Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60/GT70. Инструкция по замене видеокарты на GTX970M/GTX 980M  (Прочитано 227504 раз)

SergILD

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • SergILD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

в итоге после дня мучений нашёл как решить вопрос с Nvidia Optimus.
если кратко - переключать надо не в драйверах Nvidia, а в настройках Win 10. хорошо если в шапку добавите, глядишь кому-то сэкономит день времени. :)
наглядно решение в видео по ссылке https://youtu.be/X7HreL_2ksc
по итогу новый владелец GT70 2PC с GTX 970M остался крайне доволен апгрейдом (плюс к замене его видеокарты GTX 870M добавили памяти до 16 Гб) и уже играет в Call of Duty Modern Warfare 2019. :)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 20, 13:42:02 от isr »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

в итоге после дня мучений нашёл как решить вопрос с Nvidia Optimus.
если кратко - переключать надо не в драйверах Nvidia, а в настройках Win 10. хорошо если в шапку добавите, глядишь кому-то сэкономит день времени. :)
наглядно решение в видео по ссылке https://youtu.be/X7HreL_2ksc
по итогу новый владелец GT70 2PC с GTX 970M остался крайне доволен апгрейдом (плюс к замене его видеокарты GTX 870M добавили памяти до 16 Гб) и уже играет в Call of Duty Modern Warfare 2019. :)

Что и требовалось доказать - опять эта чертова 10-я винда.
Вот же говнюки, ну раньше не было такого с этими (классическими приложениями). Вот и попробуй так объясни неопытному юзеру где его переключать, сам же и в жизни не найдет эту хрень   

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2322
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Что и требовалось доказать - опять эта чертова 10-я винда.
Вот же говнюки, ну раньше не было такого с этими (классическими приложениями). Вот и попробуй так объясни неопытному юзеру где его переключать, сам же и в жизни не найдет эту хрень   
Тот еще гем... с кучей костылей ( Тьфу ее 10тку
[ You must login or register to view this spoiler! ]

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тем временем как бы не плевались, с переходом на современное железо придётся переходить на Win10, потому как на старое ОС никто не хочет пилить драйвера, да и устал повторять что проблемы с Wn10 опять же у очень малой доли пользователей Win10, никто из друзей и знакомых кто сидит на Win10 не жалуется что вот поставилось обновление и что-то не так работает.

Я больше склоняюсь в сторону касяков со стороны пользователя, как поставил так и работает, если лезть отключать то что не следует отключать (привет параноикам), то и никаких проблем не будет, 5 лет сижу на Win10 и проблем пока что не было. Юзал винду начиная от 98 и каждый больше года стояло на компах, семёрка конечно хорошая, но 10ка удобнее, да и по надёжности лучше, семёрка от любого резкого чиха мог полететь убив загрузчик, на десятке (начиная от 8ки) такого не встречал :).

Ну а так, можете и дальше не любить 10ку, придёт время нужда заставит перейти на него ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тем временем как бы не плевались, с переходом на современное железо придётся переходить на Win10, потому как на старое ОС никто не хочет пилить драйвера, да и устал повторять что проблемы с Wn10 опять же у очень малой доли пользователей Win10, никто из друзей и знакомых кто сидит на Win10 не жалуется что вот поставилось обновление и что-то не так работает.

Я больше склоняюсь в сторону касяков со стороны пользователя, как поставил так и работает, если лезть отключать то что не следует отключать (привет параноикам), то и никаких проблем не будет, 5 лет сижу на Win10 и проблем пока что не было. Юзал винду начиная от 98 и каждый больше года стояло на компах, семёрка конечно хорошая, но 10ка удобнее, да и по надёжности лучше, семёрка от любого резкого чиха мог полететь убив загрузчик, на десятке (начиная от 8ки) такого не встречал :).

Ну а так, можете и дальше не любить 10ку, придёт время нужда заставит перейти на него ;D

Может быть, когда нибудь, но для этого есть версия 1607 которая вполне себе норм, так что не беда  :biggrin:

А как же тот случай, когда у тебя из-за обновы винды что-то слетело и пришлось переустанавливать заново полностью всю винду ? помню ты сам рассказывал, точно  :biggrin:

Опять же косяки от слова Вообще, в большинстве случаев возникаю ни разу из-за пользователя, а как раз из-за кривых обнов, которые налетают чуть ли не каждый день. Даже тот факт, что 90% юзеров неопытные, они бы просто напросто не смогли найти даже элементарную панель задач или включить Дисптчер задач, и уж тем более они никак бы не смогли отключить какую либо службу, да и не нужно оно им. Большинство юзеров работают с виндой какая она есть и никуда не лезет, и даже не подозревают, что у них таи какие то службы грузят проц.
Скажу даже больше большинство наших и ваших знакомых хорошо если смогут сами включить комп и правильно выключить.

