Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Жесткий перегрев  (Прочитано 9723 раз)

Krokotao

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Krokotao пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Жесткий перегрев
« : 26 Апрель 15, 17:33:21 »

Ноутбук msi gs70 stealth (i7-4700hq+gtx765m)
Недавно выпал блюскрин с ошибкой video_tdr_failure (nvkflt.sys), после чего реснулся и начал дико греться в простое (аида64 говорит что проц держит около 50-60 градусов). Видеоядра же ведут себя нормально. Разобрав его и включив в несобранном состоянии я удостоверился в то, что грелся именно проц а также (на сколько я понял это цепи питания для ЦП) блоки с пометкой r22 около цп, температуру набирают очень быстро и не сбавляют даже учитывая то, что ноутбук в это время был в биосе (хард был отключён и соответственно винде грузиться неоткуда).
Собрав обратно увидел ту же картину с температурами процессора, и на нее не влияет смена режима электропитания.
При запуске игр ноуд выпадает в блюскрин минут через 20. Врубал прайм95, при нагрузке на процессор в 75-80% температура 99-100 градусов, блюскрина не дожидался.

Однозначно могу сказать что проблема не в пыли и не в термопасте, за несколько дней до инцидента была проведена полная чистка и заменена термопаста. После этого ноутбук работал нормально.

Что это может быть и что можно сделать?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Жесткий перегрев
« Ответ #1 : 26 Апрель 15, 17:56:56 »

А какую именно термопасту мазали? Скорее всего проблема именно в этом, раз проблема после этого появилась.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Апрель 15, 17:58:23 »

А какую именно термопасту мазали? Скорее всего проблема именно в этом, раз проблема после этого появилась.
заменял со стоковой на кпт8, но после этого несколько дней ноуд работал "как часы",так что хз в этом именно ли проблема

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Апрель 15, 18:04:45 »

заменял со стоковой на кпт8, но после этого несколько дней ноуд работал "как часы",так что хз в этом именно ли проблема
КТП 8, да ещё на GS ноутбук :)
 Что-то нормальное купи из термопасты, для ноутов она не идёт.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Апрель 15, 18:07:22 »

КТП 8, да ещё на GS ноутбук :)
 Что-то нормальное купи из термопасты, для ноутов она не идёт.
Хм... то есть для проца она не подошла, а для видюхи норм? прикольно:)
К тому же остается еще очень сильный нагрев блоков, находящихся рядом с процессором с пометкой r22 (кажется я это уже писал). И греется это дело не кислоо, что прикладывая руку к днищу ощущаются на ура. Кстати на них, в отличии от питания на видюху, охлаждение не идет

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 26 Апрель 15, 18:07:49 »

Вот и ответили на ваш вопрос :), КТП-8 категорически запрещено использовать в ноутах, это 100% гарантированный перегрев, хуже него пасты не видел, теплопроводность у него вообще никакая, купите нормальную пасту как этот - http://www.ulmart.ru/goods/674568, хорошая паста дешево стоить не будет.

Хм... то есть для проца она не подошла, а для видюхи норм? прикольно:)
К тому же остается еще очень сильный нагрев блоков, находящихся рядом с процессором с пометкой r22 (кажется я это уже писал). И греется это дело не кислоо, что прикладывая руку к днищу ощущаются на ура. Кстати на них, в отличии от питания на видюху, охлаждение не идет

На них в большинстве ноутов нету охлаждения, и ни у кого они ещё не сгорели, проблема у вас в термопасте.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Апрель 15, 18:11:49 »

Вот и ответили на ваш вопрос :), КТП-8 категорически запрещено использовать в ноутах, это 100% гарантированный перегрев, хуже него пасты не видел, теплопроводность у него вообще никакая, купите нормальную пасту как этот - http://www.ulmart.ru/goods/674568, хорошая паста дешево стоить не будет.

