Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Создание установочного носителя для Windows 8.1/10/11: Инструкция от Microsoft  (Прочитано 42269 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Создание установочного носителя для Windows 10 и Windows 11

Если необходимо установить или переустановить Windows 10 или Windows 11, вы можете использовать указанное на этой странице средство для создания собственного установочного носителя с помощью USB-устройства флэш-памяти или DVD-диска:
Ссылка на страницу с инструкцией "Создание установочного носителя для Windows 10" и
Ссылка на страницу с инструкцией "Рекомендуется ставить Windows 11 скачанную с ОФ сайта Microsoft "

Далее я покажу процесс скачивания оригинального установочного образа Windows 10 по этапам с помощью утилиты Windows Installation Media Creation Tool или образа Windows 11 Версия 23H2 (64-bit) с помощью утилиты MediaCreationTool с сайта майкрософт. :)

Для начала скачиваем утилиту Windows Installation Media Creation Tool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 (для скачивания нужно нажать на Скачать средство сейчас) или скачиваем MediaCreationTool_Win11_23H2 - https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2156295

Далее просто запускаете (не требует установки) и выбираете версию Windows 10 которая вам нужна.

Кстати, можно сразу записать установочные файлы на флешку, создав готовую загрузочную флешку для установки системы. Я же выбрал второй вариант (под рукой флешки нет) и скачал ISO образ, в дальнейшем его можно записать на диск или флешку.

Данные дистрибутивы в начале своей установки могут потребовать ключ, на сайте компании Майкрософт размещены временные ключи для первого запуска Windows 10 - https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/jj612867%28v=ws.11%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396, а для Windows 11 необходимо подключить интернет и войти в учётную запись, либо установить без Интернета по инструкции >> https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg483178#msg483178 :help:

Дальше думаю объяснять даже не нужно, процесс настолько простой что объяснений не требует, а вот откуда скачать оригинальный чистый образ Windows 10 х64 для одного языка (Russian) я не знал (трекеры не в счёт).

Создание установочного носителя для Windows 8.1 (поддержка закончилась)

Если необходимо установить или переустановить Windows 8.1, вы можете использовать указанное на этой странице средство для создания собственного установочного носителя с помощью USB-устройства флэш-памяти или DVD-диска:
Ссылка на страницу с инструкцией "Создание установочного носителя для Windows 8.1"

Далее я покажу процесс скачивания оригинального установочного образа Windows 8.1 по этапам с помощью утилиты Windows Installation Media Creation Tool :)

Для начала скачиваем утилиту Windows Installation Media Creation Tool - http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=510815

Далее просто запускаете (не требует установки) и выбираете версию Windows 8.1 которая вам нужна.

Кстати, можно сразу записать установочные файлы на флешку, создав готовую загрузочную флешку для установки системы. Я же выбрал второй вариант (под рукой флешки нет) и скачал ISO образ, в дальнейшем его можно записать на диск или флешку.

Данные дистрибутивы в начале своей установки могут потребовать ключ, на сайте компании Майкрософт размещены временные ключи для первого запуска - https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/jj612867%28v=ws.11%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

Дальше думаю объяснять даже не нужно, процесс настолько простой что объяснений не требует, а вот откуда скачать оригинальный чистый образ Windows 8.1 х64 для одного языка (Russian) я не знал (трекеры не в счёт).
« Последнее редактирование: 10 Июль 24, 07:04:24 от Bookmaker »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на всякий случай флешка уже лежит с вин8.1  ;)
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня на всякий случай флешка уже лежит с вин8.1  ;)

У меня есть 4Гб флешка для прошивки чисто (флешка-ручка MSI, на него ничего не записываю кроме прошивок, жалко), недавно купил 16Гб флешку SanDisk (16Gb SanDisk Ultra, USB 3.0, SDCZ48-016G-U46  http://www.ulmart.ru/goods/534291), пишут что скорость чтения до 100 МБ/с в USB 3.0, на деле выше 45 не прыгает ;D. В принципе мне всё равно, шустрее 2.0 и образ скрытого раздела создался всего за 7 минут :), для него и взял собственно_, 390р стоил, отложил в сторону на чёрный день ;D.
А ISO образ нужен для внешнего HDD ZALMAN ZM-VE300, как бы то не было он шустрее даже флешки, 90мб/с чтение и запись, ставит винду за пару минут :).

