Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60/GT70. Инструкция по замене видеокарты на GTX970M/GTX 980M  (Прочитано 227439 раз)

rustrey

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • rustrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Для GT60 0NC должны быть E16F3IMS.51X или E16F3IMS.71X, смотря какая у тебя текущая версия биоса. В сервисе и попроси обновить.
Стоит E16F3IMS.50X, EC 13F3EMS1 Ver5.05
Мать соответственно MS-13F3
В архиве BIOS от THOR, в папке "16F3 - MSI - GTX7xxM" есть нужный мне E16F3IMS.51X, в котором нет "батника" для UEFI (FLASH.nsh). Вот меня и насторожило, можно ли данной прошивкой шить из под UEFI.
А видяху сразу брал бы 970M. У меня вместо 675MX и 980M работает нормально, только приходится ThrottleStop 3.50 запускать, чтоб при одновременной нагрузке на GPU и CPU не тормозило изза ограничений по энергопотреблению.
970M ощутимо дороже 870M. Вчера поигрался 2 часа в Dota 2 на интегрированной (i5-3210M), удивился весьма комфортными для меня 40-50fps  :smile:

prodj.cybermage

• Знаток
  • Reputation Power: 68
  • prodj.cybermage пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Стоит E16F3IMS.50X, EC 13F3EMS1 Ver5.05
Мать соответственно MS-13F3
В архиве BIOS от THOR, в папке "16F3 - MSI - GTX7xxM" есть нужный мне E16F3IMS.51X, в котором нет "батника" для UEFI (FLASH.nsh). Вот меня и насторожило, можно ли данной прошивкой шить из под UEFI.970M ощутимо дороже 870M. Вчера поигрался 2 часа в Dota 2 на интегрированной (i5-3210M), удивился весьма комфортными для меня 40-50fps  :smile:
Ну прошей из доса, какая разница?
Я лично не пробовал ставить эти биосы, у меня 70х был, я попросил Svet'a, он, посмотрев мою копию биоса, дал разлоченную 51x, там просто вручную выставил RAID и всё.

Ну если тебе только в доту, то конечно 870m норм. Но тогда уж хотя бы 880m, она, смотрю, столько же стоит, а быстрее на 20-30%.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 16, 10:12:47 от prodj.cybermage »
MSI GT60 0ND, i7 3630QM, 16GB Kingston,
GTX 675MX 2GB заменена на GTX 980M 8GB

Hamer

• Гость

Привет спецы! На мой ноут 980M встанет без подпиливания радиатора? просто пока еще не снимал ничего! только интересуюсь, но вариант апгрейда скоро буду рассматривать наверное!
и по поводу драйверов по логике все, что написано постом выше без прошивок будет работать? с заменой файла в нвидиа драйвере? и что с работой оптимуса на вин 7 64 бита я так понял проблем нет?

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Привет спецы! На мой ноут 980M встанет без подпиливания радиатора? просто пока еще не снимал ничего! только интересуюсь, но вариант апгрейда скоро буду рассматривать наверное!
и по поводу драйверов по логике все, что написано постом выше без прошивок будет работать? с заменой файла в нвидиа драйвере? и что с работой оптимуса на вин 7 64 бита я так понял проблем нет?
Если у тебя 870m, то радиатор пилить придется. Я выкладывал картинки почему.
Я пользуюсь прошивкой которая была на карточке, с ней всё в порядке (хотя пробовал много разных).
Придется просто заменить INF файл при установке дров.

Хотя все эти ответы написаны в первом посте, то есть в самой инструкции.

Hamer

• Гость

Если у тебя 870m, то радиатор пилить придется. Я выкладывал картинки почему.
Я пользуюсь прошивкой которая была на карточке, с ней всё в порядке (хотя пробовал много разных).
Придется просто заменить INF файл при установке дров.

Хотя все эти ответы написаны в первом посте, то есть в самой инструкции.
ок спасибо да у меня ноут в подписи 870M
Как я понял брать лучше видяхи для клево? алиенваре не пойдет?
И вообще вопрос чисто технический, а родная видяха от кого стоит? тоже от клево выходит? просто MSI ее прошивает при установке! или есть родные видяхи под MSI?  ???

