Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI N660 TF 2GD5/OC - гарантия  (Прочитано 3363 раз)

vech2k

• Младший сержант
  • Reputation Power: 14
  • vech2k пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI N660 TF 2GD5/OC - гарантия
« : 08 Май 15, 06:35:23 »

Здравствуйте

С недавнего времени (3-4 месяца) назад начались проблемы с компьютером во время 3D игр.

Во время игры требовательные к видеокартам игры (World Of Tanks, Battlefield 4, Counter-Strike GO и т.д.) происходит зависание изображения (фоновая музыка играет), переключаюсь на рабочий стол клавишей WIN и вижу сообщение "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен." в уведомлениях.
Зависания происходят спонтанной, можно играть 2 часа, а может зависать каждые несколько минут.
Устанавливал данную видеокарту в компьютер своей супруги, тоже приводит к зависаниям.

Для проверки поставил предыдущую видеокарту NVIDIA GF 460 и с ней таких ошибок не происходит, игры не зависают.

Обратится по гарантии в магазин где приобреталась видеокарта не могу, он закрылся в 2014 году.

Нахожусь в регионе Забайкальский край, пгт. Могойтуй, в столице края городе Чита отсутствует сервисный центр MSI, как мне быть с гарантией для ремонта или замены видеокарты?
Отправку по гарантии могу осуществить только почтой РФ, других почтовых/курьерских служб в моем поселке нет.

Данные на бирке видеокарты и упаковке:
N660 TF 2GD5/OC
602-V287-050B1303058056

Видеокарту приобретал начале 2014 года, точную дату назвать не помню.
Весь упаковочный материал, переходники, документация в сохранности.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI N660 TF 2GD5/OC - гарантия
« Ответ #1 : 09 Май 15, 18:46:22 »

http://ru.msi.com/about/contact-us - напишите это же на русаппорт.
Кстати, можно попробовать поиграться с напряжениями на чипе и с понижением частот чипа - помогает.

vech2k

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Май 15, 19:27:38 »

Написал RUSupport@msi.com
Получил ответ:
Здравствуйте!
Видеокарту необходимо передать в магазин, гарантийные обязательства берет на себя дилер.

И это при том что я указал в письме что магазин не существует теперь, написал в 2 авторизованные СЦ (и 1 филиал этого СЦ) указанные на сайте (причем ближайший ко мне на расстоянии 915 км)
Ответ простой:
Мы не производим ремонт видеокарт MSI отдельной продажи. Занимаемся исключительно аппаратным ремонтом ноутбуков, моноблоков, и планшетов MSI и их составляющих.

При обращении в головной сервисного центра указанного на сайте, отправили в свой филиал, филиал все то не ответил и трубку не брали в рабочий день

Поиграть с частотами могу, но как играть и на сколько? я в этом не силен, т.к. не любитель заниматься разгоном железа, но тут случай другой, надо наоборот понизить до штатных (ведь видеокарта разогнана).

Очень странно что стресс тесты и тесты видеокарт не приводят к таким зависаниям, а вот во время игр виснет/перезагружает драйвер.

Из железа менял уже абсолютно все кроме самого процессора (процессора подходящего нет для временной замены):
- блок питания (стоит 550W, временно менял на 700W)
- материнскую плату
- оперативную память

Сейчас поставил ATI HD6670 1Gb, игра танки запущена уже сутки, ни единого вылета

Какими программами и до каких частот понижать?

p.s. больше продукцию MSI приобретать не буду, и рекомендовать клиентам тоже
повелся на тихий режим работы, да, он тихий, но гарантийное обслуживание ужасное, если быть точнее,то попросту НИКАКОЕ

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 09 Май 15, 20:05:22 »

Гарантийным ремонтом материнских плат и видеокарт у всех занимается магазин, можете посмотреть на ОФ сайтах других брендов.

По поводу рабочего дня.
Официальные выходные праздничные дни в мае 2015 года:...

