Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Звук в MSI GE70 2PL  (Прочитано 5846 раз)

andrew.rusinas

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • andrew.rusinas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Звук в MSI GE70 2PL
« : 11 Август 15, 11:51:16 »

Привет.
Столкнулся с крайне неприятной проблемой. Купил новые наушники, и понял, что звук меня абсолютно не радует. Диспетчер realtek почему-то урезан, в нём нет эквалайзера, и даже наушники он всё равно определяет как динамики. Но работая в Cubase, в котором используется ASIO2ALL, я услышал достойный звук, тот, который и ожидал. А так же в Aimp, при использовании Wasapi Exclusive Event. Но стандартное устройство прямо очень огорчает, слушая музыку в браузере, играя в игры, не получаешь абсолютно никакого удовольствия. Всё плоское и глухое. Что с этим можно сделать?
Кстати, Sound Blaster Cinema отказывается запускаться, да и вообще считаю что подобные "улучшалки" это не выход.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Звук в MSI GE70 2PL
« Ответ #1 : 11 Август 15, 13:21:20 »

Какая у вас ОС сейчас? Если десятка то тут даже продолжать нет смысла так как для него под ваш ноут пока ничего нет и стандартный софт для звука не работает в десятке так как она для восьмёрки. Всё про десятку уже сказано тут https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg347253#msg347253.
А звук обычный, такой же как и в любом ноуте, ничего круче от встроенного звукового кодека Realtek даже ожидать не стоит, простая звуковуха для простого ноута, GE70 2PL сам по себе бюджетный ноут и никто не будет в бюджетку ставить звуковуху высшего класса :). Если нужен качественный звук на встроенной звуковухе, придётся покупать соответствующую утилиту для звука, а это Sound Blaster X-Fi MB3 http://software.store.creative.com/p/software/sound-blaster-x-fi-mb3
Или же купить внешнюю звуковую карту, других вариантов просто нет. Не бывает настоящего звука в ноутах, поскольку у всех стоит простой звуковой кодек Realtek
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

luperk88

• Старший сержант
  • Reputation Power: 67
  • luperk88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Август 15, 13:36:38 »

Такая же проблема, ОС win7, звук искажается, например щелчки или приход баланса на webmoney настолько отвратительны что уши режет.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 11 Август 15, 13:40:11 »

Такая же проблема, ОС win7, звук искажается, например щелчки или приход баланса на webmoney настолько отвратительны что уши режет.

Версия звукового драйвера какая?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

andrew.rusinas

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Август 15, 15:22:47 »

Да, винда десятая. Возможно дело в этом.
А в целом, я никогда не юзал ничего кроме встроенных Реалтек звуковух, и качество было хотя бы приемлемым, здесь же качество такое, что слушать невозможно. И, повторюсь, при использовании иных устройств воспроизведения звук нормальный.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 11 Август 15, 16:01:13 »

Да, винда десятая. Возможно дело в этом.
А в целом, я никогда не юзал ничего кроме встроенных Реалтек звуковух, и качество было хотя бы приемлемым, здесь же качество такое, что слушать невозможно. И, повторюсь, при использовании иных устройств воспроизведения звук нормальный.

Проблема как раз в драйверах под десятку, сам по той же причине откатился на 8.1, проблемы с драйвером звука и нежелание заработать утилиты звука заставили откатится.
Ваши идеи для форума

andrew.rusinas

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Август 15, 16:06:19 »

Ох, я к этому не был готов. Реально ли безболезненно откатиться?
Вообще, в списке поддерживаемых ноутбуков мой как раз таки указан.

andrew.rusinas

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Август 15, 16:37:42 »

Откат прошел хорошо, но проблема всё та же.

andrew.rusinas

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Август 15, 16:51:37 »

Прошу прощения за третий пост подряд, но решение оказалось необычным. Я удалил Диспетчер Реалтек и всё стало чудесно. Учитывая урезанный функционал, я ничего не потерял. Полагаю, что так же было бы и в десятой.
Но с чем это связано?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Август 15, 16:56:46 »

Прошу прощения за третий пост подряд, но решение оказалось необычным. Я удалил Диспетчер Реалтек и всё стало чудесно. Учитывая урезанный функционал, я ничего не потерял. Полагаю, что так же было бы и в десятой.
Но с чем это связано?

Вам стоит попробовать старые версии драйверов, т.к. новые вообще очень печальные. На GT70 я использую драйвера R271 (6.0.1.6873) и SoundBlaster X-FI MB3. Там, кстати, эквалайзер есть (очень выручает). Такой сборкой я добился отличного звука.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

andrew.rusinas

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Август 15, 17:14:06 »

Ну вот, всё отлично заработало, стоило лишь установить старую версию драйвера. Большое спасибо! Думаю, теперь можно возвращаться на десятку.
Вообще это очень странно, почему новые драйвера зачастую оказываются неработоспособным г**ном и разработчики оставляют их как есть?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 11 Август 15, 17:18:07 »

Ну вот, всё отлично заработало, стоило лишь установить старую версию драйвера. Большое спасибо! Думаю, теперь можно возвращаться на десятку.
Вообще это очень странно, почему новые драйвера зачастую оказываются неработоспособным г**ном и разработчики оставляют их как есть?

Видимо у программистов и тестеров руки не с того места уже, или стали глухими :). У меня всё что выше 6.0.1.7482 вообще не работает, так же пищит с странными звуками, плюс диспетчер Realtek HD отказывается работать.
Ваши идеи для форума

andrew.rusinas

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Август 15, 19:15:05 »

Старые драйвера отлично работают и на Win10, думаю, вопрос исчерпан.

luperk88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Август 15, 23:49:38 »

Версия звукового драйвера какая?
6.0.1.7503
Отсюда: http://ru.msi.com/support/nb/GS70-2QD-Stealth-4.html#down-driver&Win7 64

luperk88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Август 15, 09:25:05 »

Вынужден поднять тему, на моем GS70 2QD STEALTH звук по прежнему никакой, думал дождусь обновления драйверов на оф сайте но их нет и нет. Nahimic с драйверами офф сайта работать отказывается. Стоит ли пробовать брать драйвер последний с сайта реалтек?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 25 Август 15, 11:24:33 »

Вынужден поднять тему, на моем GS70 2QD STEALTH звук по прежнему никакой, думал дождусь обновления драйверов на оф сайте но их нет и нет. Nahimic с драйверами офф сайта работать отказывается. Стоит ли пробовать брать драйвер последний с сайта реалтек?

Попробуй последний из этого сайта - http://station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=353&func=select&id=374
Ваши идеи для форума