Привет. Пишу сюда, так как уже не знаю, что делать и описываю все в подробностях.
Подскажите в чём может быть проблема на материнской плате MSI z77 g43 со звуком ?.
1) Я обновил биос на 2.13 версию( для того, чтобы определился ТВ-тюнер, так как на предыдущей версии биос, загрузка останавливалась на 9-ом пост коде (South Bridge initialization after microcode loading)) Обновление прошло успешно, успешно прошёл 9 посткод, но тогда на пк не было подключено устройств для вывода звука.
2)Где-то неделю компьютер стоял без использования, решил почистить и сменить тремопасту (процессор не снимал, единственное что поднимал фиксирующую крышку, как тут ->
http://ngsdo.ru/preview/market/afd595ebc6aba68452a0eed1fb45f4da_1402293977_700_467.jpg , не снимая процессор (intel 2500k), думаю врядли мог прижать сильно процессор к сокету, чтобы получить какие-либо проблемы с ножками в сокете). Знаю что за работу со звуком отвечает южный мост, но пишу полностью все.
3) Собрал и подключил всю периферию в том числе и наушники, но Пк не запустился (не было изображения, даже посткодов, при загрузке биоса материнской платы) пока не вытащил наушники и он запустился, затем подключил наушники и перезагрузил все прошло успешно, но звука не нет.
Звук выводится если только через видеокарту, отключал её, менял устройство для воспроизведения по умолчанию с НВИДИИ на Реалтек, ничего не помогло, драйвера меня, проверял через Cent OS и чистую винду, проверял без видеокарты (вдруг встроенный звук с видеокарты вступил в конфликт с реалтеков) и ТВ-тюнера. Так же подключил на материнке хдми и через него звук есть.
Но самое главное, микшер показывает звук есть, устройства для воспроизведения определяет и сам реалтек тоже (Значит не умерла микруха), но звука все равно нет =(
Единственное, не пытался делать сброс настроек на материнской плате, но думаю нет смыла так как, кроме приоритета загрузки ничего не трогал.
Спасибо всем, кто откликнется.
Так же вот хдми адаптер, через который звук есть
http://www.dx.com/p/3-in-1-micro-hdmi-mini-hdmi-hdmi-to-vga-3-5mm-audio-video-adapter-white-black-213273#.Va1zANAguhw