Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Включение Интегрированной видеокарты на MSI GT780  (Прочитано 33205 раз)

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Может кому будет полезно, решил написать этот гайд так как пару человек обращались. Прошлым летом при замене карты с 570m на 770m у меня получилось включить встроенную видеокарту на MSI GT780, а именно Intel HD 3000.
Думаю данный гайд подойдет и для моделей GT660\680.
P.s Вы все делаете на свой страх и риск, я не несу ответственности в том случае если что то сломается

Все достаточно просто ,Вот что для этого нужно:

1. Рабочая дискретная карта , без нее вам не удастся все это провернуть , так как на экране не будет изображения.
2. Разблокированный биос для GT780\783 ( прикреплю ниже)

ВАЖНО
Одновременно может работать только одна видеокарта - то есть либо Nvidia либо Intel HD

Итак преступим

1. Прошиваем наш ноутбук Разблокированным биосом, как это сделать можно прочитать тут на форуме либо на офф сайте MSI в разделе "поддержка- в строке поиска MSI GT780 - загрузки - BIOS"
2. Выключаем дискретную видеокарту в диспетчере устройств

3. Заходим в биос,  далее по пути: Main

4. заходим в пункт Graphics configuration

5. Меняем значения параметров Internal Graphics на Enabled
6. И меняем Primary display  на IGFX
7. Пробуем запустится

Для того чтобы вернуться к прежним настройкам :
1.Меняем значения параметров Internal Graphics на Disabled
2.И меняем Primary display  на PEG
3.Либо варварским способом отсоединяем на 5 минут батарейку биоса и все настройки возвращаются

Драйвера у меня не получилось установить, а вот товарищ nelei смог установить драйвер для Intel HD

На случай если что то пошло не так, отсоединяем батарейку Биоса на минут 5 и включаем компутер заного.
Надеюсь кому то будет полезно :)

[вложение удалено администратором]
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Эх :), была бы это информация пару лет назад, проверил бы на GX680, долго же я с ним плясал чтобы включить встроенную ;D.
Отличная информация :biggthumbsup:

Прикрепил разблокированный биос для MSI GT/GX680 - 683 Unlocked

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 24 Апрель 15, 16:53:37 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sappy086

• Майор
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Эх :), была бы это информация пару лет назад, проверил бы на GX680, долго же я с ним плясал чтобы включить встроенную ;D.
Отличная информация :biggthumbsup:

Прикрепил разблокированный биос для MSI GT/GX680 - 683 Unlocked

По сути у меня это спонтанно получилось просто подумал включить, пару часов потыкал и получилось)) Актуально будет тем людям кто собирается заменить на своей машине видеокарту, например включить встроенную графику и продать свою карту, и чтобы ноут не простаивал пока вы не купите новую)
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По сути у меня это спонтанно получилось просто подумал включить, пару часов потыкал и получилось)) Актуально будет тем людям кто собирается заменить на своей машине видеокарту, например включить встроенную графику и продать свою карту, и чтобы ноут не простаивал пока вы не купите новую)

А это кстати идея :), интересно а работать без карты будет :)?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

А это кстати идея :), интересно а работать без карты будет :)?

да должно
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 264
  • Moblin имеет некоторый авторитет.Moblin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвер как поставить не разобрались?
При установке дров ноут зависает. И уже после перезагрузки нет изображения. Видимо еще что то там в биосе надо включить/выключить!

Alienware 17 R2/i7-4720HQ/16 Gb RAM/GTX 980M 4Gb/SSD 128 Gb/HHD 1000 Gb

nelei

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • nelei пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет друг еще раз! У меня все гуд работает,дровишки стали сразу,но они не отображают стандартную HD на рабочем столе как мы привыкли видеть,но на всякую там совместимость стали.К стати у коллеги не стали может еще и потому что небыло FRAMEWORK не ниже я думаю 4,у меня 4стоял.Дрова скачивал с сайта интел под свою WIN 7 PRO *64.Гайд отличный! Я дискретку не снимал,но думаю работать будет без проблем!Работает кстати как полноценное HD 3000 шустро и без лагов в серфе класс и на разряд батареи хорош,в дороге глянуть и тд. Я переключаю графику в диспетчере при условии что должна работать как писана выше одна карта! Одну вкл другую выкл. , перезагрузка и все ОК! Что то типа как на GT 72.Это даже лучше чем оптимус так как,вручную выставляешь режим питания!Cоветую производить все манипуляции имея опыт в подобных делах иначе на выходе можете получить из ноута кирпич!Всем удачи!!!

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвер как поставить не разобрались?
При установке дров ноут зависает. И уже после перезагрузки нет изображения. Видимо еще что то там в биосе надо включить/выключить!

Нет , больше ничего не надо переключать,  у кого то ставятся дрова у кого то нет, у меня вот тоже не получилось, они просто не хотели устанавливаться. Причине мне увы не известна
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

JUJULIK

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 110
  • JUJULIK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Per aspera ad astra

Не так уж и просто. Сделал по инструкции. Удачно загрузиться в винду(8.1) удалось только один раз. И то завис намертво при попытке с сайта интел дрова загрузить. В остальные разы тёмный экран после POST или после застаки загрузки. Ноут 683DX, Gore i5 2430
MSI GT683DX GTX570M(скоро 770М или 7970М), 6GB RAM, i5-2430m, 256SSD Samsung + 500HDD Seagate

galexser

• Сержант
  • Reputation Power: 35
  • galexser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо очень полезная инфа! У меня проблема с видюхой как раз, а заменить не чем (сгорела).