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

ок спасибо да у меня ноут в подписи 870M
Как я понял брать лучше видяхи для клево? алиенваре не пойдет?
И вообще вопрос чисто технический, а родная видяха от кого стоит? тоже от клево выходит? просто MSI ее прошивает при установке! или есть родные видяхи под MSI?  ???

Если ты найдешь MSI - бери MSI, она зелёная и не еб*т мозг с драйверами.)))

Это же всё одна и та же видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980M просто от разных вендоров и отличаются они максимум цветом и прошивкой. Я тоже могу купить такие у Nvidia покрасить в желтый цвет, залить свою прошивку и продавать.)

RUSH_Dimon

• Старший сержант
  • Reputation Power: 63
  • RUSH_Dimon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Извиняюсь,может не туда пишу,но вопрос такой
Прошил биос,комп определяется как GT70 2qe,так какие теперь ставить утилиты?от gt72 qe подойдут? 
MSI GT70(теперь QE) 2PC-2091Х Dominator - Intel Core i7-4710MQ/NVIDIA GeForce GTX 980M 8gb/SSD Samsung EVO 250gb\Hitachi 1TВ/16GB ОЗУ/Windows 10 PRO

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Извиняюсь,может не туда пишу,но вопрос такой
Прошил биос,комп определяется как GT70 2qe,так какие теперь ставить утилиты?от gt72 qe подойдут?
От своего gt70.  В принципе они взаимозаменяемые почти все.
SSE у тебя наверное второй нужно, у gt72 вроде третьей версии уже.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

RUSH_Dimon

• Старший сержант
  • Reputation Power: 63
  • RUSH_Dimon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарчик вам,попробую.
MSI GT70(теперь QE) 2PC-2091Х Dominator - Intel Core i7-4710MQ/NVIDIA GeForce GTX 980M 8gb/SSD Samsung EVO 250gb\Hitachi 1TВ/16GB ОЗУ/Windows 10 PRO

rustrey

• Ефрейтор
  • **
  • rustrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Возвращаюсь в тему.
Напомню, у меня GT60 0NC (i5-3210M + GTX670mx). Видеокарта умерла. Попросил Svet`а модифицировать мой биос чтобы переключиться на интегрированную графику, получить возможность апгрейда и самое главное - чтобы вентилятор не шумел :)
После обновления у меня:
BIOS: E16F3IMS.51X
EC Version: 16F3EMS1 Ver5.05

Вчера ко мне пришла GTX870M. Встала без проблем, даже радиатор подпиливать не нужно было. Драйвера завелись и вроде бы всё хорошо, но странное поведение: 3DMark, WoT по данным GPU-Z грузят видео на 90+%, и FPS мне нравятся, но при игре в World of Warcraft я наблюдаю 30-40 FPS при нагрузки GPU в 45%. При этом сам CPU нагружен в 80%. Так же обратил внимание, что нагрузка на интегрированной графике (Intel HD Graphics 4000) имеет значение в 50-60%. Если уйду из людного места в какой-нибудь рейд, то FPS поднимается до 110, но нагрузка дискретной GPU всё так же прыгает около 45%.

Настройки игры сбрасывал. Я упёрся в полку по CPU или при апгрейде видеокарты стоит что то пошаманить с драйверами\vBIOS\Firmware?
P.S. Кнопка Turbo перестала реагировать на что-либо
P.P.S. Есть кастомные vBIOS (пример: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:50332-69#2140 или https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84063.0 (MSI GTX 870M 3072 MB BIOS MOD vBIOS (GT70 2PC).rar)), нужно ли обновляться на них?

event.pnp

• Ефрейтор
  • **
  • event.pnp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток, раз за разом ловлю на мысли апгрейда своего ноута gt70 2od карта 780м стоит, но так как я гуманитарий боюсь накосячить. раз в квартал отдаю в СЦ ноут на чистку, пробовал у них заказать, отказали, нет таких услуг) Может кто подскажет умельцев в мск, понять сколько будет под ключ сделать и уже что то решить. Хотя учитывая выход новых видео карт имеет ли смысл мучать старичка?)

