Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Большие проблемы с RS480M2 (7093)  (Прочитано 3846 раз)

maylo

• Гость
Большие проблемы с RS480M2 (7093)
« : 21 Август 06, 20:09:16 »

Вообщем опишу подробно и разжую:
Система: Athlon64 3000+/ 2*512mb ddr pc3200 kington/ 128mb x600pro primeteck/ 120Gb Hitachi ata133/ dvd=rw nec 4550/ atx 1018 codegen 300w mAtx.
Вот такой системник у меня. Мать в теме. Собрал этот системник - запускаю - все хорошо, проходит все тесты, вхожу в биос, ставлю загрузку с диска - ставлю винду, все нормально и выключаю компьютер, когда винда уже установленна без всяких проблем.
На утро: включаю как обычно комп и на тебе - DISK BOOT FAILURE и т.д. Жду немного, капаюсь в шлейфах - загрузился, опять перезагрузка и никакого эффекта минут 5, как будто завис, просто не грузит ничиго с винта, после проверки Verification Data.. зависает напрочь, винду не думает даже грузить, но намлок нажимается - как будто думает. И что же дальше - пытаюсь переустановить винду - переписываю установочные файлы и перезагружаю..дальше дело не идет, пробовал все, что только можно и отключал Кул-н-квит Амд с батарейкой и с2 меню и менял проц - не помогает.. Тестил винт - на других компах все в порядке, все устанавливается. А самое интересное было дальше - я достал точно такую же маму и попытался запустить - нет загрузки.. Затем нашел маму Neo 4F вроде так, на 4 нфорсе, тот же результат, но блок питания и винт во всех тестах были неизменны. Подскажите что еще попробовать, а то совсем разочарован - как  будто бы винт сата и он его не видит, но винт аташный и прекрасно робит. Есть какие-нить предположения?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maylo »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Август 06, 08:54:52 »
  • Best Answer

• Обладаю, данной материнкой с марта 2005 года. Как только они появились в продаже. За это время было перепровано на ней масса всевозможного железа. Всегда эта материнка проявляла себя как очень стабильный и некапризный девайс. Об этом я писал не раз вот в этой теме:
    http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=2705&start=0
    НА вашем месте я бы очень внимательно и хорошо настроил BIOS, развёл бы по разным шлейфам DVD и жёсткий диск, если висят на одном, то правильно поставил где надо перемычки.
    Проверьте сами шлейфы, попробуйтесь запуститься с одной планкой памяти (кстати память работает в двухканальном режиме и как PC3200?).
    P.S. разочаровываться не стоит, так как уверен, что проблема не в материнке.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

maylo

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 22 Август 06, 10:44:52 »

На одном шлейфе все действительно висит, но на нем проверял и все работало с начала, потом разводил на 2 шлейфа - не помогло, сбрасывал Биос, настройки почти все знаю и менял - безрезультатно, сегодня перепрошью, посмотрим что измениться, хотя на материнке стоит какой-то странный Биос 3.9Б, хотя есть только 3.9, память, что самое интересное хорошо определилась и работает в двухканальном режиме на 400, причем вставлял и в сингл режим - к результату не привело, если Биос  мне перепрошить не удастся и другой винт на этой маме загружаться не будет что мне еще попробовать - в последний раз я вытаскивал батарейку и Биос обнулял, кстати, у меня отсутствует флоп вообще, может это как-то сбивает мать? Предложите еще варианты что проверить, у меня было такое же, когда у меня не работал сата винт на маме на к8т800, там после установки дров лишь винда видила винт, а тут ата винт = дров никаких нет..

maylo

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 22 Август 06, 11:00:06 »

Кстати, если у тебя данная мать можешь ли ты прислать от нее диск, который с ней шел, если тебе бесплатно конечно: vok@k66.ru Буду очень признателен. А то из внехи 100мег не могу скачать)

Rex225

• Генерал армии
    • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 22 Август 06, 14:34:52 »
  • Best Answer

• Простите, хотел спросить материнка у вас Retail или OEM поставка, может она входит в состав какого нить компьютера, супер пупер сборки, так как номер BIOS действительно очень странный.
    На счёт флоппика, не помню есть ли там такая настройка в первом разделе BIOSа, но она звучит примерно как .... Floppy Seek. Вот в твоём случае, да и во всех остальных тоже, нужно ставить Disable напротив данного пункта. Тогда в момент загрузки система не будет искать флоппик. Поповоду пункта завтра точно могу сказать, посмотрю и скажу.
    На счёт диска. Прислать могу, но не вижу в этом смысла вообще никакого. Проги, которые любезно были записаны на диск, на данную плату не встают. Встала только Live Update. Но я ей не пользуюсь, да и вам не советую. Тем более любую из этих программ можно скачать с сайта.
    Дрова находящиеся на диске, тоже давно устарели. Я пользуюсь обычным Catalystом для видео, дрова под чипсеты скачиваю с сайта ATI, весят они около 5mb, звук и сеть тоже отдельно с сайтов производителей контроллеров (Realtek). Я думаю, что все вышеперечисленные дрова можно найти на любом диске от какого нить журнала. Не обязательно самого свежего.
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

maylo

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 22 Август 06, 16:45:55 »

