Да я тоже сталкиваюсь с такой же проблемой. У меня два ноутбука GP60 и GX70, на GP вообще все тупить начинает, не только от установок игр, а вообще установки любой проги. Также у меня почта на рамблера, так на ноуте и стационарнике от intel вообще эта почта тормоз, постоянно обновлять надо, чтобы загрузились сообщения, но думаю это проблема IE. Тоже хотел бы узнать как это дело поправить, а то как не поиграю на GP, жена потом ругается, что вирусов нахватал и всё тормозит. Притом на GX, такой проблемы не было и до установки SSD, а с установкой SSD вообще всё ещё лучше стало, думаю на GP тоже поставить SSD, может лучше станет.
Смотрел диспечер задач. Во время установки, что на GX, что на GP оячень хорошо начинает трудиться антивирус, загрузка очень большая, до 40%. На обоих ноутах стоит Avast. Также на ноуте GP переодически вылазит какой-то процесс от интел, забыл название, начинается как бы igp..., потом заглавными буквами, точно не помню, а сейчас посмотреть не могу, на вахте. Также на GP вегда стоит 100% загрузка HDD.
Больше ещё скажу, на старом ноутбуке GX610 вообще такой проблемы не было, я играл и устанавливал игры одновременно, у меня постоянно крутилось несколько игр, играл в 3 окна - 2 EVE Online, 1 WoT, но сейчас ноут устарел, а игры уже обновили настолько хорошо, что тянет только полтора окна EVE Online. Привычка запускать приложения и просто их сворачивать осталась, GX ещё как-то справляется (c SSD вообще сказка:)), а вот с GP - чувствуется, что уже не то, хотя после перехода с GX610 на GP60 я вообще был в полном вострорге.