1, 2, 3, 4 мая 2015 г.— Праздник Весны и Труда ( пятн., суб., воскр., понед.), отдыхаем 4 дня.
9, 10, 11 мая 2015 года — День Победы ( суб., воскр., понед.) отдыхаем 3 дня.

Трубку не брали потому что не рабочие дни
« Последнее редактирование: 09 Май 15, 20:10:05 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Май 15, 08:11:46 »

Возможно, кто-то из поддержки вас не так понял. Напишите им в ответ, что магазин закрылся и вы это указали, думаю, после праздников помогут. Они обычно хорошо помогают. Но все мы люди :)
По частотам - программа MSI Afterburner. До каких частот - сложно сказать. Попробуйте по чуть-чуть понижая, подобрать ту цифру, при которой не будет вылетов.
з.ы. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=53900.0 - даже спецтема есть для помощи людям, попавшим в вашу ситуацию :)
« Последнее редактирование: 10 Май 15, 08:13:50 от craigdt »

vech2k

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Май 15, 10:02:14 »

Я звонил 29 и 30 апреля в рабочее время, с Улан-Удэ и Иркутском у нас одинаковые часовые пояса
письмо один в один того что здесь в первом сообщении и там указано что магазина где приобретал товар уже не существует и сдавать мне некуда

И здесь модератор видимо сквозь строки читает, опять повторяюсь: Магазин где приобретал видеокарту уже не существует, это первое куда я хотел обратится и даже ездил за 200 км. до этого магазина, он закрылся, никуда не переехал, банкрот, ликвидирован
« Последнее редактирование: 10 Май 15, 10:05:40 от vech2k »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 10 Май 15, 13:24:33 »

Я звонил 29 и 30 апреля в рабочее время, с Улан-Удэ и Иркутском у нас одинаковые часовые пояса
письмо один в один того что здесь в первом сообщении и там указано что магазина где приобретал товар уже не существует и сдавать мне некуда

И здесь модератор видимо сквозь строки читает, опять повторяюсь: Магазин где приобретал видеокарту уже не существует, это первое куда я хотел обратится и даже ездил за 200 км. до этого магазина, он закрылся, никуда не переехал, банкрот, ликвидирован

Как раз таки вы не поняли что я хотел сказать. Читать я между строк не умею, иначе просто прошёл бы мимо этой темы :).
Гарантийным ремонтом материнских плат и видеокарт у всех занимается магазин, если магазин закрылся (не важно по какой причине) то и закрылся СЦ магазина, у MSI и у других вендоров нету своих СЦ по ремонту материнских плат и видеокарт, а значит починить не смогут даже если захотят. В другие сервисы других магазинов не думаю что возможно будет передать.
В СЦ где не занимаются ремонтом материнок и видеокарт, на сайте MSI только сервисы по ремонту ноутбуков, моноблоков, и планшетов MSI и их составляющих. как и писали. То есть они ничего не смогут сделать, скорее всего либо откажут, либо проигнорируют.

Советую для уточнения вопроса ещё раз написать после праздников в тех поддержку и текст про то что магазин где покупали карту закрылся выделить жирным текстом, чтобы не заметить не реально было :).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Май 15, 13:44:16 »

THOR
Вы немного не правы :)
MSI помогает пользователям в том случае, если магазин закрылся. Я даже ссылку на тему давал. Делают через дистрибьюторов, если я правильно понял.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 10 Май 15, 13:51:20 »

THOR
Вы немного не правы :)
MSI помогает пользователям в том случае, если магазин закрылся. Я даже ссылку на тему давал. Делают через дистрибьюторов, если я правильно понял.

Упс, и всё же автор прав на счёт "сквозь строк" :D, я не заметил последнюю строку :), тогда значит проблем не должно быть, если сделать всё как там рекомендуют :).
Ваши идеи для форума

vech2k

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Май 15, 05:37:04 »

Благодарю за ответы, после командировки обязательно свяжусь по указанному адресу "о гарантии VGA"
надеюсь что помогут, других вариантов попросту нет
здесь отпишусь о результатах