Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не могу войти в BIOS  (Прочитано 35285 раз)

platon-mihailovich

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • platon-mihailovich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не могу войти в BIOS
« Ответ #40 : 17 Март 15, 22:05:54 »

Печаль.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #41 : 17 Март 15, 22:08:35 »

Значит всё, нужно перешивать Биос. А в домашних условиях у вас вряд ли это получится.
Придётся нести в сервис.
Вот только они тоже вряд ли будут выпаивать микросхему Биоса и прошивать её на программаторе.
Скорей всего закажут новую мать с Китая, и будешь ты куковать без ноута пару месяцев >_<

Если проблема в BIOS то перепрошьют и всё :), материнку меняют если ремонту не подлежит или ремонт сложный. А тут просто чип BIOS перепаять, прошить и всё :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

КОХАГЕН

• Лорд
  • Reputation Power: 349
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 17 Март 15, 22:25:13 »

Если проблема в BIOS то перепрошьют и всё :), материнку меняют если ремонту не подлежит или ремонт сложный. А тут просто чип BIOS перепаять, прошить и всё :)

Ага, ага. Были тут уже случаи на форуме, где также относили ноут с запоротой прошивкой в сервис, а потом ждали месяцами когда им мать поменяют.
Тут вообще недавно была тема, где челу показалось, что у него ноут шибко сильно греется. Хотя ноут грелся не больше чем у других.
Отнёс он его в сервис MSI для замены термопасты.
А за место смены термопасты, они ему новый проц с Китая заказали  :biggrin:
Сейчас наверное с ума сходит без коллекции порева на ноуте  :hiha:
MSI GT70 2PC Dominator Dragon Edition - 1888RU.
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #43 : 17 Март 15, 22:38:11 »

Ага, ага. Были тут уже случаи на форуме, где также относили ноут с запоротой прошивкой в сервис, а потом ждали месяцами когда им мать поменяют.
Тут вообще недавно была тема, где челу показалось, что у него ноут шибко сильно греется. Хотя ноут грелся не больше чем у других.
Сейчас наверное с ума сходит без коллекции порева на ноуте  :hiha:

Ну там уже говорилось в чём может быть проблема, 10% из 100% что проц :).
А по поводу ремонта, не думаю что выгоднее менять мать целиком когда речь идёт о перепрошивке BIOS. Хотя сервис может заказать мать если им скажем так "лень" просто перепрошить :).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

КОХАГЕН

• Лорд
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 17 Март 15, 23:42:18 »

platon-mihailovich - Вы если понесёте ноут в сервис, не теряйтесь потом, отпишитесь о результатах.
А то мы с Тором коллекционируем такие технические истории  :biggrin:

platon-mihailovich - Кстати, а не пробовали подрубать ноут к внешнему монитору\телевизору по HDMI или DisplayPort ?
Вдруг с внешним монитором войдёт в Биос. Есть такой шанс 0,1%  :yes:
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #45 : 17 Март 15, 23:54:13 »

platon-mihailovich - Вы если понесёте ноут в сервис, не теряйтесь потом, отпишитесь о результатах.

platon-mihailovich - Кстати, а не пробовали подрубать ноут к внешнему монитору\телевизору по HDMI или DisplayPort ?

Уж больно я сильно сомневаюсь что войдёт :), скорее всего без перепрошивки не обойтись.
Ваши идеи для форума

КОХАГЕН

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 18 Март 15, 00:09:28 »

Уж больно я сильно сомневаюсь что войдёт :), скорее всего без перепрошивки не обойтись.

Надежда умирает последней :о)
Я бы лично не упускал такого шанса и проверил!

Просто за мою жизнь общения с компьютером, столько было необычных железных историй, что некоторые из них просто не подаются никакой логике и объяснению.
Поэтому я привык проверять всё, не упуская не единой возможности  :idea:
« Последнее редактирование: 18 Март 15, 00:17:08 от КОХАГЕН »

platon-mihailovich

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 18 Март 15, 00:16:16 »

Попробовал - как обычно...

