Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Gtx 970  (Прочитано 3271 раз)

maxim117711

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • maxim117711 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Gtx 970
« : 25 Май 15, 12:38:49 »

Прошу подскажите! Что нужно сделать, чтобы вентиляторы работали и при температуре ниже 60градусов, а лучше чтобы всегда работали ?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Gtx 970
« Ответ #1 : 25 Май 15, 12:54:20 »

Отредактировать VBIOS, но для этого нужен специальный софт и знание как и пользоваться.
Ну или попробовать в MSI Afterburner вручную выставить нужные обороты при нужных температурах, я бы показал где и как но на ноуте такого пункта в настройках нету чтобы показать.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 264
  • Moblin имеет некоторый авторитет.Moblin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Май 15, 13:50:01 »

Отредактировать VBIOS, но для этого нужен специальный софт и знание как и пользоваться.
Ну или попробовать в MSI Afterburner вручную выставить нужные обороты при нужных температурах, я бы показал где и как но на ноуте такого пункта в настройках нету чтобы показать.
вроде темка есть про MSI Afterburner и там показано как регулировать, если не ошибаюсь.

Alienware 17 R2/i7-4720HQ/16 Gb RAM/GTX 980M 4Gb/SSD 128 Gb/HHD 1000 Gb

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 25 Май 15, 13:52:24 »

вроде темка есть про MSI Afterburner и там показано как регулировать, если не ошибаюсь.

В настройках должна быть такая настройка

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

redsbond

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • redsbond пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Июль 15, 17:27:27 »

Солидарен обеспокоенностью топикстартера. Было бы не плохо, если в программе - MSI Gaming APP сделали такую функцию. Назвали бы - щадящий режим, или типа long life, в котором наоборот обрезалась максимальная производительность и вольтаж, а датчики внимательно отслеживали лишнюю температуру. Каждый лишний прогретый градус в атмосферу, это как песочные часы жизни карты, которые "тикают" быстрее и быстрее, постепенно разрушая BGA контакты и тд. :)
Конечно, можно воспользоваться программой RivaTuner (вернее теперь уже его аналогом - Afterburner), но лучше уже иметь готовые настройки от профессионалов, которые всячески протестировали подобный режим, а если понадобиться максимальная производительность, то лишь нажатием кнопки в программе вернем статус кво. :) Резать особо то не надо, вполне может хватить и 5%, зато жизнь карты продлевается, быть может на годы. :) Наверное производителям такое не выгодно... :)
Извините за лиричный пост.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 15 Июль 15, 17:45:33 »

постепенно разрушая BGA контакты и тд. :)
Какой вы умный - вернее какие умные слова - BGA  контакты .Прям зависть берет так как малые знания малые печали.

Бу га га  - вы карту до 300 прогрейте прежде чем поплывут  шары .

redsbond

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • redsbond пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Июль 15, 01:37:46 »

Боюсь, но ваши знания матчасти - вам совсем не помогают, и кстати это не повод смеяться над простым пользователем, даже если бы он трижды ошибался.
Карты гореть у меня стали наверное с Randeon 9700 pro, до сих пор лежат бесполезным хламом, надо их выкинуть... :) И наверное именно с них начались проблемы у обоих известных производителей чипов видеокарт. Они стали поджигать мосфеты и плавиться сами по тихой... и заметьте без всяких разгонов и насилования карт. Просто через год умирают и все... начиная с муара на экране.
Но Нвидия тоже не отставала. И первая моя от Нвидия видеокарта (после полутора лет службы)  умерла 6600 GT. А дальше больше. Единственный, кто у меня до сих пор жив, 8800 GT... Отличная карта получилась у них,  умеренные аппетиты и достойная производительность.

Быть может виноваты сборщики самих плат, и быть может не стоит брать Palit, Evga, Gainward .. и тд. Все может быть, но лично я предвзято отношусь и к MSI, на заре своего развития это был очень достойный производитель, это был мой выбор почти всегда . Я решил еще раз поверить этому производителю материнских плат. Время покажет, и надеюсь, что теперь мое мнение поправится в лучшую сторону.

Я не беру топовые решения; предыдущая карта - Asus GTX 670, отлично работает до сих пор, но все-таки я ее отдал, на компьютер своему сыну. Купил сейчас карту от MSI - GTX 970 Gaming 4g, и кстати разницы такой уж особой в производительности нет, и это меня очень смущает. Компания Nvidia стала просто хитрить с драйверами, как мне кажется... Жаль, что многие сайты посвященные тестам производительности - все меньше и меньше говорят честно...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 19 Июль 15, 07:51:06 »

Не люблю мистеров словоблудов постящих ни о чем так что вам первое оно же последнее предупреждение .