Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60-OND  (Прочитано 4896 раз)

kouroush

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • kouroush пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT60-OND
« : 11 Июнь 15, 16:47:35 »

Добрый день, у меня проблема, ноутбук msi gt60 ond, при запуске игры (к примеру gt5 & grid autosport2) через несколько минут игра зависает а потом на полную включается кулер, при этом пишет - графический драйвер заблокировал доступ к приложению. Помогает только перезагрузка, иногда просто выходит синий экран с надписью driver power state failure и перезагружается ноут. но вот если зайти в игру без подключения ноутбука к электросети то ничего этого не происходит! Уже замучился, перепробовал кучу вариантов, ничего не помогло( помогите пожалуйста если кто сталкивался с такой проблемой!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: MSI GT60-OND
« Ответ #1 : 11 Июнь 15, 16:49:21 »

Прямой признак умирающей видеокарты, если это 675М то 90% уверен что проблема в нём или же перегрев видеокарты из за забитого пылью радиатором. Следует почистить систему охлаждение от пыли и заменить термопасту.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 15, 16:55:03 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kouroush

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Июнь 15, 18:45:48 »

Пробовал, полностью прочистил и поменял термопасту, не помогло, запускал aida64 и gpu-z для проверки нагрева, но температура вроде максимум до 80 поднимается, и то очень редко, уже при 68-70 игра виснет... прогонял видеокарту через furmark, за 30 минут прогона ничего не произошло, видеокарта справилась на ура! Так же снимал видеокарту (она кстати gtx675m) и пробовал запустить ноут со встроенным hd4000 после запуска винды не проходит и двух минут как кулер начинает работать на всю мощность( хотя никакие процессы систему не грузят. Вообщем порядком замучился((( Так же не могу понять, почему от батарейки такого не происходит, игры играются, правда подтормаживают... так же перепрошил биос материнки и биос видеокарты, результат всё тот же(

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 12 Июнь 15, 19:14:02 »

Пробовал, полностью прочистил и поменял термопасту, не помогло, запускал aida64 и gpu-z для проверки нагрева, но температура вроде максимум до 80 поднимается, и то очень редко, уже при 68-70 игра виснет... прогонял видеокарту через furmark, за 30 минут прогона ничего не произошло, видеокарта справилась на ура! Так же снимал видеокарту (она кстати gtx675m) и пробовал запустить ноут со встроенным hd4000 после запуска винды не проходит и двух минут как кулер начинает работать на всю мощность( хотя никакие процессы систему не грузят. Вообщем порядком замучился((( Так же не могу понять, почему от батарейки такого не происходит, игры играются, правда подтормаживают... так же перепрошил биос материнки и биос видеокарты, результат всё тот же(

Кулер без видюхи так и должен работать.
По поводу работы от батареи, проблем в этом режиме нет потому что работает карта в режиме эконом на заниженных частотах. Можно попытаться снизить частоты программой MSI Afterburner, если проблема пропадёт то дело в видюхе или в питании, возможно в БП. Но я на 70% уверен что карта умирает.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kouroush

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Июнь 15, 19:04:55 »

Видимо так и есть, так как пару дней назад сами по себе слетели драйвера на карту, при попытке установить драйвер отказывался ссылаясь на то что не видит карту... через время включил ноутбук и видеокарта опять появилась! А сегодня утром ноут завис при входе в винду, при перезагрузке произошло то же самое, попробовал включить от батарейки, винда спокойно загрузилась! Более того поиграл в ГТА5 до разрядки ноутбука) но стоит только подключить блок питания как тут же всё намертво виснет( пришлось снять видеокарту что бы пользоваться от блока питания, но в таком режиме кулер работает на полную((( не знаю что делать( можете что нибудь посоветовать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 24 Июнь 15, 19:34:50 »

Видимо так и есть, так как пару дней назад сами по себе слетели драйвера на карту, при попытке установить драйвер отказывался ссылаясь на то что не видит карту... через время включил ноутбук и видеокарта опять появилась! А сегодня утром ноут завис при входе в винду, при перезагрузке произошло то же самое, попробовал включить от батарейки, винда спокойно загрузилась! Более того поиграл в ГТА5 до разрядки ноутбука) но стоит только подключить блок питания как тут же всё намертво виснет( пришлось снять видеокарту что бы пользоваться от блока питания, но в таком режиме кулер работает на полную((( не знаю что делать( можете что нибудь посоветовать?

