Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Аварийное восстановление BIOS пр помощи флешки  (Прочитано 167006 раз)

m548299

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • m548299 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

флешку на 2 гб попробуйте, на 32 может быть большая для этого
Спасибо, но не помогло, к сожалению. ПК при старте по прежнему не обращается к флешке.
Попытаюсь спаять/раздобыть SPI-программатор и прошить BIOS через разъём JSPI1 на материнской плате.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Спасибо, но не помогло, к сожалению. ПК при старте по прежнему не обращается к флешке.
Попытаюсь спаять/раздобыть SPI-программатор и прошить BIOS через разъём JSPI1 на материнской плате.
вот я покупал, обзор делал, ссылки под видео есть
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

lemmingors

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • lemmingors пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет.
У меня мать h61m-p31(g3). Я скачал с сайта мси последнюю прошивку для нее 7788v27 (версия 2.7). Закинул ее на флэшку и обновил биос через m-flash, включив функцию поиска прошивки на флэшке. Файл прошивки нашелся на флэшке и пошло обновление биоса, после чего комп перезагрузился и больше не загружается, при этом вентелятор крутится какоето время, а потом снова идет перезагрузка. Если вытащить память, то слышно три коротких гудка. Попробовал снова вставить флэшку с той прошивкой, зажал на клаве контрол+хоум, заметил что индикатор на флэшке замигал, потом пошла перезагрузка, комп выдал один длинный и два коротких сигнала и дальше не загружается.
У меня есть еще один такой же комп, я уже потом в его биосе увидел что версия биос оказывается 2.8 и не нуждается в обновлении, а до этого я смотрел на другую версию непонятно чего. Захотел попробывать через дос скинуть эту прошивку 2.8 и попробывать подсунуть ее тому мертвому компу, но при записи прошивки выдает ошибку "-Error: Problem opening file for reading. В самой биос нет пункта для сохранения текущей версии. На сайте мси нет верси 2.8. Подскажите где найти еще эту непонятную версию 2.8 и как ее еще можно слить со здорового компа? Какие еще варианты попробовать востановления биоса мертвого компа кроме программатора?
« Последнее редактирование: 25 Май 16, 16:52:31 от lemmingors »

sysabs

• Ефрейтор
  • **
  • sysabs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имею материнскую плату Z68A-G43 (G3) наделал следующей фигни ...
Перестал работать лан-порт как оказалось сгорел, но я грешил на обновление биоса версии 5.2 в котором было обновление порта.
Решил откотится на 5.0 ну и тут понеслась биос невстал, симптомы такие как описывают люди выше, ПК вкл. на 10 сек потом ребут, попытался востановить по рекомендациям данной темы, не помогло но еще попробую с разными флешками.
 Успел мамку здать в сервисный центр правда не МСИ поскольку мать уже не на гарантии а официального сервисного центра в городе нет. "Специалисты" с центра в который я сдал мамку сказали что попробуют прошить через программатор, чз пару дней сообщили, что это им не удалось.
Интересует следующее:
1) Есть смысл обращаться в другой сервисный центр, так как в предыдущем сказали что с мамкой все ок, хотя биос не установили?
2) Могли мои действия с откатами биоса испортить материнку, или при ровных руках специалиста и наличия программатора она должна завестись в любом случае, или ее выбросить ?
3) Может играть какую-то роль поколения процессора с которым она прошивается поскольку в ней стоит i5 3330 третьего поколения?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 16, 00:02:16 от sysabs »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Имею материнскую плату Z68A-G43 (G3) наделал следующей фигни ...
Перестал работать лан-порт как оказалось сгорел, но я грешил на обновление биоса версии 5.2 в котором было обновление порта.
Решил откотится на 5.0 ну и тут понеслась биос невстал, симптомы такие как описывают люди выше, ПК вкл. на 10 сек потом ребут, попытался востановить по рекомендациям данной темы, не помогло но еще попробую с разными флешками.
 Успел мамку здать в сервисный центр правда не МСИ поскольку мать уже не на гарантии а официального сервисного центра в городе нет. "Специалисты" с центра в который я сдал мамку сказали что попробуют прошить через программатор, чз пару дней сообщили, что это им не удалось.
Интересует следующее:
1) Есть смысл обращаться в другой сервисный центр, так как в предыдущем сказали что с мамкой все ок, хотя биос не установили?
2) Могли мои действия с откатами биоса испортить материнку, или при ровных руках специалиста и наличия программатора она должна завестись в любом случае, или ее выбросить ?
3) Может играть какую-то роль поколения процессора с которым она прошивается поскольку в ней стоит i5 3330 третьего поколения?

