Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Много проблем с ноутом  (Прочитано 9667 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

HiTechTapok

• HiTechTapok
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • HiTechTapok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Много проблем с ноутом
« : 08 Июнь 15, 12:59:15 »

Доброго времени суток. Недавно сдал своего любимца в сервисный центр со множеством болезней - итог ничего =( у меня - трясется изредка изображение, https://www.youtube.com/watch?v=spTx-hsi4cc , свистит как у народа куллер - я его заменить успел даже, но все равно =( свистит гад. далее - сам по себе просыпается если включен режим сон (если гибернация то все ок - но гибернация это долго), плохо работает кард ридер (через раз принимает адаптеры, у меня их штук 5 - и все по разному на ноуте работают)и последний но не по значению - небольшой деффект на процессоре - тобишь - скол. итог - сервисный центр ничего не нашел, ничего не увидел и хотят его отдать мне обратно..... что делать?
MSI GT70 2PC
GTX870m
Core i7 4710mq
 20Gb RAM
 2Tb (2шт)  hdd Hitachi 7200rpm
240Gb ssd OCZ Arc

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Много проблем с ноутом
« Ответ #1 : 08 Июнь 15, 14:13:51 »

По поводу свиста вентиляторы, это нормально для вентиляторов с подшипником качения.
По поводу самостоятельного просыпания и кривой работы картридера, в 80% уверен что обе случаи проблемы с системой и дровами. Первая посмотреть в свойствах дров как рекомендуют в инете:
в настройках сетевой карты / управление электропитанием
снять галочку - разрешить выводить компьютер из ждущего режима
Второе переустановить дрова картридера, такое бывало и у меня, это глюк дров.

В идеале переустановить систему и поставить дрова заново дабы исключить все проблемы с софтом.

По поводу изображения, очень похоже касяк с шлейфом дисплея или может даже с самим дисплеем (если конечно на внешних мониторах всё нормально).
По поводу самого скола на процессоре, если ноут был вскрыт и пломба уже была повреждена то доказать будет сложно что скол сделал не тобою.

По вопросам с сервисами обратится по этому адресу:
Отдел контроля качества работы сервисных центров (ноутбуки, моноблоки, планшеты):
Антонов Дмитрий Сергеевич
Email: dmitryantonov@msi.com
В теме письма необходимо указать серийный номер ноутбука и подробно описать проблему.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

HiTechTapok

• HiTechTapok
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Июнь 15, 14:19:49 »

Дрова в порядке, галочки ставил, тащем-та и по переустанавливал неоднократно. дрова и с паков, и с официального - разницы нет. По поводу просыпания - ничего воооооооооообще не помогало) я перерыл кучу инфы по этому поводу, перепробовал все что нашел, но увы - думаю что косяк проца. пломбы как таковой там не было. с матрицей - тоже не нашли, не удивительно - все отлично работает долгое время - а эта байда проявляется раз в пятилетку, или наоборот - несколько раз за день. закономерности нет никакой вуащпе.
MSI GT70 2PC
GTX870m
Core i7 4710mq
 20Gb RAM
240Gb ssd OCZ Arc

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 08 Июнь 15, 14:29:08 »

Дрова в порядке, галочки ставил, тащем-та и по переустанавливал неоднократно. дрова и с паков, и с официального - разницы нет. По поводу просыпания - ничего воооооооооообще не помогало) я перерыл кучу инфы по этому поводу, перепробовал все что нашел, но увы - думаю что косяк проца. пломбы как таковой там не было. с матрицей - тоже не нашли, не удивительно - все отлично работает долгое время - а эта байда проявляется раз в пятилетку, или наоборот - несколько раз за день. закономерности нет никакой вуащпе.

Сильно сомневаюсь что проц виноват когда речь идёт о софте и в режиме сна :). Повторюсь, было у меня тоже самое с абсолютно нормальным ноутом, когда забыл в место выключения отправил в сон а он в сумке включился, узнал когда начал он шуметь из за недостатка кислорода ;D.
Пломба есть у любого нового ноута на нижней крышке, если конечно речь идёт про новый ноут купленный в магазине.

