Может кому будет полезно, решил написать этот гайд так как пару человек обращались. Прошлым летом при замене карты с 570m на 770m у меня получилось включить встроенную видеокарту на MSI GT780, а именно Intel HD 3000.
Думаю данный гайд подойдет и для моделей GT660\680.
P.s Вы все делаете на свой страх и риск, я не несу ответственности в том случае если что то сломается
Все достаточно просто ,Вот что для этого нужно:1. Рабочая дискретная карта , без нее вам не удастся все это провернуть , так как на экране не будет изображения.
2. Разблокированный биос для GT780\783 ( прикреплю ниже)
ВАЖНООдновременно может работать только одна видеокарта - то есть либо Nvidia либо Intel HDИтак преступим
1. Прошиваем наш ноутбук Разблокированным биосом, как это сделать можно прочитать тут на форуме либо на офф сайте MSI в разделе "поддержка- в строке поиска MSI GT780 - загрузки - BIOS"
2. Выключаем дискретную видеокарту в диспетчере устройств
3. Заходим в биос, далее по пути: Main
4. заходим в пункт Graphics configuration
5. Меняем значения параметров Internal Graphics на Enabled
6. И меняем Primary display на IGFX
7. Пробуем запустится
Для того чтобы вернуться к прежним настройкам :1.Меняем значения параметров Internal Graphics на Disabled
2.И меняем Primary display на PEG
3.Либо варварским способом отсоединяем на 5 минут батарейку биоса и все настройки возвращаются
Драйвера у меня не получилось установить, а вот товарищ nelei смог установить драйвер для Intel HD
На случай если что то пошло не так, отсоединяем батарейку Биоса на минут 5 и включаем компутер заного.
Надеюсь кому то будет полезно
[вложение удалено администратором]