неясно что там за специалисты такие.... что не могут биос прошить программатором, тогда или самому купить программатор как в видео выше или отдать в нормальный сц, что бы установили причину поломки истинную

ну если биос будет который не поддерживает поколение 3ххх , а только 2ххх то может такое быть
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sadikov_v

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • sadikov_v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мать g41m-p28 от MSI. Стоял биос 26.8. Планка памяти 2 гига 1333. Решил поменять на 4 гига 1333. Не завелась. Нашел на сайте MSI новый биос для этой мамки, написано типа включается поддержка новых модулей памяти. Прошил 26.11. И все. Мамка не стартует. Вентилятор крутится, Биос молчок,экран черный. При установке новой памяти - непрерывный сигнал, который был и до прошивки с этой памятью. То есть и новая память не заработала и на старой не работает.
Скачал файл биоса 26.8. Отформатировал в fat32 флешку на 512 Мб. Залил разархивированный файл биоса на флешку. Вставил флешку в юсб, зажал клавиши Ctrl+Home и включил питание материнки. Вентиляторы закрутились, клавиатура мигнула тремя светодтодами и все. Тишина. На экране пусто, к флешке обращения нет (светодиод светится непрерывно, просто идет питание на флешку). Переименовал файл биоса в amiboot.rom. Ситуация такая же.
Я так понимаю, только программатор?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мать g41m-p28 от MSI. Стоял биос 26.8. Планка памяти 2 гига 1333. Решил поменять на 4 гига 1333. Не завелась. Нашел на сайте MSI новый биос для этой мамки, написано типа включается поддержка новых модулей памяти. Прошил 26.11. И все. Мамка не стартует. Вентилятор крутится, Биос молчок,экран черный. При установке новой памяти - непрерывный сигнал, который был и до прошивки с этой памятью. То есть и новая память не заработала и на старой не работает.
Скачал файл биоса 26.8. Отформатировал в fat32 флешку на 512 Мб. Залил разархивированный файл биоса на флешку. Вставил флешку в юсб, зажал клавиши Ctrl+Home и включил питание материнки. Вентиляторы закрутились, клавиатура мигнула тремя светодтодами и все. Тишина. На экране пусто, к флешке обращения нет (светодиод светится непрерывно, просто идет питание на флешку). Переименовал файл биоса в amiboot.rom. Ситуация такая же.
Я так понимаю, только программатор?

да((, можете купить программатор на алиэкспрессе, вот тема как им пользоваться https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93789.0 , под видео на ютубе в описании есть ссылки на покупку

sadikov_v

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мда не думал, что родная прошивка убъет мать. Ведь и процес прошивки прошел успешно, без сбоев. Покупать программатор, ради одной материнки смысла не вижу...

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мда не думал, что родная прошивка убъет мать. Ведь и процес прошивки прошел успешно, без сбоев. Покупать программатор, ради одной материнки смысла не вижу...

он 12 доларов стоит не дорого, тогда отнесите на программатор, главное что бы они ничего не выпаивали там

sadikov_v

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да, буду искать программатор. А зачем выпаивать? Разъем же есть специальный для прошивки. А по хорошему, это косяк MSI. Зачем прошивку такую выпустили. Я прошивался через дос.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да, буду искать программатор. А зачем выпаивать? Разъем же есть специальный для прошивки. А по хорошему, это косяк MSI. Зачем прошивку такую выпустили. Я прошивался через дос.
да есть любители выпаивать все подряд((