По поводу стабильности опять нет, ибо из-за каждого чиха как раз может полететь 10-ка, а конкретно каждодневных обновлений. И что самое интересное, что она тупо уходит в бесконечную загрузку-перезагрузку и сделать нельзя ничего от слова Совсем. Там даже нельзя толком загрузится в безопасный режим и восстановить. По моему его даже убрали из 10-ки.
Тогда как в 7-ке всегда можно загрузится в безопасный режим и все восстановить без проблем, не говоря уже о том что там нету постоянный синих экранов и сбоев.
Вот сколько видел жалоб от юзеров 10-ки, у них вечно трабл "постоянный синий экран и сделать ничего не могу"   

Да конечно хотелось бы что бы из не сделали что то стоящее, но к сожалению пока этого нет. Пока что это, как говорят экспериментальная бесконечная бета версия\онлайн ОС   

« Последнее редактирование: 04 Февраль 20, 02:52:34 от Dean »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Может быть, когда нибудь, но для этого есть версия 1607 которая вполне себе норм, так что не беда  :biggrin:

А как же тот случай, когда у тебя из-за обновы винды что-то слетело и пришлось переустанавливать заново полностью всю винду ? помню ты сам рассказывал, точно  :biggrin:

Опять же косяки от слова Вообще, в большинстве случаев возникаю ни разу из-за пользователя, а как раз из-за кривых обнов, которые налетают чуть ли не каждый день. Даже тот факт, что 90% юзеров неопытные, они бы просто напросто не смогли найти даже элементарную панель задач или включить Дисптчер задач, и уж тем более они никак бы не смогли отключить какую либо службу, да и не нужно оно им. Большинство юзеров работают с виндой какая она есть и никуда не лезет, и даже не подозревают, что у них таи какие то службы грузят проц.
Скажу даже больше большинство наших и ваших знакомых хорошо если смогут сами включить комп и правильно выключить.

По поводу стабильности опять нет, ибо из-за каждого чиха как раз может полететь 10-ка, а конкретно каждодневных обновлений. И что самое интересное, что она тупо уходит в бесконечную загрузку-перезагрузку и сделать нельзя ничего от слова Совсем. Там даже нельзя толком загрузится в безопасный режим и восстановить. По моему его даже убрали из 10-ки.
Тогда как в 7-ке всегда можно загрузится в безопасный режим и все восстановить без проблем, не говоря уже о том что там нету постоянный синих экранов и сбоев.
Вот сколько видел жалоб от юзеров 10-ки, у них вечно трабл "постоянный синий экран и сделать ничего не могу"   

Да конечно хотелось бы что бы из не сделали что то стоящее, но к сожалению пока этого нет. Пока что это, как говорят экспериментальная бесконечная бета версия\онлайн ОС   

Тот случай был насколько помню на первых версиях 10ки, были глюки с дровами WIFI, пофиксили его быстро, зря переустанавливал ;D, а на первых парах касяки были у всех ОС, никто из них сразу шикарным не выходил, 7ку долго пилили и довели до если не совершенства то до отличного состояния, но у него дыр хватает по защите, да и по функционалу 10ка нравится больше :). Если чисто под игры то на мой взгляд 10ка лучше, минусы в том что одни и те же функции дров решили впихнуть в жопу интерфейса 10ки, по незнанию мало кто будет знать об их существовании, надо привыкнуть только.
Из больших плюсов семёрки, его пуск, мне не нравится плитки 10ки, но и доп софт для возвращения пуска 7ки не хочу, это всё заплатки, а я их не люблю ;D. Надеюсь в будущем хуже не сделают.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Тот случай был насколько помню на первых версиях 10ки, были глюки с дровами WIFI, пофиксили его быстро, зря переустанавливал ;D, а на первых парах касяки были у всех ОС, никто из них сразу шикарным не выходил, 7ку долго пилили и довели до если не совершенства то до отличного состояния, но у него дыр хватает по защите, да и по функционалу 10ка нравится больше :). Если чисто под игры то на мой взгляд 10ка лучше, минусы в том что одни и те же функции дров решили впихнуть в жопу интерфейса 10ки, по незнанию мало кто будет знать об их существовании, надо привыкнуть только.
Из больших плюсов семёрки, его пуск, мне не нравится плитки 10ки, но и доп софт для возвращения пуска 7ки не хочу, это всё заплатки, а я их не люблю ;D. Надеюсь в будущем хуже не сделают.

