Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемка с N760 TF 2GD5/OC  (Прочитано 2174 раз)

tekutraicer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • tekutraicer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемка с N760 TF 2GD5/OC
« : 11 Май 15, 15:23:23 »

Здравствуйте. Начну с небольшой предыстории. Купил MSI N760 TF 2GD5/OC сразу как вышла. Гарантию сорвал почти сразу, только что бы перемазать на свою термопасту. С тех пор прошло не мало времени. Разгоном не занимаюсь. В последние 3 недели стали появляться артефакты (фот 1). Но не постоянные, исчезают когда начинаю двигать мышкой, и появляются в новом месте. В основном появлялись когда из игры я ALT+TAB в винду, а после возращения в игру пропадали. Иногда бывало, что полностью закончив играть, появлялись артефакты.

Дней 5 назад два раза ребутался комп сам по себе, а в третий раз я успел зафотать то что случилось (фот 2). После ребута стал пропадать периодически сигнал с видюхи на монитор по HDMI. Другие порты не смотрел. Удалил драйвер. Все стало как надо. пробовал установить драйвер заного, но устанавливаться отказывался после 3 моргания экрана. Выдавал ошибку. Через диспетчер устройств тоже выдавал ошибку. Потом вообще перестала работать. Вытащил видюху из компа, думал что проблема в материнке, но проверил на двух других материнках - тоже не работает.

Винда грузится так, будто видюха совсем не стоит, а в диспетчере устройств в видеоадаптерах указыватся только интегрированная в процессор. Поясняю. Раньше, когда только купил ее, делать было нечего и включал компьютер с видюхой без доп питания. Она выводила на экран сообщение, что мне необходимо подключить доп питание. Сейчас вообще ни чего, как без доп питания, так и с ним. Но вентиляторы крутятся, сам чип (GK-104) греется.

Вообщем пришел к выводу, что не работает BIOS на видеокарте. Или же, не работает интерфейс PCI. Элементы вокруг самого PCI в порядке. Заказал переходник для видеокарты с X16 на X1, но не думаю что, что то изменится. Поэтому склоняюсь к тому что не работает BIOS.

Есть небольшая просьба. Сфоткайте элементы на плате в большом разрешении, а то в гугле нет большого разрешения. Мне бы сравнить, а то вдруг, что то отвалилось. Именно у N760 TF 2GD5/OC нет фотографий в большом разрешении.

Собственно вопросы. Где на плате находится BIOS? Есть ли на плате контакты для тестирования напряжения, если да то где они? Есть ли аппаратные средства диагностики видеокарты?

Фот 1

фот 2
« Последнее редактирование: 11 Май 15, 15:25:42 от tekutraicer »