Leo), до этого был ноут Ge70 2pl, там стояла Sound Blaster Cinema, вот там звук как звук. И ещё знаете что заметил, в WOT с выключенным нихимиком ФПС 100+ стабильно, как только его врубаю ФПС пляшет 50-100, что за обсурд?))) Кто в курсе, как оптимально настроить его на саму систему (ютуб, кино) и игры, и какой параметр отрубить чтобы не влиял на ФПС? Или же можно какой то сторонний софт воткнуть типо Sound Blaster Cinema? Помогите, запарился уже....
Сам неделю как взял ноут, и тоже мучаюсь всю неделю, не могу настроить этот долбаный Нахимик, звук паршивый, сурраунд никакущий, чистоты звука нет, у меня музыкальный слух, и когда слышу эти средние частоты широкополосные кровь с ушей идет. На стареньком ноуте THX Studio Pro творил чудеса, а на GL62 6QF ни одна программка от креатива не поддерживается, все перепробовал вдоль и поперек.

P.S. Нашел вот эту инструкцию, завтра хочу попробовать. [ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 17, 23:16:51 от roclfaradel »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #178 : 05 Октябрь 17, 00:36:45 »

Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику INTEL - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/26563/Graphics--Intel-Windows-15-45-?v=t и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0.
В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность.
Поставьте последнюю версию драйвера звука Realtek и утилиту Nahimic:
Realtek - https://www.dropbox.com/s/4y1k8nwyiefxyub/8233_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0
Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.19.exe, только удалите предыдущие версии.
Настройки Nahimic вам уже скинул THOR - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90954.msg421023#msg421023, у него всё отлично работает. :smile:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 17, 00:40:17 от bookmaker »

roclfaradel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 05 Октябрь 17, 18:07:18 »

Сам неделю как взял ноут, и тоже мучаюсь всю неделю, не могу настроить этот долбаный Нахимик, звук паршивый, сурраунд никакущий, чистоты звука нет, у меня музыкальный слух, и когда слышу эти средние частоты широкополосные кровь с ушей идет. На стареньком ноуте THX Studio Pro творил чудеса, а на GL62 6QF ни одна программка от креатива не поддерживается, все перепробовал вдоль и поперек.

P.S. Нашел вот эту инструкцию, завтра хочу попробовать. [ You must login or register to view this spoiler! ]

Дружище, в общем смело делай так, как в инструкции, все работает. Причем у меня заработал и MB3 и THX Studio PRO!!! Моему счастью нет предела))

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • filimonov-dmtry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #180 : 05 Октябрь 17, 23:55:39 »

Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику INTEL - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/26563/Graphics--Intel-Windows-15-45-?v=t и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0.
В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность.
Поставьте последнюю версию драйвера звука Realtek и утилиту Nahimic:
Realtek - https://www.dropbox.com/s/4y1k8nwyiefxyub/8233_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0
Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.19.exe, только удалите предыдущие версии.
Настройки Nahimic вам уже скинул THOR - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90954.msg421023#msg421023, у него всё отлично работает. :smile:
Спасибо за потраченное время) Драйвера стояли последний версии, скачал только нахимик и реалтек, всё переустановил, всё тоже самое, звук - какаха, мягко говоря, по сравнению с тем-же саунд бластером. И опять же, без нахимика фпс 110-120, с ним 100-80, просадки до 50. Ради интереса, кому не лень, прогоните бенчмарк с нахимиком и без. Скажите, возможно ли на мой ноут воткнуть саунд бластер? GP72m 7rex Leo/

khonkaen82

• Старший сержант
  • Reputation Power: 22
  • khonkaen82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2QD APACHE .
« Ответ #181 : 29 Октябрь 17, 09:04:12 »

Здравствуйте форумчане , помогите ибо замучился и напсиховался так что чуть не бахнул ноут ( GE70 2QD Apache ) об пол ! Индикатор включения горит постоянно оранжевым , какой то процесс использует дискретную видеокарту , обновив биос , прошивку и переустановив с нуля Win 8.1  выяснил что проблема в утилите " Nahimic " . Установив последние драйвера " Realtek 8261 " и версию " Nahimic 2.5.22 " , а до этого все возможные версии дров и этой проклятой утилиты  проблема осталась , как только убиваю " Nahimic2UILauncher " и все что связано с процессом в диспетчере , лампочка загорается синим и дискретка спокойно отдыхает .

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #182 : 29 Октябрь 17, 14:01:27 »

Здравствуйте форумчане , помогите ибо замучился и напсиховался так что чуть не бахнул ноут ( GE70 2QD Apache ) об пол ! Индикатор включения горит постоянно оранжевым , какой то процесс использует дискретную видеокарту , обновив биос , прошивку и переустановив с нуля Win 8.1  выяснил что проблема в утилите " Nahimic " . Установив последние драйвера " Realtek 8261 " и версию " Nahimic 2.5.22 " , а до этого все возможные версии дров и этой проклятой утилиты  проблема осталась , как только убиваю " Nahimic2UILauncher " и все что связано с процессом в диспетчере , лампочка загорается синим и дискретка спокойно отдыхает .

