Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: gt70 сбивается время  (Прочитано 4880 раз)

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 196
  • mihail24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
gt70 сбивается время
« : 08 Август 15, 07:32:23 »

На ноуте недавно стало сбиваться время.Точнее оно вроде не идет когда выключен ноутбук.Хотя иногда сбрасывается на более ранее чем было после выключения.Меры которые мной предприняты.Почистил контакты оперативной памяти.Переставил ее в другой слот.Вирус тоже исключается так как выставлял все через биос и проверял идет ли время через него.Была мысль поменять батарейку.Но ее запихали зачем то глубоко.Пол ноута разобрать надо.К тому же ей всего год .Да и настройки биоса не сбрасываются а только время не идет.В общем нечего не помогает.Переустановить биос побаиваюсь.Так как прочитал что это может быть проблема материнской платы.И как бы я не получил кирпич после переустановки если мамка глючная.И окажусь виноват как бы я.Не правильно переустановил биос.Хотя это не так.В общем подскажите какие нибудь мысли что еще можно сделать.Из за какой нибудь ерунды не охота тащить ноут в гарантийку.Больше нареканий в работе ноутбука нет.Не глючит не пищит не тупит.

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: gt70 сбивается время
« Ответ #1 : 08 Август 15, 20:57:54 »

Меня игнорируют специально?Другим хоть что то отвечают модераторы.Мне даже банального "мы не знаем что это,несите в сервис центр" не написали!Не ожидал.Раньше всегда помогали.В обще рискнул перепрошить биос.Не помогло.И от себя скажу.Ну неужели нельзя не где написать что уефи биос перепрошивается прямо с негоже.Вот у меня фрии дос и стоит семерка.Я как умный внимая советам с оф.сайта где загружал биос  и форума лепил загрузочную флэшку а потом очень долго вникал где взять файл флэшбат.Потом пытался подменить биос по инструкции с форума.Оказывается не нужно делать не первое не второе.Хорошо хоть в сам биос вложили инструкцию на англицком.Неужели нельзя сделать норм инструкции а не заставлять людей мучатся?В общем после всех этих дурацких мытарств хотелось бы получить хоть какой то ответ на свой вопрос!
« Последнее редактирование: 08 Август 15, 21:00:27 от mihail24 »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Август 15, 22:04:58 »

Меня игнорируют специально?Другим хоть что то отвечают модераторы.Мне даже банального "мы не знаем что это,несите в сервис центр" не написали!Не ожидал.Раньше всегда помогали.В обще рискнул перепрошить биос.Не помогло.И от себя скажу.Ну неужели нельзя не где написать что уефи биос перепрошивается прямо с негоже.Вот у меня фрии дос и стоит семерка.Я как умный внимая советам с оф.сайта где загружал биос  и форума лепил загрузочную флэшку а потом очень долго вникал где взять файл флэшбат.Потом пытался подменить биос по инструкции с форума.Оказывается не нужно делать не первое не второе.Хорошо хоть в сам биос вложили инструкцию на англицком.Неужели нельзя сделать норм инструкции а не заставлять людей мучатся?В общем после всех этих дурацких мытарств хотелось бы получить хоть какой то ответ на свой вопрос!

Вероятно, ваше сообщение просто затерялось в потоке и его не заметили. Мы стараемся помогать всем, кто что-либо спрашивает! =)

По поводу прошивки биоса - для этого и вкладывают инструкцию. Если вы беретесь за такое дело, то подразумевается, что вы продвинутый пользователь и владеете английским языком (да и на сайте куча информации по прошивке - тема явно избитая).

Проблема с часами может крыться в подсевшей батарейке (хватает лишь на поддержку настроек). Сменив ее самостоятельно - 100% потеря гарантии. Если не страшно: батарейка там стандартная (CR2032 вроде), но придется немного поколхозить с паяльником.

Хитрый вариант - аккуратно подключить туда свежую батарейку, ничего не повредив и не перепутав полярность. Разбирать что-либо так же не придется, зато проверите наверняка.

Ничего другого вам посоветовать не могу, если вы проверяли часы не загружая ОС.

Если гарантией дорожите - несите в сервис.
« Последнее редактирование: 08 Август 15, 22:07:48 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Август 15, 07:09:52 »

Вероятно, ваше сообщение просто затерялось в потоке и его не заметили. Мы стараемся помогать всем, кто что-либо спрашивает! =)

По поводу прошивки биоса - для этого и вкладывают инструкцию. Если вы беретесь за такое дело, то подразумевается, что вы продвинутый пользователь и владеете английским языком (да и на сайте куча информации по прошивке - тема явно избитая).

Проблема с часами может крыться в подсевшей батарейке (хватает лишь на поддержку настроек). Сменив ее самостоятельно - 100% потеря гарантии. Если не страшно: батарейка там стандартная (CR2032 вроде), но придется немного поколхозить с паяльником.

Хитрый вариант - аккуратно подключить туда свежую батарейку, ничего не повредив и не перепутав полярность. Разбирать что-либо так же не придется, зато проверите наверняка.

Ничего другого вам посоветовать не могу, если вы проверяли часы не загружая ОС.