JUJULIK

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 110
  • JUJULIK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Per aspera ad astra

Ну и зачем врать людям? Не работает ни у кого, кому посоветовал. Покажите скрины, видео как всё работает...
MSI GT683DX GTX570M(скоро 770М или 7970М), 6GB RAM, i5-2430m, 256SSD Samsung + 500HDD Seagate

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и зачем врать людям? Не работает ни у кого, кому посоветовал. Покажите скрины, видео как всё работает...

По твоему зачем мне сидеть писать целый топик???? был бы у меня тот ноут , я бы тебе показал.
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • kela777slk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подтверждаю. не работает без наличия дискретной платы. С платой видеокарты все работает, без нее даже не стартует и экран не зажигатеся- просто горит кнопка питания и может пару раз перезагрузиться. такчто продать видеокарту и работать на встроеной - не получается. Ставил режим видеокарты и Enable и Auto, но все до задницы, без дискретки полный 0.

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Подтверждаю. не работает без наличия дискретной платы. С платой видеокарты все работает, без нее даже не стартует и экран не зажигатеся- просто горит кнопка питания и может пару раз перезагрузиться. такчто продать видеокарту и работать на встроеной - не получается. Ставил режим видеокарты и Enable и Auto, но все до задницы, без дискретки полный 0.

Честно я без дискретки не пробовал только на одной встройке сидеть, так что все может быть , значит не получится у людей сделать замену видеокарты безболезненно так сказать, извиняюсь . Но суть поста только про способ включение встройки)))
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • kela777slk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

согласен. Включить встройку все как описано в первом посте. Дискретка должна как минимум определяться в системе. Вот  у меня  она поджареная -  на высокой частоте - отрубает комп, но на минимальных-работает четко, только от сети минимум не выставишь, поэтому интегрированная меня спасает чтоб работать от сети.

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

согласен. Включить встройку все как описано в первом посте. Дискретка должна как минимум определяться в системе. Вот  у меня  она поджареная -  на высокой частоте - отрубает комп, но на минимальных-работает четко, только от сети минимум не выставишь, поэтому интегрированная меня спасает чтоб работать от сети.

Да тоже как вариант, сам щас сижу без дискретки , на одной встроенной,   Жду другую карточку, но тут хоть без танцев с бубном работает, правда кулер с ума сходит и на всю молотит, но хоть так)
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

После того, как выставил в биосе эти настройки... потом менять карты в ОС можно хоть так, хоть эдак без последующих изменений нистроек в биосе?
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

shamanqwer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • shamanqwer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Может у кого остался модифицированный биос для gt780 (MS-1761)?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Может у кого остался модифицированный биос для gt780 (MS-1761)?

Есть две версии, этот вроде то что нужен
Это модифицированная версия MS-1761 v.3.06 https://yadi.sk/d/HTEMOpcPZmNhh.
Это модифицированная версия v.30H GT780/783 https://yadi.sk/d/iaxHgoYiZmNeg
Какой из них лучше уже не помню, но обе насколько помню на один и тот же ноут, тут весь список - https://www.techinferno.com/index.php?/forums/topic/1417-msi-g-series-unlocked-bios/
Ваши идеи для форума

spam.0ff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • spam.0ff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть две версии, этот вроде то что нужен
Это модифицированная версия MS-1761 v.3.06 https://yadi.sk/d/HTEMOpcPZmNhh.
Это модифицированная версия v.30H GT780/783 https://yadi.sk/d/iaxHgoYiZmNeg
Какой из них лучше уже не помню, но обе насколько помню на один и тот же ноут, тут весь список - https://www.techinferno.com/index.php?/forums/topic/1417-msi-g-series-unlocked-bios/

Подскажите, данные прошивки подходят для моей модели? смущает отсутствие DX в названии модели. Или это не принципиально?

Модель ноутбука: MSI GT780DX 653RU-MB52454G75S7B (MS-1761)
Версия BIOS и EC Firmware: BIOS - E1761IMS V1.0H 2011/11/18 /  EC Firmware - 1761EMS1 Ver4.19, 11/22/2011
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670M (GF114M) [NVIDIA] (HWINFO определяет на текущий момент объем памяти = 14 MB)
Процессор: Intel Core i5-2450M
Оперативная память/RAM: 2x4GB, 666.7 MHz (DDR3-1333 / PC3-10600): Nanya Technology M2S4G64CB8HG5N-CG, Kingston 99U5469-046.A00LF
Накопитель (SSD& HDD): SSD 120GB INTEL SSDSC2BW120A4 (55CD2E404BFC5C08), HDD 750GB Seagate ST9750420AS (5000C5004576533D) 7200 (?) RPM
Операционная система: Microsoft Windows 7 Домашняя базовая  64-bit

И еще одна непонятка. Пройдя по ссылке https://www.techinferno.com/index.php?/forums/topic/1417-msi-g-series-unlocked-bios/ в таблице прошивок для скачивания обнаружил свою модель ноута в двух разделах:

2nd-Gen Core-i:

Retail:

MS-GT780/783(17''):    .30H    MSI GT783 Unlocked.zip

и

Whitebook:

MS-1761(17''):    3.06    MSI MS-1761 Unlocked.zip

здесь опять же без DX.

Чем отличаются Retail от Whitebook?

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Чем отличаются Retail от Whitebook?

Для вашего ноутбука нужно использовать Retail.

spam.0ff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • spam.0ff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Для вашего ноутбука нужно использовать Retail.
Спасибо!

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Хмм... по поводу того, что с установкой драйверов были проблемы, может нужно взять настройки vBIOS встроенной карты из GT70 0NC и перенести их в vBIOS встройки в GT780 если он тамя есть... а если его нет - то вставить.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.