Всем привет! Являюсь обладателем z77 MPower. Уже скоро будут два года как я с ней, и только сейчас вскрылась проблема с этим DrMOS. Светодиод Alarm DrMOS мерцает - процессор сбрасывает множитель - в играх фризы. Проблема была чуть ли не с самого приобретения, но только сейчас я разобрался в причинах ее, до этого ковырял настройки эноргосбережения, пробовал отключать EIST, C1E, Intel C-state, естественно ничего не помогало, но тогда я мало играл и меня это мало волновало, так как, множитель падал только после долгих нагрузок. Недавно полностью пересобрал систему, все прочистил, поставил ОС с нуля. Тогда-то я и заметил этот красный светик. Пришлось снова раскидать комп, снял радиаторы мосфетов, положил хорошей термопасты. Прогнал линпак - замечательно, падения производительности небыло, и светодиод не загорался. Но увы, после долго нагрузки на все компоненты, когда корпус прогревается, он все равно начинает переодически мерцать, а на графике частоты процессора "пила", но не так сильно как раньше. Тем не менее, что делать дальше и как решить проблему я не представляю, гарантия кончилась
Почитал на зарубежных сайтах, оказывается с этими мосфетами много проблем, у кого-то они и вовсе выходят из строя. Я все же думаю, что это просто глюк термодатчика DrMOS, т.к. радиаторы на ощупь нормальной температуры, при том что на видиокартах питальные цепи греются до 105 и им норм... Может как то можно выключить это DrMOS совсем?