А я в 10-ке делал минималистичный пуск как в 7-ке  :biggrin: там кроме мелкого шрифта, еще можно и сами значки программ тоже мелкие сделать. Все настраивается (без доп софта и заплаток)  :smile:   

rexstorz

• Полковник
  • *
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А синие экраны смерти не хочешь после 1.5 года релиза 10тки?
Все просто обновилась винда и пошло (((
Или после обновы слетающие настройки или по нужное и.т.д
Metro интерфейс это  :censored: :censored: :censored: интерфейс.

Естественно на 7рку не вернусь, но печально как то.

Версии выходят с кучей багов глюков перестают работать функции и.т.д
Надо выпускать более стандартизованные версии как с XP-7 -- SP1-SPN
« Последнее редактирование: 04 Февраль 20, 23:26:20 от rexstorz »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А синие экраны смерти не хочешь после 1.5 года релиза 10тки?
Все просто обновилась винда и пошло (((
Или после обновы слетающие настройки или по нужное и.т.д
Metro интерфейс это  :censored: :censored: :censored: интерфейс.

Естественно на 7рку не вернусь, но печально как то.

Версии выходят с кучей багов глюков перестают работать функции и.т.д
Надо выпускать более стандартизованные версии как с XP -- SP1-SPN
Даже не помню когда были у меня последний раз синие экраны, ну ооочень давно.
Ваши идеи для форума

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Даже не помню когда были у меня последний раз синие экраны, ну ооочень давно.
10 синих экранов из 10 за день как тебе ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это уже проблемы какие-то с ноутом, винда в 90% случаев не виновата в касяках железа и драйверов (ну и софт бывает). Логи покажут.
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

10 Билов Гейцов из 10  :doublefun:

dam.kasimov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • dam.kasimov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую! У меня такой вопрос: возможно ли использовать модифицированную версию Nvidia GeForce GTX 1070 8 Гб (mxm 3.0) в ноутбуке MSI GT60 2OC (MS 16F4)? Насколько я понял она потребляет значительно меньше (около 115 Вт или ещё ниже), чем обычная версия мобильной GTX 1070 (150 Вт)?

P.S. Если совместимость упирается лишь в нехватке мощности системы охлаждения ноутбука, то это решаемо.

« Последнее редактирование: 06 Февраль 20, 13:46:56 от dam.kasimov »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую! У меня такой вопрос: возможно ли использовать модифицированную версию Nvidia GeForce GTX 1070 8 Гб (mxm 3.0) в ноутбуке MSI GT60 2OC (MS 16F4)? Насколько я понял она потребляет значительно меньше (около 115 Вт или ещё ниже), чем обычная версия мобильной GTX 1070 (150 Вт)?

P.S. Если совместимость упирается лишь в нехватке мощности системы охлаждения ноутбука, то это решаемо.

Использовать то можно, вопрос только в нюансах (допил радиатора, прошивки биосов и т.д)

vanoooo1

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • vanoooo1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь ветка еще жива. Здравствуйте все... Ровно года назад поменял 880м на 980м... год прошел - все работает отлично..игры играют, кулер дует... заглянул я тут на АЛИ, 980м стоит уже 14к рублей, в прошлом январе за 23 покупал.... и обратил внимание 1060 24 там лежит...есть и 1070 и 1080... кто-нибудь выше 980м ставил себе? если ставил - было больно или не проблема? просто смотрю на цены новых ноутбуков и ох.....фигеваю, а фактически различаются видеокартами и процессорами...ну и наличием ssd... еще годик посидеть на 980м и махнуть на 1070 1080 - они как раз подешевеют. у меня проц i74710 MQ - не топовый, но его хватает с лихвой и еще не на один год хватит.