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток, раз за разом ловлю на мысли апгрейда своего ноута gt70 2od карта 780м стоит, но так как я гуманитарий боюсь накосячить. раз в квартал отдаю в СЦ ноут на чистку, пробовал у них заказать, отказали, нет таких услуг) Может кто подскажет умельцев в мск, понять сколько будет под ключ сделать и уже что то решить. Хотя учитывая выход новых видео карт имеет ли смысл мучать старичка?)
в москве есть Артем в Питере Виктор ребята занимаются продажей видео карт и они же могут как говоришь под ключ сделать, я в свой GT70 2OC брал 970 у Виктора, пришла по почте установил её я сам)) если у тебя финансы позволяют то можно 980м поставить или 970м она чуть дешевле и но и уступает в производительности
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • sameoldsong91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, после замены видеокарты gtx 670m на gtx 780m ноутбук (gt 60 0nc) перестал видеть новую видеокарту.
Видеокарта зеленого цвета (видимо msi). Через аида64 видит видит карту, а в диспетчере задач -  базовый видеоадаптер Майкрософт.
Сам пока разобраться не могу, очень жду помощи. Прилагаю скрин системы.
Заранее благодарен.
http://s017.radikal.ru/i414/1609/0a/17c7c725a2cb.png
http://s009.radikal.ru/i307/1609/66/48bfbdf32fcc.png

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 16, 18:07:57 от sameoldsong91 »

dim4eg07

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • dim4eg07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи! всем добрый вечер! решил купить БУ ноутбук msi... попался очень достойный вариант gt60 0nc-263 ru.  Продавец поменял штатную видеокарту на 880m. тоже там что то делал, дырочки зачем то в корпусе сверлил и т д. Вроде все работает, все игры погонял все очень здорово...  в 3dmark 11 выдал 2800 попугаев в режиме E, но насторожило что он стал мне объяснять о несовместимости процессора i7 3630 и ge force 880m соответственно. сказал что все работает только если запускать утилиту throttleStop, якобы без нее может тормозить и лагать все... и так же сказал что режим boost( кнопка на панели) не дает никакого прироста потому что расчитана на старую видеокарту которой уже нет. Прилагаю вам фотографии версии биоса ( 80.04.F7.00.07) и драйверов а так же этой программы. подскажите пожалуйста все печально или действительно все правильно сделано и установлено и работает как надо? ( да кстати ноутбук отдает за 50 с новой видеокартой)  что скажете достойный вариант?

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 16, 22:14:40 от dim4eg07 »

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

о несовместимости процессора i7 3630 и ge force 880m соответственно. сказал что все работает только если запускать утилиту throttleStop, якобы без нее может тормозить и лагать все... и так же сказал что режим boost( кнопка на панели) не дает никакого прироста потому что расчитана на старую видеокарту которой уже нет.
Ну собственно правильно всё сказал. throttleStop ставишь в автозагрузку и всё, ну или перед играми запускать.
ROCCAT Kone XTD

dim4eg07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А что с биосом тут?  Видеокарта никакая не паленая?  Ноутбук то можно покупать?  Для чего эта программа подскажите пожалуйста?  Почему в теме про неё ниче не сказано?  Да кстат и эта программа работает только когда ноут подключён к сети . Так и должно быть?   От батареи она запускается и сразу отключается
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 16, 22:41:43 от dim4eg07 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А что с биосом тут?  Видеокарта никакая не паленая?  Ноутбук то можно покупать?  Для чего эта программа подскажите пожалуйста?  Почему в теме про неё ниче не сказано?
Не палёная.
Тут тема ранняя, больше на теории шапка начиналась.
Тут уже https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92674.msg372955#msg372955  пунтк 5 и дальше почитай.
ROCCAT Kone XTD

dim4eg07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо прочитал !   Только не понял если я куплю ноутбук мне нужно ещё что то прошивать? Или уже все нормально и можно спокойно пользоваться ?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо прочитал !   Только не понял если я куплю ноутбук мне нужно ещё что то прошивать? Или уже все нормально и можно спокойно пользоваться ?
Не, ничего не нужно прошивать уже. Просто спроси, Тротлстоп в автозапуске или запускать перед играми нужно, ну чтоб знал.
ROCCAT Kone XTD

dim4eg07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо , перед играми он включал!   И что насчёт обновления драйверов? Все просто?  С официального сайта или танцы с бубнами? Я смотрю у него драйвера старые стоят он сказал это самые стабильные!