sadikov_v

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хм, а самому собрать программатор же можно? В сети вижу несколько разных вариантов.
По поводу выпаивания. Ну, если есть необходимость, то выпаять можно, при наличии оборудования, дело не очень трудное.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хм, а самому собрать программатор же можно? В сети вижу несколько разных вариантов.
По поводу выпаивания. Ну, если есть необходимость, то выпаять можно, при наличии оборудования, дело не очень трудное.
можно собрать, но как правило работает это все через раз и некорректно по разным причинам: длина проводов, напряжение питания, глюки софта, смысла не вижу корячится если можно купить за 10-12 баксов готовый и не мучаться, я например купил себе программатор, т.к. компы собираю клиентам, плюс и друзьям что-то можно прошить, таким образом свою стоимость в 12 долларов он окупает очень быстро)))))

sadikov_v

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Принесли  мне USB программатор CH341A. Им можно перешить мой биос на 25L8006E ?  В описании программатора нет поддержки этой микросхемы, но есть 25L8005, а читал, что люди меняли 25L8006E на 25L8005. То есть, я так понял, что это аналоги.

sadikov_v

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

с помощью программатор CH341A удалось прошить Биос на моей многострадальной плате. Прошил версию 26.8, та что и была изначально. Мать запустилась. Микросхему биоса пришлось все-таки выпаять, так как прищепка не влазила на плате. А так все ок. Видео Ваше по прошивке биоса помогло, спасибо!

Skit

• Младший сержант
  • Skit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу поделиться странным опытом.

Материнка MSI H110M PRO-VH. Решил обновить BIOS до версии 2.А - актуальная на сегодня. Шил через M-Flash. После удачной протшивки компьютер выключился и перестал реагировать на ВКЛ.

Вынул видеокарту, отключил хард, оставил только один модуль памяти, замкнул перемычку JBAT - никакого толку. До 4-х утра ковырял, даже процессор поставил другой, пытался запустить - тщетно.

Почитал этот форум, вынул батарейку, отключил от сети, лёг спать.

Часов через пять проснулся, поставил батарейку обратно, стартанул - запустилась! Вернул видяху, вторую память, хард обратно подключил и на всякий случай запустил OCCT на три часа. Вот уже час с лишним фигачит, никаких проблем.

Кстати, BIOS-версия новая. Что произошло и как обьяснить - не знаю.

Может быть поможет кому-то.

wmday

• Ефрейтор
  • **
  • wmday пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Имеется системный блок на материнской плате: h110m pro-vd
при запуске на мониторе ничего, на мат. плате. ez debug led попеременно загораются dram(2.5-3сек) и CPU (менее 1 сек)
возможно была криворукое обновление ...
пробовал(отключив ЖД и вынув дискретную видеокарту):
 - подключал динамик и вынимал планку памяти - издавался длительный сигнал - вроде как загрузчик жив.
 - на 2 гиговую фат32 копировал последнюю прошивку E7996IMS.2B0. Выключал сист. блок - поперемнно вставлял во все разъемы usb 2.0 удерживал ctrl+home при включении - никакого эффекта
 - замыкал jbat (при отключенном питании и разряде конденсаторов)

подскажите пожалуйста что не так делаю?
« Последнее редактирование: 26 Январь 17, 09:15:33 от wmday »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Имеется системный блок на материнской плате: h110m pro-vd
при запуске на мониторе ничего, на мат. плате. ez debug led попеременно загораются dram(2.5-3сек) и CPU (менее 1 сек)
возможно была криворукое обновление ...
пробовал(отключив ЖД и вынув дискретную видеокарту):
 - подключал динамик и вынимал планку памяти - издавался длительный сигнал - вроде как загрузчик жив.
 - на 2 гиговую фат32 копировал последнюю прошивку E7996IMS.2B0. Выключал сист. блок - поперемнно вставлял во все разъемы usb 2.0 удерживал ctrl+home при включении - никакого эффекта
 - замыкал jbat (при отключенном питании и разряде конденсаторов)

подскажите пожалуйста что не так делаю?