Вопрос... Есть тут практики кто реально поменял на 1060 или выше? у меня ноут GT70 2OC бывший 2PC(модель поменялась автоматом после замены видеокарты)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь ветка еще жива. Здравствуйте все... Ровно года назад поменял 880м на 980м... год прошел - все работает отлично..игры играют, кулер дует... заглянул я тут на АЛИ, 980м стоит уже 14к рублей, в прошлом январе за 23 покупал.... и обратил внимание 1060 24 там лежит...есть и 1070 и 1080... кто-нибудь выше 980м ставил себе? если ставил - было больно или не проблема? просто смотрю на цены новых ноутбуков и ох.....фигеваю, а фактически различаются видеокартами и процессорами...ну и наличием ssd... еще годик посидеть на 980м и махнуть на 1070 1080 - они как раз подешевеют. у меня проц i74710 MQ - не топовый, но его хватает с лихвой и еще не на один год хватит.

Вопрос... Есть тут практики кто реально поменял на 1060 или выше? у меня ноут GT70 2OC бывший 2PC(модель поменялась автоматом после замены видеокарты)

тут что-то есть https://forum-en.msi.com/index.php?topic=282648.0

и еще на форуме NBR может быть

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Bios E1762IMS.10U на моем GT-70
Fraimware  не известно
Какой ставить последний ?framimware?
Bios шить вначале 50x ?
Bios 51x самый последний и если его прошить переборшить unlock bios не получится?

Imperatorstep

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • Imperatorstep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день.

В общем на MSI GT 70 сменил видеокарту GTX 670MX на GTX 980M. Действовал четко по инструкции, но как оказалось продавец мне пислал видеокарту от DELL, а не MSI или Clevo. Продавец в объявлении написал, что мол видеокарта от всех и подходит всем (MSI, Clevo, Dell, HP и т.п.).

В самом начале ноутбук с новой видекартой отказывался что либо делать, но в общем силой nvFlash удалось перепрошить видеокарту до vBios 84.04.22.00.0A.

И вроде драйвера ставятся и компьютер все видит, НО большинство программ и игр отказываются работать с новой видеокартой. Пробовал и сносить винду, и играться настройками в Панели управления Nvidia, ничего не помогает. При то, что программы просто не запускаются, никакую ошибку не пишут, просто будто бы обновляют экран и все. Видео с такими сбоями по моей приватной ссылке:  И надпись "Запустить с графическим процессором Nvidia" почему то на английском, хотя винду сносил и ставил читсую не один раз.

Так же прилагаю файлы и ошибку, которую обнаружил в реестре событий. Ошибку я не понял вообще.

- EventData

DeviceInstanceId PCI\VEN_10DE&DEV_13D7&SUBSYS_11291462&REV_A1\4&31a1af22&0&0008
  DriverName display.inf
  ClassGuid {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
  ServiceName BasicDisplay
  LowerFilters 
  UpperFilters 
  Problem 0x1f
  Status 0xc01e0438

Кто нибудь в курсе, что вообще с этим делать? Программы/игры реально при попытке запуска  через 980М тупо вылетают (как в ролике). При этом система и нвидиа все видят и никаких ошибок не выдают (за исключением вышеназванной которую нашёл сам).

В чем может быть проблема и какие могут быть рекомендации по её устранению? (все файлы в архиве).

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день.

В общем на MSI GT 70 сменил видеокарту GTX 670MX на GTX 980M. Действовал четко по инструкции, но как оказалось продавец мне пислал видеокарту от DELL, а не MSI или Clevo. Продавец в объявлении написал, что мол видеокарта от всех и подходит всем (MSI, Clevo, Dell, HP и т.п.).

В самом начале ноутбук с новой видекартой отказывался что либо делать, но в общем силой nvFlash удалось перепрошить видеокарту до vBios 84.04.22.00.0A.

И вроде драйвера ставятся и компьютер все видит, НО большинство программ и игр отказываются работать с новой видеокартой. Пробовал и сносить винду, и играться настройками в Панели управления Nvidia, ничего не помогает. При то, что программы просто не запускаются, никакую ошибку не пишут, просто будто бы обновляют экран и все. Видео с такими сбоями по моей приватной ссылке:  И надпись "Запустить с графическим процессором Nvidia" почему то на английском, хотя винду сносил и ставил читсую не один раз.

Так же прилагаю файлы и ошибку, которую обнаружил в реестре событий. Ошибку я не понял вообще.

