Был в пользовании год геймерский MSI GT680DX - остался в целом довольный за время пользования.
Что мне нравилось:
- дизайн, очень неплохой, конечно отставал со своими собратьями - стелсами от АСУС и сногсшибательными Алиенами, но имея на руках аналогичный клево - мси сравнении с ним был богом.
- начинка - лично у меня было 12 гб оперативки, 2х500 гб 7200 скоростных жестких, поддержка Рейд массива 0, проц core i7 2360QM достаточно неплохой середнячок в своем классе.
- подсветка, неплохо дополняет направленность ноутбука и радует глаз.
- акустика, очень неплохая по моему личному мнению, я конечно не меломан, но в сравнении с клево, мне показалось немного лучше.
- НАЛИЧИЕ КНОПКИ УСКОРЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА- это божественная кнопка, которой так не хватает всем ноутбукам- перегрев при ощутимой нагрузке - это неизбежное следствие для ноутбуков, стоит чуть захламится пылью радиатору - и трындец, параметры включения оборотов вентилятора на многих ноутбуках далеки от идеала (например у меня на одном ноуте карлсон на видеокарту не включался пока она не нагреется до 80!!!! градусов - это просто пипец.), но МСИ в этом плане занимает у меня первое место по маленьким приятным мелочам доступные пользователю,+ конечно небольшой но штатный разгон - VGA OVERCLOCKING UTIL, мелочь - а прияно и на 300 попугаев больше в 3дмарке.
- Наличие МХМ слота - любой себя уважающий геймер всегда стремится иметь под капотом своей машины самые топовые компоненты. Тут МСИ не подкачали - широкий выбор различных видеокарт наруку любому геймеру + легкий доступ ко всем компонентам материнки не разбирая пол ноутбука - снял крышку и меняй проц, видяху, термопасту, память, жесткие. Лучше только у Алиенвара М17х R3, R4 (те что у меня были) там вообще 2 болта и как говориться - бери мячь и звиздячь.
- цена, она ниже чем у брендовых асусов, и алиенваров, конкурировать в цене с МСИ могут баребоны.
Что не понравилось:
- отсутствие подсветки клавиатуры, после АСУС Г73 на мси был немного разочарован к отсутствию так понравившейся светящейся ночью клавы. Эххх
- пластикатовый корпус и никаких металических элементов, вставок.
- маркий глянцевый корпус.
- как не старались МСИ сделать для пользователя приятные мелочи указанные выше (Турбо фан, Турбо разгон) система охлаждения тяжело справляется с топовыми компонеентами, т.к. одна турбина на 2 базара, у клево и пришельца с этой стороны немного лучше - там 2 турбины, для видеокарты и проца отдельные, и естественно разные температурные режимы не зависят друг от друга - кулер проца работает по своему, графический - по своему. Результаты стресс теста на 680 - видеокарта 580м 100 ваттб - максимально нагревалась - 90-91 градус, процессор 87-88, немного не комфортная температура, как вы считаете?
Теперь являюсь владельцем уже покруче MSI GT 780DXR.
- впрочем по конструкции, расположению узлов и агрегатов
это тотже 680 но!
+ матовая матрица, до этого были все глянцевые и не имел знакомства с матовыми, поработав на 780 - очень понравилось.
+ ЖИРНЫЙ ПЛЮС - РАЗНОЦВЕТНАЯ ПОДСВЕТКА КЛАВИАТУРЫ - это мне вернуло ностальгию по Алиенвару, очень приятно что У 780 появилась такая опция.
+ недавно прошвырнулся по ворумам и узнал что на этот ноут (прочем как и на 680 в принципе, может я и ошибаюсь) становятся топовые видеокарты 970м -980м- как же это круто! даже славетный М17 Р3 не давал мне такую возможность.
+ внешний вид по сравнению с 680 намного лучше - металлическая крышка не маркая, метал вокруг точпада, крямоугольные направленные динамики + сабвуфер - дают неоспоримое преимущество перед 6 серией. Огорчило отсутствие подсветки леда на боковинках монитора и корпуса как на 6 серии.
минусы
- все те же проблемы с охлаждением
- отсутствие возможности работы на встроенной графике (а она есть, но отключена по умолчанию) без наличия инициализации дискретной карты. Что это значит- при загрузке биоса в любом случае идет инициализация видеокарты МХМ слота, если биос ее не находит - циклический ребут, или просто черный экран, если находит, то уже после идентификации ее, запускает встроенную, но только на 2д режиме, 3д режим не работает (видно биос режет), т.е. если видеокарта внешняя (МХМ) хоть както запускает ноут (пусть с артефактами или циклически перезагрудается или виснет), то можно включить встроенную и в винде откючить как оборудование дискретную. без наличия в слоте дискретной - у меня никак не получилось запустить встроенную.
В принципе, я очень доволен что у меня был 680 и есть 780...
Все написаное выше имеет только сугубо личное мнение в результате пользования данными девайсами.