А так оригинальный образ давно искал и только нашёл :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Trickster_35

• Младший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Trickster_35 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, вот такой вопрос. Если я поставлю оригинальный образ винды, где можно найти стандартные приложения MSI такие как SCM и прочие драйверы для нормальной работы ноутбука (MSI GT60 2OC). Или лучше воспользоваться образами восстановления?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребят, вот такой вопрос. Если я поставлю оригинальный образ винды, где можно найти стандартные приложения MSI такие как SCM и прочие драйверы для нормальной работы ноутбука (MSI GT60 2OC). Или лучше воспользоваться образами восстановления?

Всё необходимое есть на сайте MSI в загрузках своего ноута - http://ru.msi.com/support/nb/GT60_2OC.html#down-driver
Ваши идеи для форума

Trickster_35

• Младший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Trickster_35 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

О. Прошу прощения. Раньше не мог найти ноутбук в списке. Спасибо большое!

artjom272

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • artjom272 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте !
Хотел уточнить , что бы создать установочный носитель вин 8.1 , у меня должна стоять вин 8.1 на ноуте или достаточно выбрать нужные пункты в Windows Installation Media Creation Tool и все скачается с инета ?
И если у меня будет чистая вин 8.1 такая же как и была предустановленная , ключ прицепиться или же надо абсолютна точную копию предустановленной ?
Дело в том , что я поменял предустановленную вин 8.1 на пиратку 7ку , а как вернуть все назад не знаю , я далек от этого , поэтому не уверен осталась ли папка рекавери и образ системы я не делал . Если честно даже не знаю как у меня получилось поставить 7ку  :smile: Заранее извиняюсь если написал не туда , но надеюсь на вашу помощь !

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте !
Хотел уточнить , что бы создать установочный носитель вин 8.1 , у меня должна стоять вин 8.1 на ноуте или достаточно выбрать нужные пункты в Windows Installation Media Creation Tool и все скачается с инета ?
И если у меня будет чистая вин 8.1 такая же как и была предустановленная , ключ прицепиться или же надо абсолютна точную копию предустановленной ?
Дело в том , что я поменял предустановленную вин 8.1 на пиратку 7ку , а как вернуть все назад не знаю , я далек от этого , поэтому не уверен осталась ли папка рекавери и образ системы я не делал . Если честно даже не знаю как у меня получилось поставить 7ку  :smile: Заранее извиняюсь если написал не туда , но надеюсь на вашу помощь !

Какая у вас модель ноута? Восстановить можно воспользовавшись образами дисков восстановления, которые можно скачать из этой темы >> https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0
Запишите образ на флешку или диски, далее зайдёте в BIOS и в разделе Boot измените Boot Option Priorities выберите загрузку с флешки или CD\DVD, сохраняете (F10) и перезагружаете. А далее делаете как на видео или почитайте раздел Восстановление системы в этой теме >> https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 :smile:

« Последнее редактирование: 31 Май 16, 04:17:43 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

artjom272

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Какая у вас модель ноута? Восстановить можно воспользовавшись образами дисков восстановления, которые можно скачать из этой темы >> https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0
Запишите образ на флешку или диски, далее зайдёте в BIOS и в разделе Boot измените Boot Option Priorities выберите загрузку с флешки или CD\DVD, сохраняете (F10) и перезагружаете. А далее делаете как на видео или почитайте раздел Восстановление системы в этой теме >> https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 :smile:
MSI GT72 2QD-246NL DOMINATOR
Да я смотрел эту тему , но не нашел там модель моего ноута !

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Да я смотрел эту тему , но не нашел там модель моего ноута !