- EventData

DeviceInstanceId PCI\VEN_10DE&DEV_13D7&SUBSYS_11291462&REV_A1\4&31a1af22&0&0008
  DriverName display.inf
  ClassGuid {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
  ServiceName BasicDisplay
  LowerFilters 
  UpperFilters 
  Problem 0x1f
  Status 0xc01e0438

Кто нибудь в курсе, что вообще с этим делать? Программы/игры реально при попытке запуска  через 980М тупо вылетают (как в ролике). При этом система и нвидиа все видят и никаких ошибок не выдают (за исключением вышеназванной которую нашёл сам).

В чем может быть проблема и какие могут быть рекомендации по её устранению? (все файлы в архиве).
Подбирать тебе надо vBios ибо у меня такая же проблема !)
vBios 84.04.22.00.0A. поставил последний драйвер, но не все игры работают и программы с ним работают.
vBios Version 84.04.3E.00.01 дрова только 399,24 за то все игры и программы работают!

Ставь другой vBios !

baciuragnar

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • baciuragnar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет, кто подскажет с заменой видюхи. у меня msi gt60 0nc с видюхой gtx 670mx, хочу поменять на gt 970m. стоял проц i5 3230m 35w, поменял на i7 3840qm 45w. если поменяю видюху хватит ли мне моего 180w блока. встанет ли видюха без ковыряний биоса ( version 2.14.1219. )
« Последнее редактирование: 07 Апрель 20, 10:52:20 от baciuragnar »

subatom

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • subatom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех! В наличии MSI GT70 Dragon Edition 2 ( Win 8 ). Поменял GTX780M на GTX980M, всё как положено: доработал напильником и т.д.... При первом запуске установились дрова за 2018 год, новые не ставились ни в какую. Прошивка VGA Bios стояла MSI_84.04.22.00.12, переключение между дискретной и обычной графикой не происходило, через раз запускалась винда, приходилось в безопасном режиме сносить драйвера, 980-ая пропадала из диспетчера и т.п. Прошил VGA BIOS на MSI_84.04.22.00.0A, стало стабильней, работала дискретка на постоянку. После решил обновить сам BIOS до последнего актульного (E1763IMS.71D), в итоге удалось обновиться до последних дров NVIDIA, дискретка с интегрированной подружились, ноут стал определяться как GT70 2QE. Потестил в 3D Mark и в играх всё стабильно работает, не греется, не вылетает, прирост ощутимый. Остался только один вопрос, при перезагрузке системы ноут стал выключаться (именно выключается) на 1-2 секунды и снова включается, батарейку отключал - без изменений. В чем может быть трабл?
« Последнее редактирование: 10 Август 20, 18:39:31 от subatom »
MSI RAIDER

subatom

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз приветствую всех! :beerchug: Возник попутный вопрос, где можно раздобыть старые версии BIOS для материнки и EC? Например BIOS E1763IMS.70J и EC 1763EMS1.505, гугление по этому вопросу не особо помогло. Может у кого в сусеках что-то сохранилось, отзовитесь :smile:
« Последнее редактирование: 12 Август 20, 14:37:04 от subatom »
MSI RAIDER

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз приветствую всех! :beerchug: Возник попутный вопрос, где можно раздобыть старые версии BIOS для материнки и EC? Например BIOS E1763IMS.70J и EC 1763EMS1.505, гугление по этому вопросу не особо помогло. Может у кого в сусеках что-то сохранилось, отзовитесь :smile:

привет, посмотри на форуме NBR в теме владельцев и еще на англ форуме мси, ну и поспрашивай там же 

subatom

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

привет, посмотри на форуме NBR в теме владельцев и еще на англ форуме мси, ну и поспрашивай там же
Привет, спасибо, попробую.
Кстати, проблема с выключением и включением (вместо обычной перезагрузки), решилась откатом на BIOS E1763IMS.70V, может кому пригодится.
MSI RAIDER

hundzintay

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • hundzintay пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет
Ноутбук gt70 2pc c видеокартой gtx 980m
Мой блок питания сдыхает
Подойдет ли мне этот?
http://hotcomputers.ru/product/blok-pitanija-dlja-noutbuka-asus-adp-230ebt-195v-118a/?from=xml37&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC70L7QuiDQv9C40YLQsNC90LjRjyDQtNC70Y8g0L3QvtGD0YLQsdGD0LrQsCBBc3VzIEFEUC0yMzBFQi9UIDE5LjVWIDExLjhBIDcuNSB4IDUuMG1tO2dXbHZ3Z3JIQWZTMUp1YXlqbTZDeWc7&ymclid=15975277698211713837900007
Если по вольтажу одинаковый, разъём одинаковый, то да подойдёт, но как уже насмотрелся в одном канале в ютюбе, говёных БП в магазинах полно, с виду может быть как оригинал, а внутри дешёвая китайщина, нормальный БП будет весить так же нормально (без металлических грузиков внутри)
Ваши идеи для форума

