Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60/GT70. Инструкция по замене видеокарты на GTX970M/GTX 980M  (Прочитано 227554 раз)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем ! Ребят, подскажите по видеокарте. Ноутбук GT60 2PC, родная видеокарта gtx 870m приказала долго жить, вся описанная реанимация в интернете по устранению проблемы кода 43 результата не принесла. Заказал gtx 980m, на сайте продавца фото GPU данной карты.
В настоящий момент версия Bios : E16F4IMS.51A, версия EC: 16F4EMS1 Ver5.17 - последние что есть для данного ноутбука.
Вопрос следующий - встанет ли нормально карта с данными параметрами, или же нужно прошивать, проблем с установкой драйверов не будет и хватит родного БП - 180Вт, или же нужен БП-230Вт ?

Лучше 230. У 980м - 122 Вт. + проц 50 = 172 вт. + все остальное.

hundzintay

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • hundzintay пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет
Имеется msi gt 70 2pc с gtx 870m хочу поменять на 970
нашел такую
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/msi_nvidia_gtx_970m_6gb_mxm_bez_g-sync_502227755&ved=2ahUKEwiGnsTIt4njAhUXAxAIHeKaCckQjjgwAXoECAkQAg&usg=AOvVaw3mnsjeSMz9gg1bUpXFFF_s

Подскажите, это нормальная цена? И ее как то можно проверить при покупке ?
И что меня кроме подпила радиатора вообще ждет
« Последнее редактирование: 27 Июнь 19, 13:27:37 от hundzintay »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет
Имеется msi gt 70 2pc с gtx 870m хочу поменять на 970
нашел такую
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/msi_nvidia_gtx_970m_6gb_mxm_bez_g-sync_502227755&ved=2ahUKEwiGnsTIt4njAhUXAxAIHeKaCckQjjgwAXoECAkQAg&usg=AOvVaw3mnsjeSMz9gg1bUpXFFF_s

Подскажите, это нормальная цена? И ее как то можно проверить при покупке ?
И что меня кроме подарила радиатора вообще ждет

Как её при покупке проверишь, на ощупь чтоль? ;D Это известный продавец по Москве, можешь договориться и подъехать к нему, где он тебе её и поставит, что непонятно-объяснит. Группа в контакте https://vk.com/club99662752

hundzintay

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Даже так 8)
Благодарю за ответ
Я правильно понимаю, что максимум я могу поставить 980m?
Кстати а биос обновлять мне придется?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Даже так 8)
Благодарю за ответ
Я правильно понимаю, что максимум я могу поставить 980m?
Кстати а биос обновлять мне придется?

Может и 980М можно, разница в цене 11.000т.р, не думаю что стоит того. Насчёт 10-й серии у Артёма можешь узнать, БИОС вряд ли придётся менять. Телефон есть, звони и всё узнаешь :)

hundzintay

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ
Ну да переплачивать 11 980 по моему тоже не стоит
А уж 1060 за 40р :rolleyes_anim:
ну такое.  Проще уже мой продать и новый купить
Короче 970 оптимальный вариант по цена/выхлоп

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ
Ну да переплачивать 11 980 по моему тоже не стоит
А уж 1060 за 40р :rolleyes_anim:
ну такое.  Проще уже мой продать и новый купить
Короче 970 оптимальный вариант по цена/выхлоп

В принципе да, это наиболее адекватный вариант.

hundzintay

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

кстати, а ничего что у моей 870 чипы памяти с одной стороны, а у 6гб 970 с двух сторон ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

кстати, а ничего что у моей 870 чипы памяти с одной стороны, а у 6гб 970 с двух сторон ?

Ставят через термопрокладку, на корпус чтобы тепло уходило.

hundzintay

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ставят через термопрокладку, на корпус чтобы тепло уходило.
А есть инструкция какая?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А есть инструкция какая?

Хз)))

hundzintay

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

все оказалось проще простого  ;D
спасибо за ответы
Еще такой вопрос
А на 980м напряжение можно понизить?

biryukoff1989

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • biryukoff1989 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Хай, пипл!

Может не в тему, я вот просто глянул где достать можно GTX 980M, везде примерно выходит грубо 300$.

Интересно, а сколько будет на рынке б\у может даже вместе с радиатором и прокладками стоить?

Интересует MSI GTX 980M на GT60.

Всем добра.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Хай, пипл!

Может не в тему, я вот просто глянул где достать можно GTX 980M, везде примерно выходит грубо 300$.

Интересно, а сколько будет на рынке б\у может даже вместе с радиатором и прокладками стоить?

Интересует MSI GTX 980M на GT60.

Всем добра.

Можно у нашего товарища из MSI спросить - https://vk.com/dx533, либо зайти в группу ВКонтакте - https://vk.com/club99662752, там продают.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

biryukoff1989

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можно у нашего товарища из MSI спросить - https://vk.com/dx533, либо зайти в группу ВКонтакте - https://vk.com/club99662752, там продают.