На них в большинстве ноутов нету охлаждения, и ни у кого они ещё не сгорели, проблема у вас в термопасте.
хм... окей, я попробую, но вопрос про видеокарту еще открыт, почуму так несправедливо?))
И всё же добавлю что греется эти блоки сильно, я не говорю что они подгорели или еще что то в этом духе, но их температура не опускается даже когда проц работает на частоте менее 1Ггц, именно этот момент меня пугает, ибо такого до первого блюскрина небыло

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 26 Апрель 15, 18:18:24 »

хм... окей, я попробую, но вопрос про видеокарту еще открыт, почуму так несправедливо?))
И всё же добавлю что греется эти блоки сильно, я не говорю что они подгорели или еще что то в этом духе, но их температура не опускается даже когда проц работает на частоте менее 1Ггц, именно этот момент меня пугает, ибо такого до первого блюскрина небыло

Не видя показатели температур не могу сказать почему, но одно тут ясно даже без каких либо данных, пасту уровня КТП-8 нельзя использовать в ноутбуках, особенно в игровых и тем более тонких игровых. Его давно опытные юзеры не используют даже на ПК так как знают что это за паста.

По поводу блоков уже сказал, если на нём нету охлаждения, значит он в охлаждении не нуждается, они могут спокойно работать и до 90-100 градусах если не ошибаюсь (где то читал).
Ваши идеи для форума

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Апрель 15, 18:19:12 »

Не видя показатели температур не могу сказать почему, но одно тут ясно даже без каких либо данных, пасту уровня КТП-8 нельзя использовать в ноутбуках, особенно в игровых и тем более тонких игровых. Его давно опытные юзеры не используют даже на ПК так как знают что это за паста.

По поводу блоков уже сказал, если на нём нету охлаждения, значит он в охлаждении не нуждается, они могут спокойно работать и до 90-100 градусах если не ошибаюсь (где то читал).

могу лишь отскринить аиду, fancontrol и speedfan (хотя я не уверен что там он всё правильно показывает)

быстренько пробежавшись по сайту днс нашел две того же ценового сегмента, что бы в этот раз косяка точно небыло что мне намазать:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i133496/termopasta-deepcool-z9
http://www.dns-shop.ru/catalog/i143344/termopasta-arctic-cooling-mx-4
« Последнее редактирование: 26 Апрель 15, 18:22:09 от Krokotao »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 26 Апрель 15, 18:26:18 »

быстренько пробежавшись по сайту днс нашел две того же ценового сегмента, что бы в этот раз косяка точно небыло что мне намазать:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i133496/termopasta-deepcool-z9
http://www.dns-shop.ru/catalog/i143344/termopasta-arctic-cooling-mx-4

Не на цену смотрите а на теплопроводность, про DEEPCOOL Z9 ничего сказать не могу, Arctic Cooling MX-4 хорош но только не те что в DNS, либо подделки, либо просроченный товар который через месяц придёт в негодность (как КПТ-8 будет работать).
ZALMAN ZM-STG2 по лучше будет http://www.dns-shop.ru/catalog/i117661/termopasta-zalman-zm-stg2
Ваши идеи для форума

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Апрель 15, 18:31:35 »

Не на цену смотрите а на теплопроводность, про DEEPCOOL Z9 ничего сказать не могу, Arctic Cooling MX-4 хорош но только не те что в DNS, либо подделки, либо просроченный товар который через месяц придёт в негодность (как КПТ-8 будет работать).
ZALMAN ZM-STG2 по лучше будет http://www.dns-shop.ru/catalog/i117661/termopasta-zalman-zm-stg2
прикол в том, что у нас термопасту, помимо кпт да и пары других, найти не всегда возможно. А про ссылки просто пока хз что лучше будет, вот и спрашиваю, дабы точно убедиться в том, что косяк был в пасте.

Ту, что вы скинули у нас в днс нет. Завтра узнаю на тему той, что была в юлмарте либо наверн придется заказывать

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 26 Апрель 15, 18:54:15 »

прикол в том, что у нас термопасту, помимо кпт да и пары других, найти не всегда возможно. А про ссылки просто пока хз что лучше будет, вот и спрашиваю, дабы точно убедиться в том, что косяк был в пасте.