Если кто-то кушает ресурсы дискретки постоянно, настройте дрова правильно, чтобы запускался эта программа на интегрированной графике - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ваши идеи для форума

khonkaen82

• Старший сержант
  • Reputation Power: 22
  • khonkaen82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2QD APACHE .
« Ответ #183 : 29 Октябрь 17, 15:42:49 »

Если кто-то кушает ресурсы дискретки постоянно, настройте дрова правильно, чтобы запускался эта программа на интегрированной графике - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Все сделал по вашей ссылке и в панели управления дискретки  програмные настройки выставил " Nahimic " на интегрированное графическое оборудование и черт возьми все получилось  ! Искренне благодарю вас , не знаю чтобы я делал без вас , СПАСИБО !!!  :smile:
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 17, 15:50:41 от khonkaen82 »

konstantin-mihaylov

• Сержант
  • Reputation Power: 41
  • konstantin-mihaylov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 27 Ноябрь 17, 12:22:04 »

Боже, этот нахимик 2 это просто какое-то позорище. Купил себе gt75vr, ну и, так как он достаточно шумный, прикупил уши ultrasone performance 880, так вот, звук в ушах это какое-то нечто, тихий ужас летящий на крыльях ночи. Буквально на каждой песне нужно выкручивать разные частоты вручную чтобы добиться хоть какого-то подобия нормального звучания. Я не понимаю, в чем проблема, ведь без наушников не приходится устраивать танцы с бубном вокруг этого нахимика.

konstantin-mihaylov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 27 Ноябрь 17, 17:05:49 »

Для того чтобы поставить CSB MB3 нужно удалить драйвер нахимик?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #186 : 27 Ноябрь 17, 21:39:39 »

Боже, этот нахимик 2 это просто какое-то позорище. Купил себе gt75vr, ну и, так как он достаточно шумный, прикупил уши ultrasone performance 880, так вот, звук в ушах это какое-то нечто, тихий ужас летящий на крыльях ночи. Буквально на каждой песне нужно выкручивать разные частоты вручную чтобы добиться хоть какого-то подобия нормального звучания. Я не понимаю, в чем проблема, ведь без наушников не приходится устраивать танцы с бубном вокруг этого нахимика.

Попробуйте переустановить драйвера на звук:
Realtek - https://www.dropbox.com/s/aaiuonspnepd8my/8269_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0
Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.23.exe
Только удалите предыдущие версии через Программы и компоненты, можно настроить как показано здесь:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93973.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90954.0

konstantin-mihaylov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 29 Ноябрь 17, 01:32:40 »

короче удалил нахимик, поставил csb, и понял, что проблемы не в аудио компьютера, а в наушниках. кто-нибудь может помочь, суть в том, что с ноутбука звук приемлемый, но как только подключаю наушники, звук из них очень близко напоминает журчание воды в унитазе, эквалайзер нахимика еще может что-то сделать, но все равно все очень печально. наушники ultrasone performance 880.

yuretsmaster

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • yuretsmaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 17 Январь 18, 13:26:46 »

Просадки фпс в WoT до 40-50 + подлагивания картинки и фризы.  Так же подлагивает YouTube при просмотре роликов в качестве 1080p с включенным Nahimic. Выключаешь и 80-110 фпс и никаких лагов.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #189 : 18 Январь 18, 13:29:01 »

Просадки фпс в WoT до 40-50 + подлагивания картинки и фризы.  Так же подлагивает YouTube при просмотре роликов в качестве 1080p с включенным Nahimic. Выключаешь и 80-110 фпс и никаких лагов.

Советую переустановить последний драйвер звука Realtek и утилиту Nahimic:
Realtek - https://www.dropbox.com/s/tkss0cyy84nhkuc/8318_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_RS3_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0
Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.24.exe
Проблемы были рандомно и то не во всех приложениях, обычно помогает переустановка, ещё можно попробовать настроить как показано тут - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90954.0.

yuretsmaster

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • yuretsmaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 20 Январь 18, 14:47:50 »

Советую переустановить последний драйвер звука Realtek и утилиту Nahimic:
Realtek - https://www.dropbox.com/s/tkss0cyy84nhkuc/8318_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_RS3_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0
Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.24.exe
Проблемы были рандомно и то не во всех приложениях, обычно помогает переустановка, ещё можно попробовать настроить как показано тут - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90954.0.