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Я смотрю у него драйвера старые стоят он сказал это самые стабильные!
Ну может нравится так. Я вчера только обновил, до этого были какие то ещё майские.
Вообще кроме нвидиа не нужно там ничего уже обновлять.  Ну разве что по мере надобности, и то с сайта производителя деталей качать драйвер. Сам ноутбук уже архивный и новыми драйверами не поддерживается уже.
ROCCAT Kone XTD

Nic-Tar

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • Nic-Tar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос, опережающий тему.

Справится ли система охлаждения GT70 с новыми видеокартами паскальскими? Хотя бы с 1060?
И есть шансы, что они заведутся на этом ноуте?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Справится ли система охлаждения GT70 с новыми видеокартами паскальскими? Хотя бы с 1060?

Пока кто-то не установит, тогда и узнаем. :smile:
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 16, 02:08:25 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Hamer

• Гость

;D кулер буст выдует все из вашего ноута даже процессор  ;D, а вот пойдет ли тут да надо ждать кого то кто ее туда запихает

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 284
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня сейчас GT60 i7 4700mq с видео GTX870m, при замене на 980m нужно же будет шить биос под MSI ? После этого не нужны будут больше никакие программные модификации? Питания от родного БП хватит для 980 ? Есть же модификации с завода GT60 с 980m на борту
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

dim4eg07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи!приобрел себе это чудо gt 60 с поменянной видеокартой, сейчас стоит 880 (8gb) процессор i7 3630 озу 8 gb, в fire strike выдает 5250 попугаев, throttle stop 6.0 установлена, как на этой картинке. драйвера nvidia стоят последние,  собственно вопрос это нормальный показатель для этого железа? или как то еще не совсем потенциал процессора раскрыт? может еще что то в throttle stop нужно настроить?

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи!приобрел себе это чудо gt 60 с поменянной видеокартой, сейчас стоит 880 (8gb) процессор i7 3630 озу 8 gb, в fire strike выдает 5250 попугаев, throttle stop 6.0 установлена, как на этой картинке. драйвера nvidia стоят последние,  собственно вопрос это нормальный показатель для этого железа? или как то еще не совсем потенциал процессора раскрыт? может еще что то в throttle stop нужно настроить?

Нормально или нет - смотри в рейтинге с таким же железом сколько у других выдает.

Что бы я посоветовал:
Перезагрузи, посмотри combined test без throttle stop и потом с ним. Если есть разница (у меня она в 2 раза), то всё работает как надо на максимум. Если нету, то попробуй throttle stop 3.50 (у меня точно работает. я не помню уже почему я не стал 6-ым пользоваться).

А процессор ты никак не больше "раскроешь", я его через разлоченный биос максимум на 4% разгонял, больше - не запускается.
У него только можно наоборот множители или частоты урезать, чтоб не грел систему.

MemotaZyka

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • MemotaZyka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят помогайте. Эти танцы с бубном меня уже доконали  :smile:.
Ситуация такая: В марте месяце купил 970М. Поставил новый БИОС. vBios не менял (оставил от clevo стандарт). На тот момент была Windows 8.1. Чуть чуть потанцевал с бубном, поставил мод. видеодрайвера и видеокарта завелась. Все работало, даже этот сра*ый оптимус.  Недавно слетели драйвера. И тут поехала побежало.  Перепробывал все vBios, и стандартные, и модифицированные. В итоге либо черный экран, либо видеокарта работает, но не работает оптимус, и поэтому кулер крутится на 100 проц., издавая рев реактивного двигателя. Хрен бы с этим оптимусом, но раскрутку никак не удавалось победить. Перебровал все Firmware, тоже не помогало. В итоге реши поставить винду 10. Сейчас имею:
Product Name:       GT70 (0ND) 1762
BIOS Version:          E1762IMS.71X (разлоченный Svet’ом)
EC Version:              1762EMS1 VerT.24, 04/08/2014
CPU:                          Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU (Ivy Bridge)
Memory:                  16 GB DDR3-1600
Graphics:                  Intel(R) HD Graphics 4000, 2112 MB
Graphics:                  NVIDIA GeForce GTX 970M, 6144 MB (заменил с  675М)
VBIOS Version:        84.04.22.00.13,6291456 (это мод. vBios который выкладывали на данном сайте, изменяющий ID, причем почемуто данный vBios на  win. 8.1 не работал)
В данный момент видеокарта работает. Работает оптимус. Но когда система переключается на дискретную графику (970M), вентилятор через минуту опять раскручивается на полную, независимо от температуры видеокарты. Когда переключается на интеловскую вентилятор приходит в норму. То есть как бы БИОС или EC не видят видеокарту и сбиваются параметры раскрутки кулера.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

