Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI R9 280X 3Gb, проблема при старте системы  (Прочитано 3488 раз)

trashbox.dot.com

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • trashbox.dot.com пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • KenjiDotNet

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Имеется в наличии данная карточка от MSI. Как только поставил ее в систему - через некоторое время возникли неприятные моменты. После перезагрузки системного блока из-под Windows периодически машина не хочет грузиться, запуская как положено все вентили, шурша, но не выдавая картинку на монитор. После принудительного выключения по кнопке питания и повторного включения все нормализуется. БИОС матплаты после повторной загрузки выдает, что разгон был неудачным и бла-бла-бла.
Имею систему на базе процессора AMD FX 8320, плата - M5A99X EVO R2.0, память от Корсара, Vengeance с частотой до 2166 Мгц, OS - Windows 8.1.
Данную систему разгонял, поднимая частоты памяти и на старых картах, GF440 и 9600GT, тогда все работало стабильно, без каких-либо нареканий, а с этой карточкой такая вот петрушка.
Что было мной сделано - обновлен БИОС материнки до последней версии, установлены последние дрова на видеокарту, сбрасывался разгон матплаты в ноль, переключался тумблер БИОС видеокарты, менял саму систему на 7 версию, но проблема все равно периодически напоминает о себе. Оперативная память не битая, блок питания исправен и проходит тесты на напругу, видеокарта и сам процессор не разгонялись.
Есть мысли куда копать? Буду признателен за любую помощь. Спасибо.

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте через live update обновить БИОС видеокарты, если есть новый.

trashbox.dot.com

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • KenjiDotNet

Попробуйте через live update обновить БИОС видеокарты, если есть новый.
Проверил, обновлений BIOS нет. Может есть еще варианты?

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

trashbox.dot.com

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • KenjiDotNet

Посмотреть здесь: http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?manufacturer=MSI&model=R9+280X
Спасибо. Насколько я понял - нужно качать последний доступный BIOS под мою карточку?
Есть ли подводные камни, на что еще посмотреть при обновлении?

GoDbq

• Лорд
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Насколько я понял - нужно качать последний доступный BIOS под мою карточку?
Есть ли подводные камни, на что еще посмотреть при обновлении?
Подводных камней нет) Смотрите. чтобы все вас устраивало и недочеты были исправлены. Может быть придется перепрошиться еще раз, если одна версия не устроит BIOS ) У меня так было, когда разгоном занимался.
Качать не обязательно последнюю версию, но рекомендую. :smile:
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

trashbox.dot.com

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • KenjiDotNet

Подводных камней нет) Смотрите. чтобы все вас устраивало и недочеты были исправлены. Может быть придется перепрошиться еще раз, если одна версия не устроит BIOS ) У меня так было, когда разгоном занимался.
Качать не обязательно последнюю версию, но рекомендую. :smile:
Что ж, премного благодарен за ответы. Сегодня буду пробовать, надеюсь поможет!
ЗЫ. Чем шить забыл спросить, какую программу использовать? Или может мануал у кого завалялся?)
« Последнее редактирование: 10 Июнь 15, 08:59:14 от trashbox.dot.com »

GoDbq

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн