THOR, добрый день! Вопрос наверное к Вам. Купил б.у. GX780, расширил оперативную память, перенес на SSD предустановленную Win 7 home premium. Не могу побороть следующий баг - при установке SSD в слот который SATA3 (верхний слот) и старого жесткого в SATA2 (нижний слот), ноут первый раз грузится с SSD, при уходе в гибернацию или сон грузится исключительно с диска в SATA2. Когда с диска снес все, говорит что MBR is missed и т.д. В этом случае помогает только следующее - или физическое отключение hdd или резет биоса через снятие разъема, но строго до следующего засыпания конечно, потом все повторяется опять. И когда выводит надпись про потерю загрузчика, войти в биос никаким способом нереально, только через физику. Выводит логотипы MSI, динаудио, интел и все, дальше надпись только о потере загрузчика.
Вчера сделал попытку установки ОС с нуля без HDD, с одним SSD, картина та же самая после вставки hdd и ухода в гибернацию.
При этом когда SSD в SATA2 (нижний слот) все идеально. Но мне хочется чтобы было как надо...
Предположения два:
1. Обновление биос, стоит какая то версия от 11 года. Ткните плиз где посмотреть и подобрать версию и как обновить, если это может помочь по вашему предположению.
2. Предыдущий владелец ставил восьмерку, потом откатил, по моему средствами MSI, на семерку обратно, может HDD низкоуровневым форматированием надо пройти? Восьмерка же ставит что то по моему, какую то ерунду?.
Все это впервые вижу, особенно такую невозможность войти в биос. Все ноуты что были у меня раньше уж вход в биос позволяли всегда, что бы ни было с загрузчиками ОС.
Спасибо!