Обязательно напишу что к чему. Правда, пока не знаю когда понесу.

А в сервис его нести как он есть или как покупал?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #48 : 18 Март 15, 00:47:34 »

Попробовал - как обычно...

Обязательно напишу что к чему. Правда, пока не знаю когда понесу.

А в сервис его нести как он есть или как покупал?

В смысле? Если винда имеется в виду то без разницы, а так в сервис можно нести только ноут + БП, ну и документы где говорится когда купили и где покупали, можно даже не в коробке, хотя лучше в коробке :).
Ваши идеи для форума

platon-mihailovich

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 18 Март 15, 00:50:19 »

Я имел ввиду память и SSD свои снимать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #50 : 18 Март 15, 00:52:36 »

Я имел ввиду память и SSD свои снимать?

Можно и снимать. Кстати если снять SSD и память что ставили, так же работает? Лучше конечно без них отправить, а то в сервисе их могут и поменять :), я снимал когда первый раз сдавал.
Ваши идеи для форума

platon-mihailovich

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 18 Март 15, 01:55:33 »

Да, точно так же, все варианты перебрал.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #52 : 18 Март 15, 01:59:00 »

Да, точно так же, все варианты перебрал.

Ну тогда получается без сервиса не обойтись, видимо что то "заклинило" в BIOS, раз не входит больше. Я что то уже сам стал побаиваться этого касяка :), проявляется только в ноутах с UEFI BIOS, на обычных не помню чтобы бывало такое.
Ваши идеи для форума

platon-mihailovich

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 18 Март 15, 02:40:29 »

Ну тогда получается без сервиса не обойтись, видимо что то "заклинило" в BIOS, раз не входит больше. Я что то уже сам стал побаиваться этого касяка :), проявляется только в ноутах с UEFI BIOS, на обычных не помню чтобы бывало такое.

Он в BIOS с момента покупки войти не мог.

Я до этого то же не знал, что такое бывает(

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 18 Март 15, 12:41:20 »

Кстати может и проц.
Мысль такая возникла потому, у меня проц i7 3630mq (со старого ноута gt70 (дырка под кулером)) наоборот, не грелся (вернее до 80гр максимум, так 75 в среднем), Я уж запереживал, думал что не в полную силу работает. Нет нормальная частота, стабильная была.

P.S. Кстати он валяется у меня ещё, продать бы человеку с GE70-60, и посмотреть как греться будет у него.

« Последнее редактирование: 18 Март 15, 12:51:22 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Vic Odin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 68
  • Vic Odin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • No remorse. I'm still alive!
« Ответ #55 : 21 Август 15, 08:21:01 »

Тоже не мог войти в биос по кнопке при загрузке! Получилось только по данной инструкции третим способом через винду!
http://ino-tech.ru/blogs/max/kak-voyti-v-bios-na-windows-8/
MSI GT70 2PE-1031RU (i7-4800MQ 2.7GHz 16Gb 1000Gb GTX880M-8Gb Win8.1Pro) + SSD Samsung 840 Pro 512GB

platon-mihailovich

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 21 Август 15, 10:13:11 »

Благодарю, пробовал уже, эффект тот же самый...

netmaila

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • netmaila пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 04 Сентябрь 15, 19:26:04 »

Точно такая же проблема на GT 60 2PE. Попробовал все варианты. Ничего не помогло. В сервис нести не хочу

platon-mihailovich

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 03 Март 16, 15:06:30 »

Проблема решилась следующим образом: при откл. дисках, питании, аккумуляторе много раз нажимал и долго держал кнопку вкл. Произошел сброс BIOS. Теперь могу войти в него всеми способами...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #59 : 03 Март 16, 16:01:30 »

Проблема решилась следующим образом: при откл. дисках, питании, аккумуляторе много раз нажимал и долго держал кнопку вкл. Произошел сброс BIOS. Теперь могу войти в него всеми способами...

