Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопросы по утилитам DGC, SCM, SBC  (Прочитано 3240 раз)

Malf

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • Malf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Вопросы по утилитам DGC, SCM, SBC
« : 02 Июнь 15, 09:37:20 »

Привет. есть пару вопросов о утилитках. ноут ge70 2pc, gtx 850m.
1. Dragon gaming center, скачал относительно новую версию по ссылке к ноутам с 900m графикой. там добавился режим шифт и прочее. попробовал шифт на своем относительно старом ноуте - вроде работает. получается шифт чисто софтовая штука не зависящая от оборудования?
2. SCM так же скачал свежую версию.все работает, изменений со старой не заметил.
3. Sound blaster cinema - пытался поставить sbc2.  пишет не можешь найти девайс. странно, ведь везде используются чипы реалтек насколько я понял. попробую сегодня обновить дрова и ещё раз установлю.
Так же вопрос в чем преимущество 2ой версии перед 1ой?
ещё Нахимик, как я понял он тоже работает на старых ноутах. соответственно вопрос, что лучше sbc или nahimic

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы по утилитам DGC, SCM, SBC
« Ответ #1 : 02 Июнь 15, 22:13:55 »

Привет. есть пару вопросов о утилитках. ноут ge70 2pc, gtx 850m.
1. Dragon gaming center, скачал относительно новую версию по ссылке к ноутам с 900m графикой. там добавился режим шифт и прочее. попробовал шифт на своем относительно старом ноуте - вроде работает. получается шифт чисто софтовая штука не зависящая от оборудования?
2. SCM так же скачал свежую версию.все работает, изменений со старой не заметил.
3. Sound blaster cinema - пытался поставить sbc2.  пишет не можешь найти девайс. странно, ведь везде используются чипы реалтек насколько я понял. попробую сегодня обновить дрова и ещё раз установлю.
Так же вопрос в чем преимущество 2ой версии перед 1ой?
ещё Нахимик, как я понял он тоже работает на старых ноутах. соответственно вопрос, что лучше sbc или nahimic

1. Очень похоже, что она действительно софтовая, т.к. клепать новые матери под те же ноуты никто не станет, дорого.
3. Для работы SBC2 надо делать соответствующий профиль, судя по всему завязано на ревизии материнки. Как это делать - неизвестно. Нахимик лучше работает с микрофоном, чем SBC. И он не работает на старых ноутах, во всяком случае далеко не во всех (в папке с ним есть профили, сортированные по моделям материнок. На GT70 никакими костылями не смог запустить). Преимущества второй версии SBC сомнительные, в первой настроек хватает.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Malf

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • Malf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы по утилитам DGC, SCM, SBC
« Ответ #2 : 04 Июнь 15, 06:12:50 »

1. Очень похоже, что она действительно софтовая, т.к. клепать новые матери под те же ноуты никто не станет, дорого.
3. Для работы SBC2 надо делать соответствующий профиль, судя по всему завязано на ревизии материнки. Как это делать - неизвестно. Нахимик лучше работает с микрофоном, чем SBC. И он не работает на старых ноутах, во всяком случае далеко не во всех (в папке с ним есть профили, сортированные по моделям материнок. На GT70 никакими костылями не смог запустить). Преимущества второй версии SBC сомнительные, в первой настроек хватает.

1. Всё таки потестил шифт, кнопки переключаются, но режимы не меняются. насколько понял в грин до 85 град. максимум греться должно, в стресс тесте до 87 видюха и все 93 проц. так что скорее не работает. Либо я не знаю как работает)
3. Нахимик тоже не мог сначала запустить. ставил новые дрова, потом нахимик, никак. в трее висел мертвым грузом. снес. потом попробовал подругому.
Сначала поставил nahimic APO, потом саму утилиту. заработало. но огромных преимуществ не увидел кроме микрофона. остался на sbc.