gigic

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • gigic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего подобного при отточке радиатора и времени его подонки на ГТ70 дляикатиы 1060 были температуры и 88 град. и падения фпс и частоты замечено небыли. На новой 1080 тоже на 87 градусах (на время подстройки радиатора )небыли замечены такие эффекты

Хотя оставляю шанс ещё прошивке мси, может на ней так устроено, у меня тестились обе карты с вбиосом клево, точнее одна сейчас в клево стоит, а ту 1060, что я ставил на ГТ70 тоже с вбиос от клёво была, точнее даже фирмы клёво. Обе карты если что с г-синк - это для справки инфа, для тех, кто достхпор думает, что карта с г-синком не стартует на ноутах где его поддержки нет)))

я так понял 1060 без проблем будет работать на GT70 20D ?

dreamerosipov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dreamerosipov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук GT60 onc gtx670mx стартует, но нет изображения, видимо не проходит инициализация. На внешнем монике то же нет. Пытаюсь выяснить что вышло из строя материнка ms-16f31 или GPU. Так вот собственно вопросы, при снятой видеокарте должна ли эта модель автоматом работать на встроенной графике? И второй, на внешнем монике изображение должно появляться сразу или только после загрузки системы? Питания все на плате присутствую на 670mx то же есть 0,8в. на чип и 1,3в на память. Сорри за оффтоп.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 20, 15:15:21 от dreamerosipov »

jadmax

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 44
  • jadmax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук GT60 onc gtx670mx стартует, но нет изображения, видимо не проходит инициализация. На внешнем монике то же нет. Пытаюсь выяснить что вышло из строя материнка ms-16f31 или GPU. Так вот собственно вопросы, при снятой видеокарте должна ли эта модель автоматом работать на встроенной графике? И второй, на внешнем монике изображение должно появляться сразу или только после загрузки системы? Питания все на плате присутствую на 670mx то же есть 0,8в. на чип и 1,3в на память. Сорри за оффтоп.
У меня когда накрылась видеокарта ноут не заводился с ней, когда вытаскиваешь - ноут работал на встройке. Внешний монитор включается только после полной загрузки виндоус (экран приветствия с красивой картинкой)

nickpowerss55

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • nickpowerss55 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, товарищи! Нужна помощь. Недавно приобрел ноутбук MSI GT70 0NE с мертвой видяхой gtx 680M. Заказал себе для апгрейда 970M. Завелась на ура, сразу определилась, дрова с оф. сайта встали отлично. Единственная проблема - радиатор и толщина термопрокладок. Родные прокладки от 680-ой совсем в лохмотья превратились, я даже не пойму какой толщины покупать новые. Может, кто знает? Подскажите. Информации нигде не нашёл. Ещё такой момент: квадратные серые штуки с надписью "R22" оказались на 970м немного выше, чем у 680м. И радиатор у меня не такой как в этом гайде на 1ой странице. У меня под эти "R22" на радиаторе предусмотрены выступы. Надо ли их убирать? Кто-то сталкивался с таким?

sa

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • sa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня GT70 2OC , gtx 1060 встала без проблем , нужно только драйвер модифицировать и поменять , либо доработать охлаждение

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • betarsolt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После не очень продолжительных танцев с бубном, связанных в основном с поиском и установкой BIOS-а, пришел таки к результату, показанному на скриншоте. BIOS прошился только модифицированный, взятый по ссылке отсюда - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84063.0, после чего уже не пришлось колдовать с драйверами: установился последний game ready с оф.сайта, причем без замены inf-файла. И если под "оптимусом" подразумевается отключение (неактивность) карты без надобности, то он сам заработал еще до завершения установки драйвера, т.е. на кнопке включения загорелся белый индикатор.
И всё бы хорошо, но если в покое температура составляет в среднем 35-40 градусов, то при нагрузке, в частности в играх, она поднимается почти до 90. Отсюда вопрос, может ли такое ее (температуры) повышение происходить из-за незамены резиновых термопрокладок? Они в основном прилипли к радиатору, а не к карте, поэтому я оставил старые. Продавец приложил голубой квадратик толщиной около 3-4 мм, а "родные" - где то 1 мм. В этой связи второй вопрос, допустима ли замена на прокладку указанной толщины?
[/img]
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 20, 01:45:20 от THOR »
Как дальше жить, дорогая редация?..