Значит можно обойтись и без сервиса, это очень хорошо :), спасибо что написали :) 
Ваши идеи для форума

sv_a

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • sv_a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 06 Март 16, 20:16:39 »

THOR, добрый день! Вопрос наверное к Вам. Купил б.у. GX780, расширил оперативную память, перенес на SSD предустановленную Win 7 home premium. Не могу побороть следующий баг - при установке SSD в слот который SATA3 (верхний слот) и старого жесткого в SATA2 (нижний слот), ноут первый раз грузится с SSD, при уходе в гибернацию или сон грузится исключительно с диска в SATA2.  Когда с диска снес все, говорит что MBR is missed и т.д. В этом случае помогает только следующее - или физическое отключение hdd или резет биоса через снятие разъема, но строго до следующего засыпания конечно, потом все повторяется опять. И когда выводит надпись про потерю загрузчика, войти в биос никаким способом нереально, только через физику. Выводит логотипы MSI, динаудио, интел и все, дальше надпись только о потере загрузчика.
Вчера сделал попытку установки ОС с нуля без HDD, с одним SSD, картина та же самая после вставки hdd и ухода в гибернацию.
При этом когда SSD в SATA2 (нижний слот) все идеально. Но мне хочется чтобы было как надо... :)
Предположения два:
1. Обновление биос, стоит какая то версия от 11 года. Ткните плиз где посмотреть и подобрать версию и как обновить, если это может помочь по вашему предположению.
2. Предыдущий владелец ставил восьмерку, потом откатил, по моему средствами MSI, на семерку обратно, может HDD низкоуровневым форматированием надо пройти? Восьмерка же ставит что то по моему, какую то ерунду?.
Все это впервые вижу, особенно такую невозможность войти в биос. Все ноуты что были у меня раньше уж вход в биос позволяли всегда, что бы ни было с загрузчиками ОС.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 06 Март 16, 20:21:12 от sv_a »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #61 : 07 Март 16, 00:56:33 »

THOR, добрый день! Вопрос наверное к Вам. Купил б.у. GX780, расширил оперативную память, перенес на SSD предустановленную Win 7 home premium. Не могу побороть следующий баг - при установке SSD в слот который SATA3 (верхний слот) и старого жесткого в SATA2 (нижний слот), ноут первый раз грузится с SSD, при уходе в гибернацию или сон грузится исключительно с диска в SATA2.  Когда с диска снес все, говорит что MBR is missed и т.д. В этом случае помогает только следующее - или физическое отключение hdd или резет биоса через снятие разъема, но строго до следующего засыпания конечно, потом все повторяется опять. И когда выводит надпись про потерю загрузчика, войти в биос никаким способом нереально, только через физику. Выводит логотипы MSI, динаудио, интел и все, дальше надпись только о потере загрузчика.
Вчера сделал попытку установки ОС с нуля без HDD, с одним SSD, картина та же самая после вставки hdd и ухода в гибернацию.
При этом когда SSD в SATA2 (нижний слот) все идеально. Но мне хочется чтобы было как надо... :)
Предположения два:
1. Обновление биос, стоит какая то версия от 11 года. Ткните плиз где посмотреть и подобрать версию и как обновить, если это может помочь по вашему предположению.
2. Предыдущий владелец ставил восьмерку, потом откатил, по моему средствами MSI, на семерку обратно, может HDD низкоуровневым форматированием надо пройти? Восьмерка же ставит что то по моему, какую то ерунду?.
Все это впервые вижу, особенно такую невозможность войти в биос. Все ноуты что были у меня раньше уж вход в биос позволяли всегда, что бы ни было с загрузчиками ОС.
Спасибо!