VBIOS Version:        84.04.22.00.13,6291456 (это мод. vBios который выкладывали на данном сайте, изменяющий ID, причем почемуто данный vBios на  win. 8.1 не работал)
В данный момент видеокарта работает. Работает оптимус. Но когда система переключается на дискретную графику (970M), вентилятор через минуту опять раскручивается на полную, независимо от температуры видеокарты. Когда переключается на интеловскую вентилятор приходит в норму. То есть как бы БИОС или EC не видят видеокарту и сбиваются параметры раскрутки кулера.

1. А с чего ты взял, что она работает вообще?
2. У тебя есть родной vBios с которым она шла?
3. У тебя осталась твоя старая 675M?

Попробуй сначала номер 2 - поставь родной vBios, далее по инструкции поставь дрова и посмотри что будет. (для 10ой винды я выклыдывал модифицированный INF, но можешь вот тут смотреть: http://forums.laptopvideo2go.com/topic/31701-geforce-37576-nvidia-hot-fix/

Если ничего не помогает, попробуй номер 3 - вставь старую видяху и посмотри как она себя ведет. Установи дрова там и тд.

А вообще с таким странным поведением, такое ощущение, что она вообще не работает.
Попробуй Svet'у написать мож? Он глянет чё-каво.

MemotaZyka

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

1. А с чего ты взял, что она работает вообще?
2. У тебя есть родной vBios с которым она шла?
3. У тебя осталась твоя старая 675M?

Попробуй сначала номер 2 - поставь родной vBios, далее по инструкции поставь дрова и посмотри что будет. (для 10ой винды я выклыдывал модифицированный INF, но можешь вот тут смотреть: http://forums.laptopvideo2go.com/topic/31701-geforce-37576-nvidia-hot-fix/

Если ничего не помогает, попробуй номер 3 - вставь старую видяху и посмотри как она себя ведет. Установи дрова там и тд.

А вообще с таким странным поведением, такое ощущение, что она вообще не работает.
1. Определил работоспособность видеокарты тем что она нормально работает в 3-D приложениях, без вылета и лагов. Ведьмак на высоких 45 фпс, как и раньше, тест 3д марк проходит.
Один минус: при работе дискретки (красная лампа горит) раскручивается вентилятор.
2. Если ставить родной vBios то оптимус не работает, но видеокарта тоже работает 100 проц. Вентилятор крутит 100 проц. всегда
3. Ну со старой видяхой можно попробовать. Просто это будет уже танго с бубнами  :smile:.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

1. Определил работоспособность видеокарты тем что она нормально работает в 3-D приложениях, без вылета и лагов. Ведьмак на высоких 45 фпс, как и раньше, тест 3д марк проходит.
Один минус: при работе дискретки (красная лампа горит) раскручивается вентилятор.
2. Если ставить родной vBios то оптимус не работает, но видеокарта тоже работает 100 проц. Вентилятор крутит 100 проц. всегда
3. Ну со старой видяхой можно попробовать. Просто это будет уже танго с бубнами  :smile:.

Это хорошо. Главное что видяха работает, а вентилятор - дело второе.

А если нажать кнопку на панеле которая вентилятор раскручивает на 100% - че будет? (У меня она гонит вентилятор хоть включена дискретка, хоть нет...)

Попробуй еще раз поставить родной vBios и дрова новые. И если видяха работает, температура нормальная, а вентилятор до сих пор гонит - пиши Svet'у... так быстрее будет, я думаю.

