Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE60 2PL-467XRU (Apache) сильно шумит и греется в НЕ требовательных играх.  (Прочитано 7713 раз)

fox_zero

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • fox_zero пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех.
Являюсь обладателем ноутбука MSI GE60 2PL-467XRU (Apache).
Как же сильно он греется даже в игрушках 2004 года (hl2dm), это просто жуть, температуры центрального процессора и системной платы доходят до 80 градусов, а когда включаешь "cooler boost" он шумит как пылесос и такое впечатление, что вот-вот взлетит.
Это нормально?

Еще бывает попискивает в левой части клавиатуры, где esc, tab и shift.
Что это может быть?
MSI GE60 2PL-467XRU Apache

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех.
Являюсь обладателем ноутбука MSI GE60 2PL-467XRU (Apache).
Как же сильно он греется даже в игрушках 2004 года (hl2dm), это просто жуть, температуры центрального процессора и системной платы доходят до 80 градусов, а когда включаешь "cooler boost" он шумит как пылесос и такое впечатление, что вот-вот взлетит.
Это нормально?

Еще бывает попискивает в левой части клавиатуры, где esc, tab и shift.
Что это может быть?

Обзоры почитайте про него, тогда станет ясно, что это ещё нормальная температура.
 Может динамик отдаёт, может ещё что, поэтому поводу не могу подсказать.

fox_zero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обзоры почитайте про него, тогда станет ясно, что это ещё нормальная температура.
 Может динамик отдаёт, может ещё что, поэтому поводу не могу подсказать.
К сожалению развёрнутых обзоров не видел.
Какая температура тогда не нормальная? 100?
Я в железе не особо разбираюсь, но моё предположение что не долили термопасты на заводе.

На счёт того, что динамик отдаёт это исключено, т.к. подключены наушники.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению развёрнутых обзоров не видел.
Какая температура тогда не нормальная? 100?
Я в железе не особо разбираюсь, но моё предположение что не долили термопасты на заводе.

На счёт того, что динамик отдаёт это исключено, т.к. подключены наушники.

Например вот, нечто похожее..........   https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86064.0
Нормальная температура для него, под нагрузкой, как пример игры поставленные на высокие-максимальные нагрузки, 85-90-95 градусов, при не нормальной сработает защита и ноутбук отключится :)
 Долили всё на заводе, просто штатная термопаста и СО ..овно.
Затрудняюсь сказать, что пищит.

fox_zero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Например вот, нечто похожее..........   https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86064.0
Нормальная температура для него, под нагрузкой, как пример игры поставленные на высокие-максимальные нагрузки, 85-90-95 градусов, при не нормальной сработает защита и ноутбук отключится :)
 Долили всё на заводе, просто штатная термопаста и СО ..овно.
Затрудняюсь сказать, что пищит.

Хороший обзор. :)
Если не ошибаюсь, то в ноутбуке систему охлаждения не сменить как и видеокарту помощнее не засунуть, не подойдут по габаритам, если только оперативки добавить.
Как я понимаю выход только один - это подставка и смена термопасты.
Благодарю Вас за ответы.

Ну а что пищит всё же хотелось бы узнать.
Один короткий сигнал, рандомно, может 2 раза в час пикнуть, а может 1 раз за 14 часов к примеру.
Я слышал где-то, что это bios говорит что ошибок не обнаружено, только не понятно зачем когда я в windows.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Хороший обзор. :)
Если не ошибаюсь, то в ноутбуке систему охлаждения не сменить как и видеокарту помощнее не засунуть, не подойдут по габаритам, если только оперативки добавить.
Как я понимаю выход только один - это подставка и смена термопасты.
Благодарю Вас за ответы.

Ну а что пищит всё же хотелось бы узнать.
Один короткий сигнал, рандомно, может 2 раза в час пикнуть, а может 1 раз за 14 часов к примеру.
Я слышал где-то, что это bios говорит что ошибок не обнаружено, только не понятно зачем когда я в windows.

И СО не сменить, и видеокарту, она распаяна на материнской плате.
 Можно подставку, но если только снимать нижнею крышку и ставить, смена термопасты скидывает температуру.
 По поводу писка, не подскажу, так что не за что.

fox_zero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Бамп вопросам, какую термопасту посоветуете?
Какой предел по температуре?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Бамп вопросам, какую термопасту посоветуете?
Какой предел по температуре?