Ту, что вы скинули у нас в днс нет. Завтра узнаю на тему той, что была в юлмарте либо наверн придется заказывать

Касяк 100% в термопасте, уж в этом я уверен :), можно конечно и MX-4 в DNS взять, но я не гарантирую что паста может оказаться просроченной.
Ваши идеи для форума

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Апрель 15, 19:02:56 »

Касяк 100% в термопасте, уж в этом я уверен :), можно конечно и MX-4 в DNS взять, но я не гарантирую что паста может оказаться просроченной.
щас сижу, ковыряю магазины, которые у нас есть, пока что только днс и формоза (в которой кроме кпт ничего не найти). Видимо придется в днс топать и брать что есть, ибо ждать неделю пока придет с интернет-магазина возможности нет.

Кстати, раз уж пошло про термопасты, можете по подробнее рассказать про жидкий металл? Можно ли использовать и есть ли от этого толк?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 26 Апрель 15, 19:09:18 »

щас сижу, ковыряю магазины, которые у нас есть, пока что только днс и формоза (в которой кроме кпт ничего не найти). Видимо придется в днс топать и брать что есть, ибо ждать неделю пока придет с интернет-магазина возможности нет.

Кстати, раз уж пошло про термопасты, можете по подробнее рассказать про жидкий металл? Можно ли использовать и есть ли от этого толк?

Сам я для себя буду использовать только GELID GC-Extreme, не хочу взять что то хуже, лучше мазать 1 раз в год но нормальную, чем несколько раз в год но так себе пасту.

жидкий металл конечно лучше всех, но у него есть и противопоказания, не любит алюминий (разъедает), медь говорят тоже, лучше если они покрыты специальным покрытием (забыл какое покрытие).
Ваши идеи для форума

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Апрель 15, 19:12:57 »

Сам я для себя буду использовать только GELID GC-Extreme, не хочу взять что то хуже, лучше мазать 1 раз в год но нормальную, чем несколько раз в год но так себе пасту.

жидкий металл конечно лучше всех, но у него есть и противопоказания, не любит алюминий (разъедает), медь говорят тоже, лучше если они покрыты специальным покрытием (забыл какое покрытие).
У нас в городе нету таковой, а заказ идет минимум неделю (ноуд шел почти месяц). Так чтовыбора особого нету ибов универе с пылесосом непосидишь:)

В общем про металл надо выяснить как следует,прост я слышал что его снимать потом тяжело ну и есть какие то противопоказания

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 26 Апрель 15, 19:16:40 »

У нас в городе нету таковой, а заказ идет минимум неделю (ноуд шел почти месяц). Так чтовыбора особого нету ибов универе с пылесосом непосидишь:)

В общем про металл надо выяснить как следует,прост я слышал что его снимать потом тяжело ну и есть какие то противопоказания

Снимать надо будет наверно редко, я только боюсь за то что может радиатор "растворить". А по поводу пасты потом закажи качественную потом если надо будет.
Ваши идеи для форума

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 26 Апрель 15, 19:21:57 »

Снимать надо будет наверно редко, я только боюсь за то что может радиатор "растворить". А по поводу пасты потом закажи качественную потом если надо будет.
Ладно, сейчас поразмыслю что будет более приемлемо. Спасибо за помощь

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 26 Апрель 15, 19:50:15 »

Не берите MX-2/4 в DNS!
Я брал обе и они оказались никакие!!! То ли подделка, то ли просроченные.. непонятно!

Zalman ZM-STG2 рекомендую взять, если нету никакой другой альтернативы, паста неплохая, но если найдете ту, которую ТОР рекомендует, то берите её обязательно! :smile:
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 26 Апрель 15, 19:57:46 »

но если найдете ту, которую ТОР рекомендует, то берите её обязательно! :smile:
Вот она, Gelid GC Extreme

[вложение удалено администратором]
ROCCAT Kone XTD

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 26 Апрель 15, 19:59:36 »

Не берите MX-2/4 в DNS!
Я брал обе и они оказались никакие!!! То ли подделка, то ли просроченные.. непонятно!