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

После не очень продолжительных танцев с бубном, связанных в основном с поиском и установкой BIOS-а, пришел таки к результату, показанному на скриншоте. BIOS прошился только модифицированный, взятый по ссылке отсюда - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84063.0, после чего уже не пришлось колдовать с драйверами: установился последний game ready с оф.сайта, причем без замены inf-файла. И если под "оптимусом" подразумевается отключение (неактивность) карты без надобности, то он сам заработал еще до завершения установки драйвера, т.е. на кнопке включения загорелся белый индикатор.
И всё бы хорошо, но если в покое температура составляет в среднем 35-40 градусов, то при нагрузке, в частности в играх, она поднимается почти до 90. Отсюда вопрос, может ли такое ее (температуры) повышение происходить из-за незамены резиновых термопрокладок? Они в основном прилипли к радиатору, а не к карте, поэтому я оставил старые. Продавец приложил голубой квадратик толщиной около 3-4 мм, а "родные" - где то 1 мм. В этой связи второй вопрос, допустима ли замена на прокладку указанной толщины?
1) Пиши свою конфигурацию ситсемы дров bios и остального.
2) Сделай фотку своего охлаждения.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 20, 18:20:40 от rexstorz »

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) Пиши свою конфигурацию ситсемы дров bios и остального.
2) Сделай фотку своего охлаждения.
Так всё же есть на скриншоте gpu-z, кроме разве что системы: gt70 0nc, стояла карта gtx 670mx-3gb, заменил на 980m-8gb. Охлаждение стандартное с завода - ничего не убавил и не прибавил. Драйвер последний с оф.сайта нвидии - 457.30.
BIOS для карты взял модифицированный по указанной ссылке. На самом компе - E1762IMS.70X; firmware поставил для 7-й винды, поскольку с другой были глюки сенсорной панели и пр. OS - Windows 10 LTSC x64. Карту заказывал на АлиЭкспресс, и винда сама скачала для нее 399-й драйвер, новые драйверы не видели "совместимого устройства" и не устанавливались, пока не перепрошил модифицированнй биос, ибо ни один другой не прошивался. Вроде всё.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 20, 19:14:00 от betarsolt »

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так всё же есть на скриншоте gpu-z, кроме разве что системы: gt70 0nc, стояла карта gtx 670mx-3gb, заменил на 980m-8gb. Охлаждение стандартное с завода - ничего не убавил и не прибавил. Драйвер последний с оф.сайта нвидии - 457.30.
BIOS для карты взял модифицированный по указанной ссылке. На самом компе - E1762IMS.70X; firmware поставил для 7-й винды, поскольку с другой были глюки сенсорной панели и пр. OS - Windows 10 LTSC x64. Карту заказывал на АлиЭкспресс, и винда сама скачала для нее 399-й драйвер, новые драйверы не видели "совместимого устройства" и не устанавливались, пока не перепрошил модифицированнй биос, ибо ни один другой не прошивался. Вроде всё.
Даже не убирал кусок алюминия мешающей нормальному прилеганию радиатора к карте ??
Кстати у меня другой VBios сейчас работает хорошо и новые дрова устанавливаются штатно.

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Даже не убирал кусок алюминия мешающей нормальному прилеганию радиатора к карте ??
Кстати у меня другой VBios сейчас работает хорошо и новые дрова устанавливаются штатно.
Спиливал, конечно, выступ на радиаторе - с этим без вариантов. И у меня новые дрова штатно установились после перепрошивки биоса) А термопрокладки ты менял, и если да, то на какой толщины?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 20, 01:31:21 от betarsolt »