Есть здесь >> https://cloud.mail.ru/public/Nhmi/NHuKueZpK :smile:
Образы в архиве, разделены на 23 части по 500мб для удобной загрузки в облако (и скачки тоже), целиком образы залить не удалось, пришлось разделить. Для того чтобы вытащить их из архива, просто скачайте архивы в одну папку и разархивируйте первый архив (вытащив из архива папку GT72 2QD-273RU Recovery с образами).

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

artjom272

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Есть здесь >> https://cloud.mail.ru/public/Nhmi/NHuKueZpK :smile:
Образы в архиве, разделены на 23 части по 500мб для удобной загрузки в облако (и скачки тоже), целиком образы залить не удалось, пришлось разделить. Для того чтобы вытащить их из архива, просто скачайте архивы в одну папку и разархивируйте первый архив (вытащив из архива папку GT72 2QD-273RU Recovery с образами).
Скачал , распаковал , только не понимаю что дальше делать с этими 23мя архивами  :(
Просмотрел тему "Создание Диска/Флешки Восстановления Системы и как ими пользоваться" , но не особо мне это помогло , мне нужна программа Recovery Image Backup Tool что бы эти архивы записать на флешку ? И я так понимаю что BurnRecovery должна быть у меня на ноуте , но её к сожалению нет  :(

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Скачал , распаковал , только не понимаю что дальше делать с этими 23мя архивами  :(
Просмотрел тему "Создание Диска/Флешки Восстановления Системы и как ими пользоваться" , но не особо мне это помогло , мне нужна программа Recovery Image Backup Tool что бы эти архивы записать на флешку ? И я так понимаю что BurnRecovery должна быть у меня на ноуте , но её к сожалению нет  :(

Скопируйте все скаченные архивы в одну папку, далее разархивируйте первый архив (GT72 2QD-273RU Recovery.part01.rar) вытащив из архива папку GT72 2QD-273RU Recovery с образами.
Далее эти образы нужно записать на диски например программой UltraISO (выбрать самозагрузка > записать образ диска). После того как запишите можно начинать восстановление. Перезагрузите компьютер, нажмите клавишу [F11] на клавиатуре во время перезагрузки компьютера. Выберите загрузку с устройства [DVD Recovery disk (DVD-диск восстановления)] и нажмите [Enter (Ввод)] для подтверждения выбора, затем следуйте инструкциям на экране для продолжения. Далее как на видео выбирайте. Попросит второй диск, вставите второй и т.д. :smile:
« Последнее редактирование: 31 Май 16, 06:56:38 от zek.83 »

artjom272

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Скопируйте все скаченные архивы в одну папку, далее разархивируйте первый архив (GT72 2QD-273RU Recovery.part01.rar) вытащив из архива папку GT72 2QD-273RU Recovery с образами.
Далее эти образы нужно записать на диски например программой UltraISO (выбрать самозагрузка > записать образ диска). После того как запишите можно начинать восстановление. Перезагрузите компьютер, нажмите клавишу [F11] на клавиатуре во время перезагрузки компьютера. Выберите загрузку с устройства [DVD Recovery disk (DVD-диск восстановления)] и нажмите [Enter (Ввод)] для подтверждения выбора, затем следуйте инструкциям на экране для продолжения. Далее как на видео выбирайте. Попросит второй диск, вставите второй и т.д. :smile:
А не подскажите , как эти образы записать на флешку ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А не подскажите , как эти образы записать на флешку ?

Никак эти образы для дисков или купить ZALMAN ZM-VE300 - это внешний HDD с поддержкой виртуального оптического накопителя, то есть компы его видят как оптический накопитель при монтировании ISO образов :)

artjom272

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все сделал по инструкции , восстановление прошло без проблем и после рестарта , черный экран с надписью " An operating system wasn't found . Try disconnecting any drives that don't contain an operating system . Press Ctrl+Alt+Del to restart " !
Что делать ребята ? :( Может в BIOS'е что-то надо поменять , я когда ставил 7ку что то менял там , точно не помню . но вроде бы secure boot отключал . А еще менял Legacy и UEFI , сейчас Legacy стоит !
Помогите пожалуйста , а то без компа как то не очень ;(

