Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как же все таки прошить разблокированный BIOS (GE70 2PL Apache)???  (Прочитано 2099 раз)

ilez.777

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • ilez.777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здрасте, имеется такая проблема: не получается прошить модифицированный Bios ни через встроенную EFI BIOS Utility, ни через Dos режим, ни через EFI Shell Mode. Пытался воспользоваться программой AFUDOS, но в двух случаях (Dos, EFI Shell Mode) выдает одно и тоже "Problem opening file for reading'' на этом вcе останавливается.

Объясню по подробнее, официально заявлено что я могу обновлять BIOS только через эту встроенную утилю EFI BIOS Utility, в архиве с Bios лежит только сам файл биоса и пара текстовых файлов, у некоторых моделей ноутбука прилагается дополнительная программа для обновления, у меня такой нету, так вот, в текстовых файлах инструкция по обновлению Биоса, описываются три режима обновления, мне достался тот режим что я описывал раннее, через родной прошивальщик встроенный в Bios, он конечно удобен, быстро и без хлопот обновляет, но эта зараза не хочет обновлять модифицированный Bios, и тому есть причина.

Я использую программу AIMBCP 4.55 для разблокировки закрытых функции Биоса, но когда она сохраняет файл, то сохраняет как "Не подписанный'', сама же и сообщает об этом, и тут стало ясно что при прошивке Bios через встроенную утилю, проверяется целостность и цифровая подпись. Собственно хотел решить именно эту проблему, так как другие способы для меня не работают, и вот вопрос: Возможно ли, хотя бы теоретически, придать модифицированному Биосу подпись, или же отключить проверку целостности как-нибудь? На одном форуме одни пользователь писал что это возможно (отключить проверку) через утилю UEFITool, однако инструкции к данному методу я не нашел, а может ее и нет. Есть ли хоть какие либо методы по прошивке разблокированного Биоса именно для моей модели ноутбука?? Буду очень благодарен за помощь.

Этот вопрос очень важен для меня, если что непонятно я отвечу.