Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Видеокарты серии 970/Новая видеокарта  (Прочитано 8080 раз)

shabanovvalentin54

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • shabanovvalentin54 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Есть одна проблема, начну с начала.
У меня компьютер Dell AlienWare X51(2012 г.). В нем изначально стоит nVidia GeForce GTX 660 + есть для новой видеокарты места примерно 2 см в длину и высоту.
На предультрах в GTA V у меня вылетает игра при загрузке большого количества объектов. Мне кажется это из-за видеокарты и хочу приобрести новую от MSI.
Как вы думаете, сможет ли влезть туда GTX 970 GAMING 4G и сможет ли мой комп ее поддержать? Если нет, то какую можно взять серии 970, подойдет ли GTX 970 4GD5 OC?

Заранее спасибо!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Есть одна проблема, начну с начала.
У меня компьютер Dell AlienWare X51(2012 г.). В нем изначально стоит nVidia GeForce GTX 660 + есть для новой видеокарты места примерно 2 см в длину и высоту.
На предультрах в GTA V у меня вылетает игра при загрузке большого количества объектов. Мне кажется это из-за видеокарты и хочу приобрести новую от MSI.
Как вы думаете, сможет ли влезть туда GTX 970 GAMING 4G и сможет ли мой комп ее поддержать? Если нет, то какую можно взять серии 970, подойдет ли GTX 970 4GD5 OC?

Заранее спасибо!

Можете измерить размеры по высоте/длине/ширине кожуха куда вставляется видеокарта (на фото)?

Проблема не в том что влезет или нет, проблема ещё и в питании. Я тут смотрю в обзорах, и там пишут что у компа БП на 330Вт (БП от ноута Alienware 18), GTX 970 GAMING 4G и GTX 970 4GD5 OC требуют БП мощностью 550 Вт, то есть нужно две такие БП для питания :).

Напишите подробно сколько места имеется для карты и какая мощность у блока питания.

У GTX 970 4GD5 OC размеры (длина/ширина/высота мм)
269 x 111 x 38

У GTX 970 GAMING 4G размеры (длина/ширина/высота мм)
269 x 141 x 35
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shabanovvalentin54

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можете измерить размеры по высоте/длине/ширине кожуха куда вставляется видеокарта (на фото)?

Проблема не в том что влезет или нет, проблема ещё и в питании. Я тут смотрю в обзорах, и там пишут что у компа БП на 330Вт (БП от ноута Alienware 18), GTX 970 GAMING 4G и GTX 970 4GD5 OC требуют БП мощностью 550 Вт, то есть нужно две такие БП для питания :).

Напишите подробно сколько места имеется для карты и какая мощность у блока питания.

У GTX 970 4GD5 OC размеры (длина/ширина/высота мм)
269 x 111 x 38

У GTX 970 GAMING 4G размеры (длина/ширина/высота мм)
269 x 141 x 35

Прошу извинить за поздний ответ, несколько дней не заходил на форум.
Вот все измерения:

Итого получается: Длина - примерно 30 см, Ширина - примерно 11 см и высота - 5 см.

С питанием Вы правы. БП у меня на 330W. Надеюсь, вы поможете мне и с этой проблемой.
Спасибо за ответ, буду благодарен за дальнейшую помощь!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По размеру встанут эти карты:

http://ru.msi.com/product/vga/GTX-970-4GD5-OC.html#hero-specification
http://ru.msi.com/product/vga/GTX-970-4GD5.html#hero-specification
http://ru.msi.com/product/vga/GTX-960-2GD5.html#hero-specification

А вот с питанием всё плохо, даже для 960 нужен БП мощностью минимум 400Вт.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

matrix_dimon2

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 137
  • matrix_dimon2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А вот с питанием всё плохо, даже для 960 нужен БП мощностью минимум 400Вт.
Это же только рекомендации производителя.
Чисто теоретически если система стабильно работала с GTX 660 у которой в спецификации энергопотребление 140Вт, то:
- у 960 энергопотребление 120Вт и 1 разъём доп питания, тут всё должно встать без проблем
- у 970 энергопотребление 145Вт и 2 разъёма доп питания, теоретически разница в 5Вт не существенна, но тут надо смотреть аппаратно можно ли подключить второй разъём доп. питания
Можно взять в магазине(в котором не бывает проблем по возвращению товара в течении 2 недель) 970 и посмотреть стабильность работы, поменять БП(неуверен что там стандартные БП и новый достать бес проблемно) или взять 960 если БП не потянет.
ПК: N780 TF 6GD5/OC@1170/7200, i54670k@4.4Gz, GA-Z87-HD3, Kingston HyperX FURY [HX318C10FK2/16], Deepcool DQ 750W EVO, GAMMAXX 400, CoolerMaster CM HAF 922,
SSD:Samsung 840 EVO Crucial MX200, Samsung S27D590P, CoolerMaster Trigger Z, AORUS Thunder M7.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Чисто теоретически если система стабильно работала с GTX 660 у которой в спецификации энергопотребление 140Вт, то:
- у 960 энергопотребление 120Вт и 1 разъём доп питания, тут всё должно встать без проблем
- у 970 энергопотребление 145Вт и 2 разъёма доп питания, теоретически разница в 5Вт не существенна, но тут надо смотреть аппаратно можно ли подключить второй разъём доп. питания
Можно взять в магазине(в котором не бывает проблем по возвращению товара в течении 2 недель) 970 и посмотреть стабильность работы, поменять БП(неуверен что там стандартные БП и новый достать бес проблемно) или взять 960 если БП не потянет.