П.с. Поменял на UEFI , пишет : Checking Media Presence - No Media Present и выкидывает в BIOS !
Может надо оставить UEFI и еще раз сделать восстановление системы ? ???
« Последнее редактирование: 02 Июнь 16, 23:14:45 от artjom272 »

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Может надо оставить UEFI и еще раз сделать восстановление системы ? ???
Да. И можно сбросить настройки биоса на дефолтные  (в биосе - F9   потом F10)
ROCCAT Kone XTD

artjom272

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все получилось , вот только ключ не принял , видимо этот образ восстановления не подходит к моей модели ноута :( Насколько я помню у меня не для одного языка винда была !
Печаль , может попробовать чистую винду 8.1 поставить , может подцепит ключ , как думаете ?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Все получилось , вот только ключ не принял , видимо этот образ восстановления не подходит к моей модели ноута :( Насколько я помню у меня не для одного языка винда была !
Печаль , может попробовать чистую винду 8.1 поставить , может подцепит ключ , как думаете ?
Так конечно RU-образы восстановления не подойдут. Тебе "родные" нужно искать NL  - нидерланды что ли.

Проще с нуля чистую поставить Win8.1, но тут  не подскажу какую редакцию

П.С. Думаю - Nederlands  / windows 8.1 n  (это я понял аналог нашей "для одного языка", с урезаными медиаплеерами)
 потом по списку вероятно 8.1, потом Про, не думаю что Профессиональную могли установить на ноутбук игровой
Это если NL -  Nederlands
« Последнее редактирование: 03 Июнь 16, 11:16:40 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

artjom272

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так конечно RU-образы восстановления не подойдут. Тебе "родные" нужно искать NL  - нидерланды что ли.

Проще с нуля чистую поставить Win8.1, но тут  не подскажу какую редакцию

П.С. Думаю - Nederlands  / windows 8.1 n  (это я понял аналог нашей "для одного языка", с урезаными медиаплеерами)
 потом по списку вероятно 8.1, потом Про, не думаю что Профессиональную могли установить на ноутбук игровой
Это если NL -  Nederlands
Да я уже поставил чистую ( из списка windows 8.1 , это я так понимаю обычная домашняя ) , а родные образы восстановления , я сомневаюсь что где то найду сейчас :( Да и ладно , 8ка мне не нравиться , все равно на 10ку думал переходить .
Вот только , я когда устанавливал , как то памяти много пропало , на диске С минус 40гб , не может же столько винда весить , а с D диска 70гб , вроде бы все правильно сделал при установке , странно :)
И еще вопрос , я если до 10ки обновлюсь , ключ на 8.1 сохраниться ? Я смогу потом с чистого образа , на 8.1 вернуться ?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вот только , я когда устанавливал , как то памяти много пропало , на диске С минус 40гб , не может же столько винда весить , а с D диска 70гб , вроде бы все правильно сделал при установке , странно :)
И еще вопрос , я если до 10ки обновлюсь , ключ на 8.1 сохраниться ? Я смогу потом с чистого образа , на 8.1 вернуться ?
Диск С нужно было форматировать в процессе установки, когда устанавливал новую виндовс. Может чего от старой осталось, хотя у меня помню из 128Гб осталось 90 после установки винды и утилит.

Можешь чистую вин10 ставить (с нуля, мог бы и сразу вообще то) ключ подхватит, главное редакцию свою качать.
   Тут много обсуждалось           https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg372256#msg372256

Можно и обновлением. Откатить потом можно будет опять на вин8.1
 Правда не знаю как там будет после первого августа, вроде как Майкрософт на год бесплатное обновление предоставили, и как там с "откатами" будет не знаю.
ROCCAT Kone XTD

artjom272

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Диск С нужно было форматировать в процессе установки, когда устанавливал новую виндовс. Может чего от старой осталось, хотя у меня помню из 128Гб осталось 90 после установки винды и утилит.