возможно придется познакомиться с программатором тогда в сервисе или можете сами купить прошить https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93789.0 ничего не выпаивая

histor.al

• Ефрейтор
  • **
  • histor.al пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
После попытки обновления биоса из винды на B75MA-P45 - перестала грузиться. Восстановление через Cntrl+Home, видимо, проходит удачно: работает, минут через 10 перезагружается (иногда по циклу). Вслепую загрузил так версию биоса 1.0, мать не увидела видяху. Загрузил так же 1.9. Такой же черный экран. Версию 1.4 на флешке биос проигнорировал (не понижает?) - перезагрузился почти сразу.
В какую сторону копать?

ovchinnikov.shura

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • ovchinnikov.shura пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Не удачно прошил БИОС на мат.плате H110M PRO-VD. Без памяти мать пищит. Отформатировал флешку 4 Гб в FAT32 и положил в корень последнюю версию прошивки БИОСа для этой мат. платы. В выключенном состоянии подключил флешку, зажал ктрл+хоме. И ни чего не происходит  :'(

Прошу помочь.

_dmitriy_

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • _dmitriy_ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ukraine Donetsk Oblast

Здравствуйте!
Без памяти мать пищит.
Это уже хорошо, не повреждён boot block.
BIOS в ''EXE'' формате?
Посмотрел, с архива достали?
Эта процедура может занять довольно много времени.
На мониторе может не быть не чего.
Пробуйте вставлять флешку в момент включения ПК.
Я так сам реанимировал плату.
После 3-й попытки на мониторе было :
Usb bios вставьте, и так по очереди.
В итоге всё было найдено, и предложило прошить через M-Flash.

_dmitriy_

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ukraine Donetsk Oblast

ovchinnikov.shura
У меня дело было так, если интересно.
Зашил я обоину в правильном формате но большего размера чем нужно.
В файл BIOS.
Ну и как обычно давай ''тулить'' его.
Не внимательность.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
При перезагрузки чёрный экран с просьбой вставить USB с BIOS.
В стиле ''АЛЯ'' dos.
Скажу честно испугался, желания искать программатор в моём колхозе не было.
Иду за Flash 8gb, другую не нашёл, файловую систему не помню.
Запускаю ПК - та же петрушка, вставил USB, на USB только файл BIOS.
Вообще не видит Flash, пару раз перетыкнул, тишина.
Плюнул на это дело, отошёл на 10 минут, прихожу к ПК, а меня уже приглашают прошить.
Через M-Flash (я чуть сознание не потерял).
При чём кроме M-Flash не было нечего. А вид был BIOSa, тупо один пункт.
После прошивки слетела 7, через 2 часа прошил своей прошивкой.
Было интересно, но не смешно.

_dmitriy_

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ukraine Donetsk Oblast

зажал ктрл+хоме. И ни чего не происходит
Прошу помочь.
Покажите мне хоть одного человека кому это помогло?
Не ламайте клавиатуру (она это не заслужила), ерунда это.

dmitri.ts

• Ефрейтор
  • **
  • dmitri.ts пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Z270 SLI PLUS при обновлении с прошивки 1,6 до 1,7 в BIOS через m-flash окирпичилась. =(
обновление прошло без проблем до 100%, пк пошел на перезагрузку и все черный экран и больше ничего.
в дальнейшем только пытается включится и сразу же выключается и так по кругу. видимо только теперь в СЦ нести.

ml.vnog

• Ефрейтор
  • **
  • ml.vnog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, Z77A-G41, слетела прошивка. На отсутствие оперативки пищит 3 раза. Подаёт какие-либо признаки жизни только при сбросе биоса через замыкание контактов jbat1 и ставки флешки с прошивкой, которая была установлена с ошибкой в последний раз. После этой процедуры запускается биос, но на попытку каким-либо образом перепрошить, пишет "please plug in usb media and press enter to try again" пробовал разные флешки вставлять до и после загрузки, всё равно не видит. Какой может быть выход из это ситуации?

dmitri.ts

• Ефрейтор
  • **
  • dmitri.ts пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, Z77A-G41, слетела прошивка. На отсутствие оперативки пищит 3 раза. Подаёт какие-либо признаки жизни только при сбросе биоса через замыкание контактов jbat1 и ставки флешки с прошивкой, которая была установлена с ошибкой в последний раз. После этой процедуры запускается биос, но на попытку каким-либо образом перепрошить, пишет "please plug in usb media and press enter to try again" пробовал разные флешки вставлять до и после загрузки, всё равно не видит. Какой может быть выход из это ситуации?

