Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Двухканальный режим работы памяти на плате Z77A-G43  (Прочитано 3785 раз)

nklim

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • nklim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Память Corsair Vengeance Schwarz 8GB (2x4GB) DDR3 1600Mh DIMM 240-pol CMZ8GX3M2A1600C9 не работает в двухканальном режиме:вставляю каждую из двух планок памяти в слоты 2 , 4 и компьютер постоянно отключается и снова включается.Память в слотах 1 ,2 - всё нормально.
Посоветуйте,пожалуйста,что можно сделать,что бы запустить память в двухканальном режиме?
Версия биоса - последняя, 2.13
Процессор:Intel Core i5-2500K
В списке поддерживаемой платой памяти - эти планки есть.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 15, 18:54:27 от nklim »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

проверить сокет процессора
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если вы покупали планки в одной упаковке, то странно. Проверьте серийный код планок, если отличаются на одну букву и цифру то вас обманули.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

fedorovich.a

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • fedorovich.a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Столкнулся с аналогичной проблемой.

Помимо памяти менял ещё и кулер на процессоре. Я могу предположить, что виноваты ножки на сокете процессора, т.к., насколько мне известно, контролер памяти встроен в процессор.

У меня были следующие симптомы: не работали слоты dimm 3-4. Хоть по одной, хоть по две - как угодно, как только память появлялась в слоте 3 или 4 (независимо от того, была ли память в слотах 1-2) - циклическая перезагрузку с пост кодом "55". При этом до замены памяти и кулера на процессоре всё работало.

У меня, в итоге, была немного погнута 1 ножка. Пришлось "Искать" верное положение процессора методом тыка:
1) пошевелил ножку, поставил процессор, память в слот 3 - запустил, код 55.
2) пошевелил ножку, поставил процессор, память в слот 3 - запустил, загрузка пошла;
3) поставил кулер, запустил - код 55;
4) повторил с шага 2 по 3, запустил - загрузка пошла;
5) прикрутил кулер - код 55;
6) повторил с шага 2 по 5 - загрузка пошла...

Я не знаю, с чем это связано, но, скорее всего, при установке кулера он "немного" двигает мой процессор, а учитывая проблему с ногой - возможно что то слетает.

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

fedorovich.a

По вашему описанию, тока один вывод напрашивается или у вас основания радиатора (кулера) не ровное. Или зажатие по креплению к материнке не равномерное.
У себя очищая от пыли чистил так на сокете вообще 15-20 ног вывернул в противоположную сторону и пару сломал :(
Взял лупу, софит, и аккуратно выгнул их в такое же положение как те что целые. А так по процу со стороны питаков можно узнать какой плоха прилегает, по вмятинам.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

fedorovich.a

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • fedorovich.a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Зажатие 100% не равномерное, т.к. кулер болтами крепится к подложке с другой стороны мат. платы, а учитывая все мои операции, без лупы и софита, а просто зубочисткой и "подгонкой" положения процессора - завтра повезу в сервис-центр, т.к. термопасты совсем не осталось, а повторять всё желания нет.

nklim

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • nklim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем за Ваше участие в моей проблеме.
Вчера снял процессор. Часа 2 через лупу рассматривал каждую ножку сокета - слава Богу всё оказалось хорошо, ножки ровные,но обнаружил какой то синтетический волосок.
Всё продул,протёр процессор, собрал и всё заработало!
Получается,что возможны две причины моей,уже бывшей, неисправности:либо волосок попал под контакт между процессором и сокетом, либо сдвигается процессор при установке и фиксации.
Лично я больше склоняюсь ко второй причине: когда опускаешь рычажок-фиксатор, процессор чуть сдвигается вперёд. Возможно в этот момент он съезжает с контакта.Я при установке его придержал пальцем.
Так что ещё раз всем спасибо.
Да, кстати, я же написал и в службу поддержки MSI. Вот их ответ: " Ticket:
Двухканальный режим памяти
Content:
Would you please clear cmos referring to the manual, then install the memory modules one by one on each four DIMM slots to check whether all the four memoru modules and DIMM slots are in good function or not? Please just install one piece of memory to test. And please reinstall the cpu and check whether there is any bent pin on the cpu socket. Thanks and sorry for any inconvenience caused you."
Как видите советы , практически, такие же.
Все удачи