Можешь чистую вин10 ставить (с нуля, мог бы и сразу вообще то) ключ подхватит, главное редакцию свою качать.
   Тут много обсуждалось           https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg372256#msg372256

Можно и обновлением. Откатить потом можно будет опять на вин8.1
 Правда не знаю как там будет после первого августа, вроде как Майкрософт на год бесплатное обновление предоставили, и как там с "откатами" будет не знаю.
Так я форматировал оба диска , вот только у меня еще после формата показывало из 128 гб , 123 или 119гб точно не помню , с D диском так же было , а после установки винды из 128 осталось 90 и это без утилит и с драйверами которые винда сама поставила ! На D вообще -70гб , хотя он абсолютно пустой , только раздел какой то дополнительный появился , там сколько то мегабайт , мистика какая то . Я точно помню , что было больше памяти , даже со всеми утилитами !
Так до 10ку же надо сначала обновиться , что бы ключик сгенерировать , разве нет ? И к слову о 10ке , правда что на 10ке есть проблемы с установкой игр , слышал что игры только на диск с ОС ставятся , а так как у меня ссд всего 128гб , а сейчас еще на выходе 90 остается и это на 8.1 , не известно что на 10ке будет  , как то не очень получается , если можно будет только одну игру поставить :(

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Так я форматировал оба диска , вот только у меня еще после формата показывало из 128 гб , 123 или 119гб точно не помню , с D диском так же было , а после установки винды из 128 осталось 90 и это без утилит и с драйверами которые винда сама поставила ! На D вообще -70гб , хотя он абсолютно пустой , только раздел какой то дополнительный появился , там сколько то мегабайт , мистика какая то . Я точно помню , что было больше памяти , даже со всеми утилитами !
Так до 10ку же надо сначала обновиться , что бы ключик сгенерировать , разве нет ? И к слову о 10ке , правда что на 10ке есть проблемы с установкой игр , слышал что игры только на диск с ОС ставятся , а так как у меня ссд всего 128гб , а сейчас еще на выходе 90 остается и это на 8.1 , не известно что на 10ке будет  , как то не очень получается , если можно будет только одну игру поставить :(
Это нормально, лень расписывать
Так должно быть с точки зрения математики
 1024 Байт=1Мб
1024Мб=1Гб
1024Гб=1ТБ
 но в обозначении винта на 1 Тб имеется в виду 1000000000 Байт, поэтому при делении этого на 1024 три раза получите 931,323 ГБ
Так же и с SSD на 128гб, реально там будет 119гб где-то.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg372256#msg372256
 1511 версия виндовс не требует обязательного обновления перед этим. Размер занимаемого места будет такой же как и вин8, она не больше.

При обновлении с вин8 на 10 - месяц будет "висеть" папка старой винды ещё (не помню сколько Гб), через месяц она самоудалится. Можно её в принципе и самому сразу удалить.

И к слову о 10ке , правда что на 10ке есть проблемы с установкой игр , слышал что игры только на диск с ОС ставятся
Чего только не придумают уже. Ставить можно куда хочешь, хоть на внешний HDD.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 16, 09:27:24 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

..ares..

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • ..ares.. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер. Прошу помощи, ноут GS70 2PC-458RU, перенес винду с HDD  на SSD, по имеющимся тут инструкциям, была создана загрузочная USB с штатной системы ноута, с нее и поднимал систему с "0" на новую SSD. Все прекрасно работало.
Возникла необходимость заменить SSD. Поставил новый SSD, использую ранее созданную флешку загружаюсь и вылетает эта штука:

В биосе отключил проверку, послее нее при загрузке вылезает это:

Собственно вопрос как восстановить систему с ранее созданной USB??? Винда 8.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый вечер. Прошу помощи, ноут GS70 2PC-458RU, перенес винду с HDD  на SSD, по имеющимся тут инструкциям, была создана загрузочная USB с штатной системы ноута, с нее и поднимал систему с "0" на новую SSD. Все прекрасно работало.
Возникла необходимость заменить SSD. Поставил новый SSD, использую ранее созданную флешку загружаюсь и вылетает эта штука:
В биосе отключил проверку, послее нее при загрузке вылезает это:
Собственно вопрос как восстановить систему с ранее созданной USB??? Винда 8.