термопасту GELID GC-Extreme http://www.ulmart.ru/goods/674568
Предел температуры в каком смысле, рабочие или вообще максимально рабочие температуры? Предел для троттлинга у CPU до 98, выключение из за перегрева уже после 105. У видеокарты предел до 93, после включается троттлинг, выключение вроде при достижении 98.

Это я про максимальные которые прописывает производитель продукта и железа
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fox_zero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

термопасту GELID GC-Extreme http://www.ulmart.ru/goods/674568
Предел температуры в каком смысле, рабочие или вообще максимально рабочие температуры? Предел для троттлинга у CPU до 98, выключение из за перегрева уже после 105. У видеокарты предел до 93, после включается троттлинг, выключение вроде при достижении 98.

Это я про максимальные которые прописывает производитель продукта и железа

За 1.5 часа игры в q3 и hl2 температура поднимается ~ до 90%.
Почему я спрашиваю?
Асус вытягивает с такой же начинкой (единственное отличие жд не 500 а 750) из алюминия, алюминия!
Асус 60-70 стабильно, а у меня 75-95.

Я уверен, что это первая и последняя машина от эмэсай которую я приобрел.
Тестили всё через speccy.

fox_zero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сам ноут из алюминия*

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да хоть из титана, какая СО, такой и нагрев.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

За 1.5 часа игры в q3 и hl2 температура поднимается ~ до 90%.
Почему я спрашиваю?
Асус вытягивает с такой же начинкой (единственное отличие жд не 500 а 750) из алюминия, алюминия!
Асус 60-70 стабильно, а у меня 75-95.

Я уверен, что это первая и последняя машина от эмэсай которую я приобрел.
Тестили всё через speccy.

И с каким конкретно моделью сравнивалось :)? У ASUS аналоги с такой графикой которые имеются, у них уже заранее ограничена производительность температурой, у некоторых стоит ограничение по температуре до 75-80, то есть доходит до 75-80 и снижает частоты, у большинства стоит ограничение до 89, так же при достижении снижает частоты CPU и GPU.
Как тестировали я не знаю но информации не вижу в посте (написать можно что угодно), с каким конкретно ноутом сравнивал и с каким железом.
Тестировать в идеале нужно скажем так как на скрине, там чётко видно кто сколько греется, на каких частотах работает и какая загрузка у того или иного железа.

Покупая что то человек обычно интересуется о технике которую покупает, в любых обзорах, тестах, в форуме уже 100 раз писали и показывали какой ноут сколько греется. Хотя бы поинтересовались бы что покупаете, не было бы потом таких вот проблем и вопросов.

К слову, материал корпуса не влияет на само охлаждение и его работу. Она не используется как радиатор :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fox_zero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И с каким конкретно моделью сравнивалось :)? У ASUS аналоги с такой графикой которые имеются, у них уже заранее ограничена производительность температурой, у некоторых стоит ограничение по температуре до 75-80, то есть доходит до 75-80 и снижает частоты, у большинства стоит ограничение до 89, так же при достижении снижает частоты CPU и GPU.
Как тестировали я не знаю но информации не вижу в посте (написать можно что угодно), с каким конкретно ноутом сравнивал и с каким железом.
Тестировать в идеале нужно скажем так как на скрине, там чётко видно кто сколько греется, на каких частотах работает и какая загрузка у того или иного железа.

Покупая что то человек обычно интересуется о технике которую покупает, в любых обзорах, тестах, в форуме уже 100 раз писали и показывали какой ноут сколько греется. Хотя бы поинтересовались бы что покупаете, не было бы потом таких вот проблем и вопросов.