Гибернацию выключаю первым делом так как бывали случае что из за него ноут не стартовал, при том не первый случай и не на одном ноуте, на втором ноуте такой касяк замечаю. В общем его выключил и не пользуюсь им.
По поводу прошивок, всё что для него есть находятся здесь :) - https://msi.com/product/notebook/support/GX780.html#down-bios/ Посмотрите какая версия в ноуте, может смысла нет прошивать.
И да, SSD кстати какой? Тут просто такое дело что старые ноуты MSI очень не любили контроллеры SandForce, сейчас вроде проблем реже встречается, да и нормальных дисков с этим контроллером нет а народ фигню не покупает уже ;D.
Ваши идеи для форума

sv_a

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 07 Март 16, 07:29:24 »

Гибернацию выключаю первым делом так как бывали случае что из за него ноут не стартовал, при том не первый случай и не на одном ноуте, на втором ноуте такой касяк замечаю. В общем его выключил и не пользуюсь им.
По поводу прошивок, всё что для него есть находятся здесь :) - https://msi.com/product/notebook/support/GX780.html#down-bios/ Посмотрите какая версия в ноуте, может смысла нет прошивать.
И да, SSD кстати какой? Тут просто такое дело что старые ноуты MSI очень не любили контроллеры SandForce, сейчас вроде проблем реже встречается, да и нормальных дисков с этим контроллером нет а народ фигню не покупает уже ;D.
Попробую выключить гибернацию, но на перенесенной win home только режим сна был вроде и такая же ерунда была...
Насчет контроллера SSD читал форум и купил сандиск на 256 гигов на контроллере марвел, если старый hdd вытащить то все просто прекрасно.
После установки голой винды еще с дровами беда, вплоть до эзернет адаптера нет ничего. За ссылку спасибо, сейчас вытащу оттуда наверное кое что...
« Последнее редактирование: 07 Март 16, 07:31:46 от sv_a »

sv_a

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 07 Март 16, 11:32:14 »

Биос обновил, поведение ноута не изменилось. Загадка какая то как он может быть привязан к родному hdd.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 07 Март 16, 11:46:48 »

Биос обновил, поведение ноута не изменилось. Загадка какая то как он может быть привязан к родному hdd.
Да кто его знает, помню и раньше бывало писали про проблемы "верхнего слота"+SSD
 На то время SSD только входили для обычного пользователя, а GT780 наоборот уже уходили из модельного ряда, так проблема вроде и не решилась.
 Так что пользуйся нижним, всё равно прирост скорости будет очевиден по сравнению HDD.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

sv_a

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 07 Март 16, 14:00:26 »

Из режима сна выходит нормально, так что видно это баг гибернации исключительно в этом сочетании железа и ПО, ее все равно буду убирать за ненадобностью. Так вроде все работает ок вполне. Дрова, ос и биос обновил заодно...

listratov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • listratov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 07 Июнь 16, 01:27:56 »

Та же проблема - дефис вместо BIOS. Подскажите пожалуйста - "много раз" и "долго держал" это примерно сколько - минута, час , день? У меня пока не лечится((

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #67 : 07 Июнь 16, 06:49:57 »

Та же проблема - дефис вместо BIOS. Подскажите пожалуйста - "много раз" и "долго держал" это примерно сколько - минута, час , день? У меня пока не лечится((

Отключите ноутбук от питания, снимите аккумулятор, после удерживайте кнопку включения ноутбука примерно минуту, далее не трогайте пусть полежит без дела часик, потом собирайте всё обратно и проверяйте. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

listratov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • listratov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 08 Июнь 16, 00:06:00 »

Отключите ноутбук от питания, снимите аккумулятор, после удерживайте кнопку включения ноутбука примерно минуту, далее не трогайте пусть полежит без дела часик, потом собирайте всё обратно и проверяйте. :smile:
Вобщем положил сегодня пресс на кнопку включения на пару часов - не помогло, плюнул и отвёз ноутбук в сервис на перепрошивку с выпаяванием. Сервис отличный, в центре Москвы, работали 2 часа, взяли 2,5 тр. Сейчас с ноутбуком всё хорошо, но мастер сервиса сказал, что старый БИОС практически весь по непонятным причинам стёрся ( я ни разу до этого его не перепрошивал ), так что можно было жать на эту кнопку хоть до посинения,результата это точно не принесло бы.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 16, 00:13:23 от listratov »