Увидел отзывы о проблемах с термопастой MX-4, попробовал намазал Алсилом-3 который завалялся с 2000х(как не засох фантастика) температура сначала подскочила потом нормализовалась почти до уровня MX-4(видимо разогрелась и вернулись теплопроводные свойства). Вот оно чё подумал я и намазал Z STG-2 и ничего не изменилось - дело не в термопасте.
И того результаты:
Алсил-3 - 79С(60%СО) играх/84(70%СО) комбусторе(Алсил удивил, видно раньше его качество было лучше с учётом того что он пролежал наверное лет 7)
Z STG-2 - 78C(до 60%СО) играх/79-80С(до 62%СО) комбусторе
MX-4 - 77-78(до 60%СО) играх/79-80С(до 62%СО) комбусторе
Оставил MX-4, так как не смог нанести STG-2 ровным слоем, она как жвачка, побоялся оставлять такой толстый густой слой, она засохнет потом замучаешься отрывать вместе с кристаллом
Больше разбирать не буду пусть так работает, а то так ещё поломаю.
Похоже достался неудачный экземпляр карты возможно проблемы с СО, аномально горячий чип или просто термодатчик завышает температуру.
Из того что заметил: отпечаток на радиаторе не ровный видно что сильней прижимает с одной стороны и термотрубки на ощупь холодней чем были на видеокарте до этого (560 при 70С) возможно проблема в СО.
Может быть это и нормальное поведение для видеокарты с таким тепловыделением в играх, у меня не было таких горячих видеокарт сравнить несчем , до этого была GF 560 в играх 70С в комбусторе разогревалась до 90С.
Пробовал разогнал ядро на 100 память на 500, всё норм темпа поднялась до 79-80 в играх, так что запас по охлаждению ещё есть.
Пока забил пусть будет такая температура референс же работает на таких температурах и ничего.