Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с ноутбуком MSI GT70 2PC2090RU Dragon Edition  (Прочитано 4893 раз)

extrimbx

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • extrimbx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите у меня полная беда :(
Конфигурция:
i7-4710MQ 2.5
8GB - Ram
GTX 870M 3GB
Win 8.1
BIOS E1763IMS.50Y
EC 1763EIMS 7.13

Всё началось с того что у меня сгарела оперативная память. Я думал что это винда и пытался переустановить систему, но так и не получалось..(Рекавери у меня нету) Я возил в СЦ в другой город. Там мне поменяли оператос за 3 недели.. Когда приехал начал ставить винду, поставил. Но тут ряд проблем появился. Я не мог подключиться на вайфай и сидел через LAN провод от роутера (Было ограничено, а иногда и вовсе проподал WiFi на роутере). Я не мог поставить какой-то драйвер, уже не помню очень многое пробывал. Решил заного переустановить винду, начинаю ставить драва с диска и тут понеслась. Не могу установить Nvidia VGA, в диспетчере устройств только Intel 4600, видеокарту не видит. При установке утилиты SSE таже беда, запускаю SSE пишет чтобы для начала я подключил устройство совместимое с SSE. Также не ставиться Intel RST, пробывал только через ЕХЕ, что за IRST(F6 Install Floppy) понятия не имею. Также не обновляется биос, пробывал прошить на 50V, нивкакую. Если есть у когонибудь рекавери под мой ноут прошу залейте. Или подскажите как это всё исправить.

Hamer

• Гость

Я одного не понимаю зачем ты начал шить биос???
Прежде чем пытаться чето делать, надо было разобраться с другими проблемами!
Один тут уже дошился (еще даже шить не начал у него ноут кирпичом стал)
По поводу твоей проблемы: попробуй сбрось биос в дефолт, выруби ноут, вытащи аккум, подержи кнопку питания минуту где то!
Потом включи проверь режим стоит ли UEIF так вроде называеться, там где режим LEGACY обычно под вин 7 он, если у тебя 8ка значит ставь UEFI!
Если танцы не помогут тащи в сц обратно возможно они чето накосячили и поставили какую то стремную память! если у тебя конечно до этого все работало!  ::)
Ну и еще можешь прогнать мем тестом оперативку тоже проверить ее!

extrimbx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь у меня ноутбук не 2PC, а 2OC :| После сброса биоса через Кн. питания. Также поменялась FW Version c 0.0.0.0 на нормальную, цифры могу скинуть если надо. UEIF стоит, сейчас мониторил сайты - где пишут попробыват поставить в Legacy, где поставить драйвера вначале на чипсет, встроеную графику и дискретную - пробывал... А вообще не знаю, видно что ноуту что-то не хватает не ставиться Intel RST, Nvidia - VGA/Expence/Просто драйвер на видюху.... диспетчер устройств как голый, там вообще видюху сколько искал, не нашёл.. может есть утилиты на подобии диспетчера устройств где будет всё отоброжатся? Кто ещё что может посоветовать??   :help: :help:

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь у меня ноутбук не 2PC, а 2OC :| После сброса биоса через Кн. питания. Также поменялась FW Version c 0.0.0.0 на нормальную, цифры могу скинуть если надо. UEIF стоит, сейчас мониторил сайты - где пишут попробыват поставить в Legacy, где поставить драйвера вначале на чипсет, встроеную графику и дискретную - пробывал... А вообще не знаю, видно что ноуту что-то не хватает не ставиться Intel RST, Nvidia - VGA/Expence/Просто драйвер на видюху.... диспетчер устройств как голый, там вообще видюху сколько искал, не нашёл.. может есть утилиты на подобии диспетчера устройств где будет всё отоброжатся? Кто ещё что может посоветовать??   :help: :help:

Очень похоже, что вам действительно поставили не самую адекватную оперативку. Ноутбук не должен так работать. Если снова ехать в сервис для вас не вариант, пробуйте снимать планки оперативки, менять их местами. Пробуйте ставить по одной.

Как вариант - криво поставилась винда, попробуйте установить ее заново. Вы протестировали память, как вам советовали выше?
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А может и материнку поменяли поставив не тот, не под 2PC а под 2OC
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Hamer

• Гость

Ну судя по симптомам натворили они чето капитальное! Мой тебе совет тащи в сервис врятли дело в виндовсе!  :censored:

extrimbx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Память прогнал, все нормально. На днях попробую поставить чистую 8.1 оем, через микрософтовскую утилиту. А там будет видно... В чем ещё может быть проблема?

Hamer

• Гость

Память прогнал, все нормально. На днях попробую поставить чистую 8.1 оем, через микрософтовскую утилиту. А там будет видно... В чем ещё может быть проблема?
есть возможность глянуть что за память они тебе поставили? желательно полное название с таймингами и частотой! что то мне все таки кажеться, что память себя так может странно вести, особенно если воткнут не ту которая нужна!  :)

extrimbx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нету у нас один СЦ на всю Беларусь, я им сразу звонил до того как отвозил в СЦ, спрашивал можно ли открутить панель, и глянуть оперативу чтобы проверить её, сказали мол гарантия будет не действительна. :(

Hamer

• Гость

Нету у нас один СЦ на всю Беларусь, я им сразу звонил до того как отвозил в СЦ, спрашивал можно ли открутить панель, и глянуть оперативу чтобы проверить её, сказали мол гарантия будет не действительна. :(
даже хз чем еще помочь, попробуй 7ку накатить как вариант, хотя врятли тут винда виновата!
если ниче не поможет тащи им обратно и демонстрируй проблему!
 :think: слетит гарантия если открутить заднюю крышку и снять оперативку? хаха а как они интересно это узнают, что ты открутил и снял оперативку!
есть программы кстати типа аиды показывают какая модель оперативки стоит и можно в гугле пробить ее инфу!

extrimbx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

даже хз чем еще помочь, попробуй 7ку накатить как вариант, хотя врятли тут винда виновата!
если ниче не поможет тащи им обратно и демонстрируй проблему!
 :think: слетит гарантия если открутить заднюю крышку и снять оперативку? хаха а как они интересно это узнают, что ты открутил и снял оперативку!
есть программы кстати типа аиды показывают какая модель оперативки стоит и можно в гугле пробить ее инфу!
Там наклейка гарантийная на болте центральном. А по поводу Оперативы

Вот ещё пару скринов
Видюха...
« Последнее редактирование: 21 Март 15, 18:07:27 от extrimbx »

Hamer

• Гость

:-\ Даже хз че еще посоветовать! ну память вроде нормальная подходящяя к ноуту! Да конечно они сэкономили и поставили тебе Adata, так как оригинал был скорее всего или самсунг, или кингстон, в эти модели ставят. У меня кингстон. Странно почему у тебя не видит диспетчер нвидиа видеокарту, это ненормально, даже в режиме оптимуса он должен ее видеть.
Короче попробуй накати виндовс 7 если там такая же задница, то тащи в сц обратно и обьясняй им проблему, хрен знает может плашка какая нить глючная и ошибок нету, но они есть допустим.
У меня ваще вон кигстон 8 гигов стоит, прога пишет что там куча ошибок, уже год юзаю никаких проблем нету вообще, не в играх, нигде.  :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Там наклейка гарантийная на болте центральном. А по поводу Оперативы
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72614.msg153241#msg153241
Повреждение стикера не влияет на гарантию. Это лишь предупреждение сервисному инженеру, что было вмешательство во внутренности ноутбука со стороны пользователя. Это означает, что в результате этого вмешательство могло быть что-то повреждено или установлено новое оборудование, например, HDD, или дополнительная планка памяти, или второй HDD.

Все авторизованные сервис-центры MSI предупреждены о том, что повреждение стикера не лишает пользователя гарантии.

:welcome:

Убедительная просьба, сообщайте о неправомерных действиях сервис-центров, нарушающих договоренности с MSI. Сообщайте наименование сервис-центра, ФИО того, кто принимал ноутбук в ремонт, серийный номер изделия и дату сдачи изделия в ремонт. Эти сведения следует слать на email службы поддержки  RUsupport@msi.com
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

extrimbx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня потащу в СЦ, как заберу отпишу проблему.