При проблеме с дисплеем нужно сразу по возможности подключить внешний монитор, когда дефект проявляется не всегда, очень сложно его определить, в сервисе тоже работают люди, зачастую не особо уж и опытные :(

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Июнь 15, 14:51:47 »

Про скол скажу. Проблема со сном эта из-за скола на проце, однозначно.
И раз вы сами видели этот скол, то значит вы подымали радиатор, а это влечет потере гарантии  :(

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 08 Июнь 15, 14:56:51 »

Про скол скажу. Проблема со сном эта из-за скола на проце, однозначно.
И раз вы сами видели этот скол, то значит вы подымали радиатор, а это влечет потере гарантии  :(

Смотря скол какого размера :), если не скол там где ничего нет (просто кремний) то ничего страшного нет, а вот если попал то тогда да, может даже проблемы с картинкой из за него.
Ваши идеи для форума

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Июнь 15, 15:20:51 »

Смотря скол какого размера :), если не скол там где ничего нет (просто кремний) то ничего страшного нет, а вот если попал то тогда да, может даже проблемы с картинкой из за него.

Попадался у моего друга, когда та камень по смешной цене со сколом, проблемы возникали по разному, и исчезали также. Кристалл может "заживлять" и "расходиться" по трещине :) если так можно выразиться.
Звучит на грани фантастики, но на своем опыте с другом убедился, к слову он на таком сидел 1,5 года пока не достала  ;D и проц без встроенного видео ядра.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 15, 15:24:08 от ACRink »

HiTechTapok

• HiTechTapok
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Июнь 15, 17:59:24 »

В общем - забрал я его из сервиса. потрясая у них работа..... по моему - им вообще насрать что у клиента не исправно) Принес его с нестандартными глюками - внезапно завывающий кулер (без нагрузки. лечится переходом в сон и обратно), троение изображения, перегрев (в кс - весьма оптимизированой игре - 98-99 градусов на пике), неработающий нормально кард ридер (вставляем - вуаля - вот она флеха. еще раз - вуаля! нет флехи.) свистящий кулер (ок, с этим разобрались, подшипники тут паршивые =)) скол проца (прям по середине небольшая каемочка - я переразбирав множество ноутбуков - ну не мог нанести такой урон процу, ибо нужно сильно ткнуть отверткой чтобы так сделать, нет, я не говорю что там прям вообще,нет. просто там совсем небольшой скол по середке почти., но ок, будем считать что меня пошлют подальше). ИТОГ! ДЕФФЕКТ НИ ОДИН НЕ НАЙДЕн. фактически - я принес ноут 3 числа - выключил его, и все. зашел в аиду сегодня, включил - и о боги! он не был включен ни разу =) зато! разобрали рамку моника (весьма странным устройством ибо небольшие но видимые моему придирчивому глазу следы проникновения видны), видимо только чтобы проверить шлейф. ну и забыли подрубить камеру или вообще шлейф повредили.... вот как то так... с таким же удовольствием я мог бы сделать это и сам но млин - ноут за 80к - с такими траблами =( абыдно.
п.С. - пломба - да, была, вспомнил. ибо я в первый же день отклеил ее прям в магазине дабы салазки поставить и ссд
п.п.с - ноут всегда подключен к телеку, и троение исключительно на монике ноута идет. я уже открывал тему когда то тут, меня отправляли в сц =) но вот засада - я сто процентов уверен что даже если продолжу - они ничего не найдут.....
« Последнее редактирование: 08 Июнь 15, 18:07:53 от HiTechTapok »
MSI GT70 2PC
GTX870m
Core i7 4710mq
 20Gb RAM
240Gb ssd OCZ Arc

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Июнь 15, 18:16:18 »

Понятно, у вас поврежден шлейф, коль на телеке все норм. Скол вам они не скажут так как это им в уме не доступно, что там может что то быть не так.

HiTechTapok

• HiTechTapok
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Июнь 15, 18:46:41 »

в том то и дело - разбирали и сказали что все ок. да и я не думаю что это показатель. потому как изображение на телевизор выводится благодаря карте нвидиа, а на матрицу ноута - интеловская.
MSI GT70 2PC
GTX870m
Core i7 4710mq
 20Gb RAM
240Gb ssd OCZ Arc

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 08 Июнь 15, 18:54:00 »

