Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема или норма?(GE70 2PE Apache Pro)  (Прочитано 3066 раз)

malefick10

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • malefick10 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,я купил себе ноутбук GE70 2PE Apache Pro.Юзаю третий день,вот не помню как было в первый день,но вот эти два дня последние,стал слышен звук как будто треска или скрежета при работе ноута.Такое впечатление что что-то трется что-ли,при включении тихо работает.Как только начинается уже полноценная работа,появляется непонятный скрежет исходящий из левой части ближе к кулеру.Вроде как не мешает,в гарнитуре вообще не слышу звука.Но тем не менее,хотелось бы узнать,нормально ли это? слышу звук работы и какой то скрежет мелкий,даже не знаю как описать этот звук.Видел где-то на форуме подобную тему,там посоветовали отключить головки HDD.Почитав я там понял что речь зашла за спящий режим,мне нужно как-то бы убрать этот шум из постоянной работы компьютера.В общем хелп.Запишу наверное даже этот звук на диктофон,потому что описать это невозможно.
« Последнее редактирование: 18 Май 15, 00:57:15 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Проблема или норма?(GE70 2PE Apache Pro)
« Ответ #1 : 18 Май 15, 00:56:13 »

Очень может быть что HDD так работает, ноут компактный, HDD находится как раз слева от тачпада, точнее в углу (на фото GE60, HDD внизу в углу под вентилятором).

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

malefick10

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема или норма?(GE70 2PE Apache Pro)
« Ответ #2 : 18 Май 15, 09:43:05 »

Да именно с той стороны звук слышен.Наверное все таки это так работает HDD.Еще вопрос у меня,есть ли на моем ноуте режим shift? в драгон гейминг центре не вижу внизу этой менюшки.Еще вопрос в том как сохранить опредленную яркость что бы при включении заново,ноут не включал сам по себе яркость какую захочет(у меня всегда почти максимальная после включения) приходится каждый раз щелкать и переставлять значение яркости пониже.И как пользоваться кнопками специальных действий на панели F2,3,4,5,6,10? Пытался нажатием кнопки F6 включить встроенную вебку,ничего не происходит и даже при зажатии.Подскажите пожалуйста.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Май 15, 09:59:30 »

Shift на ноутбуках с графикой NVidia 900-серии, на сколько знаю, те которые с индексом 2QD, 2QE

Кнопки F1 и др. работают в паре с Fn (возле CTRL она) нажимать обе.

Яркость должна сохраняться по идее.
 Попробуй так, кликни  по значку батареи / дополнит. параметры электропитания / настройки схемы электропитания
Отрегулируй яркость и сохранить нажми.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

malefick10

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Май 15, 13:22:11 »

Shift на ноутбуках с графикой NVidia 900-серии, на сколько знаю, те которые с индексом 2QD, 2QE

Кнопки F1 и др. работают в паре с Fn (возле CTRL она) нажимать обе.

Яркость должна сохраняться по идее.
 Попробуй так, кликни  по значку батареи / дополнит. параметры электропитания / настройки схемы электропитания
Отрегулируй яркость и сохранить нажми.

спасибо,с FN работает.Звук по ходу реально HDD издает.Слава богу ибо думал придется везти в ТЦ.Про шифт понятно.А яркость попробую затестить,но при каждом включении переключается все равно вроде как хочет яркость эта.Стоит в режиме Ofice.Через прогу SCM выставляю все время заново.Режимы там разные есть,не знаю какой использовать для постоянной работы,а если буду играть переключать режим? это же вроде кроме уровня яркости ничего больше не дает.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 18 Май 15, 13:31:40 »

спасибо,с FN работает.Звук по ходу реально HDD издает.Слава богу ибо думал придется везти в ТЦ.Про шифт понятно.А яркость попробую затестить,но при каждом включении переключается все равно вроде как хочет яркость эта.Стоит в режиме Ofice.Через прогу SCM выставляю все время заново.Режимы там разные есть,не знаю какой использовать для постоянной работы,а если буду играть переключать режим? это же вроде кроме уровня яркости ничего больше не дает.

Режимы SCM не сохраняются, только профили которые в электропитании, по этому и сбрасывается и приходится каждый раз переключать :). Для постоянной работы можно сбалансированный или высокая производительность.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

malefick10

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Май 15, 09:44:18 »

Режимы SCM не сохраняются, только профили которые в электропитании, по этому и сбрасывается и приходится каждый раз переключать :). Для постоянной работы можно сбалансированный или высокая производительность.

спасибо

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • filimonov-dmtry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Май 15, 23:03:35 »

Здравствуйте,я купил себе ноутбук GE70 2PE Apache Pro.Юзаю третий день,вот не помню как было в первый день,но вот эти два дня последние,стал слышен звук как будто треска или скрежета при работе ноута.Такое впечатление что что-то трется что-ли,при включении тихо работает.Как только начинается уже полноценная работа,появляется непонятный скрежет исходящий из левой части ближе к кулеру.Вроде как не мешает,в гарнитуре вообще не слышу звука.Но тем не менее,хотелось бы узнать,нормально ли это? слышу звук работы и какой то скрежет мелкий,даже не знаю как описать этот звук.Видел где-то на форуме подобную тему,там посоветовали отключить головки HDD.Почитав я там понял что речь зашла за спящий режим,мне нужно как-то бы убрать этот шум из постоянной работы компьютера.В общем хелп.Запишу наверное даже этот звук на диктофон,потому что описать это невозможно.
У меня так было на GE70 pl, причем при переворачивании ноута звук пропадал ) Разобрал и заметил, что если остановить кулер, треск пропадает )