danil.zakharov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • danil.zakharov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, может кто-то сталкивался или знает в чем проблема. Буду рад любой информации.
У меня GT70 2QE, решил сделать апгрейд видиокарты 780 на 980м. Данную карту приобрел на Ebay из Китая.  Процедуру решил доверить мастерам из сервиса. До этого в помощь указал ссылки на апгрейд карты. Спустя время поступил звонок, все готово, все работает, забирайте. По прибытию на место все работало отлично, WOT летал на ультрах, как и другие игры. Решил скачать Бэтлфилд 5, но при запуске система потрбовала свежий драйве, выяснилось что драйвер стоял 2018 г. При попытки скачать и поставить свежий драйвер, система показала не совместимость с данным устройством, ну а далее решил удалить все дрова через DDU, удалить получилось, но поставить так и не смог. Отнес комп снова в центр, объяснил проблему, снова позвонили, сообщили что все ок, стоят новые дрова и все корректно работает. Включаю дома комп, по истечению 3 минут в спокойном режиме кулер раскручивается до максимума, обороты не падают. Запускаю игру и понимаю что ФПС очень слабый все идет на тормазах. Решаю посмотреть параметры работы карты и понимаю что она не совсем корректно работает а именно частота ядра и памяти не поднимается выше 405MHz и рабочая температура карты не выше 40С. Везу снова в сервис, объясняю проблемы, хорошо, мы посмотрим, по истечению 3 дней проблему они так и не решаю, отношу в другой серви, там заявили, что у меня кривой БИОС стоит, и они не чем помочь не могут. Буду рад любой информации. Спасибо большое.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 20, 09:34:29 от danil.zakharov »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй еще в Ноутбук1Сервис, Москва, если вдруг надумаешь

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, может кто-то сталкивался или знает в чем проблема. Буду рад любой информации.
У меня GT70 2QE, решил сделать апгрейд видиокарты 780 на 980м. Данную карту приобрел на Ebay из Китая.  Процедуру решил доверить мастерам из сервиса. До этого в помощь указал ссылки на апгрейд карты. Спустя время поступил звонок, все готово, все работает, забирайте. По прибытию на место все работало отлично, WOT летал на ультрах, как и другие игры. Решил скачать Бэтлфилд 5, но при запуске система потрбовала свежий драйве, выяснилось что драйвер стоял 2018 г. При попытки скачать и поставить свежий драйвер, система показала не совместимость с данным устройством, ну а далее решил удалить все дрова через DDU, удалить получилось, но поставить так и не смог. Отнес комп снова в центр, объяснил проблему, снова позвонили, сообщили что все ок, стоят новые дрова и все корректно работает. Включаю дома комп, по истечению 3 минут в спокойном режиме кулер раскручивается до максимума, обороты не падают. Запускаю игру и понимаю что ФПС очень слабый все идет на тормазах. Решаю посмотреть параметры работы карты и понимаю что она не совсем корректно работает а именно частота ядра и памяти не поднимается выше 405MHz и рабочая температура карты не выше 40С. Везу снова в сервис, объясняю проблемы, хорошо, мы посмотрим, по истечению 3 дней проблему они так и не решаю, отношу в другой серви, там заявили, что у меня кривой БИОС стоит, и они не чем помочь не могут. Буду рад любой информации. Спасибо большое.
Дважды пытался ответить на твое письмо, но яндех почему-то сообщает о невозможности отправки, поэтому отвечаю здесь:

Система - Windows 10 LTSC x64. Последовательность действий была такой:

1. Создать резервную копию имеющегося биоса в CPU-Z

2. Перегрузить комп с отключенной проверкой подписи - перезагрузка с нажатой клавишей Shift, внизу будет строка выбора загрузки, потом выбрать "7" (в след. раз перегрузится уже с включенной проверкой)

3. Отключить устройство (карту) в диспетчере устройств

4. Скинуть все три приложенных файла в корень диска С:

5. Дальше команды в командной строке от админа:

CD C:\

nvflash --protectoff

nvflash -6 msib.rom

NVFlash спросит, хотите ли вы продолжить, два раза. Нажать "y" оба раза (перейти на eng). После окончания ввести в командной строке exit и нажать Enter

6. Включить видеокарту в Диспетчере устройств.

7. Перезаргузить комп.

8. Установить последний драйвер с веб-ресурса GeForce.

Приложен модифицированный биос вроде для clevo, но работает в msi. Изначально стоял драйвер nvidia, который винда сама установила автоматически из сети. Вот ссылка на файлы - https://drive.google.com/file/d/1nUXC81Xl_ouKhuHSfXUVf_vS648oGEOo/view?usp=sharing.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 20, 12:37:33 от betarsolt »

zamestas

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • zamestas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такая же ситуация с GTX980m - греется до 90 градусов. Есть смысл ковырять систему охлаждения или пусть так кипит?