В общем - забрал я его из сервиса. потрясая у них работа..... по моему - им вообще насрать что у клиента не исправно) Принес его с нестандартными глюками - внезапно завывающий кулер (без нагрузки. лечится переходом в сон и обратно), троение изображения, перегрев (в кс - весьма оптимизированой игре - 98-99 градусов на пике), неработающий нормально кард ридер (вставляем - вуаля - вот она флеха. еще раз - вуаля! нет флехи.) свистящий кулер (ок, с этим разобрались, подшипники тут паршивые =)) скол проца (прям по середине небольшая каемочка - я переразбирав множество ноутбуков - ну не мог нанести такой урон процу, ибо нужно сильно ткнуть отверткой чтобы так сделать, нет, я не говорю что там прям вообще,нет. просто там совсем небольшой скол по середке почти., но ок, будем считать что меня пошлют подальше). ИТОГ! ДЕФФЕКТ НИ ОДИН НЕ НАЙДЕн. фактически - я принес ноут 3 числа - выключил его, и все. зашел в аиду сегодня, включил - и о боги! он не был включен ни разу =) зато! разобрали рамку моника (весьма странным устройством ибо небольшие но видимые моему придирчивому глазу следы проникновения видны), видимо только чтобы проверить шлейф. ну и забыли подрубить камеру или вообще шлейф повредили.... вот как то так... с таким же удовольствием я мог бы сделать это и сам но млин - ноут за 80к - с такими траблами =( абыдно.
п.С. - пломба - да, была, вспомнил. ибо я в первый же день отклеил ее прям в магазине дабы салазки поставить и ссд
п.п.с - ноут всегда подключен к телеку, и троение исключительно на монике ноута идет. я уже открывал тему когда то тут, меня отправляли в сц =) но вот засада - я сто процентов уверен что даже если продолжу - они ничего не найдут.....

Ого ;D, про скол обычно говорится когда он по краям, а по середине никогда в жизни ещё не видел ;D, это же какие прямые руки нужно иметь чтобы его повредить :) (не принимайте это в свой счёт, это не вам :D), чтобы сколоть проц как и написали надо по нему ударить :).

В общем выход только один :), обратится по этому адресу как и советовал:
Отдел контроля качества работы сервисных центров (ноутбуки, моноблоки, планшеты):
Антонов Дмитрий Сергеевич
Email: dmitryantonov@msi.com
В теме письма необходимо указать серийный номер ноутбука и подробно описать проблему.
Ваши идеи для форума

HiTechTapok

• HiTechTapok
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Июнь 15, 19:01:49 »

Уже =) премного благодарен за помощь :smile: очень хочу надеяться что в этот раз - все получится и деффект устранится. вернее его устранят. есть ато у меня ноут тут один. по имени асер, так этот гад - стабильно раз в сутки выдавал синий экран смерти. связано было с дровами которые не работали нормально и давали стак. я перерыл пол интернета и абсолютно ничего не помогло. даже судился с мвидео, но сейчас настолько развиты супер ремонтники которые не разбирая и скачивая торренты с чужого ноута, и  играя (а так и было, оч смешно мне было когда я забрал свой ноут из суд экспертизы и обнаружил 7 винду!!!!!!! В 2015 году! 7ку! на ноуте сертифицированном для 8ки =) но ок - там же в браузере еще были запросы аля - ремонт ноутбуков, и прочие плюшки.)..смешно то - что тот же самый сервис (в котором мой мсай лбимый был 5 дней ради ничего) не мог найти мою проблему ни разу. никто её не нашел... а я всем в это время отправлял по 20-40 дампов... и всем было все равно... и плакалсо когда по утру видел синяк...
п.с. - пока судебные тяжбы шли (больше полугода) я забрал его недавно (естественно проиграв дело так.. да...) - и... мелкомягкие видимо пофиксили траблу и все робит ок. но осадок то... осадок =(
MSI GT70 2PC
GTX870m
Core i7 4710mq
 20Gb RAM
240Gb ssd OCZ Arc

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Июнь 15, 19:05:37 »

Чтобы личку не писать.
Тор нужно создать тему не компетентных лицензированных сервисных центров.
А то надоела, уже.

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Июнь 15, 19:15:32 »

По поводу экрана, у меня такая же проблема, по поводу сна и карт ридера не знаю - не наблюдаю и сон ноута не люблю)
Единственная закономерность с экраном - это температура выше 82 градусов и чем выше тем чаще происходит) А где там шлейф посмотреть?

