Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Windows 10 Firmware, сенсорная панель включается и отключается.  (Прочитано 3986 раз)

StarlitEyes

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 19
  • StarlitEyes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Случилась у меня не приятная ситуация. А именно:
Имею на борту MSI gx60 3be, и вот меня дернуло обновится до Windows 10. Собственно все прошло отлично, тут же ATI выпустили бета драйвера на видеокарту. Все шло хорошо.
Однако этой ночью случилось проблема - Firmware который я ставил еще на windows 7 очень плохо стал выполнять свои функции и у меня сенсорная панель начала играть цветами.
Автоматически включается и выключается все, WiFi, буст куллера, режим в полете, WMP, и даже кнопочка G тоже автоматически включается и выключается. Все это может происходить до 20и раз в минуту с неопределенной последовательностью.
Что мне с этим делать? Почему оно все автоматически включается и выключается?
Пробовал обновлять Firmware, ставилось только 2 версии: 16FKEMS4.706 и 16FKEMS4.506 при этом, рабочая версия - последняя.
Устанавливал по мануалу от сайта MSi, там подробно все описано.
Помогите, буду благодарен, не могу работать за ноутбуком, не говоря уже про использование инета для работы :(

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вернитесь к той ОС которая работала нормально, под win10 пока ничего нет, зачем эти эксперименты если знаете что win10 ещё не вышла и официально дров на него нету, и поддержки пока нету :)?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

StarlitEyes

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 19
  • StarlitEyes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поставил версию для разработчиков. Дополнительные привилегии в будущем будут просто.
Да и хотел по тестировать, по смотреть, что будет и как. У меня Win 7 была в ужасном состоянии и нужно было либо сносить и новую ставить, либо обновляться. Я решил поставить win 10.
Не жалею о содеянном :)
Просто по думал, что есть Beta драйверы, шанс мог бы быть.
А так, советую, очень хорошая сборка, отличная замена win 7-8.

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн

Если в одном месте не горит, то лучше пока повременить с переходом на 10ку. Хотя бы прочтите один из обзоров, я вполне согласен с автором  :smile:

Я ради интереса глянул, но взял отдельно диск для теста. Мне интересен только 12 дирекст которого кроме как в бенче от 3Дмарка более нет. А потому вернул диски позже с семеркой и тп. Так как мой производитель забил давно болт на обновление биоса ставил в обычном режиме Legacy. Помнится когда был GX60 то жестко МСИ привязывала ось к прошивке. Иначе буксовал хоткей.

А что за привилегии ? что то мне верится мало в "корпорацию добра" . Кто еще может похвастаться халявными бета тестерами... да еще чтоб компании за это бюджет в позитивную сторону расширяли  ;D ?

« Последнее редактирование: 18 Июль 15, 13:28:26 от Tauproxy »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если в одном месте не горит, то лучше пока повременить с переходом на 10ку. Хотя бы прочтите один из обзоров, я вполне согласен с автором  :smile:

Я ради интереса глянул, но взял отдельно диск для теста. Мне интересен только 12 дирекст которого кроме как в бенче от 3Дмарка более нет. А потому вернул диски позже с семеркой и тп. Так как мой производитель забил давно болт на обновление биоса ставил в обычном режиме Legacy. Помнится когда был GX60 то жестко МСИ привязывала ось к прошивке. Иначе буксовал хоткей.

А что за привилегии ? что то мне верится мало в "корпорацию добра" . Кто еще может похвастаться халявными бета тестерами... да еще чтоб компании за это бюджет в позитивную сторону расширяли  ;D ?

Кадр прямо в точку  :doublefun:
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мда....ответ специалистов. Позвольте пару замечаний от профана работающего с 10 с октября 2014. RTM уже три три дня (билд 240) летает без единого глюка. Ставить ее надо вчистую 166 с последующим ОБЯЗАТЕЛЬНО только обновлением с ЦО до 240. Работает очень и очень не плохо, кроме проблем для владельцев железа AMD, но это вечная головная боль AMD, как то у них без глюков ничего сразу не бывает, уже лет 8, практически во всем и всегда. 10-ку ставить всем придется . но лучше после 29 июля, владельцем железа AMD, в сентябре - октябре после НТ2

