Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает Cooler Boost на MSI GE70 2PE после переустановки Win8.1  (Прочитано 5814 раз)

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • sergey.jacques пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет братья MSI-шники! Нужна ваша помощь.
Собственно ситуация. После переустановки Win8.1 на Win8.1 перестала работать кнопка Cooler Boost. Кулер никак не реагирует на ее нажатие. Синяя лампочка на ней не загорается. В биосе та же ситуация - кнопка не реагирует на нажатие.
Win переустанавливал с флешки, все как всегда. Форматировал только раздел С:/ , остальные не трогал. Но разделов с учетом системных у меня видно 5. Может еще какой нибудь из них нужно отформатировать?

На ноуте обновлены еще на старой винде Bios (версия E1759IMS.52D) и 2 Firmware (версии 1759EMS1.509 и 03 соответственно). Все с сайта msi для GE70 2PE APACHE PRO.
Пробовал после переустановки их перешивать - не помогло.

Пробовал сбрасывать bios на дефолт вынимая баратею и зажимая кнопку включения на 1 минуту. тоже ничего не вышло.
Ноут не падал, не заливался жидкостью, 2,5 месяца в использовании.
Не понимаю как так могло произойти после обычной переустановки винды!  :bonk: Пол жизни с компами но такое первый раз.
Уже не знаю что делать. Помогите пожалуйста.  :crying:
« Последнее редактирование: 07 Июль 15, 21:44:55 от sergey.jacques »

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошла неделя. После очередного рабочего дня я пришел домой и, как сотни раз до этого, включил ноут из спящего режима. Случайно нажал кнопку Cooler Boost'а и, о чудо, он включился. Включился как раньше, без глюков, с набором скорости вращения кулера и загоревшейся синей лампочкой. А я теперь сижу, смотрю на него и не понимаю в чем дело.
Раньше после переустановки Windows я переустанавливал SCM, перешивал Bios и Firmware, обновлял Windows, но ничего не помогало.
В общем я не знаю что привело к возвращению к жизни Cooler Boost'а. Т.к. последние дни я ничего не устанавливал-переустанавливал. Но он сейчас работает.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Прошла неделя. После очередного рабочего дня я пришел домой и, как сотни раз до этого, включил ноут из спящего режима. Случайно нажал кнопку Cooler Boost'а и, о чудо, он включился. Включился как раньше, без глюков, с набором скорости вращения кулера и загоревшейся синей лампочкой. А я теперь сижу, смотрю на него и не понимаю в чем дело.
Раньше после переустановки Windows я переустанавливал SCM, перешивал Bios и Firmware, обновлял Windows, но ничего не помогало.
В общем я не знаю что привело к возвращению к жизни Cooler Boost'а. Т.к. последние дни я ничего не устанавливал-переустанавливал. Но он сейчас работает.
Аватарка как раз в тему.  ;D
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Аватарка как раз в тему.  ;D
ну я хотел поделиться свои опытом. Смысл в том что не всегда помогает сброс биоса, мне не помогло.
Рад что он заработал.

Hamer

• Гость

ну я хотел поделиться свои опытом. Смысл в том что не всегда помогает сброс биоса, мне не помогло.
Рад что он заработал.
кулер буст это просто новый вид разума - живой организм! хочет дует хочет нет!
Хотя его поведение конечно очень интересно может это временные глюки панели  ???

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кулер буст это просто новый вид разума - живой организм! хочет дует хочет нет!
Хотя его поведение конечно очень интересно может это временные глюки панели  ???
Вот именно что он странно себя ведет, как это объяснить? Я тоже понимаю что это временный глюк панели был.
Вопрос же в причине такого поведения. И как оно починилось.(я же вас не обманываю, описал все как на самом деле было) Может THOR в курсе таких дел.

hipot

• Сержант
  • Reputation Power: 35
  • hipot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Apache Pro 012 (GE70 2PE)

Аналогичная фигня у меня недавно случилась.
Причем я систему не переставлял, так и сижу WIn7.
При нажатии на кнопку коолер буст - вентилятор крутит быстрее, но нет индикатора синей лампочки включения
Не удалось выяснить в чем дело?
MSI GE70 2PE Apache Pro-012; 9S7-175912-012 + 120GB RAID SSD Kingston SSDNow mS200 60GB (SMS200S3/60G) with Windows 10 x64 Version 10.0.14328

Fight with the temperature:
Cooler Master Notepal U3 Cooling Pad
Arctic MX-4

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне не удалось конкретно выяснить в чем причина, да и недавно он опять на моем ноуте отключился, даже при нажатии кулер не раскручивается.

Вы можете посмотреть здесь возможное решение https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90965.msg352498#msg352498
может поможет

hipot

• Сержант
  • Reputation Power: 35
  • hipot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Apache Pro 012 (GE70 2PE)

как ни странно, но сегодня все заработало как-то само.
ничего не делал
MSI GE70 2PE Apache Pro-012; 9S7-175912-012 + 120GB RAID SSD Kingston SSDNow mS200 60GB (SMS200S3/60G) with Windows 10 x64 Version 10.0.14328

Fight with the temperature:
Cooler Master Notepal U3 Cooling Pad
Arctic MX-4

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как ни странно, но сегодня все заработало как-то само.
ничего не делал
Вот о чем я говорил, у меня такая же ситуация второй раз. Я склоняюсь к мысли что это особенность аппаратной платформы или взаимодействия софта