Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z87-G43 включается после нажатия кнопки на фильтре(удлинителе)  (Прочитано 7224 раз)

master_windum

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • master_windum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнская плата MSI Z87-G43 включается после нажатия кнопки на фильтре, Биос стоит последний для нее 1.A
Кто знает как вылечить? Копался по всему биосу, не нашел пунктов связных с подачей питания сразу же после подключения напряжения 220в(может не заметил) Выручайте.

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Кнопка Power правильно подключена?
« Последнее редактирование: 20 Март 15, 13:38:45 от Tzink »

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кнопка Power правильно подключена?
Ну да

Tzink

• Майор
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Полярность соблюдена? После каких манипуляций появилась проблема?

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Полярность соблюдена? После каких манипуляций появилась проблема?
Соблюдена
Началось с того, что я взял эту мать с рук, она не перезагружалась(вентиляторы крутят, но сброс не происходит) тогда я не обратил внимание на  то включалась ли она так же тогда, обновил все как положено через Мфлеш, перезагрузка возобновилась. Но я непомню была ли такая штука с включением до.

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте обновить биос +МЕ через M-Flash (надо быть осторожным в выборе флешки для прошивки, т.е. объем до 2-х гб
и файловая система FAT32, флешка не должна быть загрузочной иначе второй этап прошивки закончится крахом).

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте обновить биос +МЕ через M-Flash (надо быть осторожным в выборе флешки для прошивки, т.е. объем до 2-х гб
и файловая система FAT32, флешка не должна быть загрузочной иначе второй этап прошивки закончится крахом).
Я обновлял через  биос +МЕ флешка обычная фат32 но 8гб но на ней был только обоновочный фаил. Как понять загрузочная флешка? мне попробовать переобновить?

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

,,Загрузочная,,- в данном случае имелось в виду подготовленная для прошивки биос из-под DOS.(МЕ под досом не прошьется).Попробуйте узнать версию МЕ: в биосе system status/ ME FW=...? , сбросить биос в дефолтные
 значения, отключить физически кнопку Power и если имеется Power Led, можно вынуть плату с корпуса и попробовать запустить на столе. Не поможет тогда уж пробовать перепрошить биос +МЕ. 

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

,,Загрузочная,,- в данном случае имелось в виду подготовленная для прошивки биос из-под DOS.(МЕ под досом не прошьется).Попробуйте узнать версию МЕ: в биосе system status/ ME FW=...? , сбросить биос в дефолтные
 значения, отключить физически кнопку Power и если имеется Power Led, можно вынуть плату с корпуса и попробовать запустить на столе. Не поможет тогда уж пробовать перепрошить биос +МЕ.
я далековат от этого, что такое DOS, что такое МE. Там в разделе M flash(в биосе), 2 пункта один из них биос+МЕ, я обновлял через него. Зачем отключать кнопку? причем лампочка питания?, зачем вынимать мать из коробки?

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

как вставить изображение?

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сбросте мне свой ник в скайп в личку. Я на слух лучше понимаю и как раз покажу, и вы меня проинструктируете.

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

я далековат от этого, что такое DOS, что такое МE. Там в разделе M flash(в биосе), 2 пункта один из них биос+МЕ, я обновлял через него. Зачем отключать кнопку? причем лампочка питания?, зачем вынимать мать из коробки?
,,Зачем отключать кнопку?,,- Дабы исключить к.з если оно в ней присутствует, этот-же ответ на вопрос ,,зачем вынимать мать из коробки,,.
 причем лампочка питания?- Бывают случаи когда по невнимательности путают пины подключения Power и Power Led или не соблюдают полярности, итог: описанная вами неисправность.
,,что такое МE,,: первый попавшийся ответ Яндекса  http://www.rom.by/book/Intel_Management_Engine_Chast_pervaya_Chto_takoe_Intel_ME .

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Правильность подключения проверил, все кнопки и лампочки по своим местам, полярности верные, замыкания в кнопках нет проверил тестером(во всевозможных условиях и положениях), разве, что в диспетчере устройств есть неустановленное оборудование пишет что это PCI контроллер, но почитал, говорят, что это тот самый драйвер Intel ME, сейчас его качаю.