1. Я устанавливаю так ОС с нуля, скачиваю образ Win8.1 Домашняя для одного языка отсюда - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows8ISO и записываю на флешку с помощью UltraISO:
a. Открыть образ ISO Win8.1 в UltraISO (Файл - Открыть, укажите путь к образу);
b. В меню Самозагрузка выбрать пункт Записать образ диска, в поле Disk Drive укажите путь к флешке, на которую будет производиться запись, после чего Записать образ образ на USB накопитель (метод записи оставить USB-HDD+). Также в этом окне вы можете предварительно отформатировать флешку.
2. В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI и сохранить настройки клавишей F10, в пункте Boot Option Priorities выставить приоритет загрузки первым с флешки (USB). Далее установить на примере Windows 8.1 - http://microstar.ru/event/2013/win8-1/clean_install.html, с удалением всех существующих разделов.

..ares..

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

1. Я устанавливаю так ОС с нуля, скачиваю образ Win8.1 Домашняя для одного языка отсюда - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows8ISO и записываю на флешку с помощью UltraISO:
a. Открыть образ ISO Win8.1 в UltraISO (Файл - Открыть, укажите путь к образу);
b. В меню Самозагрузка выбрать пункт Записать образ диска, в поле Disk Drive укажите путь к флешке, на которую будет производиться запись, после чего Записать образ образ на USB накопитель (метод записи оставить USB-HDD+). Также в этом окне вы можете предварительно отформатировать флешку.
2. В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI и сохранить настройки клавишей F10, в пункте Boot Option Priorities выставить приоритет загрузки первым с флешки (USB). Далее установить на примере Windows 8.1 - http://microstar.ru/event/2013/win8-1/clean_install.html, с удалением всех существующих разделов.
Да, все так, и все уже настроено и флешка заранее подготовлена только образ был с ноута (с которой ранее также все устанавливалось) сейчас то в чем проблема возникла?
P.S. хотел получить ноут как из коробки.
если качать вин 8.1 (или вин 10) вшитый код активации подцепится?
« Последнее редактирование: 25 Январь 19, 20:59:48 от ..ares.. »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Да, все так, и все уже настроено и флешка заранее подготовлена только образ был с ноута (с которой ранее также все устанавливалось) сейчас то в чем проблема возникла?

Может в биосе отключить Secure boot, если не поможет ставьте с нуля как порекомендовал выше.

..ares..

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может в биосе отключить Secure boot, если не поможет ставьте с нуля как порекомендовал выше.
когда Secure boot отключаеш пропадает "красный" экран появляется "синий"
вшитый код активации подцепится если вин 8.1/10 качать?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

когда Secure boot отключаеш пропадает "красный" экран появляется "синий"
вшитый код активации подцепится если вин 8.1/10 качать?

При установке такой же редакции ОС ключ автоматом подхватится и активируется.

v.vovkin.7

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • v.vovkin.7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Создал установочник с win 10, хочу поставить на ноут cx640mx в место родной win 7,а дрова на оф.сайте только  7-шные, они встанут?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Создал установочник с win 10, хочу поставить на ноут cx640mx в место родной win 7,а дрова на оф.сайте только  7-шные, они встанут?

Вряд ли. Ставь 10-ку, обновляй до упора, в ней обычно нет проблем с дровами.

« Последнее редактирование: 10 Август 19, 10:34:03 от LoGAMG »

nizami.kerimoff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • nizami.kerimoff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, недавно купил ноутбук без операционной системы. Не получается зайти в биос. На экране current 1.1.2 Пытался установить винду 10 с флешки: как результат выдает дополнительную строку startup.nsh в current 1.1.2 Скажите, пожалуйста, что делать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, недавно купил ноутбук без операционной системы. Не получается зайти в биос. На экране current 1.1.2 Пытался установить винду 10 с флешки: как результат выдает дополнительную строку startup.nsh в current 1.1.2 Скажите, пожалуйста, что делать?
А какая модель ноутбука? В биос заходит кнопкой DELETE
Ваши идеи для форума