Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мигает красная лампочка аккумулятора  (Прочитано 12299 раз)

hVoltage

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • hVoltage пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,

У меня ноутбук GE70 0ND 037X RU.
Недавно стала происходить странная вещь. Если ноутбук полностью зарядится и остается подключенным к сети, то начинает мигать красная лампочка аккумулятора (та, которая рядом с остальными Caps Lock, Wifi, Bluetooth, ...). Если же его отключить от сети в этот момент, через какое-то время мигать перестает. Если ноутбук выключен, происходит то же самое. В остальное время, когда заряжается или не подключен к сети лампочка ведет себя как и должно быть.

В чем проблема и что делать?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Посмотрите какой у аккумулятора износ, можно в AIDA64

В мануале написано следующее про индикацию: http://download.msi.com/archive/mnu_exe/GE70_Russian.zip
Состояние батареи
* Светится синим цветом, когда батарея заряжается.

* Светится желтым цветом, когда батарея разряжена.

* Мигает желтым цветом при неисправности батареи,
рекомендуется заменить батарею новой. Обратитесь к
продавцу для приобретения батареи типа,
рекомендованного производителем.

* Индикатор батареи гаснет при ее полной зарядке или
отключении адаптера питания
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

hVoltage

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • hVoltage пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрите какой у аккумулятора износ, можно в AIDA64
Пишет, изношено на 31%.

По сути мне батарея не важна, поскольку использую в основном от сети. Опасно ли дальше использовать эту батарею?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пишет, изношено на 31%.

По сути мне батарея не важна, поскольку использую в основном от сети. Опасно ли дальше использовать эту батарею?

Использовать в принципе можно если это не раздражает, износ 31% не так много чтобы контроллер требовал замены.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fsr4488

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • fsr4488 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

доброй ночи Тор и остальным на форуме. у меня такая же прблема с GE70 2PE Apach ноут купил лет 5-6 назад, проблемы с аккумом начались где то месяц назад. (заморгал красным, заряд был около 80% поэтому снял его с ноута чтоб не доламыват пока не узнаю получше что случилось) Aida показывает:
Свойства электропитания   
Текущий источник питания   Электросеть
Состояние батарей   94 % (Высокий уровень, Зарядка)
Полное время работы от батарей   Неизвестно
Оставшееся время работы от батарей   Неизвестно

Свойства батареи   
Имя устройства   PC-VP-BP77
Производитель   MSI
Идентификатор   MSIPC-VP-BP77
Тип батареи   Перезаряжаемая Li-Ion
Паспортная ёмкость   48840 mWh
Ёмкость при полной зарядке   29271 mWh
Текущая ёмкость   27373 mWh  (94 %)
Напряжение батареи   12.578 V
Степень изношенности   40 %
Состояние   Электросеть, Зарядка
Скорость зарядки   2742 mW.
износ вчера был около 35, сейчас пока заряжается.
все пишут про прошивки, нужно ли мне это делать? если да то подскажи как это делается для простого юзера. спасибо

fsr4488

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

и еще один вопрос, можно ли перепаять аккумуляторы, что бы вернуть емкость? если да то на что мне нужно обратить внимание? емкость акумов например? спасибо

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

и еще один вопрос, можно ли перепаять аккумуляторы, что бы вернуть емкость? если да то на что мне нужно обратить внимание? емкость акумов например? спасибо

Только замена аккумулятора поможет, если он умирает.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

fsr4488

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мигает красная лампочка аккумулятора
« Ответ #7 : 01 Апрель 18, 09:12:52 »

спасибо. а перед установкой новой батарей не нужно производить какие нибудь действия с ПО, чтоб избежать повторения проблемы?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #8 : 02 Апрель 18, 00:56:15 »

спасибо. а перед установкой новой батарей не нужно производить какие нибудь действия с ПО, чтоб избежать повторения проблемы?

