Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Фризы в играх после апгрейда (MSI GT 780dx)  (Прочитано 1903 раз)

YuriyGrytsenko

• Старший сержант
  • Reputation Power: 61
  • YuriyGrytsenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой из шапки, а именно:

Решил обновить своего старичка 780dx. Заменил процессор c i5 2430m на i7 2670qm, видеокарту с 570m на 770m, поменял планки оперативки до итоговых 8гб,  добавил SSD на 120гб. В биосе ничего не менял, просто обновил драйвера, которые сама винда и nvidia предложили установить. Все работает, но в WoT и GTA 5 (в другие игры после апгрейда пока не играл) изначально выдается стабильные ~45-50фпс (WoT - максималки,  GTA - то что поставила сама игра, плюс увеличил дальность прорисовки до полной занятости всей видео памяти), но:
- в WoT практически сразу начинаются резкие проседания до 12-13 фпс,  которые длятся секунд 7-8, потом минут 5 опять ~50фпс,  затем все по новой. Со временем, фризы начинают появляться чаще, раз где то в две минуты.
- в ГТА изначально все норм. Через минут 5 игры появляется первый фриз, до 10-15 фпс, потом опять все норм. Следующий фриз появляется чуть раньше, и так до того, что фризится тоже каждые две минуты. Длительность фризов тоже увеличивается вплоть до секунд 40-ка.

С чем это может быть связано?  Температура видеокарты  и проца выше 72-75 под нагрузкой не поднимается.  Заранее спасибо за ответы.
« Последнее редактирование: 23 Май 15, 10:37:21 от YuriyGrytsenko »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Решение проблемы в этой теме по такому же апгрейду - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86857.msg295861#msg295861

Цитирую :):

Значит я сделал так. Установил программу ThrotlleStop 6.0 .
Затем:

Кликабельно

1. Поставил режим Game
2. Убрал галочку с пункта BD PROCHOT
3. Нажимает кнопку Option и ставим галочки: Start Minimized и по желанию Minimize On Close(Чтоб программа не закрывалась при нажатии на кнопку закрыть)
4. Жмем кнопку TurnOn чтобы все это работало

Далее добавляем программу ThrottleStop  в автозапуск , чтобы все запускалось само при включении ноутбука, + так как мы в настройках поставили галочку в пункте Start Minimized то программа будет включатся "по тихому" и не вылазить при включении)
Я добавил через программу TuneUp , вы же можете просто перенести ярлык этой программы в Папку "Автозагрузка" Которая находится по адрессу : Пуск -Все программы - Автозагрузка.

И перезагружаемся чтобы поверить работоспособность всех действий что мы проделали)
Единственный минус , я не нашел как исправить то , что программа при сворачивании остается висеть как запущенное приложение на панели задач. Но я привык)

Мне помогло , теперь нету просадок)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты