Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 970 GAMING Проблема: Warning !!! The previous overlocking had failed ....  (Прочитано 4756 раз)

7rain7

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • 7rain7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Уже не знаю куда обратится. Проблема такая. При любых малейших изменений в биосе через 1-2 рестарта я получаю сообщение Warning!!! The previous overlocking had failed. Нажмите f1 для входа в биос или f2 для сброса настроек под дефолт. И всё бы ничего. Да вот на этом дефолте у меня и память становится на пониженных частотах и тайминги на ней убогие, да и мамка бралась для разгона. Но всё по порядку. Сначала система. Отпишу всё досконально, т.к. понял что мамки MSI могут затупить от чего угодно.
Проц: FX- 8320 Так же тестился на других мамках, проблем нет.
Мать: MSI 970 Gaming
Память: DDR3 4Gb 1866MHz Crucial (BLT4G3D1869DT1TX0CEU) RTL Ballistix Tactical MT/s CL8 2 штуки в дуал режиме. 1-3 гнёзда. Версия XMP 1,3 Так же менялась на Мушкины, самсунги и корсары. Результат везде один.
БП: Aerocool Templarius Imperator 1150W 80+ Gold Был проверен на нескольких системах, да и в винде в аиде нигде просадок нет. Так же для тестов ставился FSP Epsilon на 750 Ватт
Харды: Sata1 ССД OCZ 460 Vertex, Sata2 WD Cawiar black 1Tb, Sata3 старый сегейт на 640 гигов. В другой системе работают как часы.
Охлаждение: СЖО Castom Loop пока только на проц, мосты не трогал. В простое температура 11С в нагрузке выше 42С не было.
Видяха: Пока старенький Gforce Palit 560 Ti 1Gb Тестил с новой Asus R9 280x результат один и тот же.
К видяхе подключено: Монитор AOC 2269 вроде, цифры не помню (по DVI) ибо VGA в нем и нет. По HDMI так же подключен стерео ресивер Yamaha Rx-v475 На него идёт звук через видяху, а так же при надобности передаётся изображение на телевизор LG 42" К ресиверу АС (какая думаю значения не имеет), а так же по HDMI телевизор. Уже вышеназванная лыжа.
Вроде всё описал. Собрал систему, включил, всё работает. Накатил свежую винду. Win7x64 Ultimate, поставил последние дрова, скачанные отсюда же. Полез в биос. Поставил дату, время, проверил в AHCI ли ссд-шник. Вобщем всё нормально и как надо. Система рестартится на ура и всё работает.
Но блин, взял то я её под разгон. Залажу в биос, разогнал до каких-то 4,4 Ггц множителем. Отключил турбо кор, поднял вольтаж на проц до 1,4 (Более не потребовалось), включил режим XMP для памяти, чтобы она заработала в 1866 мггц. Проверил тайминги и напругу памяти, всё как на коробочке с памятью. Вырубил лишние няньки по энергосберегалке кроме кул энд куит. Рестарт, всё отлично. Запускаю линпак, врубил его на 3 часа. Всё пройдено идеально. Тесты памяти тоже пройдены на ура. Делаю рестарт и вижу.
Warning!!! Previous overlocking had failed. Ну думаю ладно, залажу в биос, начну думаю всё по порядку. Включаю только xmp на память, остальное по дефолту. Гружусь, рестарт. Опять ошибка разгона. Залажу в биос, врубаю OC engine рестарт, всё отлично, никаких проблем и ошибок не выскакивает. Залажу в биос, вырубаю ос энджин, выставляю все настройки как были при авто разгоне, но в ручную. Делаю рестарты и на 2 рестарте опять ошибка переразгона, сбросьте настройки или лезте в биос.
Что уже делал.
1. Менял всю комплектуху по частям.
2. Пересобирал 3 раза систему.
3. Делал разные виды разгона с поднятием напруги и на память и на мосты, гнал и по множителю и по шине, и с выключенным XMP с выставлением частот, напруги и таймингов в ручную. И поднимал частоты для PCI шины. (Разгоном систем занимаюсь уже более 10 лет, думаю о чём-то да говорит)
4. Перепрошивал с M-flash все доступные на сайте версии БИОС. Один раз даже снёс бут сектор биоса (случайно по USB 3.0 шить стал )))) Восстановил Ctrl+home в красном гнезде. Кстати левое или правое значение не имеет.
5. Сдавал мат плату в сервис центр поставщика - возврат по причине отсутствия проблем в штатной работе железа. А валялась она у меня без работы месяц почти. В 2 недели уже не сдать.
6. Переставлял дрова, сносил и ставил все утилиты от МСИ, включал и отключал ресивер, менял даже клавы с мышками на другие.
7. Плясал с бубном.
8. Батарейку биоса менял (на 4 разные новые)

ЧТо может быть? Саппорт уже не знает что ответить. Самое ещё интересное, но на этой мамке не горит диод работы проца на корпусе, а так же в биосе (Во всех доступных на сайте) не работает функция OC Profile Т.е. я туда захожу (пробовал и с разгоном и без) нажимаю сохранить биос, задаю имя профиля (делал в любых порядках), показывает что настройка сохранена. Делаю рестарт, захожу в биос и вижу что все профили пустые. Нифига он не сохранил.

Что делать уже не знаю. Жду совета и мнений.
ПС: Забыл написать. В конце надоело всё, разогнал проц до 4,8 Ггц (1,45В), память до 2133 1,65В Притом даже тайминги со стандартных менять не пришлось. Загрузил винду и запустил на всю ночь Linx последней версии и лёг спать. Через 8 часов здорового сна подхожу к компу, тесты гоняются. Ошибок 0, проходов сколько не считал, но скролом долго вниз вертел, самое горячее ядро под СЖО 62С
Прогнал пару часиков ОССТ, поглумился на 1 часок стресс тестом аиды пока с сыном гулял. И хоть бы 1 ошибка. Разгон стабилен. С камнем повезло. Он у меня 4,4 берёт вообще при 1,38В Да даже 1,5 давал. Это тоже проверял. Результат 1 и тот же. 1-2 рестарта и биос орёт что переразгон.
Может кто знает как эту его няньку хотябы отключить? Пусть орёт, но молча. А я буду наслаждаться разогнанной системой. Ибо нафига мне гейминг серия, если она разгон не держит. Т.е. я бы сказал отлично держит, но ревёт как девочка.

« Последнее редактирование: 19 Март 15, 21:36:50 от 7rain7 »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А что саппорт предлагал? Вы вроде бы сделали всё возможное, чтобы выявить проблему. Либо у вас какая локальная несовместимость, либо с мамкой что. То, что профили не сохраняет - плохо. Должна сохранять.
Может, попросить у саппорта бетку биоса... Потому что видимые мною способы решения - другая версия биоса либо другая батарейка.
Ещё как вариант - попробовать с другой памятью - http://ru.msi.com/file/test_report/TR10_3193.pdf вашей в списке совместимости нет. Кстати, может, в этом и причина. Если XMP не прописывать, гнать ток проц, тоже сбрасывает после ребута?

7rain7

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • 7rain7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А что саппорт предлагал? Вы вроде бы сделали всё возможное, чтобы выявить проблему. Либо у вас какая локальная несовместимость, либо с мамкой что. То, что профили не сохраняет - плохо. Должна сохранять.
Может, попросить у саппорта бетку биоса... Потому что видимые мною способы решения - другая версия биоса либо другая батарейка.
Ещё как вариант - попробовать с другой памятью - http://ru.msi.com/file/test_report/TR10_3193.pdf вашей в списке совместимости нет. Кстати, может, в этом и причина. Если XMP не прописывать, гнать ток проц, тоже сбрасывает после ребута?
Выслали версию бетки биоса. Вечером буду проверять. Батарейки менял, биосы все что были на сайте тоже. Моя память в списке совместимости есть. Ну почти моя. В списке 8 Гб плашки, у меня они по 4 Гб.  Но серия и все остальные характеристики те же. Да и производитель чипов на памяти один и тот же. В любом случае не память, т.к. пробовал и с самсунгами, и с АМД, и с Корсарами. (На работе брал плашки.)
Без XMP тоже всё делал. Вообще в биосе уже все наверное возможные варианты перепробовал. Посмотрим что сегодня вечером даст прошивка бета биоса, если ничего, то придётся сдавать по гарантии.