Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Срочно.проблема. сбрасывается биос. Z97 U3 Plus  (Прочитано 2510 раз)

editvol

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • editvol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Срочно нужна помощь. Был заказан компьютер в Ситилинк на плате Z97U3plus .
При подключении USB устройств на лицевой панели отключаются и снова включаются другие порты если туда что-то подключено. Но еще хуже , что при вынимании флэшки падает комп и сбрасывается Биос в дефолт.
Может это было бы незаметно, но у меня на матплате собран рейдмассив и соответственно не запускается система.
Компьютер еще слава богу не в работе и данные не потеряны. Отвтетье мне это лечится или лучше другую материнку взять

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • rekrut.a.y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Комп разберается? Всмысле не опломбирован ли?
 Такое может произойти и при исправной материнке... если подключили порты не правельно.

И если чесно считаю ситилинк конторой по***стической. Сколько раз связывался - впечатления один негатив.
 последний раз ноут у них купить пытался..... они под вымешленым предлогом послали меня на три русских ... сняли на 3 дня железо с продажи и через те самые 3 дня выставили то же устройство но с наценкой в 35к рублей.

MSI Prestige 15 A10SC, i7 10710U, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX1650 Max-Q
MSI GS60 2QE, i7 4710HQ, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX 970M

editvol

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

транспортировочные пломбы Комп новый.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Вот я таки не понял .  Разобрать можно или нет.
С одной стороны пломбы с другой взять другую матплату :)

1. Обновить BIOS  +ME
2. Если в корпусе стоит кардридер то проверить количество контактов - должно быть 8 или 4 но никак не 9 или 5)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

editvol

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

пломбу снять можно . кардридера нет, есть только выходы на фронтпанели к которым и подключаемсяч
BIOS+ME - это в одной прошивке биос выложено на сайте или имеется в виду  Intel Management Engine Driver+Microsoft hotfix
?
Может фронтпанель отключить или перевести в 2.0 в биосе?
« Последнее редактирование: 27 Март 15, 08:30:35 от editvol »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

в одной прошивке и шить через mFlash
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще симптомы похожи на "перевёртышь" USB разъёма на мат плате.
 Чтобы в этом убедиться нужно вскрыть комп.

Hamer

• Гость

Комп разберается? Всмысле не опломбирован ли?
 Такое может произойти и при исправной материнке... если подключили порты не правельно.

И если чесно считаю ситилинк конторой по***стической. Сколько раз связывался - впечатления один негатив.
 последний раз ноут у них купить пытался..... они под вымешленым предлогом послали меня на три русских ... сняли на 3 дня железо с продажи и через те самые 3 дня выставили то же устройство но с наценкой в 35к рублей.
;D незнаю удачно купил у них ноутбук в офигенной скидке и по старой цене в августе и не токо ноутбук у них покупал нормальная контора, просто видимо тебе повезло нарваться на человека такого, который решил послать тебя на 3 буквы  ;D

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

;D незнаю удачно купил у них ноутбук в офигенной скидке и по старой цене в августе и не токо ноутбук у них покупал нормальная контора, просто видимо тебе повезло нарваться на человека такого, который решил послать тебя на 3 буквы  ;D
Это скорее вам повезло.... потому что вайна даже у них на форуме на эту тему море!
 И хорош пиарить флудерством  :smile:
 По теме есть что озвучить?

Hamer

• Гость

Это скорее вам повезло.... потому что вайна даже у них на форуме на эту тему море!
 И хорош пиарить флудерством  :smile:
 По теме есть что озвучить?
Флудерством! сам первый начал я просто поддержал твой пост своим мнением!
кстати прошу заметить тут в любых темах такой флуд видимо стиль форума такой потому что начинаем об одном а заканчиваем другим  ;D

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

При подключении к задней панели всё нормально? Если да - то даже скорее всего фронт-панель корпуса кривая. Попробовать разобрать, передёрнуть фронт-панель.
А вообще, я с подобным сталкивался, когда знакомая купила себе флешку в металлическом корпусе типо этой -
И когда она вставляла флешку не той стороной, она закорачивала все контакты юсб и всё обрубалось (правда, биос вроде не сбрасывался). Я эту флешку с обратной стороны изолентой потом залепил :)
А вообще, раз вам собирали в ситилинке, должны были дать свою гарантию на сборку. Так что ИМХО проще и надёжнее обратиться к ним - пусть исправляют свой косяк. Если, конечно, у вас так с разными устройствами происходит, а не с определённым одним.