Получается единственный вариант либо отремонтировать видеокарту (возможно замена GPU резит проблему), или же поставить другую совместимую начиная от 400М серии до 600М серии, или же по новее можно ставить, но там уже придётся сделать так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90388.0
Ваши идеи для форума

kouroush

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Июнь 15, 19:51:14 »

Спасибо за инфу! Сейчас к сожалению нет возможности отремонтировать карту так как живу в Таджикистане, (у нас нет сервис центра где смогут починить видеокарту) думаю позже покупать новую... А сейчас есть вариант утихомирить кулер что бы он в обычном режиме работал? И можно ли прошить биос внешней видеокарты с пониженными частотами? Ведь от батарейки карта работает на ура!))) Программно это сделать не получается так как ни одна из программ не снижает частоты и вольтаж((( после нажатия кнопки apply ползунки возвращаются на прежние места(((

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 24 Июнь 15, 19:55:35 »

Спасибо за инфу! Сейчас к сожалению нет возможности отремонтировать карту так как живу в Таджикистане, (у нас нет сервис центра где смогут починить видеокарту) думаю позже покупать новую... А сейчас есть вариант утихомирить кулер что бы он в обычном режиме работал? И можно ли прошить биос внешней видеокарты с пониженными частотами? Ведь от батарейки карта работает на ура!))) Программно это сделать не получается так как ни одна из программ не снижает частоты и вольтаж((( после нажатия кнопки apply ползунки возвращаются на прежние места(((

У меня к сожалению нету софта отредактировать VBIOS, иначе мог бы это сделать. По идее нужна программа Fermi Bios Editor, у меня старая версия которая не открывает прошивку 675М
Ваши идеи для форума

kouroush

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Июнь 15, 20:05:08 »

Я скачал эту программу, последнюю версию, но она не открывает биос моей видеокарты((( А скорость кулера снизить не получится? Я сейчас сижу с этого ноутбука, уже второй час как кулер работает по полной(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 24 Июнь 15, 20:21:45 »

Я скачал эту программу, последнюю версию, но она не открывает биос моей видеокарты((( А скорость кулера снизить не получится? Я сейчас сижу с этого ноутбука, уже второй час как кулер работает по полной(

Программно никак насколько мне известно, была у меня такая же история с GT60 0NC, сгорела 670М, мучился так же с шумом пока видеокарту не поменял, при наличии знаний по радиотехнике можно какой нибудь ручной регулятор сделать :)
Ваши идеи для форума

kouroush

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Июнь 15, 20:28:37 »

Понятно( Знаний по радиотехнике к сожалению нет( придется с шумом работать( надеюсь кулер не сломается) Ещё раз спасибо за инфу)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 24 Июнь 15, 20:32:40 »

Понятно( Знаний по радиотехнике к сожалению нет( придется с шумом работать( надеюсь кулер не сломается) Ещё раз спасибо за инфу)

Ну кулер тут бессмертный можно сказать, в GT серии она отлично обслуживается, точнее при износе подшипники меняешь и снова новый (без лишнего шума). Скорее человека сломает своим шумом чем сам сломается ;D, я не выдержал и выключал через час ;D
Ваши идеи для форума

kouroush

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Июнь 15, 20:36:15 »

Что же, буду спокоен за кулер))) теперь придется видеокарту искать) а что посоветуете ставить?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 24 Июнь 15, 20:43:07 »

Что же, буду спокоен за кулер))) теперь придется видеокарту искать) а что посоветуете ставить?

675МХ или 680М, 770М, 970М. Это те у кого с нагревом всё нормально.
Ваши идеи для форума

kouroush

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Июнь 15, 20:45:35 »

Ок, Спасибо!