Пробовал несколько раз и разные версии драйверов/Nahimic - не помогло.

zagizon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • zagizon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 01 Май 18, 09:33:40 »

Все настройки в нахимик активны только при использовании родных динамиков. Как только подключаю наушники (defender hn-u109) все становится неактивным. Подскажите кто знает это норма или что то не так с настройками. Ноутбук GP72M Leopard, nahimic 2 версия 2.3.21

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #192 : 01 Май 18, 14:26:13 »

Все настройки в нахимик активны только при использовании родных динамиков. Как только подключаю наушники (defender hn-u109) все становится неактивным. Подскажите кто знает это норма или что то не так с настройками. Ноутбук GP72M Leopard, nahimic 2 версия 2.3.21

Nahimic работает только с аналоговыми наушниками, у USB устройств своя звуковая карта и софт.
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 04 Май 18, 07:37:21 »

На драйвера 6.0.1.7312 ставится и синема 2 (по португальской инструкции для x-fi mb3, там написано и про синема 2), как раз после обновления системы пришлось опять устанавливать заново утилиту, теперь решил эту поставить) оказалось что ее проще поставить)
Так же после апрельского обновления-майского винды, теперь постоянно сидит на дискретке, так же удалял все прогой из поста и интел и нвидиа и все равно горит красным и температура градусов на 5 выше(((

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #194 : 05 Май 18, 05:25:58 »

На драйвера 6.0.1.7312 ставится и синема 2 (по португальской инструкции для x-fi mb3, там написано и про синема 2), как раз после обновления системы пришлось опять устанавливать заново утилиту, теперь решил эту поставить) оказалось что ее проще поставить)

Скинь португальскую инструкцию плз в личку).

Так же после апрельского обновления-майского винды, теперь постоянно сидит на дискретке, так же удалял все прогой из поста и интел и нвидиа и все равно горит красным и температура градусов на 5 выше(((

После обнов винды дрова Nvidia ставлю не выше 390.77 и удалил GeForce Experience через программы и компоненты, теперь норм. :)
« Последнее редактирование: 14 Май 18, 11:35:00 от bookmaker »

yar1709

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • yar1709 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : 22 Май 18, 16:00:24 »

После последнего обновления вин10 перестал работать нахимик ноут GE72VR 6RF. Пресеты аудио не работают, докучи не стало звука в плеере медиа классик(в других у одних типов видео есть других нет)., также пропал звук в бэтлфилд 1/4. Переустановка всех вариантов драйверов не помогла( включая естественно с оф сайта MSI и самого нахимик). Удаление нахимик помогло, видимо надо ждать новой версии продукта. либо искать рабочую альтернативу, если такая есть прошу подсказать, заранее спасибо.
пс. Сборка ОС 17134.48 версия1803

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #196 : 22 Май 18, 16:27:21 »

После последнего обновления вин10 перестал работать нахимик ноут GE72VR 6RF. Пресеты аудио не работают, докучи не стало звука в плеере медиа классик(в других у одних типов видео есть других нет)., также пропал звук в бэтлфилд 1/4. Переустановка всех вариантов драйверов не помогла( включая естественно с оф сайта MSI и самого нахимик). Удаление нахимик помогло, видимо надо ждать новой версии продукта. либо искать рабочую альтернативу, если такая есть прошу подсказать, заранее спасибо.
пс. Сборка ОС 17134.48 версия1803

Проблема в кривых обновах винды, можете проверить эту версию драйвера 6.0.1.7482 - https://yadi.sk/d/9hUconSuhnLtJ, обязательно удалить утилиту Nahimic и драйвер звука Realtek через программы и компоненты.

yar1709

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • yar1709 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 22 Май 18, 18:30:32 »

Попробовал этот драйвер, но на него не ставится ни Nahimic_2.3.21 ни Nahimic+2.5.29, сообщает что сначала надо установить драйвер риалтек( видимо не видит его). Собственно на другие версии риалтека ставится, но не работает звук как говорил выше. Не знаю, видимо надо ждать новой версии нахимика, нынешняя версия вышла как указано на их сайте 2 месяца назад. Может быть есть альтернатива этому нахимику?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #198 : 22 Май 18, 19:05:15 »

Попробовал этот драйвер, но на него не ставится ни Nahimic_2.3.21 ни Nahimic+2.5.29, сообщает что сначала надо установить драйвер риалтек( видимо не видит его). Собственно на другие версии риалтека ставится, но не работает звук как говорил выше. Не знаю, видимо надо ждать новой версии нахимика, нынешняя версия вышла как указано на их сайте 2 месяца назад. Может быть есть альтернатива этому нахимику?

Как альтернативу могу предложить Sound Blaster X-Fi MB3, за подробностями пишите мне в личку.

ivantsiplinin

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • ivantsiplinin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 01 Август 18, 21:46:02 »

Ноутбук ge73 raider RGB 8RF

поставил винду(десятка), установил драйвера с раздела на диске, месяц пользовался

вчера пошел играть в league of legends, процесс нахимика напрочь вешает cpu именно в этой игре так что начинаются фризы каждые 2 секунды(одновременно был запущен дискорд но врядли проблема в нем, в других играх он нормально себя вел)

попробовал скачать последнюю версию нахимика(до этого он поставился с раздела на жестком диске где все драйвера автоматом, версия 1.1.11) - нахимик с офф.сайта ставиться отказывается, говорит "инсталейшн куд нот просид, ваш машин не компатибл с нашим аудио софтваре"

погуглил - советуют качать с майкрософт стор, полез туда. Там написано что нахимик уже есть и его можно только запустить.

Попробовал его снести, снес что-то с названием нахимик через удаление программ - нахимик остался но перестал видеть устройство, звук стал поганый и с дребезжанием.

Посоветуйте что делать плиз)