Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GX680 выключение и включение  (Прочитано 1432 раз)

Estetford

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Estetford пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, товарищи. Какая же старая история... В общем, после годового перерыва, в течение которого мой GX680 спокойно лежал себе в сумке в следствии отсутствия времени на него, решил вновь им заняться. С предысторией можно ознакомиться здесь: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86516.msg291794#msg291794

Вкратце: ноут начал выключаться (до потухания кнопки) и снова включаться после 10-15 минут работы (независимо от нагрузки). Это не было связано ни с перегревом, ни с цепью питания. Помнится, осенью отдал его мастерам, которые после диагностики сказали: нужно менять видеочип. Я сказал: меняйте. Приехал забирать, подержал его включенным у них где-то минут 20, расплатился и уехал. Однако по приезду домой и началу работы от розетки и выставления "высокой производительности" в электропитании ноут снова начал дурить так же как и раньше. Проблему они не решили, с чем я не замедлил им позвонить и деликатно намекнуть, мол, вы вернули ноут с нерешенной проблемой и еще средства взяли. Извинились и попросили приехать на следующий день. В общем, оставил им ноут ещё на 5 дней, и тогда они сказали, что не могут понять причины, и вернут мне деньги за ремонт, который вроде бы не требовался. Так и порешили, деньги вернули, извинились, и посоветовали не поскупиться на поход к официалам. Так и собирался сделать, когда время появится, но получилось так, что появилось оно только сейчас и теперь собираюсь нести в оф. СЦ.
Просто хотелось бы перед отдачей ноута пообщаться на эту тему, мало ли, может, пригодится кому с такой же проблемой.
Переустановка Windows была, и не один раз, внутри ноута пространство настолько стерильно, что, будь оно больше, там можно было бы проводить операции по удалению аппендикса. Паста использовалась только высокого качества.
Протестировал ноут с помощью AIDA 64 Extreme и это дало любопытные результаты: проверяя CPU, FPU, Cache и System Memory ноутбук проработал час без запинки и всяких тротлингов и т.д., тест остановил, дальше ждать смысла не было. Потом убрал галочки с упомянутых пунктов и поставил единственную напротив "Stress GPU(s)". Едва успел запустить тест, как примерно через 15 секунд ноут традиционно выключился и включился. Значит, проблема всё-таки в видеокарте, но почему тогда не помогла замена видеочипа?
И ещё, какие видеокарты подходят для установки в данный ноут помимо родной GTX460?

Заранее благодарю.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52300
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: MSI GX680 выключение и включение
« Ответ #1 : 11 Июль 15, 23:01:51 »

Был у меня GX680 и родная карта у него не GTX 460М а GT 555М, наверно вы что то путаете. А GT 555М никак не могла сдохнуть так как у него тепловыделение очень низкое, максимум у меня грелся до 70 градусов даже в жару. А GTX 460М был только в одном ноуте 15.6" у MSI, это был GT663 как мне поиск выдаёт.  460М была горячей картой, скорее всего в один момент перегрелся и из за этого начались проблемы. Если ноут GT663 то будет сложно сказать какая видеокарта подойдёт
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Estetford

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Estetford пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Июль 15, 17:24:26 »

Да, извиняюсь, вместо T поставил X, думал, разницы нет, речь идет, конечно же, про эту модель: https://market.yandex.ru/product/6935942?hid=91013&clid=502
Core i7 и GTX 460M связка. Неужели нет вариантов?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52300
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 12 Июль 15, 17:33:02 »

Да, извиняюсь, вместо T поставил X, думал, разницы нет, речь идет, конечно же, про эту модель: https://market.yandex.ru/product/6935942?hid=91013&clid=502
Core i7 и GTX 460M связка. Неужели нет вариантов?

В маркете ошибка, это GT663 http://ru.msi.com/product/nb/GT663.html#hero-overview. Поскольку материнка такая же как у GX660 то думаю даже 970М можно ставить:

http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt60-70-970m-980m-upgrade-thread.765058/

MSI GX660/R (Nehalem) (MSI 16F1) --970m Tested and Working
System BIOS Version: E16F1IMS.30L
EC Version: 16F1EMS1 Ver 4.17
GTX 970m 6GB Clevo vBios: 84.04.22.00.11
Windows 8.1 x64
Modded INF Nvidia Drivers
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты