Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Borebone 1761 и MSI GT780DX разница в версии видеокарт  (Прочитано 6611 раз)

sorry099

• Старший сержант
  • Reputation Power: 72
  • sorry099 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, помогите пожалуйста разобраться.
Есть два ноутбука:
1. MSI Borebone 1761 - видео gtx570m - на плате написано v1.0 (рабочая)
2. MSI GT780DX         - видео gtx570m - на плате написано v1.1 (сгорел маленький чип)

1)Видео с Borebone версии 1.0 не запускает экран на MSI GT780DX хотя сам бук с ней запускается, с чем это может быть связано?

2)Есть ли возможность по инструкциям с форума перепрошить видео от Borebone v1.0 на версию gtx570m от MSI ?

3)Если да, то как лучше шить из под биоса или можно из под винды? Или для таких прошивок обязательно требуется аппаратный прошивальщик?

Подскажите какие ещё дополнительные данные могут потребоваться, может версии биосов нужны или фото самих карт. Я впервые этим делом занялся, почитал форум не нашёл именно моей проблеммы с разными версиями плат. Буду признателен за любую информацию.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Можно из под виндовс, но лучше из  ДОС прошивать.
 Прошивать стандартно, флешку загрузочную, туда прошивальщика и файл биоса.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можно из под виндовс, но лучше из  ДОС прошивать.
 Прошивать стандартно, флешку загрузочную, туда прошивальщика и файл биоса.
спасибо что написали.
Есть ещё вопрос, по идее видеокарта от Боребон должна работать без перепрошивок на брандовом МСЙ ? Как я понимаю это ведь одно и тоже, только Боребон это кастомные сборки ноутов. Разъясните пожалуйста, в чём подвох.
И ещё: Получается если я прошью Боребоновскую карту на МСЙ то получается она не будет работать под Боребон?
И можно ли шить плату от Боребон версии 1.0 биосом от версии платы 1.1 МСЙ??
« Последнее редактирование: 19 Март 15, 14:12:42 от sorry099 »

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо что написали.
Есть ещё вопрос, по идее видеокарта от Боребон должна работать без перепрошивок на брандовом МСЙ ? Как я понимаю это ведь одно и тоже, только Боребон это кастомные сборки ноутов. Разъясните пожалуйста, в чём подвох.
И ещё: Получается если я прошью Боребоновскую карту на МСЙ то получается она не будет работать под Боребон?
И можно ли шить плату от Боребон версии 1.0 биосом от версии платы 1.1 МСЙ??
Биос видеокарты прошивать можно.
Насчёт почему не запускается не знаю, может разные биосы всё таки.

У меня был опыт небольшой с GT70. Там Я материнку ставил с баребона на ноут МСИ, и видео от МСИ работала, gtx680м.
 Но системный биос материнки от МСИ - Я не смог прошить на материнку баребона, несовместимы.
« Последнее редактирование: 19 Март 15, 15:56:23 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вот оно что, значит они всё же разные.
Есть ещё опыт совместимости боребон с мсй у кого? поделитесь пожалйста

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

вот оно что, значит они всё же разные.
Есть ещё опыт совместимости боребон с мсй у кого? поделитесь пожалйста
Платы по сути одинаковые, все ограничения только на уровне биоса самой материнки.
Нужно перепрошить биос барбона на 780dx, если не получиться то поискать разлоченый биос на 780dx его прошить.
Или же нужно что бы запустилась только видеокарта с барбона на 780dx , то нужно взять дамп стандарного биоса MSI 570 видяшки и прошить барбоновскую карту, и далее уже переставлять на 780dx. Биос можно взять тут http://www.techpowerup.com/vgabios/106279/msi-gtx570m-1536-110623.html
Наверно вы мне и звонили на днях по поводу видяшки, ну и так же была беседа за барбон и 780dx ))) После выходных будет видно будет видяшка или нет.
« Последнее редактирование: 21 Март 15, 13:14:16 от undeluxer »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Биос системный ноутбука не нужно трогать.
А вот биос видеокарты можно прошить, может в нём причина.
ROCCAT Kone XTD

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Биос системный ноутбука не нужно трогать.
А вот биос видеокарты можно прошить, может в нём причина.
резонный вопрос почему системный биос не нужно трогать?

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

undeluxer - возможно и я звонил)). попробую сегодня перепрошить всё таки.. если не выгорит, а вернуть видимо обратно биос Боребона у меня без аппаратного прошивальщика наверное не получится, то куда мне сразу ехать, к вам конечно же ? :)))

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

и ещё:
1) если я прошью видюшку под биос МСЙ, то получается что Боребон перестанет её видеть?
2) Если я пере прошью системную плату Боребона на гт780дх, то видео Боребона тоже нужно однозначно пере прошивать?
3) И где взять полностью разлоченный биос для прошивки Боребона и гт780дх? это не биос ли с гт783 ?

undeluxer

• Подполковник
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

и ещё:
1) если я прошью видюшку под биос МСЙ, то получается что Боребон перестанет её видеть?
2) Если я пере прошью системную плату Боребона на гт780дх, то видео Боребона тоже нужно однозначно пере прошивать?
3) И где взять полностью разлоченный биос для прошивки Боребона и гт780дх? это не биос ли с гт783 ?
1) Тут будете первопроходцем ))) Мб увидит а мб и нет, но для начала лудше подумать над всеми манипуляциями стоит ли оно того.
2) По сути платы у них одни и теже что и у MSI , я конкретно не знаю на каких буках MSI стояла материнка REV 1.1 , видео изначально бы прошить попробовать.
3) Поискать на форуме, попробовать поискать на иностраных ветках форума,где то полюбому есть 100% ))) На других ресурсах даже не стоит искать, ну возможно если на сайте или форуме самого Бербона, или Фан-форума бербона
------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте начнем с того что вы выложите в архив полный отчет с AIDA64 своего бербона прикрепив файл отчета к ответу, далее будем смотреть что за материнка,что за биос. А так же было бы не плохо скрин GPU-Z даннйо видяшке которая там стоит.

И самый главный вопрос, что вы этими манипуляциями хотите сделать ?

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу запустить купленный (без видеокарты) gt780dx с Боребоновской видео картой и протестировать его.

вот скрин GPU Z
https://yadi.sk/i/HCtgkV5ZfR3U4

отчёт AIDA64
https://yadi.sk/i/jGW5OZHcfR2zj

Буду пробовать сейчас наверно.......)) остановите меня пока не поздно
« Последнее редактирование: 21 Март 15, 17:40:53 от sorry099 »

undeluxer

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу запустить купленный (без видеокарты) gt780dx с Боребоновской видео картой и протестировать его.

вот скрин GPU Z
https://yadi.sk/i/HCtgkV5ZfR3U4

отчёт AIDA64
https://yadi.sk/i/jGW5OZHcfR2zj

Буду пробовать сейчас наверно.......)) остановите меня пока не поздно
Ну если так то все проще, нужно перепрошить на бербоновском ноутбуке видяшку, вытащить и вооткнуть в 780dx по сути должна работать.
А чем сам бербон не угодил ? там же железо одинаковое, проще переставить ОЗУ,проц и т.д.

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Видео перепрошилось на версию от MSI. - Ура!
Сейчас буду пробовать запускать GT780DX с прошитой видюхой.
Потом выложу в этой теме все фото экранов при перепрошивке и отпишусь.

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не запустился....( жалко. Видимо для MGI GT780DX нужна версия платы v1.1

undeluxer

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Не запустился....( жалко. Видимо для MGI GT780DX нужна версия платы v1.1
Быть такого не может, тут либо с 780dx что то с материнкой не то или процем, либо не прошил видяшку.

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

нсколько я знаю, когда проблеммы с процессором, то ноут вообще не запускается.
биос то прошился.
ноут МСЙ запускали с платой версии 1.1, так что придётся искать эту версию видимо.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

нсколько я знаю, когда проблеммы с процессором, то ноут вообще не запускается.
биос то прошился.
ноут МСЙ запускали с платой версии 1.1, так что придётся искать эту версию видимо.
А вот как прошил видеокарту (видеобиосом от МСИ) пробовал ставить её в ноут Медион (баребон свой)?
 Запускается там, работает?

Как то странно. Люди покупают видеокарты от Делл, перепрошивают на МСИ и нормально. Про версии видеоплаты никогда не ориентировались.
ROCCAT Kone XTD

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Шил из под биоса, прошивка прошла успешно. Видео биос с GPU-Z отобразился новой версии. Соответственно Borebone 1761 прекрасно увидел видеокарту и запустил винду даже на драйвера не потребовалось переставлять.
Есть фотки как прошивал, но сейчас на работе с планшета пишу. Вечером постараюсь выложить.
Вот и я думаю что странно, но видимо версии плат в основном идут v1.1
Borebone 1761 был собран по заказу на сайте в Декабре 11 года, собран в США и доставлен в Россию, так мне рассказал прошлый хозяин.
Остается одно непонятно, почему тогда прошился биос на плате 1.0 от версии 1.1 если сами по себе ревизии аппаратных элементов по идее разные? Чертовщина какая-то.
Попробую вечером как ты говоришь перекинуть свою память на MSI и процессор. Может и действительно, что-то с ними случилось.
« Последнее редактирование: 22 Март 15, 14:47:47 от sorry099 »

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Платы по сути одинаковые, все ограничения только на уровне биоса самой материнки.
Нужно перепрошить биос барбона на 780dx, если не получиться то поискать разлоченый биос на 780dx его прошить.
Пере-прочитал твой пост. Я хотел поставить видео от Боребона на МСЙ.
Расскажи поподробнее про разлоченный биос? В чём его фишка, мамка отвязывается от брендированных комплектующих и принимает любые подходящие по сокету?
Где взять такой (разлоченный) биос для GT780DX?
И что насчёт видеокарт на продажу?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
ROCCAT Kone XTD

sorry099

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Биос здесь, 783 пробуй
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=89333.msg330408#msg330408
Пока нету видеокарты под MSI GT780DX не смогу перепрошить его. Может есть ещё какие-то варианты биосов на видеокарту MSI, альтернативой предложенного выше?

В том топике есть ещё биос материнской платы от Borebone, нужно ли его шить? На Боребоне то все работает. Станет он при разлоченном биосе принимать карты например Dell ? Предлагают купить одну gtx670m...видимо с биосом Dell, но перепрошить под MSI негде
« Последнее редактирование: 22 Март 15, 17:29:23 от sorry099 »

undeluxer

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

С видяшкой отменяется, пока не будет.