Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: WOT MSI GE70 2pl низкий фпс.  (Прочитано 5437 раз)

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • filimonov-dmtry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
WOT MSI GE70 2pl низкий фпс.
« : 13 Май 15, 03:05:02 »

Доброго времени суток, собственно данный ноут с хар-ками I5, 8гб, GTX850 + SSD (На нем и стоят танки собственно), фпс не то чтобы низкий, но порог в 63 не преодолевает вообще никак, хоть настройки вывернуть на самый низ, играю на сред/высоких, тени и другая лабуда отключена. Система вин 8.1. Просто смотрел ролики на ютубе, где на таком же ноуте до 80 фпс выдавал, у меня вопрос, как? Может я с ноутом что то не так делаю?

dmn84

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • dmn84 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • https://t.me/ChipMaster63 telegram
    • СЦ ChipMaster
Re: WOT MSI GE70 2pl низкий фпс.
« Ответ #1 : 13 Май 15, 12:40:29 »

попробуй установить всю нагрузку на 1 ядро процессора, можно с помошью твикеров в составе модпака протанки, там галочкой выставить вся нагрузка на одно ядро, фпс должен заметно подрости, на десктопе у меня с 20-30 поднялось до 100 на тех же настройках.
СЦ ChipMaster, ремонт ноутбуков и топового компьютерного железа

vargfromburzum

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • vargfromburzum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Май 15, 15:27:18 »

ув. filimonov-dmtry, а можно ссылочку на ролик? Я видел тест драйв с 70-80 фпс, но на ай седьмом и 860 видеокарте. У меня тоже модель аналогичная вашей и тоже вуалирует в районе 60 фпс. Ставить моды, как советует товарищ выше, которые сжимают текстуры или напрявляют поток на одно ядро не вижу смысла. Вы думаете, можно реально что-то предпринять? По моему мнению виною всему оптимизация самой игры...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 13 Май 15, 19:51:24 »

А вертикальную синхронизацию выключали? При его включёнии как раз fps ограничивается герцовкой манитора, то есть 60 fps (иногда может гулять в районе 59-63)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

arabovrr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • arabovrr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Май 15, 12:42:23 »

Уважаемый Дмитрий Филимонов!
Я, кстати, себе 268-го купил все таки.

vargfromburzum

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • vargfromburzum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Май 15, 17:18:14 »

Сегодня запускал тест клиент 0.9.8. Фпс прыгал с 70 до 80. Однозначно просадки случаются из-за оптимизации, так как помню 0.9.4 играл в районе 50, ещё на не отремонтированном ноуте. Да и различные сборки модов тоже дают просадки. Всякие мини карты, направление стволов, альтернативные маркеры и прочее.

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Май 15, 22:52:55 »

ув. filimonov-dmtry, а можно ссылочку на ролик? Я видел тест драйв с 70-80 фпс, но на ай седьмом и 860 видеокарте. У меня тоже модель аналогичная вашей и тоже вуалирует в районе 60 фпс. Ставить моды, как советует товарищ выше, которые сжимают текстуры или напрявляют поток на одно ядро не вижу смысла. Вы думаете, можно реально что-то предпринять? По моему мнению виною всему оптимизация самой игры...

Пробовал, ставил прогу от Jove, делал нагрузку на одно ядро, никаких изменений абсолютно!

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Май 15, 22:59:11 »

Вот ссылка, он уверяет, что без модов у него 70-75 фпс

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Май 15, 23:00:08 »

А вертикальную синхронизацию выключали? При его включёнии как раз fps ограничивается герцовкой манитора, то есть 60 fps (иногда может гулять в районе 59-63)

Выключал, никаких изменений, даже появился один минус - полоски на экране ) Не комфортно от них )

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 20 Май 15, 23:47:52 »

Выключал, никаких изменений, даже появился один минус - полоски на экране ) Не комфортно от них )

С вертикальной синхронизацией выше 60fps на ноутбуке не увидите так как частота кадров равна частоте обновления экрана, в 60Гц то есть. Выше только с отключённой вертикалкой если производительность железа позволяет выдавать больше fps
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Май 15, 07:28:49 »