Вообще спасибо за ответ про дрова, у меня тоже ниче не встает))
    На самом деле на 3й день мучений я разобрался с этой непонятной мне проблемой, дело оказалось в несовместимости (!) винта от Хитачи и плат MSI, иначе объяснить не могу данный отказ винта работать и заставлять тормозить систему, потому что когда вставляю свой старый винт с виндой - все прекрасно пашет и не тормозит чтение дисков как было с другим винтом, но винт работает на моем старом компе и еще в одном, значит именно не совместимость данной версии. Поэтому от Хитачи 120 гиг винты с 2мб кэшем и 7200 скоростью не рекомендую к платам МSi, такой вывод. Сегодня всю ночь буду тестировать Сигейт сата 120гиг, посмотрим, если все будет ок, то я буду очень доволен во всех отношениях.
    На счет биоса =- я его перепрошил и вернул обратно, на самом деле версия биоса от компьютеров ДЕпо! Если надо пришлю эту версию биоса 3.9Б. Абсолютно рабочая и безглючная как меня уверяли.На "Лого" заставка ДЕПО вот и все отличие наверно.

maylo

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 22 Август 06, 18:30:21 »

Мучения и вправду закончились, Винт от Сигейт(сата) прекрасно работает и ничего не глючит и слава богу. Теперь осталась непонятка с винтом который глючил - как будет возможность протестирую его и можно будет закрывать тему, кстати, материнка у меня оем и БЕЗ встроенного видео (!), кстати, КАКУЮ из материнок стоит взять с хорошим встроенным видео, есть ли мамы лучше xpress200? :?:
    просто хочу взять себе домой и не знаю что.)
    сокет, кстати, особого значения не имеет, можно хоть АМ2

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 23 Август 06, 09:28:38 »
  • Best Answer

• Цитата: "maylo"
    на самом деле версия биоса от компьютеров ДЕпо!
    Я так и знал поэтому про OEM и Retail и спросил. На самом деле хорошие компьютеры паравозом не назовут. Ко всему прочему, частенько бывает так, что материнские платы OEM очень сильно отличаются от Retail. Поэтому предлагаю проверить свою плату и плату на сайте. Думаю отличия всё таки будут. Поэтому иногда и BIOS от одной не подходят к другой.
    Цитата: "maylo"
    у меня оем и БЕЗ встроенного видео (!)
    Тогда у вас материнка не RS480M2, а RX480M2. У них и чипсеты разные Xpress 200 и Xpress 200P (без видео).
    Цитата: "maylo"
    КАКУЮ из материнок стоит взять с хорошим встроенным видео, есть ли мамы лучше xpress200?

Думаю, можно ещё обратить внимание на nForce 6100 или 6150. На Intelовскую графику даже бы не смотрел. Ну, по крайней мере не ниже чем GMA950.

maylo

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 23 Август 06, 10:19:52 »

Про чипсет я знаю, только вот дрова под него до сих пор не нашел ни на официальном сайте АТИ нигде..есть дрова на сайте MSI, но там они весят 100мегов, может дашь ссылку?:)

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 23 Август 06, 11:49:55 »
  • Best Answer

• Давайте тогда по шагам:
    Итак: на главной странице по середине в самом верху "Drivers&Software". Выбираем для какой системы нужны дрова. Например, XP.  Далее, на странице появиться что-то типа вот этого:
    Knowledge Base   
    ATI Customer Care > Drivers and Software > Windows XP > Windows XP
    Windows XP Drivers and Software

Windows XP Drivers and Software

Жмёте на последнюю ссылку. Появляется вот это:
    Windows® XP drivers and software are available for the following product types:
    * RADEON
    * ALL-IN-WONDER
    * TV Tuners
    * Remote Controls
    * FireGL
    * FireMV
    * RAGE
    * Motherboards with ATI Graphics
    * Notebooks with ATI Graphics

После этого жмёте на  *Motherboards with ATI Graphics. Появляется вот это:
    Knowledge Base   
    ATI Customer Care > Drivers and Software > Windows XP > Motherboards with ATI Graphics > Motherboards with ATI Graphics
    Drivers and Software for Motherboards using IGP Chipsets

Catalyst 6.8 Windows XP - Motherboard/IGP Drivers
    Жмёте на Catalyst 6.8 Windows XP - Motherboard/IGP Drivers.
    В таблице вы найдёте всё что вам нужно для вашей материнки. Драйвер на чипсет называется South Bridge driver package, всего 3Mb. Так что качайте.
    Прямые ссылки с сайта не работают. Так что только так.