пробовать аварийно прошить биос только, как в самом верху темы описано, в моем случае не помогло, СЦ решил проблему перепрошивкой, но у меня плата вообще не запускалась и не подовала особых прзнаков жизни, загрузчик слетел у меня.

Lexa_donskoi

• Ефрейтор
  • **
  • Lexa_donskoi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Выручайте , поставил прошивку не своей мат.платы ( моя мат.плата h67ms-e23-b3 ) , комп стартанул винда загрузилось всё вроде бы в порядке но со временем начинаются выскакивать разного рода ошибки и т.п , бывает винду вообще не загружает , комп определяет что стоит мат.плата PH61A-P35 ( MS-7732) , как вернуть свою прошивку?

welki007

• Ефрейтор
  • **
  • welki007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

работает ли способ на MSI B350 MATE

escobar

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • escobar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

поставил прошивку не своей мат.платы ( моя мат.плата h67ms-e23-b3 )
Ну а смотрели то куда ?.
как вернуть свою прошивку?
Так же как и прошивали чужую (для начала).
Если даст вообще прошить обратно.
Я удивлён что она у вас вообще работает.
Указывайте чем прошивали, и какой BIOS.
Из-под Windows прошьём (может быть).
Или DOSом с нужными ключами.
Если есть доступ в BIOS.
С прошивками нужно быть вообще аккуратно.
У того же ''Gigabyte'' - плата одна, а ревизий куча.
Внимательней нужно быть.

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 17, 20:10:32 от escobar »

foxcorp

• Ефрейтор
  • **
  • foxcorp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня.

Решил обновить прошивку на MSI H61M-P32/W8. Архитектура Intel.
Запустил M-Flash, сделал на флешку бэкап текущей прошивки штатной функцией M-Flash. Запустил процедуру обновления прошивки, выбрал флешку, на этой флешке лежал только свежесозданный бэкап. Я запустил "обновление". M-Flash спросил меня что будем шить: "Только BIOS? Или BIOS и ME?". Ответил - BIOS и ME. И тут же я по ошибке скормил ей её же свежий бэкап. Вроде бы и не должно быть проблемой ибо получилось что я перешил мать её же гарантированно рабочим БИОСом. Но...
Процесс пошёл, потом комп перегрузился, и пошёл следующий этап и уже из следующей перезагрузки он не вернулся. Стартует, кулер на ЦП запускается, моргает клава светодиодами и всё тухнет. И так в цикле пока не откинешь питание.
M-Flash создал мне на флешке бэкап под именем E7788IMS.A80, т.е. значит версия BIOS у меня была 10.8.
Для проверки загрузчика пробовал откидывать память, но бипера то на матери нет (и повесить его некуда) потому и пищать ей нечем))
Батарейку вынимал, джампер JBAT1 (Clear CMOS) замыкал. Флешку со светодиодным индикатором и в FAT32 объёмом 1 Gb с файлами прошивки ему кормил (как с оригинальным именем так и с переименованным в amiboot.rom) зажимая Ctrl+Home перед включением питания. Во время запуска 1 раз мигают светодиоды на клаве и на флешке. Потом всё тухнет, дальше цикл.
Менять блок питания пробовал.

Только на программатор?

foxcorp

• Ефрейтор
  • **
  • foxcorp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Перешили на программаторе. Иначе было никак.

seregich72

• Ефрейтор
  • **
  • seregich72 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем дня.
Ну что сказать, увы, имею p67s-c43 (b3) , попытка обновление БИОС с версии 51 до 54 из под WIN7 , итог - загрузка до красочной и красивой заставки BIOSа , далее заставка где в строках указан ЦП ( I5 2400), установленная память, отсутствие USB, предлагает нажать на выбор  либо F1 либо F2. Что бы не нажимал, перезагрузка и то же самое.
БИОС родной ,естественно ,не сохранил.
Люди добрые - помогите оживить материночку, нужна, работа стоит.