Восхитительно!
Спасибульки:)

archyredhammer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • archyredhammer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Господа прошу помощи. Ноутбук MSI GT 60 2OC WIN 10. родную 770М заменил на 970М 6GB, которую продавец прошил под MSI (со слов продавца) в GPU-Z версия vbios 84.04.26.00.0B. BIOS ноута 51А, firmware 5.05 не обновлял. Карта встала, радиатор обработал, запустилась, спокойно определилась, встали драйвера последние. Но ни в одном приложении ноутбук 970М не использует, только встроенную, переключение на дискретку в панели управления не помогает. Прошу совета, где корень зла.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Господа прошу помощи. Ноутбук MSI GT 60 2OC WIN 10. родную 770М заменил на 970М 6GB, которую продавец прошил под MSI (со слов продавца) в GPU-Z версия vbios 84.04.26.00.0B. BIOS ноута 51А, firmware 5.05 не обновлял. Карта встала, радиатор обработал, запустилась, спокойно определилась, встали драйвера последние. Но ни в одном приложении ноутбук 970М не использует, только встроенную, переключение на дискретку в панели управления не помогает. Прошу совета, где корень зла.

Если проблема софтовая - нужно пробовать разные версии драйверов нвидиа переустанавливать с перезагрузками, старые и новые, обычно старые работают еще лучше чем новые. Так же при переключении в-карт в панели тоже нужно перезагружать.
Проверить нету ли каких переключателей в биосе и т.д 

archyredhammer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • archyredhammer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге проблема решилась полным удалением драйвера видеокарты и чистой установкой 399.07, после чего все заработало, в том числе после обновления дров на последние.

artzver63

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • artzver63 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, сколько потребуется термопрокладки? Какой площади, чтобы всё заново проклеить? И толщины какой будет достаточно?

bagsya

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • bagsya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имею ноут MSI GT780 с видюхой GTX 560M, проц уже проапгрейдил с i5-2410M на i7-2960XM. Посоветуйте какую видеокарту можно поставить без риска перегрева? (радиатор если придется могу подточить). Если не сложно предложите пару вариантов и цены.
MSI GT780/i7-2960XM/24GB DDR3/GTX 970M 6GB GDDR5

bagsya

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем в GT780 вместо родной 560M поставил 970M 6GB (MSI vendor), дрова подхватили, все норм, но фпс сильно скачет, то падает то восстанавливается и так постоянно. Может кто знает как решить эту проблему, вроде на форуме у кого-то что-то подобное уже было и вроде как решилось.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем в GT780 вместо родной 560M поставил 970M 6GB (MSI vendor), дрова подхватили, все норм, но фпс сильно скачет, то падает то восстанавливается и так постоянно. Может кто знает как решить эту проблему, вроде на форуме у кого-то что-то подобное уже было и вроде как решилось.

смотря из-за чего. Нужен мониторинг смотреть по показателям (мси афтербернер выводится в игру - температуры, частоты загрузка и лимиты питания цп и гп ) и там уже смотрим когда падает фпс и связываем это с показателями.

bagsya

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема решилась запуском ThrottleStop и отключением параметра BD PROCHOT. Теперь фпс стабильно высокий и не скачет.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема решилась запуском ThrottleStop и отключением параметра BD PROCHOT. Теперь фпс стабильно высокий и не скачет.

То есть проблема была в троттлинге проца ? нам же тоже интересно  :smile:

bagsya

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, тротлинга не было, все температуры в разумных пределах. Почитал на этом форуме что отключение данного параметра (BD PROCHOT) помогает, и действительно помогло. Как я понял, он принудительно снижает частоту процессора (даже если проц не  греется) если какой то другое железо в ноуте греется выше нормы (видеокарта например). Хотя и видеокарта у меня не грелась практически. Но тем не менее факт, помогло. У меня рабочие температуры в играх проц - 70, видюха тоже 70.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, тротлинга не было, все температуры в разумных пределах. Почитал на этом форуме что отключение данного параметра (BD PROCHOT) помогает, и действительно помогло. Как я понял, он принудительно снижает частоту процессора (даже если проц не  греется) если какой то другое железо в ноуте греется выше нормы (видеокарта например). Хотя и видеокарта у меня не грелась практически. Но тем не менее факт, помогло. У меня рабочие температуры в играх проц - 70, видюха тоже 70.

Но так и не понятно из-за чего фпс падал до 20. Скорее всего похоже на сброс частоты процессора, ну или же гп не работал на полную.   

bagsya

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дак именно в этом и проблема была, и не только у меня, а у всех кто апгрейдит видеокарту, что почему то сбрасывается частота процессора, хотя он сам не нагревается. Почитайте описание к bd prochot.

biryukoff1989

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане!