PS. я кстати свою 675mx так и не стал продавать чисто потому, что в крайнем случае можно ее вставить и посмотреть, что будет, заодно дрова поставить, если непобедимый черный экран словил.
Было дело: вставил 675mx, поставил дрова, вставляю 980m - заработала слёту.

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят помогайте. Эти танцы с бубном меня уже доконали  :smile:.
Ситуация такая: В марте месяце купил 970М. Поставил новый БИОС. vBios не менял (оставил от clevo стандарт). На тот момент была Windows 8.1. Чуть чуть потанцевал с бубном, поставил мод. видеодрайвера и видеокарта завелась. Все работало, даже этот сра*ый оптимус.  Недавно слетели драйвера. И тут поехала побежало.  Перепробывал все vBios, и стандартные, и модифицированные. В итоге либо черный экран, либо видеокарта работает, но не работает оптимус, и поэтому кулер крутится на 100 проц., издавая рев реактивного двигателя. Хрен бы с этим оптимусом, но раскрутку никак не удавалось победить. Перебровал все Firmware, тоже не помогало. В итоге реши поставить винду 10. Сейчас имею:
Product Name:       GT70 (0ND) 1762
BIOS Version:          E1762IMS.71X (разлоченный Svet’ом)
EC Version:              1762EMS1 VerT.24, 04/08/2014
CPU:                          Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU (Ivy Bridge)
Memory:                  16 GB DDR3-1600
Graphics:                  Intel(R) HD Graphics 4000, 2112 MB

Странно, что в ноутбуке так работает вентилятор, вроде бы на vbios-e изменяющий ID, по идее всё должно работать нормально. У меня ноутбук на Haswell-e (в подписи), после прошивки на системный биос .51В с офсайта, карта GTX 980M работает отлично, однако в тесте 3DMark Fire Strike карта вместе с процессором i7-4900MQ 2.8ГГц на самом свежем драйвере, выдаёт результат 7362, это уровень GTX 970M. По какой причине, непонятно.
Конечно, если так обстоит дело, то следует обратиться к Svet'у, как советует камрад prodi.

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 16, 21:30:49 от BULLET »

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Странно, что в ноутбуке так работает вентилятор, вроде бы на vbios-e изменяющий ID, по идее всё должно работать нормально. У меня ноутбук на Haswell-e (в подписи), после прошивки на системный биос .51В с офсайта, карта GTX 980M работает отлично, однако в тесте 3DMark Fire Strike карта вместе с процессором i7-4900MQ 2.8ГГц на самом свежем драйвере, выдаёт результат 7362, это уровень GTX 970M. По какой причине, непонятно.
Конечно, если так обстоит дело, то следует обратиться к Svet'у, как советует камрад prodi.

Это странно.

А у тебя запущен Throttle Stop при этом?
Если нет - то запусти и проверь.
Если да, то напиши, пожалуйста, сюда или в личку результаты каждого теста: graphics, physics и combined.

Я вот только что перепроверил и всё равно около 9000.
vBios со вчера вот этот пользую: https://biosmods.wordpress.com/gtx9/
Но и на родном так же около 9000 было, результаты я еще на первой странице полтора года назад выкладывал, ниче не изменилось.
А учитывая, что у тебя проц покруче, должно быть типа того же.

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Это странно.

А у тебя запущен Throttle Stop при этом?
Если нет - то запусти и проверь.
Если да, то напиши, пожалуйста, сюда или в личку результаты каждого теста: graphics, physics и combined.

Но и на родном так же около 9000 было, результаты я еще на первой странице полтора года назад выкладывал, ниче не изменилось.

См. личку.

MemotaZyka

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А если нажать кнопку на панеле которая вентилятор раскручивает на 100% - че будет? (У меня она гонит вентилятор хоть включена дискретка, хоть нет...)
Кнопка раскручивающая вентилятор тоже работает, например когда работает интегрированная графика вентилятор можно раскрутить, соответственно когда дискретка, то необходимости нет  :smile:

MemotaZyka

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А есть разница между Prema Mod'ом под Clevo или MSI? Просто получается VBios под клево в свободном доступе, а под MSI нет.