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мда....ответ специалистов. Позвольте пару замечаний от профана работающего с 10 с октября 2014. RTM уже три три дня (билд 240) летает без единого глюка. Ставить ее надо вчистую 166 с последующим ОБЯЗАТЕЛЬНО только обновлением с ЦО до 240. Работает очень и очень не плохо, кроме проблем для владельцев железа AMD, но это вечная головная боль AMD, как то у них без глюков ничего сразу не бывает, уже лет 8, практически во всем и всегда. 10-ку ставить всем придется . но лучше после 29 июля, владельцем железа AMD, в сентябре - октябре после НТ2

Не нужно быть специалистом чтобы понять когда лучше переходить с одного ОС на другой. О каком переходе может идти речь если Windows 10 официальной поддержки пока нету? Есть конечно дрова которые выпускают для него, Insider Preview по сути сама говорит само за себя что это только для ознакомления с ОС, ни о какой полноценной работы без проблем и речи не может идти, может у кого то и работает нормально, но вряд ли у всех.
Переходить на Windows 10 стоит только после того как она официально выйдет на свет (29 июля), после того как вендора железок выпустят для него дрова и утилиты. А пока говорить о нём рано. Пожалуйста, ставьте, никто не запрещает, но потом не надо говорить что что-то работает не так и как это исправить. Ставьте то что рекомендует вендор и что официально пока поддерживается, и лишь тогда при проблемах можно обратится за помощью.
Ваши идеи для форума

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн

RTM уже три три дня (билд 240) летает без единого глюка. Ставить ее надо вчистую 166 с последующим ОБЯЗАТЕЛЬНО только обновлением с ЦО до 240. Работает очень и очень не плохо...

Вот я ее и проверял, то что для сборщиков 240вая. Перевел в iso и поставил с диска. Да работает. Даже удивился что на интегрированной карте интел показало что матрица работает на 64Гц.
Но вот у многих отсутствие кнопки пуск вызывало ступор в восьмерке. В десятке вывернули наизнанку большинство настроек. UI веселое.
Мне как бы фиолетово, 90% времени сижу под линуксами... а там разнообразия рабочего окружения заставляет быстро осваивать. Но обычный народ не готов сейчас такое увидить думаю  :smile: время покажет. Но то что продвинут 12 дирекстом к гадалке не ходи.

Очень хорошо если МСИ вовремя к 29 запилит как прошивки так и драйвера под тот же GX60 к примеру (который я в 13году брал) был бы хороший пример того что сборщик не забывает о старом железе...
« Последнее редактирование: 18 Июль 15, 15:36:16 от Tauproxy »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот я ее и проверял, то что для сборщиков 240вая. Перевел в iso и поставил с диска. Да работает. Даже удивился что на интегрированной карте интел показало что матрица работает на 64Гц.
Но вот у многих отсутствие кнопки пуск вызывало ступор в восьмерке. В десятке вывернули наизнанку большинство настроек. UI веселое.
Мне как бы фиолетово, 90% времени сижу под линуксами... а там разнообразия рабочего окружения заставляет быстро осваивать. Но обычный народ не готов сейчас такое увидить думаю  :smile: время покажет. Но то что продвинут 12 дирекстом к гадалке не ходи.

Очень хорошо если МСИ вовремя к 29 запилит как прошивки так и драйвера под тот же GX60 к примеру (который я в 13году брал) был бы хороший пример того что сборщик не забывает о старом железе...

На некоторые материнки уже есть, на ноуты пока не залили, со временем думаю сделают, до 29 числа можно успеть для всех залить если этим не один человек будет заниматься :). А так переходить после 29 можно но всё равно рановато будет, 8.1 уже допилили нормально, работает отлично, если дрова свежие и софт на 10 будут так же нормально работать то для меня не проблема обновиться и переустановить заново с нуля чтобы ставить всё только свежее на чистую ОС, так проблем куда меньше будет чем установка поверх :), а чтобы бесплатно получил лицензию надо сначала обновится и лишь потом можно с нуля ставить :) 
Ваши идеи для форума

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я не случайно писал ставить 166 со скаченного образа с сайта Майкрософт, официального а 240 ТОЛЬКО через ЦО, обновлением. ISO тоже нужно выбрать с умом, если CORE и HOME то и ставить такой же а не инсайдерские халявные Pro  или Ent.....вот и кнопочки от этого...и плитки без анимации и......много мелких и более веселых чудес

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тема закрыта, продолжение обсуждения здесь! https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg347253#msg347253
Ваши идеи для форума