К слову, материал корпуса не влияет на само охлаждение и его работу. Она не используется как радиатор :)

Сравнивал с моделью из серии ASUS N550JK, алюминий, начинка такая же, только не греется. (Хотя там даже нет прибдуд для "быстрого охлаждения" которые как собаке баян не в кассу, это так для правки.)
На счёт цены скажу сразу, стоит на 4-5 т.р. дороже, конечно сейчас бы сделал выбор в пользу Асус.
Чёрт меня дёрнул взять этого китайца. :(

И да, я ноут покупал для замесов по выходным, а не для кипячения чая например. :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Можно долго дискутировать на эту тему, скажу лишь одно, перед покупкой, надо больше читать информации, в данном случае обзоров, которые кстати есть в большом количестве.

fox_zero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ближе к утру скину скрины из спейси.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сравнивал с моделью из серии ASUS N550JK, алюминий, начинка такая же, только не греется. (Хотя там даже нет прибдуд для "быстрого охлаждения" которые как собаке баян не в кассу, это так для правки.)
На счёт цены скажу сразу, стоит на 4-5 т.р. дороже, конечно сейчас бы сделал выбор в пользу Асус.
Чёрт меня дёрнул взять этого китайца. :(

И да, я ноут покупал для замесов по выходным, а не для кипячения чая например. :)

ASUS N550JK удачная модель (это не реклама) хоть и не позиционируется как игровой ноут что правильно сделано, СО сдвоенная, то есть радиаторы CPU и GPU объеденные трубками, у ASUS N750JK даже хуже потому что раздельное (оба двух кулерные). Когда выбирал себе ноут, выбирал долго, в итоге остановился на том что в подписи, просто по той цене что купил лучше него тоже не было. А GE60 или GE70 честно скажу для игр не купил бы, как и ASUS N серии, и модели G серии которые тупо перекрашенная N серия но зато более дорогая из за цвета :). Всё рано N550JK тоже в нагрузке перегревается, а чтобы не перегревался ASUS пошла на хитрость, ограничил производительность, при достижении 89 градусов проц отключает Turbo Boost (выше уже писал), своего рода хитрость, рассчитан на тех кто не понимает что производительность в определённый момент режется, в некоторых случаях не заметно но в процессорозависимых играх (считай криво оптимизированных) заметно будет.

Ваши идеи для форума

fox_zero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можно долго дискутировать на эту тему, скажу лишь одно, перед покупкой, надо больше читать информации, в данном случае обзоров, которые кстати есть в большом количестве.

В чём то вы правы, но не во всём.
На момент покупки обзоров не было на данный "девайс".

Это моё последнее знакомство с эмэсай.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В чём то вы правы, но не во всём.
На момент покупки обзоров не было на данный "девайс".

Это моё последнее знакомство с эмэсай.

Знакомство началось с неудачного ноута, скажем так :), другие модели GS и GT не обижать ;D, у них всё нормально.
Для примера неудачной модели позиционируемого как игровой, у него тоже с СО не всё гладко :), хвалёный Acer VN7-591G в форумах некоторыми товарищами

Ваши идеи для форума

fox_zero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Знакомство началось с неудачного ноута, скажем так :), другие модели GS и GT не обижать ;D, у них всё нормально.
Для примера неудачной модели позиционируемого как игровой, у него тоже с СО не всё гладко :), хвалёный Acer VN7-591G в форумах некоторыми товарищами

Если есть возможность скиньте статистику спейси.
Благодарю.

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

А мне повезло с ge) У меня так не грелся)))) Правда у меня он скромнее был, всего i5 и 650 видяха))) старье, поэтому наверно и не грелось особо)

fox_zero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А мне повезло с ge) У меня так не грелся)))) Правда у меня он скромнее был, всего i5 и 650 видяха))) старье, поэтому наверно и не грелось особо)

Я брал машинку НЕ для гта 5.
Брал для замесов в хл1, хл1 и хл1.
Ужасные ноуты msi, будем прощаться.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я брал машинку НЕ для гта 5.
Брал для замесов в хл1, хл1 и хл1.
Ужасные ноуты msi, будем прощаться.

Делать такие выводы попользовавшись всего одной неудачной моделью (да и к тому же самой бюджетной (GE60 2PL это ничто иное как GP60 2PE) совершенно не правильно, выводы детские, без обид. Нельзя говорить о всех моделях пощупав только одно. Дело конечно ваше, можете продать и купить другой, но ошибка ваша была в том что купили технику не зная о нём ничего. Повторюсь, у всех есть енудачные модели, и все они находятся как раз в низкой ценовой категории где больше всего экономия. Советую почитать про тот самый ASUS N550JK, много интересного узнаете, у него есть как и плюсы так и минусы, если бы всё так хорошо было ты то он не стоил бы как бюджетный ноут.

В общем тему закрываю поскольку потеряла всякий смысл, проблема ясна и сказано что делать
Ваши идеи для форума