HiTechTapok

• HiTechTapok
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Июнь 15, 19:23:01 »

у Вас хоть с температурой закономерность) у меня - вообще никак температура не влияет =)
MSI GT70 2PC
GTX870m
Core i7 4710mq
 20Gb RAM
240Gb ssd OCZ Arc

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 08 Июнь 15, 19:23:11 »

По поводу экрана, у меня такая же проблема, по поводу сна и карт ридера не знаю - не наблюдаю и сон ноута не люблю)
Единственная закономерность с экраном - это температура выше 82 градусов и чем выше тем чаще происходит) А где там шлейф посмотреть?
Если хотите шлейф посмотреть, то нужно его вытащить из нижней части и верхней и визуально просмотреть на трещины, а если есть микроскоп то на микро трещины. В основном они появляются на переходе изгиба от не качественной обработки корпуса или укладки туда.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 08 Июнь 15, 19:23:17 »

Чтобы личку не писать.
Тор нужно создать тему не компетентных лицензированных сервисных центров.
А то надоела, уже.

Об этом я уже давно думал и советовал, получил отрицательный ответ, то есть создать такую тему не позволили :(
Ваши идеи для форума

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Июнь 15, 19:24:40 »

Об этом я уже давно думал и советовал, получил отрицательный ответ, то есть создать такую тему не позволили :(
Обидно :(

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Июнь 15, 19:27:22 »

у Вас хоть с температурой закономерность) у меня - вообще никак температура не влияет =)

У вас шлейф скорее всего

А если температура то тротлинг видео-чипа происходит.

jackff

• Майор
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 08 Июнь 15, 19:39:26 »

Ну частоты видяха не сбрасывает, как бы 85 это немного ))) И это при 2 запущенных играх)))

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 08 Июнь 15, 19:52:05 »

Ну частоты видяха не сбрасывает, как бы 85 это немного ))) И это при 2 запущенных играх)))
Ну так да.
Но вы написали что выше этой температуры.

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 08 Июнь 15, 19:56:58 »

ну вот 82 градуса - раз в день, 85 раз в 3 часа, 89 - раз в час, я это имел ввиду)) но цифры из головы, но ощущения такие))

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 08 Июнь 15, 20:06:19 »

ну вот 82 градуса - раз в день, 85 раз в 3 часа, 89 - раз в час, я это имел ввиду)) но цифры из головы, но ощущения такие))
Но лучше не из головы.
Если из головы то помощь такая же  :(

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Июнь 15, 20:09:59 »

температуру держать на одном уровне сложно)))

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 08 Июнь 15, 20:16:39 »

температуру держать на одном уровне сложно)))
Есть прога OpenHardwareMonitor.
Играешь и смотриш что до как. Она фиксирует максимальную температуру и минимальную, и так же частоты и т.д.

[вложение удалено администратором]

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 08 Июнь 15, 22:54:40 »

она не фиксирует а показывает))) нужно фиксировать температуру, что бы она держалась в пределах 2 градусов, а в том же ведьмаке у меня скачки градусов 20))) от 60 при загрузках и в некоторых роликах, до 80)))

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 08 Июнь 15, 22:59:55 »

сматрите на MAX
MAX -  эта температура которая максимальная была
MIN -  температура при запуске программы "минимальная"
AVG - та что в данный момент

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Июнь 15, 21:18:31 »

В сервис когда сдаете вам дают бумагу на то что приемщик осмотрел и указал что повреждений внешних нет или отметил где они есть. Дальше заполняете все что нашли ( кулер,мать,видеокарта и т.д.) У вас на руках остается бумага с вашей заявкой в которой написаны ваши причины поломк. Получаете копию акта после ремонта( что было сделано ) Так же когда мне сделали сказали что проверьте дома и если что осталось принесите исправим. А как определили что проц с сколом ? проц и видео снимать нельзя пока на гарантии.
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

vargfromburzum

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • vargfromburzum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 11 Июнь 15, 00:38:18 »