Можно сделать сброс прошивки (пункт 10) - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf, отключить питание, отсоединить батарею и зажать кнопку включения на секунд 10.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

luperk88

• Старший сержант
  • Reputation Power: 67
  • luperk88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Апрель 18, 17:16:57 »

Была подобная ситуация на GS70 2QD Stealth, так же красным мигал индикатор, заметил неладное, щель небольшая появилась на стыке корпуса, разобрал быстренько а батарея вздулась, думаю еще чуть чуть и добром бы не кончилось. Живу теперь без батареи, с питанием от розетки

myboris2005

• Младший лейтенант
  • *
  • myboris2005 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не такой, я лучше))
« Ответ #10 : 05 Апрель 18, 11:04:51 »

доброй ночи Тор и остальным на форуме. у меня такая же прблема с GE70 2PE Apach ноут купил лет 5-6 назад, проблемы с аккумом начались где то месяц назад. (заморгал красным, заряд был около 80% поэтому снял его с ноута чтоб не доламыват пока не узнаю получше что случилось) Aida показывает:
Свойства электропитания   
Текущий источник питания   Электросеть
Состояние батарей   94 % (Высокий уровень, Зарядка)
Полное время работы от батарей   Неизвестно
Оставшееся время работы от батарей   Неизвестно

Свойства батареи   
Имя устройства   PC-VP-BP77
Производитель   MSI
Идентификатор   MSIPC-VP-BP77
Тип батареи   Перезаряжаемая Li-Ion
Паспортная ёмкость   48840 mWh
Ёмкость при полной зарядке   29271 mWh
Текущая ёмкость   27373 mWh  (94 %)
Напряжение батареи   12.578 V
Степень изношенности   40 %
Состояние   Электросеть, Зарядка
Скорость зарядки   2742 mW.
износ вчера был около 35, сейчас пока заряжается.
все пишут про прошивки, нужно ли мне это делать? если да то подскажи как это делается для простого юзера. спасибо
Такая проблема на моём уже давненько. Что только не делал, ни чего не помогало. Изношенность аккума сейчас около 32%. Вот буквально сегодня проделал то же самое и моргание прошло. В последнее время, я ноут не выключаю, а в режим сна его вгоняю. Вот скорее всего и с этим связано. Сегодня ночью смотрю на заряд аккума, пишет "69% доступно, подключен к сети не заряжается". Выключил ноут завершением работы. Проснулся и лампа не моргает, он заряжен на 100%. Раньше просто отключал питание, давал ему разрядиться, потом Завершение работы и на зарядку ставил. Попробуй, может поможет так же.
MSI GE70 0ND-463XRU Core i5 3230M/16Gb/1000Gb/DVD-RW/NV GTX660M GDDR5 2GB/17.3"FullHD+ antiglare/WF/Cam/Win10 Black докинул SSD mSATA 128GB Crucial M4

fsr4488

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Апрель 18, 15:12:18 »

отключить питание(вытащить шнур из розетки) дать разрядится, отключить(на скольких процентах?), и снова вставить в розетку??

myboris2005

• Младший лейтенант
  • *
  • myboris2005 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не такой, я лучше))
« Ответ #12 : 15 Апрель 18, 23:33:24 »

отключить питание(вытащить шнур из розетки) дать разрядится, отключить(на скольких процентах?), и снова вставить в розетку??
Разряжай максимально, скажем до 1-2-3 процентов, что бы смог выключить правильно, не кнопкой, а через пуск. Выключился, потом включаешь в розетку и заряжаешь не включая ноутбук, я обычно на ночь делаю это, с ним ни чего не случится, если с утра уйдёшь допустим на работу. Но обычно, за ночь он заряжается и если не моргает красная, значит всё нормально. С момента написания сообщения выше, у меня уже второй раз загоралась, когда ставил в режим сна. Проделал эту процедуру, и всё норм. Даже проще сделал. Выключил питание от ноута, заряжен он был на 93%, выключил его, вставил питание и все, он зарядился на 100% и не моргало ни чего.
MSI GE70 0ND-463XRU Core i5 3230M/16Gb/1000Gb/DVD-RW/NV GTX660M GDDR5 2GB/17.3"FullHD+ antiglare/WF/Cam/Win10 Black докинул SSD mSATA 128GB Crucial M4

greycain

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • greycain пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Апрель 18, 23:23:59 »

Есть нюанс.