Можно попробовать, если БП качественный то сработает защита и отключиться, но что то мне подсказывает что и 660 не на полную работала, при нехватке питания современные карты на Kepler и Maxwell сбрасывают частоту, на ноутах так когда не хватает питания, наглядный пример новые Alienware с 980М и 180Вт БП, в играх 180ВТ БП не хватает и карта просто снижает частоты ниже номинала, и снижает прилично, так что fps падает заметно, показывали по тестам.
Когда будете проверять то посмотрите на эти показатели, если частоты не будут падать в течении 15-20 минут то тогда нормально будет :)
Ваши идеи для форума

shabanovvalentin54

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можно попробовать, если БП качественный то сработает защита и отключиться, но что то мне подсказывает что и 660 не на полную работала, при нехватке питания современные карты на Kepler и Maxwell сбрасывают частоту, на ноутах так когда не хватает питания, наглядный пример новые Alienware с 980М и 180Вт БП, в играх 180ВТ БП не хватает и карта просто снижает частоты ниже номинала, и снижает прилично, так что fps падает заметно, показывали по тестам.
Когда будете проверять то посмотрите на эти показатели, если частоты не будут падать в течении 15-20 минут то тогда нормально будет :)

Очень благодарен за ответы!
Я весь день думал на счет питания... Но с начала скажу, что 660 на всех играх достаточно хорошо работала, даже на самой GTA, если конечно не на максимальных играть. Но вот проблема, как раз с той же GTA. nVidia Experience оптимальные настройки на GTA для моей видеокарты ставит - ультра. Видеокарта естественно жестко тупит, во всю орет и через какое-либо время игра вылетает.
Можно попробовать, но что-то мне тоже слабо верится, что будет ок.
Теперь уже к питанию. Я искал всякие БП похожие на мою, которые именно через штекер:

К сожалению, более чем на 330 не нашел. Или стоит переделывать свой комп самому, через нормальный БП, с новым корпусом?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Можно сделать по другому :), в сети видел как на Alienware 18 объединили мощь двух 330Вт БП :D - http://forum.techinferno.com/alienware-m18x-aw-18/4250-%5Btutorial%5D-dual-330w-ac-adapter-mod.html. При желании можно будет так же сделать, и тогда можно будет воткнуть уже не 960 а 980 :)
Ваши идеи для форума

shabanovvalentin54

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можно сделать по другому :), в сети видел как на Alienware 18 объединили мощь двух 330Вт БП :D - http://forum.techinferno.com/alienware-m18x-aw-18/4250-%5Btutorial%5D-dual-330w-ac-adapter-mod.html. При желании можно будет так же сделать, и тогда можно будет воткнуть уже не 960 а 980 :)

Вот за это очень и очень большое спасибо   :)!
Если неудачно пойдет с 970, сделаю так.
Тогда уже возможно и GTX 980 поставлю ;)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот за это очень и очень большое спасибо   :)!
Если неудачно пойдет с 970, сделаю так.
Тогда уже возможно и GTX 980 поставлю ;)

Если сделать такой БП ( а там ничего особенного и нет, простая схема), то можно карту и проц по круче ставить, 660Вт точно хватит уже ;D.
Тут самое главное уже сделать так чтобы карта получала достаточное количество кислорода :).
Ваши идеи для форума

shabanovvalentin54

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если сделать такой БП ( а там ничего особенного и нет, простая схема), то можно карту и проц по круче ставить, 660Вт точно хватит уже ;D.
Тут самое главное уже сделать так чтобы карта получала достаточное количество кислорода :).
Успею все сделать  :smile:.
Только сначала видюху, а процессор позже.
Денег не особо-то и выделяю для этого, да и с процессором пока проблем нет.
Сейчас Intel Core i7 - 3770 3.4 Ггц, не собирался еще менять, возможно на 4-ое поколение.
Единственное над чем задумывался, это над памятью. Можно до 16 гб увеличить.