В сервис когда сдаете вам дают бумагу на то что приемщик осмотрел и указал что повреждений внешних нет или отметил где они есть. Дальше заполняете все что нашли ( кулер,мать,видеокарта и т.д.) У вас на руках остается бумага с вашей заявкой в которой написаны ваши причины поломк. Получаете копию акта после ремонта( что было сделано ) Так же когда мне сделали сказали что проверьте дома и если что осталось принесите исправим. А как определили что проц с сколом ? проц и видео снимать нельзя пока на гарантии.
Ага, меня тоже этим напугали в своё время) не решился сам снять, сдал в СЦ. Возможно зря.
На днях друг обратился за помощью. Его старенький MSI, которому почти 3 года, при простое грелся в 100-110 градусов) причём, отключение из-за перегрева могло произойти лишь на стадии загрузки ОС(игры не пробовал). В самой же винде всё жутко лагало, но ноут не отключался :smile:
Вообщем открыл. Снял СО и не нашёл я там никаких стикеров или пометок...всё это лишь болтовня. Отсоеденил питание кулера, открутил болты. Те резинки, которые стояли на мосте и видео жутко растрескались и посыпались) а на проце тормопаста была кпт-8 видимо...высохла и превратилась в камень) еле отодрал) вообщем смазал остатками Zalman все три соединения, закрутил всё на место и вуаля...устройство запархало как бабочка в свой девственный час) температура в простое выше 50 не поднимается) вентилятор работать стал тихо, винда перестала лагать. Удивительно, как дефект не появился) Вообщем, политика сервисов во многих случаях накрутить гарантийный ремонт...это их хлеб)

HiTechTapok

• HiTechTapok
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Июнь 15, 07:22:28 »

Я и не снимал. Я термопасту менял и когда чистил - заметил. Теромопасту менять никто не запрещал вроде как)
MSI GT70 2PC
GTX870m
Core i7 4710mq
 20Gb RAM
240Gb ssd OCZ Arc

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 13 Июнь 15, 09:20:54 »

Ага, меня тоже этим напугали в своё время) не решился сам снять, сдал в СЦ. Возможно зря.
На днях друг ...)
Ну пломб наивно полагаете (объяснять не буду), если в СЦ попадется не опытный, то он и не заметит что снималось.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 13 Июнь 15, 09:33:12 »

Я и не снимал. Я термопасту менял и когда чистил - заметил. Теромопасту менять никто не запрещал вроде как)

Именно эти действия запрещены вне СЦ MSI пока идет гарантия, кроме чистки от пыли без снятия кулера.

Я и не снимал. Я термопасту менял...

А как вы тогда поменяли термопасту без снятия кулера и радиаторов?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 15, 09:36:02 от ACRink »

HiTechTapok

• HiTechTapok
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 10 Январь 16, 17:29:24 »

Спустя долгое время пользования ноутом - вполне доволен, за исключением долбаного просыпания, которое я так и не решил =) троение экрана происходит ооооооооочень редко, к ноуту постоянно подрублены телевизор через хдми и моник через дисплей порт (ибо на вга идет интеловская видяха, а там есть некоторые нюансы с 10) , с перегревом я вообще решил просто - отключил турбо буст в биосе на стабильные 2.5Ггц и не заморачиваюсь. Потери в производительности - нет. Макс нагрев проца и видео - 85-90 (раньше и до сотни доходило при больших нагрузках) Минимум 55-60. Оперативку до 20Гб нарастил,(очень много вкладок хрома, опера, и какая нить гта5 сжирали благополучно все 12 гигов, не хватат однако...) винда 10 (отвратительное сырое гамно, но щито поделать). Нашел кстати очень милую вещь - если мы снимем верхнюю сенсорную панель не вынимая шлейф и немного прислоним к правому краю рамки матрицы - ноут врубится...... ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? Либо там что то магнитное которое на это реагирует и врубает ноут думая что крушка открывается (я думал это все вообще в петлях или тип того), либо это та самая проблема из за которой ноут сам по себе рубается... Хотел бы его поменять или хотел бы купить гт80 но эти космические цены меня просто убивают... 965 с ай5 у алиенвейра стоит 110к против моих 870 с ай7 за 62к с рассрочкой- совсем апупели с этим курсом... Вот. Думаю все таки пока гарантия не кончилась совсем - стаскать его на профилактику еще раз в сц, и на днях купить керамические подшипники, ибо кулер который я купил год назад у товарища -Андрея Мыльникова (которому спасибо =) свистит как долбаный соловей. Не выгодно иначе покупать постоянно их, что уже обсуждалось. Всем спасибо за внимание!  :smile:
« Последнее редактирование: 10 Январь 16, 17:43:12 от HiTechTapok »
MSI GT70 2PC
GTX870m
Core i7 4710mq
 20Gb RAM
240Gb ssd OCZ Arc

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 10 Январь 16, 22:32:18 »