Zalman ZM-STG2 рекомендую взять, если нету никакой другой альтернативы, паста неплохая, но если найдете ту, которую ТОР рекомендует, то берите её обязательно! :smile:
в моём городе альтернативы вообще нету (не считая жидкого металла). Так что пока только мх и надежда, что всё будет норм илиона просто протянет нормально месяц, после чего уже нормальную положу

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Апрель 15, 04:47:36 »

Вот она, Gelid GC Extreme
В аиде слабенький стресс тест, почти никакой. Погоняй FurMark или хотя бы Crysis 3.
Не берите MX-2/4 в DNS!
МХ-4 хороша, даже отличная, но на неделю:))).
Так же не бери АлСил-3, то что сейчас продают, это не та АлСил-3, которую расхваливали 10 лет назад.
STG2 норм, не показывает рекордные результаты, как МХ-4 после нанесения, но и не ухудшается со временем. Сама паста как расплавленная жвачка, запаришься наносить:))). Результат выше среднего.
А КПТ-8 не стоит так уж ругать. Проблема не в самой КПТ-8, а в том, что под видом КПТ-8 продают. Поэтому и результат соответствующий, так же как и у АлСил-3, то есть никакой. Тут на днях нашел у себя на балконе пасту КПТ-8, производства ещё с прошлого века, маленький алюминиевый тюбик, лежала на балконе 7 лет, жара-холод, но даже под крышкой не засохла. Решил проверить, результат отличный, чуток получше чем STG2, но хуже, чем МХ-4 после нанесения, а со временем результут вообще не изменился.
И ещё, пасты пастами, но так же незабываем про неровность, выпуклость, вогнутость медного основания радиатора. В идеале лучше иметь такую поверхность, что плюнешь, проц сам прилипнет от атмосферного давления. Если вдруг появится желания выровнять, то неимея навыков, лучше этим не заниматься, иначе можно сделать ещё хуже.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 15, 04:55:45 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Апрель 15, 07:52:38 »

В аиде слабенький стресс тест, почти никакой. Погоняй FurMark или хотя бы Crysis 3.
FurMark - это для видеокарты  :smile:
ROCCAT Kone XTD

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Апрель 15, 08:20:55 »

FurMark - это для видеокарты  :smile:
И не только:))), смотрите внимательно на кнопочки:))).
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Апрель 15, 08:35:52 »

И не только:))), смотрите внимательно на кнопочки:))).
У меня его нету, как и 3дмарков. Всё в порядке.
На ноутбукчек тестируют для процессора - Prime, для видео - Furmark используют.

ROCCAT Kone XTD

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 27 Апрель 15, 08:46:21 »

В FurMarke  и для проца и для видео есть, можно как по отдельности врубать, так и всё в месте. Очень удобно. Проц можно по потокам делить. Да и график на волосатом глазе рисует, но у меня почему-то температуру видео меряет от встройки. Возможно раньше в FurMarke не было возможности жечь проц, поэтому и тестируют так, я не интересовался, но вот сейчас есть и если верить информации, жгёт он не хуже Prime.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Апрель 15, 09:01:22 »

Аида64 - пользуюсь, и то редко, она основном у меня для идентификации оборудования ставил.
Износ батареи глянуть, память какая и др.
 Да и многие тоже используют Аида, на ixbt, DNS, нотик и др. видел.
Лично Я в играх больше смотрю. Но Кризис уже надоел давно.
Батла4 онлайн64каски на ультра тоже может прилично использовать ресурсы ноута.
ROCCAT Kone XTD

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Апрель 15, 09:33:24 »

Редкая игра всё по максимуму грузит. Либо видео перегружено, проц отдыхает, либо проц перегружен, видео отдыхает:)). Тот же кризис 3, у меня при работе на дискретке грузит проц 100%, а видео не более 60%, оно и понятно, ноут не сбалансированный. А вот если играть на встройке:))) все по минимуму 1366х768, выдает 25 фпс, видео загружено 99%, а проц всего 50%.
В Томб Райдер, на дискретке, видео загружено 100% (частота 900МГц) или 90% (частота 950МГц), а проц прохлаждается.
Более-менее, приближаясь к 100% для проца и видео, у меня выдает Thief.
Но это на моём ноуте, GX70, думаю и на правильных, сбалансированных ноутах тоже будет что-то похожее, игры разные и по разному используют ресурсы.
Поэтому если греть, то греть все сразу:)), для FurMarka достаточно 10 минут, потом просто идет прямая линия +-1 градус.