Если гарантией дорожите - несите в сервис.
Спасибо за ответ.Про биос я имел виду что инструкция на сайте не соответствует действительности на форуме те которые выскакивают при поиске ,тоже а инструкцию в самом биосе не сразу замечаешь.А они разные.И как говориться какой из них верить?Вы или их скомпонуйте может быть так или так или уберите ненужные.Насчет батарейки.Подлезть к батарейке невозможно.Виден только ее номер через маленькую дырочку под клавиатурой.И к тому же всего год батарейке.Если села то это первый раз на моей памяти.Но повторюсь биос не сбрасывается.Скорее всего не она.Насчет гарантии.Значит она там припаяна?И разбирать ноутбук бесполезно?И полный разбор ноутбука приведет к потере гарантии в отличии от простого съема задней крышки?А также я снимал клавиатуру что бы подобраться к памяти.Это допустимо?И последний вопрос.Вот предстоит отнести ноутбук в сервис центр.Могу я снять жеский диск?Ведь ноут у меня с фридосс и жесткий который шел в комплекте я использовал как файл хранилище а для системы докупил ссд.ССД я полюбому выну т.к. он мой.Толку от оригинального жесткого если на нем нет никакой системы.А там моя личная информация.
« Последнее редактирование: 09 Август 15, 07:12:32 от mihail24 »

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Август 15, 18:15:24 »

Ответе пожалуйста на мой вопрос.Могу я отдать ноутбук по гарантии без жесткого диска?Операционки все равно на нем нет.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 10 Август 15, 18:57:58 »

Ответе пожалуйста на мой вопрос.Могу я отдать ноутбук по гарантии без жесткого диска?Операционки все равно на нем нет.

По этому вопросу нужно посоветоваться с технической поддержкой. А вообще ноут сдаётся в сервис в том виде в каком он покупался.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Август 15, 06:16:10 »

По этому вопросу нужно посоветоваться с технической поддержкой. А вообще ноут сдаётся в сервис в том виде в каком он покупался.

Я прошлый раз принес ноут с коробкой ,блоком питания и всеми бумажками.То есть "как покупал".В итоге взяли только ноут  :smile:

Hamer

• Гость
« Ответ #7 : 11 Август 15, 10:36:09 »

Я прошлый раз принес ноут с коробкой ,блоком питания и всеми бумажками.То есть "как покупал".В итоге взяли только ноут  :smile:
чую жопой батарейка виновна частично в этой проблеме но чтобы это проверить ее надо достать а сныкана она далеко это точно!
была у меня подобная проблема на асусе ушла после смены батарейки
тащите в сц других вариков пока не вижу  :)

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Август 15, 11:13:05 »

Не знаю как там в 70 но Я так понял в 60 батарейка это что на фото ? если так примерно на 70 то снять кулер и проверить контакты или сам переходник может быть отключен ( ну вылетел от вибрации к примеру ) Сама батерейка уходит под низ так что

1 проверить контакт
2 изьять батарейку и заменить ( если это она за биос отвечает)

[вложение удалено администратором]
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

Hamer

• Гость
« Ответ #9 : 11 Август 15, 11:24:56 »

Не знаю как там в 70 но Я так понял в 60 батарейка это что на фото ? если так примерно на 70 то снять кулер и проверить контакты или сам переходник может быть отключен ( ну вылетел от вибрации к примеру ) Сама батерейка уходит под низ так что

1 проверить контакт
да у тебя это батарейка но на 70 она сныкана по моему под клавой
не видел у себя ее под крышкой как у тебя
так что ему полюбому в сц

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Август 15, 19:24:47 »

1 проверить контакт
чувак ты прав оказался!спс за совет.Завтра замерю напряжение на батарейке.

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Август 15, 19:29:41 »

да у тебя это батарейка но на 70 она сныкана по моему под клавой
не видел у себя ее под крышкой как у тебя
так что ему полюбому в сц
она там же как у него на фотке у меня.так что зря я наговаривал на инженеров,что не подлезешь.Только все равно могли бы сделать норм разъем с простым доступом как даже на самых дешевых мамках.А то  в дорогих ноутах сопли какие то  :smile:

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Август 15, 20:12:32 »

1 проверить контакт
Еще раз огромное спасибо.Сейчас просто снял батарейку и снова вставил ,все заработало.Видать и правда контакт отходил. :smile: А модераторам советую как то пост выделить люди хоть будут знать как батарейку менять в ноутах GT.  Меньше геморроя СЦ и людям.  :smile:

Hamer

• Гость
« Ответ #13 : 12 Август 15, 09:57:28 »

она там же как у него на фотке у меня.так что зря я наговаривал на инженеров,что не подлезешь.Только все равно могли бы сделать норм разъем с простым доступом как даже на самых дешевых мамках.А то  в дорогих ноутах сопли какие то  :smile:
это не сопли а изоляция чтобы ниче не коротнуло!
просто значит не хватило места на мамке чтобы ее эту батарейку засунуть туда! увы и ах
у тебя GT70? она у тебя прям как на фото?
изверги куда то засунули мою батарейку  ;D
PS у меня на асусе стояла батарейка на мамке там такое тупое крепление было я его короче сломал
потом долго материл себя за кривые тогда еще руки, просто не было подходящей отвертки подцепить подцепил рукой и сломал все нафиг  ;D
потом бук питал от аккума биос!

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Август 15, 18:07:51 »

это не сопли а изоляция чтобы ниче не коротнуло!
просто значит не хватило места на мамке чтобы ее эту батарейку засунуть туда! увы и ах
у тебя GT70? она у тебя прям как на фото?
изверги куда то засунули мою батарейку  ;D
PS у меня на асусе стояла батарейка на мамке там такое тупое крепление было я его короче сломал
потом долго материл себя за кривые тогда еще руки, просто не было подходящей отвертки подцепить подцепил рукой и сломал все нафиг  ;D
потом бук питал от аккума биос!
Да GT70.Точь в точь все как на фото.И я понял что что бы не коротнуло.Про сопли это образно.Как все это выглядит.Не нормальный крепеж а сопля на проводах  :smile: А про место не согласен.Там его полно,приткнуть небольшое крепление размером с двух рублевку найти куда можно.Это скорее политика партии  8) .Раз они так же висят и в 60 и в 70.Хотя размер у последнего больше.К тому же батарейки есть меньшего размера.