Но я просто рад от того, что теперь могу до 660Вт увеличить. На некоторое время будет достаточно  ::)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Успею все сделать  :smile:.
Только сначала видюху, а процессор позже.
Денег не особо-то и выделяю для этого, да и с процессором пока проблем нет.
Сейчас Intel Core i7 - 3770 3.4 Ггц, не собирался еще менять, возможно на 4-ое поколение.
Единственное над чем задумывался, это над памятью. Можно до 16 гб увеличить.

Но я просто рад от того, что теперь могу до 660Вт увеличить. На некоторое время будет достаточно  ::)

Я не думал что такой зверь стоит :), ну тогда да, смысла менять проц нету, 3770 с запасом хватает пока для любой игры, оперативки бы 16Гб, видюху по мощнее, и тогда всё будет отлично :), ну и про питание тоже заранее позаботится :).
Ваши идеи для форума

shabanovvalentin54

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можете перевести те нужные компоненты? Английский знаю, но вот сами компоненты не особо могу перевести.
Может у меня некоторые из них есть.

40A 200V bridge rectifier (Mouser - Part #: 821-GBPC4002)
Electronics project box (Radio Shack - Model: 270-1809 | Catalog #: 270-1809)
Female Spade Terminals (Radio Shack - Model: 76-FT12L | Catalog #: 55048637)
Block Terminal (Radio Shack - Model: 274-680 | Catalog #: 274-680)
Wire nuts or push connectors (I used what I already had on hand)
Heat sink (an old CPU heat sink is what I used and it was perfect)
Thermal paste (brand does not matter - I used what I had on hand)
Wire grommets or electrical outlet box clamps (I used this type)
Self-adhesive rubber bumpers (used as feet for project box)
Miscellaneous screws (see photos - I used what I had on hand)
Simple hand tools (screwdriver, wire cutter/stripper, etc.)
Soldering iron and rosin core solder
Drill and appropriate bits

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Можете перевести те нужные компоненты? Английский знаю, но вот сами компоненты не особо могу перевести.
Может у меня некоторые из них есть.

40A 200V bridge rectifier (Mouser - Part #: 821-GBPC4002)
Electronics project box (Radio Shack - Model: 270-1809 | Catalog #: 270-1809)
Female Spade Terminals (Radio Shack - Model: 76-FT12L | Catalog #: 55048637)
Block Terminal (Radio Shack - Model: 274-680 | Catalog #: 274-680)
Wire nuts or push connectors (I used what I already had on hand)
Heat sink (an old CPU heat sink is what I used and it was perfect)
Thermal paste (brand does not matter - I used what I had on hand)
Wire grommets or electrical outlet box clamps (I used this type)
Self-adhesive rubber bumpers (used as feet for project box)
Miscellaneous screws (see photos - I used what I had on hand)
Simple hand tools (screwdriver, wire cutter/stripper, etc.)
Soldering iron and rosin core solder
Drill and appropriate bits

С английским у меня к сожалению совсем хреново :D, попробовал в переводчике, некоторые понял что это а половину нет :)
Ваши идеи для форума

matrix_dimon2

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По моему это "вот уж где реальный изврат" :)
Можно попробовать 970 поставить по идее видео 150Вт + остальное где то в районе 150Вт должно уложится, итого 300Вт. Но там скорей всего нет возможности 2 доп. питание подключить, нужен разветвитель с 6pin на 2х6pin+2pin(которые я в живую не видал и насколько реально их достать) или варганить самому.
Материнка там наверняка ноутбучная, так что обычный БП то же не воткнуть. Нужна новая материнка и БП с корпусом как вариант.
ПК: N780 TF 6GD5/OC@1170/7200, i54670k@4.4Gz, GA-Z87-HD3, Kingston HyperX FURY [HX318C10FK2/16], Deepcool DQ 750W EVO, GAMMAXX 400, CoolerMaster CM HAF 922,
SSD:Samsung 840 EVO Crucial MX200, Samsung S27D590P, CoolerMaster Trigger Z, AORUS Thunder M7.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По моему это "вот уж где реальный изврат" :)
Можно попробовать 970 поставить по идее видео 150Вт + остальное где то в районе 150Вт должно уложится, итого 300Вт. Но там скорей всего нет возможности 2 доп. питание подключить, нужен разветвитель с 6pin на 2х6pin+2pin(которые я в живую не видал и насколько реально их достать) или варганить самому.
Материнка там наверняка ноутбучная, так что обычный БП то же не воткнуть. Нужна новая материнка и БП с корпусом как вариант.