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Если при установке системы у вас отсутствовал оригинальный диск с драйверами и утилитами можно воспользоваться
утилитой от MSI Live update 6. В ручном режиме запустить сканирование на предмет устаревших и неустановленных драйверов
 и утилит.

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Боюсь что это не поможет, ведь даже без HDD плата не должна сама стартовать. Возможно причина в блоке питания или в самой матплате.

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Боюсь что это не поможет, ведь даже без HDD плата не должна сама стартовать. Возможно причина в блоке питания или в самой матплате.
Ну с блоком на прошлом железе такой проблемы не было. А вобще это серьезный косяк? Просто в обычном режиме пока сетевой фильтр включен, все норм, только на ночь его отключаю и при включении он запускается. Биос вроде обновился норм. Если на флешку для обновления устанавливать программы не нужно было, то все по инструкции так сказать.

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Может стоит сменить батарейку на мат плате (возможно при полном отключении БП не сохраняются настройки биос из-за слабой батарейки и получается какой-то косяк).

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может стоит сменить батарейку на мат плате (возможно при полном отключении БП не сохраняются настройки биос из-за слабой батарейки и получается какой-то косяк).
А если и это не поможет? Сильно страшный изъян?

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

На этот вопрос может ответить только сервис.
Посмотрел версию МЕ на фото она 9.0.30.1482, но на сторонних ресурсах для чипсета 8-ой серии нашел версию 9.0.31.1487.
Отсюда вопрос: вы точно обновили биос с МЕ, процес прошивки был в два этапа?
Для примера вот ссылка на видео где обновляют bios and ME: 

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да установка была как на видео. Но в архиве с обновлением был один фаил. щас он скачал обновление Intel_ME_Drivers_9.5.15.1730

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да установка была как на видео. Но в архиве с обновлением был один фаил. щас он скачал обновление Intel_ME_Drivers_9.5.15.1730
Все верно, этот файл двуичный образ, т.е. в нем присутствуют файлы биос и МЕ.
Проверте установлен и обновлен ли в системе драйвер чипсета,
в биос попробуйте отключить Wake-on-Lan (включение компьютера через сеть) и Fast Boot.

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвер чипсета обновлен

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Переписка с др форума
Константин 21 ноября 2014, 07:37
Поддерживает ли эта материнская плата функцию Wake-on-LAN (WoL)? Никак не получается настроить.
poltime 10 декабря 2014, 01:19 ответ эксперта
Нет, нужен дискретный сетевой контроллер с поддержкой WOL.

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ну остается  сменить батарейку и как вариант запустить с другим БП (может быть несовместимость), не прокатит тогда в сервис.

master_windum

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну остается  сменить батарейку и как вариант запустить с другим БП (может быть несовместимость), не прокатит тогда в сервис.
Вылечил! Нашел где ошибка!! Решил по вашему совету заменить батарейку, произошел сброс всех настроек(в том числе и языка в биосе), я начал восстанавливать настройки не задумываясь на английскои, есть пункт в управлении питанием, что делать при прекращении питания или перебоя с электроэнергией, там 3 пункта: включить питание, выключить питание, прежнее состояние(на русском языке там неточность перевода, как я понял) на русском у меня стоял параметр: не подавать питание( а на английском на месте этого пункта параметр Power ON) я поставил Power OFF и комп болше не стартует сам.(пока)

rps75

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • rps75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, уважаемые! Спрошу тут чтобы новую тему не создавать. При отсутствии ОСи должен ли комп выключаться при выходе из БИОС? У меня экран отключается но вентиляторы работают и лампа питания горит. В такое же состояние переходит при нажатии РЕСЕТ. Выключение - длительным удерживанием кнопки питания. Это нормально?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Не нормально - обновите BIOS +ME
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rps75

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • rps75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не нормально - обновите BIOS +ME

Спасибо, не обратил внимания что файл обновления общий для БИОСа и МЕ. Вроде получилось.