С вертикальной синхронизацией выше 60fps на ноутбуке не увидите так как частота кадров равна частоте обновления экрана, в 60Гц то есть. Выше только с отключённой вертикалкой если производительность железа позволяет выдавать больше fps

Я знаю об этом ) Спасибо! А можно я вам тут еще вопросик задам, тему просто не хочется новую создавать?! Собственно вместо штатного hdd поставил ssd (на место штатного), на нем система и WOT, но вот не задача, мало места ) хочу дополнительно воткнуть и родной HDD на 750, как это сделать? Разбирал ноут, не нашел двух разьемов для дисков, только один (. Напомню, модель моего бука GE70 2pl 255ru. В магазине предлагали переходник, чтобы подключить его через USB 3.0, но этот вариант отпадает, т.к. один порт сгорел от статики, да... бывает и такое ) Слышал, что бывают какие то приблуды по замене DVD на доп SSD/HDD, но вот не могу найти в городе у нас, продавцы всяких DNS и прочих *** не понимают вообще о чем речь ) Может кто в курсе, где можно заказать именно для моего бука, буду благодарен за ссылочку ) Спасибо Вам!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 21 Май 15, 13:14:29 »

Я знаю об этом ) Спасибо! А можно я вам тут еще вопросик задам, тему просто не хочется новую создавать?! Собственно вместо штатного hdd поставил ssd (на место штатного), на нем система и WOT, но вот не задача, мало места ) хочу дополнительно воткнуть и родной HDD на 750, как это сделать? Разбирал ноут, не нашел двух разьемов для дисков, только один (. Напомню, модель моего бука GE70 2pl 255ru. В магазине предлагали переходник, чтобы подключить его через USB 3.0, но этот вариант отпадает, т.к. один порт сгорел от статики, да... бывает и такое ) Слышал, что бывают какие то приблуды по замене DVD на доп SSD/HDD, но вот не могу найти в городе у нас, продавцы всяких DNS и прочих *** не понимают вообще о чем речь ) Может кто в курсе, где можно заказать именно для моего бука, буду благодарен за ссылочку ) Спасибо Вам!

Тут всё просто, покупаете переходник Espada SS12, вставляешь туда HDD, снимаешь привод DVD и вставляешь этот переходник в место привода :), у меня так стоял и в GX680, и в GT60 v в GT72 так стоит, привод мне не нужен, а вот второй HDD очень нужен :) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78725.msg199393#msg199393

Кстати, если бы купил SSD mSATA то HDD менять не пришлось бы, SSD воткнул бы в свободный слот mSATA (в 2PL один слот, один из них на фото)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Май 15, 21:36:46 »

Тут всё просто, покупаете переходник Espada SS12, вставляешь туда HDD, снимаешь привод DVD и вставляешь этот переходник в место привода :), у меня так стоял и в GX680, и в GT60 v в GT72 так стоит, привод мне не нужен, а вот второй HDD очень нужен :) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78725.msg199393#msg199393

Кстати, если бы купил SSD mSATA то HDD менять не пришлось бы, SSD воткнул бы в свободный слот mSATA (в 2PL один слот, один из них на фото)

Спасибо! Да, действительно слот у меня один, который левее. Когда покупал SSD, не знал, что есть mSATA, просто даже как то не вникал в это все. А вот эта штука Espada SS12, она разная для каждого ноута, или стандартная (Имеется ввиду размер разъема под DVD)? Просто решил в нете заказать, уточняю, дабы не лохануться.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 21 Май 15, 21:41:17 »

Спасибо! Да, действительно слот у меня один, который левее. Когда покупал SSD, не знал, что есть mSATA, просто даже как то не вникал в это все. А вот эта штука Espada SS12, она разная для каждого ноута, или стандартная (Имеется ввиду размер разъема под DVD)? Просто решил в нете заказать, уточняю, дабы не лохануться.

В GE70 привод такого же размера и с таким же интерфейсом что и в GT60, без проблем встанет, лицевую панель с привода поставить на тот адаптер и всё, будет выглядеть так как будто там привод :), внешний вид не испортиться :)
Ваши идеи для форума