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Апрель 15, 16:51:37 »

Купил mx4 (пришлось всё  таки в днс брать), ситуация изменилась несильно, в постое всё так же 50+градусов, разве что при нагрузке он 100 не даёт (прайм за пол часа работы выжал около 90 градусов). Вылетов так же нету. И меня всё так же пугает нагрев блоков, про которые я уже писал. Жаль чтоникто из владельцев gs70, кто мог бы разобрать свой  и узнать норма это или нет, не написал :(

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 27 Апрель 15, 17:47:12 »

А видео как? Попробуй её пожечь в Furmarke. При малой нагрузке обычно видео холодное.
Что-то это мне напоминает поведение моего старого ноута. Пришел мне вентилятор из китая, ну я его установил, заодно новые термопрокладки поменял. Запускаю. Ноут сразу начал греться, притом вентилятор вращается-дует раскаленный воздухом, винда не грузится, пошла проверка HDD и по результатам видно, что начал сыпаться. Вырубаю ноут, а он весь горячий, все горячее, недотронуться, даже память и HDD, который вообще в другой стороне. Смотрю на вентилятор, а он оказывается  вообще обратного вращения, мой PF1, а китаец ошибся и прислал PFR. В принципе вентилятор центробежный, дуть все равно будет, хоть и улитка наоборот. Он и дул и дул неплохо, притом горячим воздухом. В итоге я просто отцепляю вентилятор и запускаю, все загружается, даже без вентилятора не греется, нагрузки то нет почти. Установил старый вентилятор. Винда хоть и загружалась, но перегрев не прошел даром, пришлось переустанавливать. Установил. Все работает, но как только врубаю Аэро, сразу вылетает ошибка видеодрайвера и в перегруз. Вскрываю, а термопрокладка на видео вообще вся запотела:)) вся влага вылазить начала. Оказалась толстой и плохо передавала тепло, без нагрузки хватало, а как пошла нагрузка сразу в перегрев. Потом просто термопасту намазал. Врубаю, все отлично пошло. Прогнал Furmark совместно видео и проц, видео 75 градусов, проц 84. Проц и видео от АМД.

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 27 Апрель 15, 18:06:27 »

А видео как? Попробуй её пожечь в Furmarke. При малой нагрузке обычно видео холодное.
Что-то это мне напоминает поведение моего старого ноута. Пришел мне вентилятор из китая, ну я его установил, заодно новые термопрокладки поменял. Запускаю. Ноут сразу начал греться, притом вентилятор вращается-дует раскаленный воздухом, винда не грузится, пошла проверка HDD и по результатам видно, что начал сыпаться. Вырубаю ноут, а он весь горячий, все горячее, недотронуться, даже память и HDD, который вообще в другой стороне. Смотрю на вентилятор, а он оказывается  вообще обратного вращения, мой PF1, а китаец ошибся и прислал PFR. В принципе вентилятор центробежный, дуть все равно будет, хоть и улитка наоборот. Он и дул и дул неплохо, притом горячим воздухом. В итоге я просто отцепляю вентилятор и запускаю, все загружается, даже без вентилятора не греется, нагрузки то нет почти. Установил старый вентилятор. Винда хоть и загружалась, но перегрев не прошел даром, пришлось переустанавливать. Установил. Все работает, но как только врубаю Аэро, сразу вылетает ошибка видеодрайвера и в перегруз. Вскрываю, а термопрокладка на видео вообще вся запотела:)) вся влага вылазить начала. Оказалась толстой и плохо передавала тепло, без нагрузки хватало, а как пошла нагрузка сразу в перегрев. Потом просто термопасту намазал. Врубаю, все отлично пошло. Прогнал Furmark совместно видео и проц, видео 75 градусов, проц 84. Проц и видео от АМД.
Видеокарта работает нормально, проблем не замечено. Нагрузки держит как и раньше. Проблема только в температуре процессора в простое (50 градусов) и нагреве блоков неизвестного мне назначения (предположительно питание проца) в количестве 3-х штук

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 27 Апрель 15, 18:23:28 »

Обычно к таким элементам кулер тоже прижимается через термопрокладки.

Krokotao

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 27 Апрель 15, 18:30:45 »

Обычно к таким элементам кулер тоже прижимается через термопрокладки.
на блоки у видеокарты такое имеется, сделано типо пассивногоохлаждения, но на процессорные блоки не предусмотрено