В ведьмаке 3 замечательно, на высоких 30-40 FPS, в городах ближе к 30, а на природе к 40. Я привык к такому FPS, поэтому это для меня комфортно:)). В crysis 3, на самой тяжелой Добро пожаловать в джунгли, на самом максе где-то 17-19, настройками можно добиться до 30, на других картах повеселее. А если поставить 5750M ES и разогнать до 3,7ГГц, то гораздо веселее, игра очень требовательна к процессору, да на самом максе навряд ли стоит ожидать FPS больше 27, с i7 судя по тестам 8970M столько и выдает, я разгоном 4,2ГГц добивался 23-25FPS на карте Добро пожаловать в джунгли, но проц писец грелся и отрубился. Настройками и разгоном добивался до 40-50FPS. Играть можно. Но разгон это дело такое, температура - шум, потребление - можно БП спалить. Да и разгон не всем играм помогает, я бы даже сказал что стандартного А10-5750M хватает в большинства современных играх, главное отключить PowerNow, так как с ним частота прыгает 1,4-3,2ГГц, без него 2,5-2,8-3,2ГГц.
А в таких играх как Ведьмак 3, Томб Райдер, Thief, разгон вообще не помогает, без него и так замечательно всё идет:)).
Но есть игры, где что не делай, тормоза непонятные, скорее всего из-за того, что на АМД забили или выпустили сырую игру - это такие игры как Watch Dogs - сама игра судя по загрузкам и начальному FPS замечательно использует проц от АМД, загрузка всех ядер отличная, но вот с видео, что-то невообразимое, то FPS отличный, то резкое падение, тормоза скорее всего видеопамяти мало 2Гб всего; так же тормозит MKX - скорее всего игра сырая, между патчами на определённых картах FPS в среднем был 50-60, на других 5-10, после патчей все менялось:)). BF3 сингл вообще летает, у меня раньше был FPS 80-120 на самом максе, сейчас 40-60, незнаю почему, скорее всего из-за драйверов, а вот мультиплейер вообще тормоз 25-30FPS, хотя BF4, что в сингле, что в мультиплере идет отлично, на ультре 30-40FPS, а с разгоном и того больше.