seregich72

• Ефрейтор
  • **
  • seregich72 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем дня.
Ну что сказать, увы, имею p67s-c43 (b3) , попытка обновление БИОС с версии 51 до 54 из под WIN7 , итог - загрузка до красочной и красивой заставки BIOSа , далее заставка где в строках указан ЦП ( I5 2400), установленная память, отсутствие USB, предлагает нажать на выбор  либо F1 либо F2. Что бы не нажимал, перезагрузка и то же самое.
БИОС родной ,естественно ,не сохранил.
Люди добрые - помогите оживить материночку, нужна, работа стоит.
Может быть версию 51 распакованную кто нибудь даст? Программатор найду.

hamsterskiller

• Ефрейтор
  • **
  • hamsterskiller пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Прошили врукопашную BIOS 5.4 от P67A-C43 на P67A-C45 (для неё последний 1.19(1.J0)), случайно, получили бесконечные перезагрузки на старте. Ctrl+Home работает, но загорается красная надпись что файла прошивки на флешке нет. Флеха на 2 гига, форматирована в FAT, переименовывать в EIVB.BIN пробовал, всё равно не видит. Что еще можно попробовать? Спасибо. Программатор в нашем колхозе не найти.

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Прошили врукопашную BIOS 5.4 от P67A-C43 на P67A-C45 (для неё последний 1.19(1.J0)), случайно, получили бесконечные перезагрузки на старте. Ctrl+Home работает, но загорается красная надпись что файла прошивки на флешке нет. Флеха на 2 гига, форматирована в FAT, переименовывать в EIVB.BIN пробовал, всё равно не видит. Что еще можно попробовать? Спасибо. Программатор в нашем колхозе не найти.

Врукопашную это как?
Попробуйте тоже самое отформатировав флешку в fat32. Если не получится то обращаемся в гугл с вопросом о SPI программаторах (думаю комп с LPT
в колхозе найдется.)

hamsterskiller

• Ефрейтор
  • **
  • hamsterskiller пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Врукопашную это как?
Это в ручную с флешки под виндой, а не автоапдейтами и прочей утилитнёй. Он еще засомневался было, но внаглую прошили.
Да у нас нет умельцев, город маленький. А в этот программатор нужно будет микруху выпаивать?

Tzink

• Майор
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Да у нас нет умельцев, город маленький.
Значит вы будете первым.
  А в этот программатор нужно будет микруху выпаивать?
А это уж кто как:[ You must login or register to view this spoiler! ]

kutsepalov.v

• Ефрейтор
  • **
  • kutsepalov.v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте и с Новым годом. Уважаемые форумчане, может мне кто нибудь помочь с моим вопросом. Покупаю прц. I5- 7600 сейчас стоит пень G 4560
мать H110M PRO-VD версия BIOS - E7996IMS.2B0 нужно ли будет  обновлять BIOS или будет работать?

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте и с Новым годом. Уважаемые форумчане, может мне кто нибудь помочь с моим вопросом. Покупаю прц. I5- 7600 сейчас стоит пень G 4560
мать H110M PRO-VD версия BIOS - E7996IMS.2B0 нужно ли будет  обновлять BIOS или будет работать?
А самому на оф.сайт сходить религия не позволяет ?...  https://ru.msi.com/Motherboard/support/H110M-PRO-VD#support-cpu
Подержка  I5- 7600 вашей платой начинается с версии биос 2а, потому на вопрос  ,,нужно ли будет  обновлять BIOS,, ответ -нет.

kutsepalov.v

• Ефрейтор
  • **
  • kutsepalov.v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А самому на оф.сайт сходить религия не позволяет ?...  https://ru.msi.com/Motherboard/support/H110M-PRO-VD#support-cpu
Подержка  I5- 7600 вашей платой начинается с версии биос 2а, потому на вопрос  ,,нужно ли будет  обновлять BIOS,, ответ -нет.
Спасибо за ответ, а на оф. саит я заходил, с верой всё нормально, но когда особо не разбираешься, то толку от этого не много. Ещё раз спасибо.