Это обычный ПК просто очень компактный, материнка так же стационарное, и произведён он компанией MSI, скорее всего сам комп под заказ MSI делает (на материнке можно прочитать маркировку MS 7796)
http://content.hwigroup.net/images/products/xl/203630-5.jpg
http://thumbs4.picclick.com/d/w1600/pict/201104938367_/OEM-DELL-Alienware-X51-Andromeda-R2-Socket-LGA1150.jpg
Ваши идеи для форума

matrix_dimon2

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это обычный ПК просто очень компактный, материнка так же стационарное, и произведён он компанией MSI, скорее всего сам комп под заказ MSI делает (на материнке можно прочитать маркировку MS 7796)
http://content.hwigroup.net/images/products/xl/203630-5.jpg
http://thumbs4.picclick.com/d/w1600/pict/201104938367_/OEM-DELL-Alienware-X51-Andromeda-R2-Socket-LGA1150.jpg

Ну тогда чего вообще париться, если стандартный блок 970 не потянет, покупаешь обычный БП ложишь рядом и провода внутрь :)

shabanovvalentin54

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тогда чего вообще париться, если стандартный блок 970 не потянет, покупаешь обычный БП ложишь рядом и провода внутрь :)
Со 2-ым доп. питанием бояться нечего, так как все имеется. По крайней мере, для GTX 970.

У меня была идея купить обычный БП, но я как блондинка, которая в первый раз садится за руль  :)
Провести другие провода к стандартному вообще не умею, а если и логикой додумаюсь, то будет работать через одно место.
Если можете каким-то образом объяснить или ссыль кинуть, как это все делать, то с радостью. Но вот боюсь и все)

Добавлено: сейчас все посмотрел, как там подключается, буду смотреть свой.
« Последнее редактирование: 30 Май 15, 15:37:24 от shabanovvalentin54 »

matrix_dimon2

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Со 2-ым доп. питанием бояться нечего, так как все имеется. По крайней мере, для GTX 970.

У меня была идея купить обычный БП, но я как блондинка, которая в первый раз садится за руль  :)
Провести другие провода к стандартному вообще не умею, а если и логикой додумаюсь, то будет работать через одно место.
Если можете каким-то образом объяснить или ссыль кинуть, как это все делать, то с радостью. Но вот боюсь и все)

Если проблем с подключением 2 разъёмов доп. питания к 970 нет, то берите и пробуйте с 330 БП из комплекта!

По подключению стандартного ATX БП - лучше найдите специалиста пусть сделает. Там ничего сложного нет:
-вытыкаете БП который сейчас вместе со всей разводкой питания внутри, вытыкаете все кабели питания от материнки, видеокарты, винчестера, сидюка.
-подключаете кабели питания от стандартного ATX БП ко всему обратно
-возможно там питание и интерфейсные кабели для винта и сидюка объединены, выкидываете их и подключаете обычными SATA кабелями
-плюс вариант для ПРО, соединить корпус БП и системника проводом для общей земли(необязательно, но надёжнее) 

shabanovvalentin54

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если проблем с подключением 2 разъёмов доп. питания к 970 нет, то берите и пробуйте с 330 БП из комплекта!

По подключению стандартного ATX БП - лучше найдите специалиста пусть сделает. Там ничего сложного нет:
-вытыкаете БП который сейчас вместе со всей разводкой питания внутри, вытыкаете все кабели питания от материнки, видеокарты, винчестера, сидюка.
-подключаете кабели питания от стандартного ATX БП ко всему обратно
-возможно там питание и интерфейсные кабели для винта и сидюка объединены, выкидываете их и подключаете обычными SATA кабелями
-плюс вариант для ПРО, соединить корпус БП и системника проводом для общей земли(необязательно, но надёжнее) 

То есть, вот эти штуки вытащить и к материнке, видеокарте и т.д. воткнуть провода из обычного БП?

matrix_dimon2

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Оу тут какой то изврат из проводов, даж не знаю что сказать. По фотографии вообще непонятно можно ли туда обычный ATX БП подключить.

shabanovvalentin54

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Оу тут какой то изврат из проводов, даж не знаю что сказать. По фотографии вообще непонятно можно ли туда обычный ATX БП подключить.

Из подключения стандартного БП идёт 6-pin провод вот к этому изврату. От этого изврата идёт питание ко всем компонентам.
Я тут немного разобрался... Я хз, что есть верхняя часть, но нижнюю можно смело убирать. От неё идёт все питание. Потом провести ATX БП, и уже только от него подключать.
« Последнее редактирование: 30 Май 15, 16:18:27 от shabanovvalentin54 »

matrix_dimon2

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Из подключения стандартного БП идёт 6-pin провод вот к этому изврату. От этого изврата идёт питание ко всем компонентам.

Я так понимаю это какие то схемы разводки питания, ниже там материнка находится? Надо смотреть что там по разъёмам на самой материнке, скорей проще всё в стандартный ATX корпус c БП переставить если экономия места неважна и вообще через форум тут сложно подсказать.

Попробуйте может 970 и так встанет.