У меня было 3 аккумулятора на другой модели MSI.
1 - официальная, через 2 года начала мигать при полной зарядки. Ноут рядом со мной обычно на кровати лежит, когда засыпаю, поэтому это мигание раздражало + износ >50% был.
2 - неофициальная, с фейковыми параметрами. Официальной батареии за адекватную стоимость уже не было (6 тыс я не готов был платить). Использовал чуть больше года, через 2 месяца тоже начала мигать.
3 - неофициальня, держит заряд как оригинал (китайцам поставил 4 за доставку и за их красный НГ, всю почту проспамили извинениями и требованием поставить им 5). Батарея соответствует заявленным хар-кам и пока не мигает.

Суть в чем, если мигает при фул зарядке - что-то считает у вас неполадкой.

Тем у кого батареи идут в обиход, попробуйте рискнуть и закупиться на алиэкспресс. Для неснимаемых все равно можно найти нормальную батарею, их производят достаточно

fsr4488

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый всем кто на форуме.
Да помогло перестал моргать, но к этому времени я уже заказал новый в китае за 1200р.(как написал greycain). Сейчас поставил на разрядку.
посмотрим как себя покажет.
спасибо за помощь.

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 179
  • Sarkazmus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Такая же проблема как у топик стартера, ноутбуку 8 й год, батарея давно сдохла, просто работал от сети, сегодня начала мигать лампочка АКБ, мигает постоянно не прекращая, при этом в трее заряд АКБ 81% и дальше не движется. Как быть в такой ситуации? Аккумулятор мне в принципе не нужен, всегда работаю от сети.

MSI GE60 2PL-408RU Apache

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день! Такая же проблема как у топик стартера, ноутбуку 8 й год, батарея давно сдохла, просто работал от сети, сегодня начала мигать лампочка АКБ, мигает постоянно не прекращая, при этом в трее заряд АКБ 81% и дальше не движется. Как быть в такой ситуации? Аккумулятор мне в принципе не нужен, всегда работаю от сети.
Только физическое отключение аккумулятора решит проблему.
Ваши идеи для форума

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Только физическое отключение аккумулятора решит проблему.

Вытащил АКБ, вроде работает тьфу тьфу тьфу, АКБ нормальный, не вздутый.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вытащил АКБ, вроде работает тьфу тьфу тьфу, АКБ нормальный, не вздутый.
Они особо долго не живут, в лучшем случае 5-7 лет, у худшем и по раньше, в моей памяти только у старичка GX680 больше 7 лет проработал. А так по факту починить можно, заменив банки аккумулятора на новые, вопрос в необходимости только.
Ваши идеи для форума

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Они особо долго не живут, в лучшем случае 5-7 лет, у худшем и по раньше, в моей памяти только у старичка GX680 больше 7 лет проработал. А так по факту починить можно, заменив банки аккумулятора на новые, вопрос в необходимости только.

У меня АКБ сдох на 2-3 год, хотя делал все по науке, сначала разряжал АКБ, потом от сети работал, в инете новый АКБ оригинал 2000 руб, но не вижу смысла покупать, это домашний ноутбук, он всегда от сети работает.

THOR Спасибо за советы и помощь.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

А ведь скоро восемь лет, ну да, сегодня чего-то 19%, так-то было и 27% в этом году.
 И держит ведь заряд от батареи, не долго но час в инете просидеть наверное, но и новый на просмотр фильма хватало. Я ещё и одновременно телефон от него заряжал в прошлом году, когда электр. пропало.
На ютуб был ролик о плохом акк. в этой модели 007 вроде (из первых RED), я там отписывался давно, написал бы но не найти наверное.
 Но понятно дело случая, за акк. вообще не следил, почти всегда в сети, редко от батареи.
Но данный ноут (gs70 2qe) в играх тянет заряд из батареи тоже, хоть и в сеть воткнут, а играл я много- дохрена (всякие синглы и онлайн Батла 3/4), последние года три  мало играю.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
GS70 2QE
Roccat Kone XTD