Спустя долгое время пользования ноутом - вполне доволен, за исключением долбаного просыпания, которое я так и не решил =) троение экрана происходит ооооооооочень редко, к ноуту постоянно подрублены телевизор через хдми и моник через дисплей порт (ибо на вга идет интеловская видяха, а там есть некоторые нюансы с 10) , с перегревом я вообще решил просто - отключил турбо буст в биосе на стабильные 2.5Ггц и не заморачиваюсь. Потери в производительности - нет. Макс нагрев проца и видео - 85-90 (раньше и до сотни доходило при больших нагрузках) Минимум 55-60. Оперативку до 20Гб нарастил,(очень много вкладок хрома, опера, и какая нить гта5 сжирали благополучно все 12 гигов, не хватат однако...) винда 10 (отвратительное сырое гамно, но щито поделать). Нашел кстати очень милую вещь - если мы снимем верхнюю сенсорную панель не вынимая шлейф и немного прислоним к правому краю рамки матрицы - ноут врубится...... ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? Либо там что то магнитное которое на это реагирует и врубает ноут думая что крушка открывается (я думал это все вообще в петлях или тип того), либо это та самая проблема из за которой ноут сам по себе рубается... Хотел бы его поменять или хотел бы купить гт80 но эти космические цены меня просто убивают... 965 с ай5 у алиенвейра стоит 110к против моих 870 с ай7 за 62к с рассрочкой- совсем апупели с этим курсом... Вот. Думаю все таки пока гарантия не кончилась совсем - стаскать его на профилактику еще раз в сц, и на днях купить керамические подшипники, ибо кулер который я купил год назад у товарища -Андрея Мыльникова (которому спасибо =) свистит как долбаный соловей. Не выгодно иначе покупать постоянно их, что уже обсуждалось. Всем спасибо за внимание!  :smile:

С панелькой включения есть такое, замечал у себя) но это только если снимать ее, так то с этим проблем не наблюдалось
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70
Marked as best answer by HiTechTapok 13 Январь 16, 17:44:16

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 11 Январь 16, 11:49:48 »

Нашел кстати очень милую вещь - если мы снимем верхнюю сенсорную панель не вынимая шлейф и немного прислоним к правому краю рамки матрицы - ноут врубится...... ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? Либо там что то магнитное которое на это реагирует и врубает ноут думая что крушка открывается (я думал это все вообще в петлях или тип того)
Все правильно, в крышке есть магнитик, а в самом ноуте геркон или что-то подобное. Закрываешь крышку - ноут в спячку, открываешь - просыпается.
А вот просыпание, проверь свою мышку, беспроводная? Заходишь в диспетчер устройств, находишь мышь, HID или что-то подобное и убираешь там галочку пробуждать. Так же ищешь клавиатуру, там тоже ишещь такую галочку и тоже убираешь. Почему ещё клавиатуру? Потому что по умолчанию  передатчик беспроводной мыши работает и на клавиатуру, которой нет, у производителя похоже есть комплекты с клавами и без, зачем замарачиваться, выпускают один передатчик - унификация. Так же имеет значение USB порт куда вставляешь передатчик, для каждого порта надо убирать эти галочки - вставил в один порт, убрал галочки, переключил на другой - для этого порта галочки уже свои стоят, снова убираешь и так по кругу.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

HiTechTapok

• HiTechTapok
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 11 Январь 16, 14:07:12 »

А вот просыпание, проверь свою мышку,
Я же говорю что испробовал все что можно) да и по сути из гибернации мышкой ноут не вытащить.
На счет геркона - спасибо за инфу  :smile:
MSI GT70 2PC
GTX870m
Core i7 4710mq
 20Gb RAM
240Gb ssd OCZ Arc

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 11 Январь 16, 14:25:25 »

Я же говорю что испробовал все что можно) да и по сути из гибернации мышкой ноут не вытащить.
На счет геркона - спасибо за инфу  :smile:
У двоих моих ноутов как раз так из гибернации и просыпался, дело было в клавиатуре, которой нет.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

HiTechTapok

• HiTechTapok
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 13 Январь 16, 13:43:55 »

У двоих моих ноутов как раз так из гибернации и просыпался, дело было в клавиатуре, которой нет.
Пока полет нормальный. Видимо отключение поярдка 20 устройств таки помогло.Благодарствую.
MSI GT70 2PC
GTX870m
Core i7 4710mq
 20Gb RAM
240Gb ssd OCZ Arc