Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошу помощи  (Прочитано 3087 раз)

jeka.jenchick

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • jeka.jenchick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу помощи
« : 12 Апрель 15, 08:47:22 »

Добрый день , у меня мат.плата 780С45 , АМ3 Она меня вполне устраивала , и всем был доволен , пока не купил SSD Disk , и в понял , что контроллеры cата не могут работать в AHCI режиме ,а работают только в EDI , скажите может есть какой либо способ обновить биос ? Зарание спасибо .
« Последнее редактирование: 12 Апрель 15, 09:01:31 от jeka.jenchick »

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
Re: Прошу помощи
« Ответ #1 : 12 Апрель 15, 09:24:09 »

Способ обновить биос? Прошейте последнюю версию : http://ru.msi.com/support/mb/870C45.html#down-bios

Если не поможет, что скорее всего, то поискать модифицированные версии БИОС для вашей материнской платы умельцами. Бывают и они чудеса творят. Но это на свой страх и риск.
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

jeka.jenchick

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Апрель 15, 10:02:12 »

Из офф прошивок было всё обновленно до последней версии , через Live upd . Буду рыть прошивки Биоса , но сомневаюсь ,что такие можно найти на не офф ных сайтах , просто очень странно САТА3 и нет возможности включить режим ahci ? ?????

jeka.jenchick

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Апрель 15, 10:03:58 »

На самом деле глупо, весь смысл SATA в AHCI, они же созданы друг для друга:)!

semenovitch.s

• Старший сержант
  • Reputation Power: 50
  • semenovitch.s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Апрель 15, 10:59:55 »

На самом деле глупо, весь смысл SATA в AHCI, они же созданы друг для друга:)!
Биос обновлять не поможет. Вернее обновить Биос на АМ3 это не плохо, только тебе нужно будет заново с нуля поставить ОС , под режим AHCI. По другому работать ОС не будет. Можешь и не обновлять Биос , только при переходе на AHCI все равно пере устанавливать ОС.

jeka.jenchick

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Апрель 15, 11:28:56 »

Переустановка оси - не есть проблема , дело в том что нет прошивки биоса ,что бы потдерживала режим ahci для sata контролеров и это при том что сата 3 , я не силён конечно в этом вопросе и все обновления биоса делал через лайф апдейт , но режима achi так и не появилось . Может я чего то не делаю ,что нужно тогда прошу объяснить ,буду очень признателен , благо что Трим работает в ide режиме . Но в в  этом режиме не советуют пользоваться ссдешкой .

jeka.jenchick

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Апрель 15, 13:34:28 »

Ну что же , в итоге ,в моей мамке есть поддержка ahci, просто не совсем в стандартном месте меню биос  , переустановил ос , и на моём  ,как написано запарожце , с средненьким ссдешником , показатели просто впечатляющие , так что товарищи ,кто сталкнётся с такой проблемой пишите , и не вздумайте устанавливать амд сата контролер , т.к. это кусок глюченого г..мна. 

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
« Ответ #7 : 19 Апрель 15, 09:16:17 »

...
и не вздумайте устанавливать амд сата контролер , т.к. это кусок глюченого г..мна.
В соответствующих темах с выбором SSD идут целые дискуссии по поводу драйверов на контроллеры, так как у кого-то и с родным работает отлично, у кого-то от AMD, у кого-то он наоборот снижает производительность. Аналогично с контроллером от Intel. У меня на двух машинах платформы на Intel, на одной стоит родной от Windows драйвер, на другой - Intel. Что тут скажешь?)
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

vlad.kosmakov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vlad.kosmakov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Май 15, 06:19:48 »

Здравствуйте,подскажите в чём может быть проблема-материнка 970A-G43,вин 8.1,загружается нормально,но когда пытаюсь зайти в биос-чёрный экран и всё(обнуление настроек биос не помогает)

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Май 15, 18:08:28 »

Изначально так и было? Или после чего-то стало?