MemotaZyka

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, обратился я к Svet’у по своей проблеме с раскруткой куллера.
Он посоветовал установить программу Dragon Gaming Center, через которую видно с какой скоростью крутится вентилятор. Через нее же стало понятно, что система так и не видит дискретную видеокарту, не определяет процент загрузки, не видит температуру. Хотя в других программах, включая FurMark, 3D Mark, HWiNFO, GPU-Z видеокарта определяется, видно и температуру и процент загрузки.
Svet, также посоветовал попробовать вставить 675М и проверить 970M на другом ноуте. 970M возможности проверить на другом ноуте нету. 675М вставлял, все работает как надо: оптимус в норме, видит загрузку и температуру GPU, куллер не раскручивается. Вставляешь обратно 970M, проблема остается.
Чувствую надо забить. Напомню, видеокарта полностью работоспособна, одно но, раскручивается куллер когда работает дискретка.
Кто-то знает как можно ограничить максимальную раскрутку куллера, например в 3000 об/мин? Впаять резистор например?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, обратился я к Svet’у по своей проблеме с раскруткой куллера.
Он посоветовал установить программу Dragon Gaming Center, через которую видно с какой скоростью крутится вентилятор. Через нее же стало понятно, что система так и не видит дискретную видеокарту, не определяет процент загрузки, не видит температуру. Хотя в других программах, включая FurMark, 3D Mark, HWiNFO, GPU-Z видеокарта определяется, видно и температуру и процент загрузки.
Svet, также посоветовал попробовать вставить 675М и проверить 970M на другом ноуте. 970M возможности проверить на другом ноуте нету. 675М вставлял, все работает как надо: оптимус в норме, видит загрузку и температуру GPU, куллер не раскручивается. Вставляешь обратно 970M, проблема остается.
Чувствую надо забить. Напомню, видеокарта полностью работоспособна, одно но, раскручивается куллер когда работает дискретка.
Кто-то знает как можно ограничить максимальную раскрутку куллера, например в 3000 об/мин? Впаять резистор например?

Если попытаться вкорячить резистор - оборотов может не хватить уже в тот момент, когда это понадобится. По идее - должны работать карты эти более-менее нормально.
Какой биос у вас в ней стоит? Может стоит попробовать другого вендора и мод драйвера. Или вообще плюнуть и переключиться на только дискретную графику.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

MemotaZyka

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если попытаться вкорячить резистор - оборотов может не хватить уже в тот момент, когда это понадобится. Или вообще плюнуть и переключиться на только дискретную графику.
Ну стоит HWiNFO64 + RTSS, постоянно мониторю, поэтому не должен перегреть. Вообще выше 75 град не поднимается.
Или вообще плюнуть и переключиться на только дискретную графику.
А это как? В биосе пробовал переключиться, чтобы работала только дискретная, в итоге черный экран, помог только полный ребут, отключением батарейки cmos.

Ребят такой вот вопрос, у кого ноут MSI GT70 c 3610(3630) и поменянной видеокартой 970M (980M), у вас в биосе, если долго сидеть там, кулер начинает раскручиваться? У меня вот да. 

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Ну стоит HWiNFO64 + RTSS, постоянно мониторю, поэтому не должен перегреть. Вообще выше 75 град не поднимается.
А это как? В биосе пробовал переключиться, чтобы работала только дискретная, в итоге черный экран, помог только полный ребут, отключением батарейки cmos.

Ребят такой вот вопрос, у кого ноут MSI GT70 c 3610(3630) и поменянной видеокартой 970M (980M), у вас в биосе, если долго сидеть там, кулер начинает раскручиваться? У меня вот да.

Походу у тебя уникальная проблема, я не видел подобных случаев на форумах.
Ну то есть обычно если вентилятор на всю - то сразу при запуске ноута, и это значит что не работает видяха или ее тупо нету в слоте.
А у тебя работает, но когда на нее подается напряжение - что-то происходит непонятное. Причем раньше, говоришь, работало нормально, значит в какой-то момент что-то нае***лось.
Я лично особо бы не экспериментировал в таком случае, чтоб не доломать.)

А у тебя когда игра не запущена и вентилятор спокоен, кнопка power белым светится или красным?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 16, 21:24:15 от prodj.cybermage »