Пару вопросов (в качестве ликбеза пожалуйста):

1) Что это за режим такой UEFI в Biose? (я заказал карточку печ980х, еще не пришла, но китаец спросил, есть ли такой режим и что типа нужно всегда будет из под него запускаться...деталей не поведал)

2) Что за зверь такой ThrottleStop? Для чего нужен (нужен ли) и как с ним работать?

Спасибули досрочно.

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане!

Пару вопросов (в качестве ликбеза пожалуйста):

1) Что это за режим такой UEFI в Biose? (я заказал карточку печ980х, еще не пришла, но китаец спросил, есть ли такой режим и что типа нужно всегда будет из под него запускаться...деталей не поведал)

2) Что за зверь такой ThrottleStop? Для чего нужен (нужен ли) и как с ним работать?

Спасибули досрочно.
Если вы это спрашиваете. то вам лучше ничего внутри не трогать...

biryukoff1989

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если вы это спрашиваете. то вам лучше ничего внутри не трогать...

Ну зачем же Вы вот так сразу, товарищ майор)

Прежде чем что-то делать и лезть куда-то, я хочу разобраться что к чему и зачем.

Можете поделиться информацией - честь Вам и хвала...а ежели нет, то пнх:)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ну зачем же Вы вот так сразу, товарищ майор)

Прежде чем что-то делать и лезть куда-то, я хочу разобраться что к чему и зачем.

Можете поделиться информацией - честь Вам и хвала...а ежели нет, то пнх:)

UEFI можешь сам посмотреть в биосе - это режим в котором устанавливается винда. Обычно там в настройках на выбор есть Legacy и UEFI. Насколько я знаю нельзя просто так взять и поменять его когда винда уже установлена, это нужно делать перед установкой винды. 
 Legacy - более старая версия биоса.
 UEFI - новая версия, которая поддерживает новые функции компа или ноута. У меня например G-Sync работает только в режиме UEFI или UEFI with CSM - 3-й режим, есть не везде, тоже с поддержкой доп. функций. То есть для активации G-Sync мне пришлось переустанавливать винду.

ThrottleStop - же прога для управления частотой проца, лимитами по питанию и андервольту.

А вообще вся эта инфа легкодоступна в нете.

biryukoff1989

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

UEFI можешь сам посмотреть в биосе - это режим в котором устанавливается винда. Обычно там в настройках на выбор есть Legacy и UEFI. Насколько я знаю нельзя просто так взять и поменять его когда винда уже установлена, это нужно делать перед установкой винды. 
 Legacy - более старая версия биоса.
 UEFI - новая версия, которая поддерживает новые функции компа или ноута. У меня например G-Sync работает только в режиме UEFI или UEFI with CSM - 3-й режим, есть не везде, тоже с поддержкой доп. функций. То есть для активации G-Sync мне пришлось переустанавливать винду.

ThrottleStop - же прога для управления частотой проца, лимитами по питанию и андервольту.

А вообще вся эта инфа легкодоступна в нете.

Добрый день!

Спасибо за ответ.

Но неужели все кто ставит карты сносит винду и ставит заново) сомнительно. Т.е. я могу предположить, что и так будет работать (legacy) просто, так сказать, с ограничением некоторых функций?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Спасибо за ответ.

Но неужели все кто ставит карты сносит винду и ставит заново) сомнительно. Т.е. я могу предположить, что и так будет работать (legacy) просто, так сказать, с ограничением некоторых функций?

Добрый. Этого я не могу знать. Сам в-карту никогда не менял 

biryukoff1989

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый. Этого я не могу знать. Сам в-карту никогда не менял

Ясненько, спасибо.

Ну тогда позволю адресовать данный вопрос к господам, которые меняли в-карты - будет ли работать карта gtx980m в режими legacy?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ясненько, спасибо.

Ну тогда позволю адресовать данный вопрос к господам, которые меняли в-карты - будет ли работать карта gtx980m в режими legacy?

пожалуйста, еще можете поспрашивать на форуме ноутбук-ревью в соответствующей теме, там более оживленный и информативный сайт и вероятность получить ответ гораздо выше.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ясненько, спасибо.

пожалуйста, еще можете поспрашивать на форуме ноутбук-ревью в соответствующей теме, там более оживленный и информативный сайт и вероятность получить ответ гораздо выше.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ясненько, спасибо.

а еще можно спросить на форуме ноутбук-ревью в соответствующей теме, который более оживленный и информативный и вероятность получить ответ будет выше

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ясненько, спасибо.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Был какой-то глюк с сайтом. Сообщения не отправлялись, поэтому Админы почистите лишнее  :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ясненько, спасибо.

На Alienware17 с 4910 и 980M, стоит Вин10 в режиме UEFI, всё работает, в legacy ОС не грузится.